Требования к квартире
28 дек 2005, 13:56
Девчонки, насколько реально получить добро на усыновление, если прописаны впятером в 2-ке (43м общ. пл.)? Живем вчетвером, я, муж, двое детей. Условия хорошие (за исключением размеров кв.), детская 17м. Есть еще одна квартира, но ее уже два года из-за проблем с правительством Москвы не могут оформить в собственность, жить можно, но документов нет. Договор переуступки этой квартиры на меня одну. Материальное положение хорошее, но опять таки зарплата не белая.
Муж говорит, что пока нет возможности. Но я все таки хочу двигаться в этом направлении. Хотелось бы знать, есть ли возможность с такими жилищными условиями получить согласие опеки? Не хочу ждать обмена на большую квартиру, так как хочу, чтобы у детей была маленькая разница.
Муж говорит, что пока нет возможности. Но я все таки хочу двигаться в этом направлении. Хотелось бы знать, есть ли возможность с такими жилищными условиями получить согласие опеки? Не хочу ждать обмена на большую квартиру, так как хочу, чтобы у детей была маленькая разница.
28 дек 2005, 14:37
Вам месный правовед конечно все расскажет подробней :)
я могу сказать что метры вроде сейчас не очень то и важны, особенно если опека, а зарплата, на одного человека должно приходится прожиточный минимум (он 3 с чем то, я прикидывала на 4 тыс. руб) Если не получается то все равно можно попросить в бухгалтерии (скажите что нужно для ссуды на покупку чего нибудь)
я могу сказать что метры вроде сейчас не очень то и важны, особенно если опека, а зарплата, на одного человека должно приходится прожиточный минимум (он 3 с чем то, я прикидывала на 4 тыс. руб) Если не получается то все равно можно попросить в бухгалтерии (скажите что нужно для ссуды на покупку чего нибудь)
28 дек 2005, 14:53
Усыновление не разрешат, по закону. Опеку разрешат.
Доход для усыновлени - прожиточный минимуму на каждого члена семьи+будущий ребенок. На опеку - только на членов семьи. На опеку требуется согласие проживающих,включая детей страше 10 лет.
Сходите в свою опек, там все скажут:-)
Доход для усыновлени - прожиточный минимуму на каждого члена семьи+будущий ребенок. На опеку - только на членов семьи. На опеку требуется согласие проживающих,включая детей страше 10 лет.
Сходите в свою опек, там все скажут:-)
28 дек 2005, 14:56
Вы уверены, я прочла, что в конечном итоге жилищные условия рассматриваются в индивидуальном порядке?
28 дек 2005, 15:45
В общем,да. Это на усмотрение суда. В интересах ребенка. Сомневаюсь только, что при таких условиях суд пойдет на встречу. Если бы не хватало 5 метров.
28 дек 2005, 16:40
В том-то и дело, что все законы о минимальных метрах и прочее в г. Москве были отменены до 2001 года. Так что никто никому больше ничего не должен - ни г. Москва своим жителям (в смысле минимальных условий жизни), ни кандидаты в усыновители/опекуны органам опеки (в плане х кв.м. на каждого проживающего). И практика это отражает! Так что, вы зря пугаете нашего автора.
www.adoptlaw.ru
www.adoptlaw.ru
28 дек 2005, 19:50
Во-первых, я не пугаю.
Рада за Москву и ее жителей. Однако, есть опыт, когда и под опеку в двушку шестого жителя не хотели давать.
Я сразу советовала сходить в опеку и узнать их мнение по этому вопросу.
Рада за Москву и ее жителей. Однако, есть опыт, когда и под опеку в двушку шестого жителя не хотели давать.
Я сразу советовала сходить в опеку и узнать их мнение по этому вопросу.
28 дек 2005, 15:29
Проблем с вашим жильем и доходом не вижу, ни для усыновления, ни для опеки. Подробнее почитайте на www.adoptlaw.ru, нет смысла пересказывать.
Удачи!
Удачи!
28 дек 2005, 21:58
А сколько метров квадратных необходимо иметь для усыновления?
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление