Вопрос про любовь.

21 дек 2005, 14:59
Девочки, скажите пожалуйста, как скоро вы заметили, что малыш вас любит? мне все время кажется, что я сыночку надоела, папе и сестре радуется - а мне так редко улыбается.так хочется, чтоб он любил маму...
21 дек 2005, 15:17
Может случиться, что малыш из дома ребенка испугается, увидев мужчину, и поэтому долго не сможет привыкнуть к новому папе. И это не потому, что он не любит лично вас. Просто в детских учреждениях чаще всего работают женщины, мужчины же непривычны для малыша. А может случиться и так, что устав от обилия женщин, ребенок начинает отдавать предпочтение мужчине и игнорирует новую маму. Наберитесь терпения, заботьтесь о новом члене семьи, подавив в себе обиду, и ваши старания не останутся не замеченными. Советуем: не обижайтесь на ребенка, если он отдает предпочтение кому-то одному из членов семьи. Помните, что установить контакт с детьми легче всего через необычные игрушки, предметы, подарки. Подбирая их, следует учесть возраст, пол, интересы, уровень развития ребенка. Но даже очень успешные родители нуждаются в поощрении и отдаче от вложенных усилий. Такой «отдачей» может быть чувство любви, выражаемое ребенком; счастье ребенка и его желание жить в этом доме; уверенность в том, что они сделали все необходимое для того, чтобы помочь ребенку. Итак, для построения любых взаимоотношений требуется время, и это совершенно нормально. Совместные занятия, игры, беседы; предоставление ребенку возможности высказать то, что у него не душе; понимание его проблем и проникновение в его интересы; помощь и поддержка, если ребенок расстроен, уход и забота, если он болен… Все это СО ВРЕМЕНЕМ НЕПРЕМЕННО создаст эмоциональную близость между новыми родителями и приемным ребенком. Схематически построение добрых взаимоотношений можно изобразить в виде лестницы, назвав ее «Шаги любви» (движение снизу вверх) Здесь начинается любовь Внутренняя связь/ привязанность Привыкание Проверка Замкнутость «Медовый месяц» Приезд в семью Первая встреча Выбор семьи Принятие решения www.innewfamily.narod.ru Не растраивайтесь раньше времени, обязательно все наладится, и малыш однажды посмотрит вам в глаза, обнимет, прижмется и скажет- "Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМОЧКА"! Дайте себе и ребенку время!!!!!
21 дек 2005, 15:20
У Вас такой замечательный сынок)) Одно удовольствие смотреть на фотку малыша)
21 дек 2005, 15:28
наконец то увидела фото сыночка! КЛАСС!!! Моряк! А насчет любви...может он вас просто чаще видит, а папа и сестра реже вот он и радуется...
21 дек 2005, 15:37
Такой замечательный мальчик!!!! Но мне кажется он еще чуточку мал для того чтобы показывать пердпочтение. Подождите еще чуть-чутьи вот увидите, Вы будете NUMBER ONE!!! Мой мальчик начал меня выделять в 10мес, теперь нам год и 1мес и все время липнем к маме, больше никто и не нужен. Проблема даже в туалет сходить, стоит у двери и орет :)
21 дек 2005, 15:43
да-да! есть такой момент :)
21 дек 2005, 15:43
Спасибо девочки! Я, как и любая мама, могу часами говорить о ребенке! Но у него такие глаза! такие ресницы!Такой любимый ненаглядный малыш!Очень надеюсь, что будет любить!Буду ждать! Его-то я любила задолго до его появления!
21 дек 2005, 19:38
Глазки очень умненькие, такой своего не упустит ;)
21 дек 2005, 19:04
Какой же у вас сыночек красивый! И обаятельный!
21 дек 2005, 21:38
Мне всегда кажется что сын меня очень любит! Я недавно уезжала на неделю в командировку,так он просто меня долждаться не мог!
мама
22 дек 2005, 00:45
Ой, какой малыш красавчик! хитрулька и наверняка с хорошим чувством юмора! Мой вот тоже озорник такой))) и, кстати, папу любит больше, все время с моих рук к нему тянется, как увидит, такой телячий восторг начинается и визг! Я думаю, это просто потому, что я ему надоедаю за сутки, ведь постоянно перед глазами маячу, отбоя от меня ему нет :))) Уверена, что любовью и нежностью завоюю его любовь!
23 дек 2005, 12:32
OFF/ Какой сынуля у вас обаятельный! (Вам бы к этой фотке еще добавить игрушки "Подводная команда" и это была бы самая красивая фотка для участия в конкурсе:)
21 дек 2005, 19:50
Василиска,а на чем это у вас ребенок в ванной лежит?У нас проблема с купанием и не знаю что придумать уж,вообще доча не лежит,садится,а потом встает
21 дек 2005, 21:20
Эх, понимаю,.... Мы в полгода купали только стоя :) обливали из кружки, по другому не получалось :)
22 дек 2005, 09:48
Мы для купания покупали сткльчик и коврик. Стульчик оказался для нас неудобным, хотя фирма хорошая, так вот коврика нам вполне хватила, попа не скользила и если вставал ребенок то тоже ему было не скользко.
22 дек 2005, 10:18
У нас в такой полулежачей штуке - не знаю, как она называется - ему нравится - ножками ручками по воде бьет! А еще нам дали сиденьице - на присосках - тоже в ванну - когда начнет сидеть
22 дек 2005, 10:34
вот и у нас такой был но по чему то сын забраковал!
22 дек 2005, 16:01
Любит он тебя!!! Конечно любит!! Ну, может, еще не осознанно, но он же масенький совсем. Пусть привыкнет к тебе побольше, привяжется, поймет, что ты - это навсегда. Они же сейчас это только на подсознательном уровне ощущают... А ты его осчастливила! У него глазки прямо светятся на фотографии. Значит, он доволен и чувствет себя защищенным и любимым. Что еще маме нужно ?! :)
22 дек 2005, 16:25
Таська так радуется, прямо из рук готова выпрыгнуть, когда папа возвращается с работы. Но я очень рада этому. Я с ней каждую минуту, привычная, и она понимает, что я никуда не денусь, если даже отлучусь в другую комнату, то прибегу по любому зову. А по папе мы успеваем соскучиться за целый день. А уж как папа рад, что так любим дочкой! И это классно! Сыночек у вас чудный, такой красавец!
23 дек 2005, 04:09
Просто очаровательнейший малыш! Поздравляю Вас! Так здорово, что у него теперь есть семья!
23 дек 2005, 11:47
василиска, если Вам моя просьба не покажется странным, выложите еще фотки сыночка, а? Так хочется посмотреть еще :)
23 дек 2005, 19:37
Я выложу обязательно. Но щас у нас больные ножки мы в лангетках - вид жалостный и у меня сердце кровью обливается - но надо. Он попривыкнет и еще выложу фоток обязательно - и его и сестренки!Спасибо вам, девочки!Я в нем души не чаю..
23 дек 2005, 23:54
Василисочка, а сколько ему? Такой милый, прелестный!
24 дек 2005, 09:58
Ему 27 декабря будет 5 месяцев!Мы уже большие мальчики! за 3 недели дома (с помощью массажа) научились переворачиваться, хотим сесть, и можем чуть-чуть стоять на четвереньках! Кушаем каши, пьем соки (ночью мама обманывает, мы-то думаем это молочко..) и вообще - купаемся в любви к друг другу!Так счастливы! Сестра стала ревнивая - говорит мне - мама, это мой брат, дай мне его на ручки!:-). Катеринушка, а как у Вас дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)