Страшилки это правда?
Автор
25 дек 2005, 03:01
Здравствуйте. Может я немного спешу, у нас с мужем еще есть надежда родить своего ребенка. Но уже начали всерез думать об усыновлении. И вот возник вопрос - так много страшилок, про то что усыновить здорового маленького ( до 1,5 лет) ребенка можно только за большие и очень большие деньги. Что куча препятствий, инстанций, про подставных детей, про теневой бизнес.
Скажите, насколько правдивы эти слухи? Чтобы усыновить нормального малыша действительно нужно много денег, времени и нервов? После многих лет лечения, выкидышей и проч. сил боротся с новыми глобальными трудностями боюсь уже нехватит.
Скажите, насколько правдивы эти слухи? Чтобы усыновить нормального малыша действительно нужно много денег, времени и нервов? После многих лет лечения, выкидышей и проч. сил боротся с новыми глобальными трудностями боюсь уже нехватит.
Anonymous
25 дек 2005, 03:44
а вы архивы читать не пробывали? Да, мы все тут миллионеры, за большущие деньги купившие себе детей. А как же иначе? Как же еще здоровенького красивенького получить.
25 дек 2005, 15:02
если человек новенький, то он еще не разобрался в ситуации, "не в теме". А вы попробуйте сами почитайте эти архивы, они вообще постоянно глючат и вообще показывают только последние 2 месяца.:(((
Anonymous
26 дек 2005, 11:14
Вы знаете, а у меня вот архивы не открываются никак, ни в ПВ, ни в усыновлении
Автор
26 дек 2005, 17:04
Пробовала. Не открываются. Ну что вы сразу так агрессивно? Видели эту тему уже сто раз? Надоело? Ну не отвечайте, на форумах ведь всегда так - кто-то новенький, не разбирается в том, что старожилам уже в зубах навязло.
25 дек 2005, 03:45
Если вы живете за границей, и у вас нет российского гражданства, то агентство за свое посредничество просит немало, в разных странах по-разному (от 7 до 35 тыс. долларов). Я удочеряла, как россиянка. Денег ушло только на дорогу, жилье и подарки. Времени: один месяц и 20 дней. Нервов много, но только потому, что очень скучала по дому, и малейшую задержку в подготовке документов расценивала, как катастрофу.
25 дек 2005, 11:29
Зайдите ко мне в паспорт и посмотрите на мою дочку,ее мы удочерили быстро и бесплатно.
25 дек 2005, 11:48
Такую и бесплатно?
Да-а-а,Вам сами понимаете,неслыханно повезло!Она у Вас чудо!
Подозрительно часто стала я любоваться чужими девочками,надо это дело прекращать-чую,добром не кончится :-).
Да-а-а,Вам сами понимаете,неслыханно повезло!Она у Вас чудо!
Подозрительно часто стала я любоваться чужими девочками,надо это дело прекращать-чую,добром не кончится :-).
Автор
26 дек 2005, 17:08
Удивительно, она на вас похожа! Особенно хорошо видно где ей 6 месяцев, вы её держите на руках.
27 дек 2005, 15:40
И правда, похожа на вас! А торт какой красивый!:)
25 дек 2005, 15:07
страшилки распускают обыватели или заинтересованные лица. А вообще детей здоровых много, а желающих усыновить - намного меньше, поэтому денег вам это стоить не будет. Правда, если вы сами будете пихать деньги тетеньке из опеки, она может и возьмет с охотой, но гарантий никаких не даст.
Да, времени и нервов придется потратить (я к этому уже готовлюсь). А с другой стороны, вы прошли через лечение и невынашивание - вы мало денег на это оставили? Лично я уже посчитала, что для того, чтобы забеременеть и выносить, мне придется тратить порядка 4-5 тысяч долларов, и то, неизвестно, чем все закончится. Так что ваши глобальные трудности наоборот закончатся, как только вы начнете усыновлять малыша.:)))
Да, времени и нервов придется потратить (я к этому уже готовлюсь). А с другой стороны, вы прошли через лечение и невынашивание - вы мало денег на это оставили? Лично я уже посчитала, что для того, чтобы забеременеть и выносить, мне придется тратить порядка 4-5 тысяч долларов, и то, неизвестно, чем все закончится. Так что ваши глобальные трудности наоборот закончатся, как только вы начнете усыновлять малыша.:)))
Автор
26 дек 2005, 17:12
Да... лечение и невынашивание это нервы сильно истощает. И кошелёк. Тут вы правы. Но усыновление это новое дело, как лечится мы уже сзаем, а тут всё новое и неизвестно, наверняка куча "подводных камней", как и с лечением и с любым другим делом. Кажется что всё понятно, а когда начинаешь, оказывается что совершаешь ошибку за ошибкой...
25 дек 2005, 15:52
ага, а сколько в роддомах страшилок рассказывают?((ужас просто((так что поменьше страшилок слушайте))
25 дек 2005, 16:01
Если вы живете в России,то усыновить легко и денег не надо.
25 дек 2005, 17:22
Нужно просто очень спокойно на все смотреть. Никаких страшилок, пока карточку не прочтешь ребенка. А там главное разбираться в диагнозаз. Чаще всего просто клепают лишнее, подстраховываясь. Я разговаривала со своим врачем, озвучила диагнозы ребенка нашего при выписке. Так она сказала, что это НЕ ДИАГНОЗЫ, А ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ОРГАНОВ!!!! А у нас порок сердца и расширены лоханки почечные. Сколько слез у меня было по этому поводу. А оказывается, все это ерунда! Сама бы я здоровее ребенка врядли родила! :-)))
Не бойтесь.
Не бойтесь.
26 дек 2005, 17:12
ОФФ: мы так обзавидовались, увидев ваш грузовик, что сразу же купили Сашке такой же... ему на него пока еще пофиг, но вот кот из него не вылезал... с разбегу на него прыгает, грузовик едет, муж об него спотыкается, матерится... в последний раз споткнулся, уронил обкаканный памперс (который, естественно, упал по закону бутерброда)... грузовик теперь живет на антресолях и ждет лучших времен... классная штука!!!
26 дек 2005, 17:28
:)))))
27 дек 2005, 23:48
А Федька на днях в нем руку защемил. Вот крику-то было!!! Чуть достала. Нам теперь ящик для игрух не нужен. :-)))
25 дек 2005, 23:26
Милый автор, не надо бояться! Тем более, что страхи ваши необоснованны... Давайте оставим "страшилки" о сиротах на совести тех, кто ради интересной темы для сплетен у подъезда лишает и без того безвинно несчастных детей шанса обрести семью. Клеймят, клюют самых слабых, самых беззащитных...
Во-первых, если вам нужен здоровый по документам, то шанс найти его действительно невелик: (а) ребенок без любви и ухода более чаще и выздоравливает труднее, чем обласканный и ухоженный, (б) врачи предпочитают перестраховаться кучей диагнозов, тем более, что родителей, чтобы это оспорить, нет, а есть куча начальства и отчетность, (в) за "трудных" детей дома ребенка получают надбавки к ставкам врачей и санитарок, поэтому и их "больные" дети выгодны. Надо смотреть, смотреть и еще раз смотреть - в глаза ребенка и на ту обстановку, в которой он рос (казенные стены, казенная еда, равнодушный персонал). Дом делает с детьми чудеса. Даже объективно ослабленные начинают резко догонять в физическом и интеллектуальном развитии. Просто почитайте истории усыновлений на 7ya.ru, innewfamily.narod.ru, там все описано.
Второе. Оформление документов потребует оплаты медобследования, которое быстрее всего делать не в районной поликлинике. Все остальное - бесплатно. Обычно на получение заключения о возможности быть усыновителем уходит 2-3 недели, на поиск ребенка - от нескольких дней до года, зависит кого и как вы ищете, и просто от случая, на судебное оформление усыновление - те же 2-3 недели. Вынашивают детей гораздо дольше, уверяю вас.
Ну и последнее - сходите на www.adoptlaw.ru, убедитесь, что есть гораздо более трудоемкие и дорогостоящие вещи, чем процесс усыновления ребенка. А "подставных детей, теневой бизнес" оставьте "МК".
Поверьте человеку, который уже пару лет в этой теме.
Удачи.
www.adoptlaw.ru
Во-первых, если вам нужен здоровый по документам, то шанс найти его действительно невелик: (а) ребенок без любви и ухода более чаще и выздоравливает труднее, чем обласканный и ухоженный, (б) врачи предпочитают перестраховаться кучей диагнозов, тем более, что родителей, чтобы это оспорить, нет, а есть куча начальства и отчетность, (в) за "трудных" детей дома ребенка получают надбавки к ставкам врачей и санитарок, поэтому и их "больные" дети выгодны. Надо смотреть, смотреть и еще раз смотреть - в глаза ребенка и на ту обстановку, в которой он рос (казенные стены, казенная еда, равнодушный персонал). Дом делает с детьми чудеса. Даже объективно ослабленные начинают резко догонять в физическом и интеллектуальном развитии. Просто почитайте истории усыновлений на 7ya.ru, innewfamily.narod.ru, там все описано.
Второе. Оформление документов потребует оплаты медобследования, которое быстрее всего делать не в районной поликлинике. Все остальное - бесплатно. Обычно на получение заключения о возможности быть усыновителем уходит 2-3 недели, на поиск ребенка - от нескольких дней до года, зависит кого и как вы ищете, и просто от случая, на судебное оформление усыновление - те же 2-3 недели. Вынашивают детей гораздо дольше, уверяю вас.
Ну и последнее - сходите на www.adoptlaw.ru, убедитесь, что есть гораздо более трудоемкие и дорогостоящие вещи, чем процесс усыновления ребенка. А "подставных детей, теневой бизнес" оставьте "МК".
Поверьте человеку, который уже пару лет в этой теме.
Удачи.
www.adoptlaw.ru
26 дек 2005, 00:17
Олечка,спасибище тебе громадное за поддержку!!!!Я бы без тебя не начала это все заново во второй раз!Пока не звоню тебе,боюсь.
Вот документы на руки получу,надеюсь,во вторник и позвоню :-).
Вот документы на руки получу,надеюсь,во вторник и позвоню :-).
26 дек 2005, 11:16
Ира, спасибо тебе - что не сдаешься и идешь вперед! Не узнала по нику. Звони, буду всегда рада помочь хоть советом.
Оля
Оля
Автор
26 дек 2005, 17:18
Спасибо за ответ. Я сама, как вы поняли, совсем "не в теме". Да, страшилки масс-медиа впечатляют и конечно понятно что это гипербола для рейтинга, но только не понятно где приувеличение, а где правда. По этому и задаю вопрос тем кто знает.
А можно ли медицинское освидетельствование ребенка поручить своему врачу? Приехать, например, с ним в ДР?
А можно ли медицинское освидетельствование ребенка поручить своему врачу? Приехать, например, с ним в ДР?
Автор
26 дек 2005, 17:56
Прочитала материалы на вашем сайте. Есть такой вопрос: у нас с мужем (зарегистрированный брак) у обоих официальный доход очень низкий, около 1 т.р. но фактически мы вместе имеем доход 1-1,5 т. долл. в месяц.
Вариант задекларировать остальную часть дохода неподходит, акций и банковских вкладов у нас нет. Но есть квартира (56 м, в собственности), прописаны только мы двое, машина (жигуль 10), гараж, квартира хорошо отремонтирована и обставлена, т.е. видно что мы живём не бедно. Достаточно ли этого или нужно предпринять ещё какие-нибудь меры для подтверждения нашей финансовой состоятельности? Например мы могли бы временно отрыть счёт в банке, или я уговорила бы маму перевести дачу в мою собственность...
Вариант задекларировать остальную часть дохода неподходит, акций и банковских вкладов у нас нет. Но есть квартира (56 м, в собственности), прописаны только мы двое, машина (жигуль 10), гараж, квартира хорошо отремонтирована и обставлена, т.е. видно что мы живём не бедно. Достаточно ли этого или нужно предпринять ещё какие-нибудь меры для подтверждения нашей финансовой состоятельности? Например мы могли бы временно отрыть счёт в банке, или я уговорила бы маму перевести дачу в мою собственность...
27 дек 2005, 14:29
Мне кажется, вы не очень внимательно читали все-таки :)...
Цитирую (раздел "Хочу принять ребенка, но как?", Шаг 2):
"На этапе получения заключения о возможности быть усыновителем органы опеки крайне редко отказывают кандидатам по основаниям недостаточного официального дохода. А при утверждении усыновления суд вправе по собственному усмотрению отступить от требований досточного дохода, исходя из интересов усыновляемого ребенка и других заслуживающих внимания обстоятельств".
"Справка о доходах - с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах. Она действует в течение года со дня выдачи (п. 6 Правил передачи детей на усыновление, утвержденных Поставлением Правительства РФ № 275).
Если ваши «белые доходы» слишком незначительны, у вас есть несколько альтернатив: (а) сообщить о любых других доходах, в том числе об имуществе, акциях, банковских вкладах и прочее, (б) включить в справку о доходах доход супруга, ведь имущество, нажитое в браке, находится в совместной собственности супругов, (в) задекларировать остальную часть дохода, заплатить с них, в виде налогов, 13% и предъявить органам опеки справку о зарплате и копию налоговой декларации за прошедший год".
Из практики: орган опеки иногда даже обстановку в доме описывал с указанием приблизительной стоимости, чтобы показать достаточный доход. И в суде эту опись принимали "на ура". Думаю, перечисленного вами дохода должно быть достаточно. А вот переписывать дачу и прочее стоит делать, только если опека попросит.
Удачи!
Цитирую (раздел "Хочу принять ребенка, но как?", Шаг 2):
"На этапе получения заключения о возможности быть усыновителем органы опеки крайне редко отказывают кандидатам по основаниям недостаточного официального дохода. А при утверждении усыновления суд вправе по собственному усмотрению отступить от требований досточного дохода, исходя из интересов усыновляемого ребенка и других заслуживающих внимания обстоятельств".
"Справка о доходах - с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах. Она действует в течение года со дня выдачи (п. 6 Правил передачи детей на усыновление, утвержденных Поставлением Правительства РФ № 275).
Если ваши «белые доходы» слишком незначительны, у вас есть несколько альтернатив: (а) сообщить о любых других доходах, в том числе об имуществе, акциях, банковских вкладах и прочее, (б) включить в справку о доходах доход супруга, ведь имущество, нажитое в браке, находится в совместной собственности супругов, (в) задекларировать остальную часть дохода, заплатить с них, в виде налогов, 13% и предъявить органам опеки справку о зарплате и копию налоговой декларации за прошедший год".
Из практики: орган опеки иногда даже обстановку в доме описывал с указанием приблизительной стоимости, чтобы показать достаточный доход. И в суде эту опись принимали "на ура". Думаю, перечисленного вами дохода должно быть достаточно. А вот переписывать дачу и прочее стоит делать, только если опека попросит.
Удачи!
Автор
27 дек 2005, 18:40
Спасибо большое за ответ. Я именно этот раздел и читала, но не очень хорошо поняла какие именно "масштабы" собственности для органов опеки покажутся достаточным доказательством нашей состоятельности. Теперь вы мне всё разъяснили, спасибо.
26 дек 2005, 11:41
:)))))))))))))))))))
Сходите по ссылке
www.innewfamily.ru
Там много историй усыновителей.
И все как один утверждают, что усыновление бесплатно и очень беспроблемно. :)
Сходите по ссылке
www.innewfamily.ru
Там много историй усыновителей.
И все как один утверждают, что усыновление бесплатно и очень беспроблемно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление