Как это сделать
20 дек 2005, 15:01
Здравствуйте! Я тут первый раз. Хочу взять девочку, не знаю как это сделать, где и какие документы надо. У меня есть своя дочка, но мы в состоянии и ещё одну (пока) прокормить. Очень больно на сердце за брошенных дитей. Вот если бы каждая благополучная семья забрала бы по одному ребенку, наверное бы детские дома пустовали. Подскажите мне sofia04@mail.ru
20 дек 2005, 15:30
Начните с сайта http://innewfamily.ru/ Удачи)
20 дек 2005, 15:32
Я уже нашла нужную информацию. А какой должен быть доход, что бы разрешили усыновить? Пока у нас работает один муж, я сижу с дочкой дома, конечно хотелась бы взять ребенка сейчас, что бы он побыл дома со мной, а потом двоих в садик и я пойду работать.
20 дек 2005, 15:33
Вроде доход семьи должен составлять не менее прожиточного минимума (у Вас в Москве свой) на каждого существующего члена семьи + потенциальный ребенок. ФИНАНСОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Федеральные нормы Общие требования устанавливаются п. 1 статьи 127 Семейного кодекса, - Усыновитель или семья усыновителей, на момент усыновления, должны иметь доход, обеспечивающий усыновляемому ребёнку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают усыновители. Прожиточный минимум устанавливается на основании Федерального Закона №134-ФЗ от 24 октября 1997 года «О прожиточном и минимуме в Российской Федерации» Статья 5, параграфы 1 и 2: Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по РФ устанавливается Правительством РФ, а в субъектах федерации - устанавливается органами исполнительной власти субъектов РФ. Величины прожиточных минимумов населения в целом по РФ и в субъектах РФ определяются ежеквартально на основании расчёта потребительской корзины и данных Госкомстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам. Помимо заработной платы в доход включаются: другие доходы и регулярные заработки, такие как - лекции, частная практика, занятия художественными промыслами, гонорары и т.п., иные выплаты: пенсии, премии, регулярные доплаты. Для оценки возможности семьи содержать и воспитывать ребёнка учитывается имущество, которым владеет усыновитель, недвижимость, средства производства, акции, ценные бумаги и т.п., а так же другие активы и пассивы. http://innewfamily.narod.ru/menu5/52_finance.html
20 дек 2005, 15:43
Если я не ошибаюсь, в Москве прожиточный миниму око 4 с чем тысяч рублей, значит официальный доход должен быть тысяч 16-17.
20 дек 2005, 15:45
Да, если сейчас семья состоит из 3-х человек, потенциально - еще один, то официально подтвержденный доход должен быть не менее 4-х прожиточных минимумов. Общий доход исчисляется как общая сумма доходов всех членов семьи за последние три календарных месяца, предшествовавших дате подачи документов делённая на три. Далее из общего дохода семьи вычитаются суммы установленного в субъекте Федерации минимального прожиточного минимума для каждого члена семьи, соответственно его социального статуса (работающий, пенсионер, ребёнок). Остаток от суммы должен быть не менее прожиточного минимума на ребёнка, установленного в субъекте Федерации по месту проживания усыновителей.
20 дек 2005, 15:46
Всем огромное спасибо. После НГ займемся сбором документов. А если доход не официальный, но на работе подтвердят и черную зарплату.
20 дек 2005, 15:47
Если постараться, то у некоторых состоявшихся родителей процесс сбора документов занимал не более 2-х недель)
20 дек 2005, 15:49
Замечательно, мы обязательно постараемся. Просо столько разговоров что это так трудно, много препятствий и т.д.
20 дек 2005, 15:54
Ох, да не слушайте это) Если будет время, почитайте тут, на форуме, истории усыновителей - у многих проходило все так легко - как Боженька вел, у других - трудности были вполне преодолимы, и когда детка попадала на ручки папе-маме - все казалось решаемым) Не так страшен черт, как его малюют. И добрые, понимающие и душевные люди есть везде. Вы не пропадайте - будут трудности - пишите, в Москве есть много людей, которые могут помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление