Опека - нужна помощь

автор
16 дек 2005, 09:00
Здравствуйте. Мне посоветовали обратиться в этот раздел. Если возможно - помогите, пожалуйста. Вопросы: 1) пРИ ПАПЕ, ПРЕТЕНДУЮЩЕМ НА РЕБЕНКА, суд перенес заседание на более позний срок - хочет, чтобы присутствовали органы опеки. Это стандартная процедура? 2) Как должен составляться акт об обследовании жилищных условий? Нужна подпись мамы? Свидетели нужны? Дело в том, что тетя один раз уже "по памяти" составила акт, в котором написана жуткая неправда. и суд постановил еще раз провести обследование. 3) Если мама поссорилась с тетей из опеки, тк кроме липового акта тетя ей угрожала, мол, буду свидетельствовать против вас, и тогда ребенка отнимут - это чем-то грозит вообще? Спасибо заранее за ответы.
16 дек 2005, 13:54
отвечу насколько смогу так как мы тоже только собираем документы! Насколько я знаю органы опеки должны присутствовать на суде Это стандартная процедура. акт составляется органами опеки, насчет подписи думаю что не нужна так же как и свидетели. Дама приходит одна и потом составляет акт. а вот третй пункт сложный! я бы попробовала дать презент этой строгой тете и заручиться ее поддержкой. только давать презент я бы посоветовала либо самому папе либо еще кому нить. Ну в конце концов если она вас подставит, попросите суд пусть ваш дом обследует другой человек и акт напишет при вас. Удачи!
16 дек 2005, 23:37
Подпишусь под ответами на вопрос первый и второй -думаю так же. А вот на счет третьего - не поняла вопроса. Да, у вас опека или усыновление? Если усыновление, при чем здесь живой родной отец ребенка, он что, до сих пор не лишен род прав?Тогда вы не можете усыновить именно этого ребенка.А лишение род прав обычно происходит ДО того. как ребенка покажут потенциальным родителям. Или вы вышли замуж, а теперь хотите усыновить ребенка мужа? Тогда почему отец ребенка на что-то претендует? Если у вас опека, то причем здесь суд? При опеке ребенка отдают без решения суда.И родной отец не должен возражать против опеки. Имхо, вам нужно немного покорректнее сформулировать свой вопрос. А вообще, можете сходить на www.innewfamily.ru - там много информации.
автор
17 дек 2005, 12:36
У нас ситуация, когда отец при разводе претендует на ребенка при абсолютно замечательной маме. И он опеку подкупил...
16 дек 2005, 17:34
Могу ответить только на второй вопрос. Существует стандартная форма акта. Осмотр должны проводить как минимум 2 человека в Вашем присутствии. Ваша подпись точно требуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)