Живу в Москве,прописана в др.городе-как усыновить?

26 дек 2005, 16:03
Здравствуйте!Помогите советом, кто сможет!Я живу в Москве шесть лет, работаю, снимаю квартиру.Постоянную регистрацию, как и квартиру, имею в другом городе.Хочу усыновить ребенка, а потом уехать с ним жить на родину.Подскажите, где лучше оформлять документы - здесь или дома?Все документы я могла бы дома собрать,кроме справки о зарплате.Может у кого-нибудь была похожая ситуация?
26 дек 2005, 16:13
Если в Москве нет даже временной регистрации, то документы лучше получать по месту постоянной прописки. Более подробно о процедуре www.adoptlaw.ru.

Удачи!
28 дек 2005, 16:04
Документы собирайте по месту прописки.Так поверьте намного быстрее будет.В Москве очень много препятствий ставят.Если есть вопросы-пишите на мыло
26 дек 2005, 16:27
Регистрация есть,договор о найме квартиры тоже (правда, уже немного просроченный, но это не проблема).Мне действительно лучше было бы по месту прописки собирать документы,вопрос именно в справке о з/пл.Будет ли она дома действовать,ведь работаю-то я в Москве?
26 дек 2005, 17:03
Да. В опеке можете объяснить, что оформлены в Москве, а реально много ездите и работаете на дому.
26 дек 2005, 17:37
Я правильно Вас поняла? Нужно оформлять документы дома, а справку о з/пл принести московскую, сказав, что работаю на дому в московской фирме?Если так, то надо придумать правдоподобную историю о том, кем я работаю, да?В опеке эти данные не проверяют?А то некрасиво получится как-то,еще в черный список попаду из-за вранья.
26 дек 2005, 23:17
Нет, не проверяют. И зачем врать? Укажите свою реальную должность, реальную зарплату. А вот как именно вы из города Х работает в городе М касается только вас и вашего работодателя, опека проверяет только уровень дохода.
27 дек 2005, 11:02
Спасибо большое за ответы.Может,мои вопросы показались Вам глупыми, но я еще не очень хорошо разбираюсь во всех тонкостях этой процедуры.Очень волнуюсь, уже придумываю варианты ответов на возможные вопросы, чуть ли план беседы не составляю.А Вы не расскажете, что такое акт обследования жилищно-санитарных условий?
27 дек 2005, 14:17
Приходит тетя из опеки, смотрит, чистый ли у вас пол и есть ли какая-никакая бытовая техника. Потом пишет на одном листе "акт" - с очень стандартными формулировками. Подробнее можете почитать на сайте в шаге 2 раздела "Хочу принять, но как?"

Удачи! Ваши вопросы совсем не глупые, а самые что ни на есть типичные... Буду рада отвечать и дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)