Гражданский муж

20 дек 2005, 04:04
Девочки подскажите я в гражданском браке 11 лет решили усыновить масика муж не против,даже говорит что можно и зарегистрировать брак,но дело не в этом,могут ли нам дать ребёнка,и нужно ли мужу собирать справки или может мне как одинокой женщине усыновить подскажите пожалуйста.(свекровь очень против! мы ей ничего не говорим но я намекнула,а она истерику такую устроила!!!)
20 дек 2005, 09:19
Одного и того же ребенка вы усыновить не можете, но оформив на себя (пока вы не в законном браке) он может прописать ребенка к себе, тогда вы оба вроде как будете иметь отношение к ребенку.
21 дек 2005, 00:42
Для облегчения процедуры можно усыновить, как одиночный усыновитель. А потом - как хотите. Можно зарегестрировать брак, и тогда ваш муж усыновит ребенка, как ребенка своей жены. (Эта процедура вообще без всяких хлопот. Делается не через опеку, а просто в загсе).
Правовед
22 дек 2005, 12:51
Извините, как это - усыновление мужем просто через ЗАГС? Вы имеете в виду, по заявлению об установлении отцовства? Как известно, основанием для государственной регистрации установления отцовства является только три обстоятельства: 1. совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка; 2. заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, в случае смерти матери, признания ее недееспособной, отсутствия сведений о месте пребывания матери или лишения ее родительских прав, а также при наличии согласия на установление отцовства органа опеки и попечительства; 3. решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства, вступившее в законную силу. Честно говоря, я не вижу как п.п. 1 и 2 могут работать в условиях усыновления ребенка матерью. А п. 3 тем более неуместен, ведь (а) речь идет о биологическом отцовстве и (б) усыновление отчимом также должно утверждаться судом, поэтому и процессуально разница минимальна. Но если вы реально сталкивались с такой ситуацией, пожалуйста, напишите. Век живи - век учись, может быть, это рабочий вариант. www.adoptlaw.ru
22 дек 2005, 18:10
Вы знаете, я, может, не очень хорошо помню, это было давным-давно. Но помню только, что процедура была очень короткой и легкой. Я вышла замуж (официально) за мужчину, который решил усыновить моего сына (внебрачного). Может быть, действительно, не в ЗАГСЕ, а в суде, это заняло пять минут. От мужа было заявление, и от меня тоже, что я не возражаю, и еще мы предоставляли копию свидетельства о браке. И все. А здесь, в Израиле, даже замуж (официально) не надо выходить. Мужчина просто идет с гражданской женой в МВД, и пишет заявление, что признает родившегося ребенка своим. И ему тут же вписывают ребенка в паспорт. Правда, этот закон действителен до годовалого возраста ребенка. После года мужчина должен усыновлять.
22 дек 2005, 03:49
Значит если я буду усыновлять одна это будет намного легче и быстрее?А в опеке нужно говорить что есть муж или это совсем не обязательно?
Правовед
22 дек 2005, 12:42
Вам правильно ответили, усыновляйте одна, гражданский муж по закону "не в счет". Так что можете в опеке о нем и не говорить, если только он не прописан с вами в одной квартире - скорее всего, тогда могут поинтересоваться, кто да что.
23 дек 2005, 08:50
Нет не прописан.
23 дек 2005, 13:09
Тогда вы официально одинокая женщина. Сплошь и рядом такие ситуации. www.adoptlaw.ru
23 дек 2005, 14:07
Я тоже оформляю ребенка только на себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)