Что вы знаете о био ваших малышей?
помогите решится!
23 мар 2005, 02:41
Девочки, я вас все время читаю и чем больше читаю, тем больше моя уверенность, что я хочу усыновить малыша. Сомнений пока много, не последнее - биородители. Меня не столько беспокоит наследтвенность (хотя и такие сомнения временами посещают), сколько страх, что биомама одумается и захочет общется с ребенком. Знаю, что по закону это сложно, но это что ли фобия у меня такая.
Так вот из этих двух пунктов у меня к вам вопрос - что вы знаете о био ваших малышей. И каким образом об этом обычно узнают.
Огромное спасибо!
Так вот из этих двух пунктов у меня к вам вопрос - что вы знаете о био ваших малышей. И каким образом об этом обычно узнают.
Огромное спасибо!
23 мар 2005, 06:03
Если ребенок не подкидыш, и инфа о био-матери есть, Вам ее предоставляют при усыновлении. Наша "био" отказалась в роддоме, поэтому в отказной она писала: ФИО, адрес, цвет глаз, волос, количество детей у нее. На учете в ПНД она не стояла (хотя это не гарантия, конечно, что она дома не пьет). Город у нас маленький, так что живет она недалеко. Не знаю, я как-то никогда ее не боялась. Наоборот, иногда возникают мысли сходить посмотреть на нее, расспросить, как беременность протекала, какие наследственные заболевания есть. Во всяком случае, ее координаты у нас записаны, на всякий случай.
Ей же, наоборот, никакую инфу о вас не предоставят. Не должны, по крайней мере...
Ей же, наоборот, никакую инфу о вас не предоставят. Не должны, по крайней мере...
25 мар 2005, 21:43
а нам инфу про био рассказывали сразу после знакомства с ребенком.
04 апр 2005, 12:24
решайся, решайся :-)
а уж забрать обратно или навязать общение с био родителями тебе никто не сможет.
а муж.... ну и мужское сердце со временем тает :-
)
а уж забрать обратно или навязать общение с био родителями тебе никто не сможет.
а муж.... ну и мужское сердце со временем тает :-
)
Кися
23 мар 2005, 12:25
У нас был отказник - информации о био - что она сама хотела сообщить. Очень общее - возраст, ФИО, внешность.Что роды третьи(это в 20 лет) - на учете в дисп. не состоит. Адреса не было(мы в Москве)-правда, был написан район.О папе - "пакистанец,рост 190"( и где она его взяла ?) - просто куча сведений:).
Данные не храним - да нам их и не давали - просто почитать. ФИО запомнили -они простые. Наследственность - она от двоих, вряд ли она о папе знает - поэтому не напрягаемся.
Искать, естественно, не будем - родила более-менее здорового - и за то спасибо.Пусть живет спокойно. Ну а ей никто сведений не даст. Что бы даже за взятку получить сведения - надо знать, что запрашивать...Не думаю, что ей это понадобится :( - у нее,похоже, третий брошенный. Надеюсь, те тоже в семьях...
Данные не храним - да нам их и не давали - просто почитать. ФИО запомнили -они простые. Наследственность - она от двоих, вряд ли она о папе знает - поэтому не напрягаемся.
Искать, естественно, не будем - родила более-менее здорового - и за то спасибо.Пусть живет спокойно. Ну а ей никто сведений не даст. Что бы даже за взятку получить сведения - надо знать, что запрашивать...Не думаю, что ей это понадобится :( - у нее,похоже, третий брошенный. Надеюсь, те тоже в семьях...
23 мар 2005, 14:33
у нас тоже очень молодая мама, о папе никакой информации.деток у нее трое, все по разным детским домам, самый младшенький еще в доме малютки
23 мар 2005, 15:31
Блин я думала только у нас такая!!!!
у нас 19 лет вторые роды.. при нас в больничку приходила девочка-мулатка-третьего оставляет....
Кошмар!!!
у нас 19 лет вторые роды.. при нас в больничку приходила девочка-мулатка-третьего оставляет....
Кошмар!!!
23 мар 2005, 15:48
Вот это да. Получается это часто когда не первые роды в таком раннем возрасте
23 мар 2005, 17:56
Наша био 1975 года рождения.
Ира - второй ребенок.
Первый - мальчик,ему уже 10 лет, он в детском доме.
Ведет аморальный образ жизни.
В мед.карте Иркиной было написано "Опиумная наркоманка в стадии ремиссии" - что это означает, не знаю.
БиоОтец - цыган, торгует наркотиками.
Ира гораздо умнее Коля в этом возрасте, хотя у меня два образования, муж так же с высшим образованим. Такая наследственность казалась бы :)
Ира - второй ребенок.
Первый - мальчик,ему уже 10 лет, он в детском доме.
Ведет аморальный образ жизни.
В мед.карте Иркиной было написано "Опиумная наркоманка в стадии ремиссии" - что это означает, не знаю.
БиоОтец - цыган, торгует наркотиками.
Ира гораздо умнее Коля в этом возрасте, хотя у меня два образования, муж так же с высшим образованим. Такая наследственность казалась бы :)
23 мар 2005, 18:18
Опиумная - значит курила соломку (а может ещё как-то принимала эту хрень), в стадии ремиссии - значит сейчас не курит (или не колется), а раньше курила.
23 мар 2005, 18:28
ВОт и я про ремиссию подумала, что значит сейчас не принимает.
Ну и славно.
Хотя если бы что-нибудь у Ирки было от этого, к году бы уже проявилось...
А нам два с половиной уже :)
Ну и славно.
Хотя если бы что-нибудь у Ирки было от этого, к году бы уже проявилось...
А нам два с половиной уже :)
23 мар 2005, 19:59
Нашей БИО 19 лет, первые роды, абсолютно нормальная девушка, студентка, вела нормальный образ жизни, училась в муз.училище (то то наш Санек так любит петь!) Так что мама у нас порядочная, ребенка оставила по материальным причинам..отец...много о нем не нзаю, знаю что у него другая семья, есть двое детей, тоже вроде нормальный...
(с транслита)
(с транслита)
24 мар 2005, 15:20
Машиной биомаме было 40 лет,когда она ее родила.Указала в роддоме что роды 2,хотя кто знает :-(.Все ведь с ее слов записывалось.Женщина была без документов и регистрации.Свои данные дала неверные,милиция ее потом разыскивала,но оказалось что такой человек в такой-то деревне никогда не проживал.В общем получается что Маруська у меня подкидыш и какая у нее наследственность неизвестно.
24 мар 2005, 15:54
Такая симпатюшка ваша девочка и на вас похожа!
24 мар 2005, 16:46
если бы не прочитала вжизни бы не сказала что она не ваша,копийа вы:-}красотулька маленькайа
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 21:34
Ой, и точно очень похожа :-)
24 мар 2005, 16:55
Так сложилось, что мы знаем о нашей маме очень многое. Знаем, что не пила, не курила; где жила и где работала; чем болела, когда умерла и где похоронена. Знаем даже какие её любимые цветы.
Наша история видимо не совсем обычна, т.к. у нас есть альбом с её фотографиями, стихами, молитвами записанными её рукой в тетради.
Недавно мы нашли людей хорошо знавших её при жизни. Нам достоверно известно, что она любила своих дочек и заботилась о них. Родила Диану несмотря на все уговоры сделать аборт. Назвала её в честь принцессы Дианы.
О происхождении наших малышек мы узнали практически всё, что возможно. Теперь мы понимаем почему наши лапочки такие дюймовочки.. Но это длинная и грустная история и как мне кажется не для рассказа на форуме.
Наша история видимо не совсем обычна, т.к. у нас есть альбом с её фотографиями, стихами, молитвами записанными её рукой в тетради.
Недавно мы нашли людей хорошо знавших её при жизни. Нам достоверно известно, что она любила своих дочек и заботилась о них. Родила Диану несмотря на все уговоры сделать аборт. Назвала её в честь принцессы Дианы.
О происхождении наших малышек мы узнали практически всё, что возможно. Теперь мы понимаем почему наши лапочки такие дюймовочки.. Но это длинная и грустная история и как мне кажется не для рассказа на форуме.
24 мар 2005, 17:13
Это просто счастье, что в девочек с самого рождения заложили и закладывают столько любви и заботы 2 мамы, здорово, что у них будет светлая и добрая память о кровной маме.
Лианчик, напиши еще что-нибудь интересного про дучурок, что произошло с ними за последнее время.
Лианчик, напиши еще что-нибудь интересного про дучурок, что произошло с ними за последнее время.
24 мар 2005, 17:22
ой девочки...какие же вы все молодцы!!!!! и детишки у вас прекрасные!!!!
24 мар 2005, 17:23
А я думаю о био-маме своего будущего ребенка. Возможно, что сейчас она его носит в пузике и уже решила отказаться от него или еще мечется в раздумьях. А может быть он уже родился, совсем недавно и лежит бедненький в больнице или доме ребенка и ждет, когда мы за ним придем. Может это покажется кому-то странным, но я мысленно разговариваю с будущим малышом, говорю ему, что совсем скоро мы с ним встретимся и будем очень-очень любить его. Постараюсь не судить его био-мать- Бог ей судья. Спасибо ей на том, что вынашивает или уже родила нашего малыша. Вот такие странные мысли...
24 мар 2005, 17:26
да нет не странные вовсе:) они и меня посещают
24 мар 2005, 21:34
И меня тоже
26 мар 2005, 09:40
У меня точно такие же мысли.
25 мар 2005, 21:25
Нашей БИО-мамочке 23 года, беременность вторая, первого мальчика она воспитывает сама, ему годик с небольшим (т.е. она не успев оклематься от первой беременности залетела еще раз) живет в 1-комнатной квартире с мамой (т.е. бабушкой) в Москве, адрес я знаю, отец прочерк. Не состояла, не курила не пила (но мне кажется они все так пишут в отказе что нигде не состоят на учете). Это мне все рассказала главврач ДР, она к ней ездила отвозила повестку на суд, био сказала что никуда не пойдет и претензий у нее нет. Отказалась потому что не начто растить второго ребенка, ей бы первого поднять на ноги, работает не то мотористкой не то швеей на фабрике какой-то. Главврач сказала что видела мальчонку первого , ну очень красивый паренек, НО мой ;-) - это что то наверное самый, самый красивый и умный на свете:-) , весь в меня пошел чертенок:-* . У нас с ним даже пальцы на ногах одинаковй у меня кривенькие (не знаю как объяснить.... вообщем то средний палец выпирает) и у "кнопочки" моей тоже так же.
26 мар 2005, 09:54
Любаш! Снить на элетронку фотку!
26 мар 2005, 13:59
Да, Люба, и мне пришли фотку, так на вас хочется посмотреть.axlund@mail.ru
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 10:59
Девочки я бы с удовольствием, но у меня нет сканера, если получится где нибудь отсканировать обязательно скину.
31 мар 2005, 09:37
Каждое утро просыпаюсь и каждый вечер засыпаю с просьбой чтобы наша био встретила хорошего мужчину, вышла замуж, чтобы у нее было много здоровеньких и красивеньких детишек чтобы она даже не вспомнила о моём сыне.
надеюсь все наши био обретут семейное счастье, любящих мужей, нарожают детей и никогда-никогода не вспомнят о НАШИХ детях!!!!
надеюсь все наши био обретут семейное счастье, любящих мужей, нарожают детей и никогда-никогода не вспомнят о НАШИХ детях!!!!
31 мар 2005, 21:23
Точно ты сказала!
04 апр 2005, 22:33
Я тоже постоянно об этом думаю! Так не хочется чтобы через несколько лет Био надумала беспокоить нас!!!
31 мар 2005, 09:38
нашей био 17лет, сама приемная.
жила с парнем гражд. браком, до последнего надеялась что он на ней женится и ребенка признает, встала на учет в ЖК (только вот хламидии, и проч. засранка такая лечить поленилась!!!)
жила с парнем гражд. браком, до последнего надеялась что он на ней женится и ребенка признает, встала на учет в ЖК (только вот хламидии, и проч. засранка такая лечить поленилась!!!)
31 мар 2005, 12:09
А проискивать не будет?
31 мар 2005, 12:12
Да уж, страшновато. В этом случае, наверное, лучше скрывать пока тайну усыновления.
31 мар 2005, 21:11
весь круг общения поделен на 2 части (получилось строго по географическому признаку: одни знают что сурмама выносила нам сына, другие - остался ребенок друзей сиротой).
надеюсь сыну не раскажут "добренькие люди"
надеюсь сыну не раскажут "добренькие люди"
31 мар 2005, 21:10
это будут ее проблемы...
тем более даже если взять документы из суда (может знакомая в суде работает) - там только мои данные, данных мужа нет, мы с мужем - на разных фамилиях и моя фамилия для сына - промежуточная, да и я возможно поменяю свою фамилию на 10-ти летие супружества (это через год :-), место жительства - у нас тоже меняется.
ищи ветра в поле.....
вот главное чтобы Федор ее разыскивать не стал.
тем более даже если взять документы из суда (может знакомая в суде работает) - там только мои данные, данных мужа нет, мы с мужем - на разных фамилиях и моя фамилия для сына - промежуточная, да и я возможно поменяю свою фамилию на 10-ти летие супружества (это через год :-), место жительства - у нас тоже меняется.
ищи ветра в поле.....
вот главное чтобы Федор ее разыскивать не стал.
31 мар 2005, 12:09
Даже не думала, что так много таких историй бывает.
31 мар 2005, 21:13
ты с мужем еще не разговаривала на тему усыновления?
31 мар 2005, 23:13
после твоего случая - гораздо настойчивее и не раз, как говорится, могу приводить в пример реальных людей. Ответ один - НЕЕЕЕТ: Вообще даже не думать, будем сами делать, вернее при помощи врачей. А с моей картиной - когдааа я это еще сделаю, а так бы уже было бы счастье, только помогло бы и успокоило нервы. Ничего, время покажет.
Ты, поганка такая, почему не звонишь? Время 9 вечера, сама у компа, а на минутку не можешь позвонить! Безобразие!
Ты, поганка такая, почему не звонишь? Время 9 вечера, сама у компа, а на минутку не можешь позвонить! Безобразие!
01 апр 2005, 18:03
одно дело тихонечко по клавишам стучать когда сынулька спит, а другое дело взахлеб делиться новостями по телефону :-) голосок-то у меня совсем не тихий :-)
жду в гости!
жду в гости!
31 мар 2005, 21:13
я про био знаю имя, возраст и то, что она сама была сирота :-( ну и как прошли роды и ее (био)предположительные болезни.
03 апр 2005, 20:01
наша био тоже приемный ребеночек :(
04 апр 2005, 10:53
Не первый раз уже узнаю о том, что бывшие детдомовские или приемные дети сами бросают своих детей. Почему так?
04 апр 2005, 12:17
когда-то давно я читала, что отказные детишки что-то (видимо любовь, привязанность) недополучают в самом начале своей жизни (не помню до какого возраста), и потом им очень сложно это наверстать.
03 апр 2005, 21:46
Я сегодня поговорила с бабулей насчет усыновления. Она сказала: не вздумайте усыновлять, сейчас кто детей бросает, одни алкоголички и бомжихи и т.д. и т.п. Я поняла, что разговор бесполезен. Но как мне ее вразумить?
03 апр 2005, 22:08
А ты скажи ей, что она заблуждается. Во-первых, часто от детей отказываются молоденькие девушки-школьницы по настоянию родителей и нельзя их (девушек) за это осуждать, у них просто нет другого выхода. Ещё бывает, что отказываются от двойняшек малообеспеченные семьи от страха, что не смогут прокормить, особенно если у них уже есть ребёнок. А бывает, что муж бросает накануне родов. Так что расскажи ей, что ситуации бывают самые разные.
А во-вторых, не всегда от детей отказываются, бывает ведь, как в нашем случае.
А во-вторых, не всегда от детей отказываются, бывает ведь, как в нашем случае.
03 апр 2005, 22:21
Я все это хотела ей сказать, но под ее напором, просто замолчала, может она поуспокоится, переменит свое мнение.
Она так настроена, потому что в деревне живет много бомжей, дак одна бомжиха рожает уже который раз, детей неизвестно куда девает. Теперь опять беременна - пьет, бомжует, живот затянут, бабуля ей говорит: ты что уже родила, живот-то где? Она: перетянула, а бабуля говорит - задушишь же его, а она говорит- не мне его ростить.
Я после этой истории сегодня чуть не плачу целый день. :-(
Она так настроена, потому что в деревне живет много бомжей, дак одна бомжиха рожает уже который раз, детей неизвестно куда девает. Теперь опять беременна - пьет, бомжует, живот затянут, бабуля ей говорит: ты что уже родила, живот-то где? Она: перетянула, а бабуля говорит - задушишь же его, а она говорит- не мне его ростить.
Я после этой истории сегодня чуть не плачу целый день. :-(
04 апр 2005, 12:23
ты материально сильно зависишь от бабули?
конечно, это серьезный шаг, но... после усыновления приди к ней с ребенком и скажи: "бабуля, познакомься со своим правнуком. он - родился,он- мой сын и твое право выбирать игнорировать ли моего ребенка или любить своего правнука, забыть как именно он попал в нашу семью......." думаю что не устоит, особенно если во время этой "речи" дашь ребенка ей на руки.
конечно, это серьезный шаг, но... после усыновления приди к ней с ребенком и скажи: "бабуля, познакомься со своим правнуком. он - родился,он- мой сын и твое право выбирать игнорировать ли моего ребенка или любить своего правнука, забыть как именно он попал в нашу семью......." думаю что не устоит, особенно если во время этой "речи" дашь ребенка ей на руки.
04 апр 2005, 20:32
Материально не зависим ни от кого.
Жаль бабушку обижать, мои отец (ее сын) утонул в 22 года, поэтому я для бабушки была всегда любимицей, она от других внуков отказалась, все для меня. Поэтому я не хочу ее расстраивать, надеюсь, что она смириться с нашим решением.
Жаль бабушку обижать, мои отец (ее сын) утонул в 22 года, поэтому я для бабушки была всегда любимицей, она от других внуков отказалась, все для меня. Поэтому я не хочу ее расстраивать, надеюсь, что она смириться с нашим решением.
04 апр 2005, 12:20
моя бабуля сразу приняла правнука, ихоть я и ее любимая внучка (она меня воспитывала с 4 мес.), теперь бабуля говорит: "ты не обижайся, знаешь, что люблю тебя больше жизни, но Федора люблю немного больше".
моя мама тоже так говорит. хотя еще в начале января была категорически против усновления, да и всегда по жизни у нее была позиция что усыновление - недопустимый шаг для семьи. как говорится: не зарекайся :-)
моя мама тоже так говорит. хотя еще в начале января была категорически против усновления, да и всегда по жизни у нее была позиция что усыновление - недопустимый шаг для семьи. как говорится: не зарекайся :-)
04 апр 2005, 12:22
Что помогло ей поменять своё мнение?
04 апр 2005, 16:48
любовь ко мне, желание помочь сделлать нас с мужем счастливыми, а уж как Федюшу увидела, так вообще в свои 86 лет стала строить планы на несколько лет вперед (что она в этом году за соки, ягоды будет для правнука консервировать, как на 3-х летие купит Феде велосипед и т.п. :-)
04 апр 2005, 16:50
Здорово. Лиль, а как ты нашла своего малыша, не поделишься? Я помню всё как-то быстро получилось, мама вроде тебе позвонила. Там еще детки есть такие хорошие?
04 апр 2005, 20:36
Твои слова действуют на меня как бальзам, мои тоже потом отойдут, и будет все хорошо. Сейчас для них просто шок.
04 апр 2005, 12:32
моя бабуля с радостью меня поддержала! Она ваще считает-что мне, такой худенькой-тонкой-звонкой (это она еще про выкидыш не знает)- самый лучший выход-усыновить;-) у меня передовая бабуля:-Р я ее очень люблю!!!
04 апр 2005, 12:34
у меня папа не очень так воспринимает...т.е. не против яро, но и не особо "за"...но я знаю-ято он всегда меня поддержит в моем решении..
04 апр 2005, 16:49
мужчины просто более сдержаны :-)
05 апр 2005, 11:16
да нет-он разделяет...на "своего" и "чужого"...а так он добрый очень по натуре-ео малышик обнимет-он и растает;-)
04 апр 2005, 20:43
Я тоже дуаю, что меня поддержат, но позже, когда свыкнуться.
05 апр 2005, 11:18
просто мне кажется, что для них это кажется чем-то очень необычным, что меняет в чем-то их мировоззрение, и может, где-то в чем-то нежелание понять , что все по-своему строят свое счастье...
04 апр 2005, 22:38
У меня свекровь тоже говорила, не берите ребенка,у которого мама лишена родительских прав.И что? У нас био лишена! Я переживаю! Очень переживаю! Но Виталю люблю очень сильно! И мне все-равно кто эта БИО! Свекровь твердит- ты не знаешь какая у нее была беременность, какие роды, кто его отец, какие гены, что будет дальше? Дальше? Дальше - будет жизнь! Мы все что-ли рождены от здоровых и не пьющих родителей? Нет! Наши папы тоже попивали? И что теперь? Мы плохие? Нет! Гены? Да, они есть! Но многое значит и воспитание! Если ребенок будет жить в отличной семье, у него не будет непонятной тяги к спиртному, так как он просто не будет об этом думать!!! Мы вырастим своего сына отличным человеком!
04 апр 2005, 23:56
моя бабушка когда была Б. мамой моей...во врем токсикоза не могла пить ничего кроме немного воды...и мнооого пива(они в Германии жили тогда-дедуля там работал)...
так она во время токсикоза всё время полу пьяненькая ходила...а что делать? иначе тошнило и вообще наизнанку!!!
вот бы её с пузиком застукали с бутылками!!! а дед врал что для себя берёт....
а мама здоровёхонькая родилась!
и вообще...какая разниуа что было ДО...в Библии написано: "Древнее прошло,теперь всё новое"...помимо чисто материальных вещей есть ещё и духовные...а на духовном уровне-вы одна семья!!!
духовное побеждает физическое и даже плюёт на него с высокой колокольни!(но только если духовное сильно...)
так что...БИО? а кто такая БИО? ту кого использовал Бог чтобы родилась душа сынульки Лнки с Вовкой? а!!! понятно! :)
так она во время токсикоза всё время полу пьяненькая ходила...а что делать? иначе тошнило и вообще наизнанку!!!
вот бы её с пузиком застукали с бутылками!!! а дед врал что для себя берёт....
а мама здоровёхонькая родилась!
и вообще...какая разниуа что было ДО...в Библии написано: "Древнее прошло,теперь всё новое"...помимо чисто материальных вещей есть ещё и духовные...а на духовном уровне-вы одна семья!!!
духовное побеждает физическое и даже плюёт на него с высокой колокольни!(но только если духовное сильно...)
так что...БИО? а кто такая БИО? ту кого использовал Бог чтобы родилась душа сынульки Лнки с Вовкой? а!!! понятно! :)
05 апр 2005, 06:43
Спасибо тебе солнышко! ТЫ как всегда меня поддержала.Спасибо!
05 апр 2005, 11:20
мой дед когда с войны израненный вернулся-любил выпить...что уж скрывать!!! Мама такой девахой родилась!!! Пацанка была!!!!:-) да в России рождаемость увеличивается после отсчета 9 месяцев после крупных праздников-НОвого года, майских...;-)
05 апр 2005, 20:32
Во уж точно, чего скрывать все мы по пьянке даланые :-)))
Мама говорит в их молодости все выпивали винца или водочки каждый день и нормально это было, тогда даже разрешено было водить машину после пива :-)
Мама говорит в их молодости все выпивали винца или водочки каждый день и нормально это было, тогда даже разрешено было водить машину после пива :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление