Это хоть что-то значит???

26 дек 2005, 00:41
Первый раз сказала мужу что хочу взять малыша/малышку из дома ребенка пол года назад. Попросила подумать. Через 2 дня сказал что простив, очень простив. Хочет родить своего второго, но "чужого" ребенка не сможет полюбить.
Сегодня опять завела эту тему. Рассказала ему вот что: как тяжело даются роды, что очень хотелось бы детишек с маленькой разницей в возрасте (нашему 2 года, так что минимальная разница получится только 3-4г), что генетически-никогда не угадаешь у кого и к чему есть предрасположенность и этого не стоит пугаться, что с малышами можно познакомиться заранее, что все задержки развития в семье нагоняются очень быстро, что можно приехать пообщаться в доме ребенка, что любить его ребенок будет так же как и родной, что.... в общем пол часа я вещала все свои доводы...
Я не просила давать окончательный ответ, я просила лишь об одном: поехать в дом ребенка и посмотреть-сможет ли он, подержав на руках никому не нужного малыша, уверенно сказать, что не сможет полюбить его...
Муж засомневался... сказал что подумает над этим. Но категоричного НЕТ я не услыашала...
Означает ли это, что первый, маленький шаг в нужном направлении уже сделан???
Не выглядит ли это так, что я давлю на него??
и Через какое время мне опять можно попробовать постучаться в его душу/сердце?
26 дек 2005, 10:06
Если ваш муж добрый человек, то можно возить его по ДР не с целью присмотрется к малышам а просто помогать...тогда он по другому будет к ним относится это раз, во-вторых глядишь хочет-не хочет а кто то приглянется! Ну и доброе дело будете делать, что тоже хорошо!
26 дек 2005, 10:18
А нас пустят в Дом ребенка???
мы сильно помочь , наверное, не сможем, но привезти сока, фруктов и немного игрушек думаю в состоянии :-)
26 дек 2005, 10:26
вы можете скооперироваться с девочками из "Поможем вместе" - там эти поездки происходят организованно, поэтому пускают без проблем, хотя можно конечно, и самим попробовать. Удачи!
26 дек 2005, 10:27
26 дек 2005, 18:59
А помочь почему вы не сможете? В прошлые выхи мы ездили в Нару, привезли кроватки и без помощи мужа одной из девочек, мы их не собрали бы, так что и мужские руки нужны, да и просто помыть, поиграть, покачать деток, это тоже накладывает небольшой отпечаток в положительную сторону ;-)
26 дек 2005, 22:53
Согласна! Неправа была. Подумала только о материальной стороне, а моральная куда важней! :-)
26 дек 2005, 20:14
заранее нельзя понять полюбите или нет....
Надо увидеть ребенка....пообщаться с ним...
и тогда вот тогда мир перевернется..
а просто рассуждать это пустое занятие...
Anonymous22
26 дек 2005, 21:34
Немного офф.
Какая вы молодец! А я один раз пообщалась с мужем на эту тему и теперь как онемела. Не могу набраться смелости заговорить снова. Хотя вроде бы уже пора, чтобы видел, что я не шучу.
Буду держать за вас кулачки!
26 дек 2005, 22:51
Cпасибо большое!
Надеюсь мои старания не пройдут даром....

Я тоже побаивалась второй раз поднимать эту тему, а он отнесся домтаточно спокойно. Даже без перебиваний выслушал все мои ЗА и ПРОТИВ. Самое обидное, что он ничего вроде и не имеет против таких деток, но сам говорит что "давно еще решил для себя, что бать из дома ребенка малыша он не хочет". просто так... без причин! глупо ужасно :-(
26 дек 2005, 23:10
Знаете, когда мой муж увидел в доме ребенка сына, а потом всех деток - он согласен на всё!
26 дек 2005, 23:16
Эти слова вселяют надежду! :-)
Мне теперь надо постараться уговорить его поехать в дом ребенка... "просто помочь"...пока.... :-)
27 дек 2005, 02:09
Попробуйте, хотя мужчины очень редко доверяются своим чувствам, чувствовать-то им все равно приходится. У меня мужу фотки хватило:) Поехал уже знакомиться (ну и помогать, конечно :))
27 дек 2005, 09:38
Давайте!!! На эти праздники будут поездки! Я тоже своего хочу затащить! Сама двигаю его в этом направлении!!!
27 дек 2005, 10:16
Нет, к сожалению я на праздники не смогу... вернее, мне кажется он может подумать что я на него давлю. а это плохо. так не должно быть...
надо что бы чуть-чуть времени прошло :-(
27 дек 2005, 10:48
Многие делали так- рассказывали об общении на форуме, что и у кого, как продвигаются дела, как бы невзначай...потом мужчины сами спрашивают как там те ...а про поездки, можно сьездить одной и привести фотографии для первого раза, рассказать что да как! только ни слова про усыновление, что вам кто то понравился ка свой ребенок! Я первый раз съездила в эту субботу, мой мужчина был на работе...вроде как никто туда его и не тащил...ты работаешь, а я вот съезжу, делать то нечего...а когда приехала то увидел, что перенесла я поездку нормально, не плачу (он переживал что меня это растроит) стала рассказывать про деток, так сам сказал, давай Леночку возьмем? Да, девочка чудо!!! Мечта любого родителя! Правда! Но как то не легло у меня к ней! Мне больше мальчики понравились...пусть и не такие здоровенькие! А вот он молчит...ну ничего! Может съездим и ему кто понравится!
27 дек 2005, 11:09
Да, скорее всего я так и сделаю... Поеду для начала одна. Потом расскажу ему, покажу фотографии...
А потом в качестве помошника можно будет и его привлечь :-)
27 дек 2005, 11:16
Замечательно! А кто и куда едет есть на "Поможем вместе" Там многие с этого раздела.
27 дек 2005, 16:42
Точно
ПОка попробуйте продавить, что он помогает Вам - Вас он знает и любит.. А дальше - как пойдет)
27 дек 2005, 13:15
Если смотреть отвелеченно - давите. Но - вы правильно сказали - первый шаг в нужном направлении сделан! Главное - не давить дальше - не волоките его сразу же в дом ребенка... Т.е. вот по отношению к своему супургу я могу сказать так: то, что он не сказал категоричного НЕТ скорее еще ничего не значит - скорее всего это просто означает то, что он не захотел вас расстраивать, видя, что для вас ЭТО важно...
Как бы я поступала дальше. Извините, что сравниваю, НО - вот хочу я собаку, очень хочу и очень давно... Он - не хочет. Более года назад я начала просто упоминать об этом своем желании. Потом были разные фотки - какая больше понравится ЕМУ.... Потом - случайная встреча собаки, глянув на которую ОН сказал - вот когда я соглашусь на собаку, то это будет именно ТАКАЯ и никакая друга!!!! Еще дальше - он согласился съездить со мной на выставку - просто посмотреть... После выставки я поняла, что теперь надо ДОЛГО молчать и ничего о собаке не говорить.... Не так давно у нас были знакомые из Москвы (по Еве), которые приезжали в Питер выставлять СВОЮ собаку и заехали к нам в гости. Мне была важна его реакция и ощущения на СОБАКУ В ДОМЕ - негатива не было - и это уже РАДОСТЬ!!!! + ОН дал мне разрешение копить деньги... И вот сейчас - под НГ я понимаю, что у меня БУДЕТ собака - ДА, пока не сейчас, но она будет. Я вижу и чуствую, что он уже готов, только пока еще молчит об этом...
Мой супруг ОЧЕНЬ ДОЛГО принимает подобные решения... И для него упоминание о том, чего он не очень хочет даже раз в месяц - это уже давление.... Если Ваш супруг хоть чем-то похож, то вам надо просто запастись терпением и ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Чего я вам искренне желаю!!!!
30 дек 2005, 16:38
Спасибо!!!
То что вы описали-это как раз наш вариант :-)
Буду "капать" на мозги... По чуть-чуть...постоянно... ненавязчиво...
И я очень постараюсь сделать еще одного малыша счастливым :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)