беременна, хочу усыновить "двойняшку"
готовлюсь
26 дек 2005, 22:16
Я периодически читаю, но первый раз пишу. Тема усыновления возникла в нашей семье давно. Мы всегда хотели троих деток, но даже с рождением одного возникли большие проблемы. Мы ждали его 7 лет. Сейчас ждем второго. Думали третьего усыновить. Но муж сегодня привел следующие аргументы за то, чтобы не тянуть с этим:
1. когда нам будет 50, старшему будет 18, а младшему сколько??? ведь надо же еще и на ноги поставить детей.
2. старший еще достаточно мал, чтобы принять усыновленного как кровного братика или сестричку, а если подождать, то он уже будет понимать, и неизвестно как сложатся их отношения.
У меня из аргументов "ЗА" то, что я могу тогда обоих (и того, которого ношу сейчас, и усыновленного) сама кормить грудью, мне кажется это важно. И расти они будут вместе. И дату рождения можно будет изменить чтобы никому лишним людям не объяснять ничего. Хотя для своих мы не собираемся делать тайны из усыновления.
Может быть мы что-то не учли? Вы тут люди опытные, подскажите, пожалуйста, какие трудности нас подстерегают, и какие есть аргументы "ПРОТИВ" именно такого варианта.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
1. когда нам будет 50, старшему будет 18, а младшему сколько??? ведь надо же еще и на ноги поставить детей.
2. старший еще достаточно мал, чтобы принять усыновленного как кровного братика или сестричку, а если подождать, то он уже будет понимать, и неизвестно как сложатся их отношения.
У меня из аргументов "ЗА" то, что я могу тогда обоих (и того, которого ношу сейчас, и усыновленного) сама кормить грудью, мне кажется это важно. И расти они будут вместе. И дату рождения можно будет изменить чтобы никому лишним людям не объяснять ничего. Хотя для своих мы не собираемся делать тайны из усыновления.
Может быть мы что-то не учли? Вы тут люди опытные, подскажите, пожалуйста, какие трудности нас подстерегают, и какие есть аргументы "ПРОТИВ" именно такого варианта.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
26 дек 2005, 22:36
Здесь есть девушка, которая сделала именно так, и по-моему, это отличный вариант! Здорово! Я сейчас жалею, что не возникло подобной мысли, когда я беременная ходила (а так были бы тройняшки! :). Да, я не опытная в теме усыновления, но у меня двойняшки. И это очень здорово, поверьте! Удачи Вашей семье!
27 дек 2005, 10:51
Могу пожелать удачи! Завидую вам (по хорошему) У вас прекрасный муж!
27 дек 2005, 14:21
я совсем не опытная, но напишу что знаю. на 7е девушка такое проделала где-то год назад (ника не помню), она говорила что это оч трудно, но возможно.
основные проблемы такие:
- перед самыми родами вам нужно будет обойти всех врачей, диспансеры и тд. возможно на это понадобится много сил, нервов и времени, в вашем положении это будет физически тяжело
- найти ребенка примерно такого же возраста, как рожденный. причем делать это или совсем перед самыми родами, или сразу после (1-2 мес)
если у вас идеальная легкая беременность, то можно рискнуть
а вообще идея класная:)
основные проблемы такие:
- перед самыми родами вам нужно будет обойти всех врачей, диспансеры и тд. возможно на это понадобится много сил, нервов и времени, в вашем положении это будет физически тяжело
- найти ребенка примерно такого же возраста, как рожденный. причем делать это или совсем перед самыми родами, или сразу после (1-2 мес)
если у вас идеальная легкая беременность, то можно рискнуть
а вообще идея класная:)
27 дек 2005, 14:27
Если вы уверены в своих силах и муж вас поддерживает, то Бог вам в помощь! Это замечательная идея и ,на мой взгляд, очень естественная. Как часто бывает в природе, когда дитёныш остаётся без матери, то другая кормящая мама его принимает.
Я лично не вижу аргументов Против.
Правда и пообещать, что будет легко тоже не могу ;):).
Аргументов За вижу много, немаловажный из них ГВ.
По своему опыту могу сказать, что нет никакой разницы купаете вы одного или двух сразу, гуляете с одним или с двумя, готовите кушать одному или двоим и т.д. и т.п. На всё уходит одно и то же время.
Кстати, количество разбросанных по всему дому игрушек тоже не меняется :)
И ещё я думаю, что с детками одного возраста значительно легче, чем с разновозрастными. Одинаковое меню, режим, общие игры, книжки и т.п. Поэтому двойняшки- это просто счастье :)
Пожалуй только один минус- это двойные затраты на одежду. С погодками в этом плане экономнее.
Думайте, взвешивайте. И примите моё глубочайшее уважение, даже просто за ваше намерение!
Я лично не вижу аргументов Против.
Правда и пообещать, что будет легко тоже не могу ;):).
Аргументов За вижу много, немаловажный из них ГВ.
По своему опыту могу сказать, что нет никакой разницы купаете вы одного или двух сразу, гуляете с одним или с двумя, готовите кушать одному или двоим и т.д. и т.п. На всё уходит одно и то же время.
Кстати, количество разбросанных по всему дому игрушек тоже не меняется :)
И ещё я думаю, что с детками одного возраста значительно легче, чем с разновозрастными. Одинаковое меню, режим, общие игры, книжки и т.п. Поэтому двойняшки- это просто счастье :)
Пожалуй только один минус- это двойные затраты на одежду. С погодками в этом плане экономнее.
Думайте, взвешивайте. И примите моё глубочайшее уважение, даже просто за ваше намерение!
27 дек 2005, 16:04
У Вас масса аргументов ЗА и ни одного аргумента ПРОТИВ, если ВЫ имеете возможность вырастить двойню. Говорю Вам это как мама двойняшек)
27 дек 2005, 17:23
Отличная идея и желание!Я вас поддерживаю - правильное решение!
27 дек 2005, 14:35
Это замечательная идея. Только думаю, Вам потребуется помощник - одной будет очень тяжело. А про врачей - во время беременности большая часть из них уже пройдена? Удачи вам, счастья, благополучных и легких родов!
27 дек 2005, 14:41
Я бы тоже так сделала. Поддерживаю двумя руками!!! Удачи.
27 дек 2005, 14:53
вы молодцы! надеюсь услышу вашу историю!
27 дек 2005, 16:45
Очень вас поддерживаю.... В свое время надеялась на подобное.. Но внесу маленький негатив, правда, не знаю являются ли методики воспитания и ГВ Рожаны для вас авторитетом, но когда я спрашивала насколько такое возможно, мне ответили, что да, естественно, все наладить можно, но таким образом я ущемлю рожденного ребенка. Так как если двойняшки кровные, они еще в утробе матери знают, о том что их двое- и привыкают к этому состоянию. Для совсем же маленького ребеночка появление конкурента на мамину заботу, ласку и внимание- будет больщим стрессом..... То есть, лучше подождать до деткиных 1-2 лет, когда для него гв уже не будет на первом месте, и тогда брать совсем масенького- наладить полноценную лактацию в этом случае тоже не составит труда- так как наш организм приспосабливается под потребности ребенка. Детки будут погодками, но зато ни один не будет обделен в своей естественной, пусть и эгоистичной, но жизненно необходимой потребности первый год жизни быть центром маиного внимания.
Чтобы вы не рещили- удачи вам огромной, сил, и легкой беременности и родов.
Чтобы вы не рещили- удачи вам огромной, сил, и легкой беременности и родов.
27 дек 2005, 18:13
Вам для усыновления нужно будет в туберкулезном диспансере флюшку предъявить. Беременной женщине можно так облучаться?
В КВД еще могут устроить цирк с тестами и попытаться попить у вас кровушки в самом прямом смысле.
Если вы сможете пройти всех врачей без вреда для вашего здоровья, то тогда вроде как никаких "против" и нет.
Вы молодец, снимаю шляпу перед вашей мужественностью и буду держать за вас кулачки. Дай вам Бог здоровья и пусть у вас все получится как задумали!!
В КВД еще могут устроить цирк с тестами и попытаться попить у вас кровушки в самом прямом смысле.
Если вы сможете пройти всех врачей без вреда для вашего здоровья, то тогда вроде как никаких "против" и нет.
Вы молодец, снимаю шляпу перед вашей мужественностью и буду держать за вас кулачки. Дай вам Бог здоровья и пусть у вас все получится как задумали!!
27 дек 2005, 20:40
Да, меня тоже заставили флюшку делать, хоть я и сказала, что кормлю. Правда бабулька, которая делала, сказала, что дозу очень маленькую поставила, но от этого не легче. Они говорят, что даже беременные облучаются, у нас, типа, современная аппаратура и т.п. - никакого вреда (то-то комната со всех сторон опечатана).
28 дек 2005, 08:43
Ужас!!! Нельзйа ни в коем случае беременным!!!
А если им на туберкулёз, то можно сделать анализ крови.
(с транслита)
А если им на туберкулёз, то можно сделать анализ крови.
(с транслита)
28 дек 2005, 06:10
а что за цирк с тестами?
28 дек 2005, 12:10
Будут тыкать иголками и брать кровь. Я в КВД боялась даже перчатки снять... даже дышала осторожно... фиг его знает, что какая там зараза летает... так что я бы там не дала себя иголкой тыкать...
Понятно, что я преувеличиваю, но все равно я брезгую страшно таким заведением...
Мне повезло, что у меня в моем КВД разрешили сделать анализ на ВИЧ, сифилис и гепатиты частным образом в любой клинике и потом просто принести им результат. Я даже не знаю, что бы делала, если бы они попробовали настоять на взятии крови у них...
Понятно, что я преувеличиваю, но все равно я брезгую страшно таким заведением...
Мне повезло, что у меня в моем КВД разрешили сделать анализ на ВИЧ, сифилис и гепатиты частным образом в любой клинике и потом просто принести им результат. Я даже не знаю, что бы делала, если бы они попробовали настоять на взятии крови у них...
28 дек 2005, 09:03
Но флюраграфия по моему действительна 2 года! Может и старая подайдет!
28 дек 2005, 12:04
1 год для усыновления. Более страрую флюшку не возьмут.
28 дек 2005, 13:21
можно попробовать подослать подругу на флюшку (идею "украла" на 7-е...)
Другая анонимка
27 дек 2005, 18:36
Мне муж тоже предложил сделать так (правда это только теория, потому что я ещё не беременна). Но у меня ещё нет детей - т.е. нет никакого опыта и я испугалась, как я справлюсь с двумя? Если забеременею двойняшками - пусть будет так, хотя мне бы не хотелось. Но самостоятельно осознанно принять такое решение мне страшно...
готовлюсь
28 дек 2005, 15:16
спасибо, девочки, даже не ожидала такого множества теплых откликов. Сил, я надеюсь, нам хватит, уж где двоих прокормим, там и третий голодным не останется. Места хватит всем, у нас свой дом.
Конечно, трудно загадывать, как последние недели буду себя чувствовать, смогу ли бегать, но ведь есть муж, часть забот он сможет взять на себя. Еще у меня плановое кесарево (по показаниям), мне почему-то кажется это тоже в плюс, хотя бы неизвестности и суеты не будет перед родами.
Но я полный профан еще по части документов. Вот читаю с чего надо начать, не могу понять, что за финансовый лицевой счет такой???? это им выписку из банка надо, что ли??? а если счета нет в банке?
А справку из милиции уже после опеки надо делать?
Просто не хочется по кругу ходить в одни и те же инстанции. Есть какая-то уже схема наработанная? Я что-то не могу найти, или голова беременная, туго соображаю уже ((((
Конечно, трудно загадывать, как последние недели буду себя чувствовать, смогу ли бегать, но ведь есть муж, часть забот он сможет взять на себя. Еще у меня плановое кесарево (по показаниям), мне почему-то кажется это тоже в плюс, хотя бы неизвестности и суеты не будет перед родами.
Но я полный профан еще по части документов. Вот читаю с чего надо начать, не могу понять, что за финансовый лицевой счет такой???? это им выписку из банка надо, что ли??? а если счета нет в банке?
А справку из милиции уже после опеки надо делать?
Просто не хочется по кругу ходить в одни и те же инстанции. Есть какая-то уже схема наработанная? Я что-то не могу найти, или голова беременная, туго соображаю уже ((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление