беременна, хочу усыновить "двойняшку"

готовлюсь
26 дек 2005, 22:16
Я периодически читаю, но первый раз пишу. Тема усыновления возникла в нашей семье давно. Мы всегда хотели троих деток, но даже с рождением одного возникли большие проблемы. Мы ждали его 7 лет. Сейчас ждем второго. Думали третьего усыновить. Но муж сегодня привел следующие аргументы за то, чтобы не тянуть с этим:
1. когда нам будет 50, старшему будет 18, а младшему сколько??? ведь надо же еще и на ноги поставить детей.
2. старший еще достаточно мал, чтобы принять усыновленного как кровного братика или сестричку, а если подождать, то он уже будет понимать, и неизвестно как сложатся их отношения.
У меня из аргументов "ЗА" то, что я могу тогда обоих (и того, которого ношу сейчас, и усыновленного) сама кормить грудью, мне кажется это важно. И расти они будут вместе. И дату рождения можно будет изменить чтобы никому лишним людям не объяснять ничего. Хотя для своих мы не собираемся делать тайны из усыновления.
Может быть мы что-то не учли? Вы тут люди опытные, подскажите, пожалуйста, какие трудности нас подстерегают, и какие есть аргументы "ПРОТИВ" именно такого варианта.

Заранее спасибо всем откликнувшимся
26 дек 2005, 22:36
Здесь есть девушка, которая сделала именно так, и по-моему, это отличный вариант! Здорово! Я сейчас жалею, что не возникло подобной мысли, когда я беременная ходила (а так были бы тройняшки! :). Да, я не опытная в теме усыновления, но у меня двойняшки. И это очень здорово, поверьте! Удачи Вашей семье!
27 дек 2005, 10:51
Могу пожелать удачи! Завидую вам (по хорошему) У вас прекрасный муж!
27 дек 2005, 14:21
я совсем не опытная, но напишу что знаю. на 7е девушка такое проделала где-то год назад (ника не помню), она говорила что это оч трудно, но возможно.
основные проблемы такие:
- перед самыми родами вам нужно будет обойти всех врачей, диспансеры и тд. возможно на это понадобится много сил, нервов и времени, в вашем положении это будет физически тяжело
- найти ребенка примерно такого же возраста, как рожденный. причем делать это или совсем перед самыми родами, или сразу после (1-2 мес)
если у вас идеальная легкая беременность, то можно рискнуть

а вообще идея класная:)
27 дек 2005, 14:27
Если вы уверены в своих силах и муж вас поддерживает, то Бог вам в помощь! Это замечательная идея и ,на мой взгляд, очень естественная. Как часто бывает в природе, когда дитёныш остаётся без матери, то другая кормящая мама его принимает.
Я лично не вижу аргументов Против.
Правда и пообещать, что будет легко тоже не могу ;):).
Аргументов За вижу много, немаловажный из них ГВ.
По своему опыту могу сказать, что нет никакой разницы купаете вы одного или двух сразу, гуляете с одним или с двумя, готовите кушать одному или двоим и т.д. и т.п. На всё уходит одно и то же время.
Кстати, количество разбросанных по всему дому игрушек тоже не меняется :)
И ещё я думаю, что с детками одного возраста значительно легче, чем с разновозрастными. Одинаковое меню, режим, общие игры, книжки и т.п. Поэтому двойняшки- это просто счастье :)
Пожалуй только один минус- это двойные затраты на одежду. С погодками в этом плане экономнее.
Думайте, взвешивайте. И примите моё глубочайшее уважение, даже просто за ваше намерение!
27 дек 2005, 16:04
У Вас масса аргументов ЗА и ни одного аргумента ПРОТИВ, если ВЫ имеете возможность вырастить двойню. Говорю Вам это как мама двойняшек)
27 дек 2005, 17:23
Отличная идея и желание!Я вас поддерживаю - правильное решение!
27 дек 2005, 14:35
Это замечательная идея. Только думаю, Вам потребуется помощник - одной будет очень тяжело. А про врачей - во время беременности большая часть из них уже пройдена? Удачи вам, счастья, благополучных и легких родов!
27 дек 2005, 14:41
Я бы тоже так сделала. Поддерживаю двумя руками!!! Удачи.
27 дек 2005, 14:53
вы молодцы! надеюсь услышу вашу историю!
27 дек 2005, 16:45
Очень вас поддерживаю.... В свое время надеялась на подобное.. Но внесу маленький негатив, правда, не знаю являются ли методики воспитания и ГВ Рожаны для вас авторитетом, но когда я спрашивала насколько такое возможно, мне ответили, что да, естественно, все наладить можно, но таким образом я ущемлю рожденного ребенка. Так как если двойняшки кровные, они еще в утробе матери знают, о том что их двое- и привыкают к этому состоянию. Для совсем же маленького ребеночка появление конкурента на мамину заботу, ласку и внимание- будет больщим стрессом..... То есть, лучше подождать до деткиных 1-2 лет, когда для него гв уже не будет на первом месте, и тогда брать совсем масенького- наладить полноценную лактацию в этом случае тоже не составит труда- так как наш организм приспосабливается под потребности ребенка. Детки будут погодками, но зато ни один не будет обделен в своей естественной, пусть и эгоистичной, но жизненно необходимой потребности первый год жизни быть центром маиного внимания.

Чтобы вы не рещили- удачи вам огромной, сил, и легкой беременности и родов.
27 дек 2005, 18:13
Вам для усыновления нужно будет в туберкулезном диспансере флюшку предъявить. Беременной женщине можно так облучаться?
В КВД еще могут устроить цирк с тестами и попытаться попить у вас кровушки в самом прямом смысле.
Если вы сможете пройти всех врачей без вреда для вашего здоровья, то тогда вроде как никаких "против" и нет.
Вы молодец, снимаю шляпу перед вашей мужественностью и буду держать за вас кулачки. Дай вам Бог здоровья и пусть у вас все получится как задумали!!
27 дек 2005, 20:40
Да, меня тоже заставили флюшку делать, хоть я и сказала, что кормлю. Правда бабулька, которая делала, сказала, что дозу очень маленькую поставила, но от этого не легче. Они говорят, что даже беременные облучаются, у нас, типа, современная аппаратура и т.п. - никакого вреда (то-то комната со всех сторон опечатана).
28 дек 2005, 08:43
Ужас!!! Нельзйа ни в коем случае беременным!!!
А если им на туберкулёз, то можно сделать анализ крови.
(с транслита)
а что за цирк с тестами?
28 дек 2005, 12:10
Будут тыкать иголками и брать кровь. Я в КВД боялась даже перчатки снять... даже дышала осторожно... фиг его знает, что какая там зараза летает... так что я бы там не дала себя иголкой тыкать...
Понятно, что я преувеличиваю, но все равно я брезгую страшно таким заведением...
Мне повезло, что у меня в моем КВД разрешили сделать анализ на ВИЧ, сифилис и гепатиты частным образом в любой клинике и потом просто принести им результат. Я даже не знаю, что бы делала, если бы они попробовали настоять на взятии крови у них...
28 дек 2005, 09:03
Но флюраграфия по моему действительна 2 года! Может и старая подайдет!
28 дек 2005, 12:04
1 год для усыновления. Более страрую флюшку не возьмут.
28 дек 2005, 13:21
можно попробовать подослать подругу на флюшку (идею "украла" на 7-е...)
Другая анонимка
27 дек 2005, 18:36
Мне муж тоже предложил сделать так (правда это только теория, потому что я ещё не беременна). Но у меня ещё нет детей - т.е. нет никакого опыта и я испугалась, как я справлюсь с двумя? Если забеременею двойняшками - пусть будет так, хотя мне бы не хотелось. Но самостоятельно осознанно принять такое решение мне страшно...
готовлюсь
28 дек 2005, 15:16
спасибо, девочки, даже не ожидала такого множества теплых откликов. Сил, я надеюсь, нам хватит, уж где двоих прокормим, там и третий голодным не останется. Места хватит всем, у нас свой дом.
Конечно, трудно загадывать, как последние недели буду себя чувствовать, смогу ли бегать, но ведь есть муж, часть забот он сможет взять на себя. Еще у меня плановое кесарево (по показаниям), мне почему-то кажется это тоже в плюс, хотя бы неизвестности и суеты не будет перед родами.
Но я полный профан еще по части документов. Вот читаю с чего надо начать, не могу понять, что за финансовый лицевой счет такой???? это им выписку из банка надо, что ли??? а если счета нет в банке?
А справку из милиции уже после опеки надо делать?
Просто не хочется по кругу ходить в одни и те же инстанции. Есть какая-то уже схема наработанная? Я что-то не могу найти, или голова беременная, туго соображаю уже ((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)