А мы хотим в Киеве книжку издать!
26 мар 2005, 17:43
С историями украинских усыновителей. И даже уже нашли семьи, готовые поделиться рассказами (Киев, Киевская область, Донецк, Днепропетровск, Винница и Запорожье).
Мамочки, откликнетесь, плиз! Давайте вместе что-то у нас менять, а то ж на книжных полках -хоть шаром покати.
Мамочки, откликнетесь, плиз! Давайте вместе что-то у нас менять, а то ж на книжных полках -хоть шаром покати.
26 мар 2005, 23:11
а что надо сделать?
27 мар 2005, 00:14
Написать рассказ приблизительно по такой схеме:
1. как вы пришли к решению усыновить ребенка
2. как реагировали на это окружающие
3. как проходил сам процесс
4. как знакомились с ребенком
5. про свою жизнь вначале
6. какова ситуация сейчас
7. чтобы вы себе пожелали, если могли бы вернуться назад
+ добавьте все, что считаете нужным. если удастся сделать вставочки-комментарии от близкого человека (папы там, бабушки, близкой подруги), будет вообще замечательно! вот некоторые цели книги:
-донести до "пересічного громадянина" мысль, что усыновление -это не есть нечто невозможное в нашей стране;
-что опыт усыновления может и должен быть успешным;
-поддержать заинтересовавшихся и тех, что в процессе;
-помочь близким человека, решившегося на усыновления(например, мужьям или родителям будущей мамы), сформировать положительную точку зрения на это решение.
1. как вы пришли к решению усыновить ребенка
2. как реагировали на это окружающие
3. как проходил сам процесс
4. как знакомились с ребенком
5. про свою жизнь вначале
6. какова ситуация сейчас
7. чтобы вы себе пожелали, если могли бы вернуться назад
+ добавьте все, что считаете нужным. если удастся сделать вставочки-комментарии от близкого человека (папы там, бабушки, близкой подруги), будет вообще замечательно! вот некоторые цели книги:
-донести до "пересічного громадянина" мысль, что усыновление -это не есть нечто невозможное в нашей стране;
-что опыт усыновления может и должен быть успешным;
-поддержать заинтересовавшихся и тех, что в процессе;
-помочь близким человека, решившегося на усыновления(например, мужьям или родителям будущей мамы), сформировать положительную точку зрения на это решение.
27 мар 2005, 00:20
цель ясна.надо только выбрать свободное время.но боюсь что по пункту 3 будет много матюков.образно конечно.но как можно умолчать или рассказать без последствий для себя,о тех издевательствах,через которые пришлось пройти?
27 мар 2005, 00:47
о боже....
напиши для начала на форум--Что за издевательства вы пережили????????????ужас....хотелось бы узнать....
напиши для начала на форум--Что за издевательства вы пережили????????????ужас....хотелось бы узнать....
27 мар 2005, 16:42
я тут про них писала.
28 мар 2005, 20:31
тогда, наверное, лучше опустить. а вы не согласились бы принять участие в исследовании о проблемах украинских усыновителей?
27 мар 2005, 03:58
Марьян, я думаю может попробовать следующий способ: здесь на Еве и наверняка на 7ya в архивах можно найти уже готовые истории, которые девченки писали в процессе. Связаться с авторами по почте и попросить их разрешение на публикацию (возможно они захотят дополнить-изменить что-то или остаться инкогнито). Так же есть люди которые редко заходят на Еву и могут не увидеть твое предложение, но они просматривают свою почту:)
И еще наверное нужно рассказать побольше о задуманном проекте - тип книги (популярная, брошюра для интересующихся, сборник историй или художественная от автора с лирическими отступлениями), целевая аудитория, оформление и т.п., что бы мамочки могли лучше ориентироваться и чувствовать себя соавторами:)))
И еще наверное нужно рассказать побольше о задуманном проекте - тип книги (популярная, брошюра для интересующихся, сборник историй или художественная от автора с лирическими отступлениями), целевая аудитория, оформление и т.п., что бы мамочки могли лучше ориентироваться и чувствовать себя соавторами:)))
28 мар 2005, 20:29
да, ленусь, хорошая идея. давай разделим с тобой обязанности: кто что делать будет, то есть в каких архивах искать. Может, кто к нам присоединится:).
с некоторыми мамами я уже связалась по почте, и Seraya-mama с семьи даже дала согласие (кстати она сказала, что в архивах на nyanya.ru есть история ее мужа).
книгу я пока вижу практической, прикладного характера:
часть первая -методические рекоммендации для будущих родите лей, инструкции, законодательство+ принимаются любые идеи
часть вторая -истории семей (усыновителей, приемных семей и опекунов).
целевая аудитория - потенциальные кандидаты в усыновители или приемные семьи + члены их семей.
Про основной core message книги см.выше.
с некоторыми мамами я уже связалась по почте, и Seraya-mama с семьи даже дала согласие (кстати она сказала, что в архивах на nyanya.ru есть история ее мужа).
книгу я пока вижу практической, прикладного характера:
часть первая -методические рекоммендации для будущих родите лей, инструкции, законодательство+ принимаются любые идеи
часть вторая -истории семей (усыновителей, приемных семей и опекунов).
целевая аудитория - потенциальные кандидаты в усыновители или приемные семьи + члены их семей.
Про основной core message книги см.выше.
Сомневающаяся
31 мар 2005, 11:38
А не подскажите, где можно прочитать про усыновление на Украине? Какие нужны документы, какие нормы и вообще про сам процесс, что за чем?! Спасибо!
31 мар 2005, 13:28
на ликр.уа
а вообще у нас все точно так же как в россии!
а вообще у нас все точно так же как в россии!
05 апр 2005, 12:05
А много в Киеве детских домов? Спрашиваю не просто из-за любопытства...
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление