...........только честно!!!!!!!!!!!...............
28 мар 2005, 14:12
сразу предупреждаю-РЕЧЬ НЕ ОБО МНЕ!!!!!!!!!!
скажите,только правду- что бы вы делала если б через довольно продолжительное время поняли что усыновленный деть не ваш?не любите,раздражает и т.д.отдали бы обратно или жили бы так дальше?
давайте только честно,ок?кто боится честно под своим ником-пишите анонимно.
скажите,только правду- что бы вы делала если б через довольно продолжительное время поняли что усыновленный деть не ваш?не любите,раздражает и т.д.отдали бы обратно или жили бы так дальше?
давайте только честно,ок?кто боится честно под своим ником-пишите анонимно.
28 мар 2005, 14:22
Я бы не отдала обратно, это точно. Я бы постаралась разобраться. Психологи говорят, что если что-то раздражает в другом человеке, ищи это у себя. надо постараться справиться с ситуацией.
28 мар 2005, 14:26
спасибки за ответ!я удивленна.смотри уже 16 просмотров и только ты одна ответила.странно
28 мар 2005, 14:51
Я точно такого же мнения!
Всегда можно наладить отношения и начинать нужно с себя. А брать и отдавать...я не понимаю такого.
Всегда можно наладить отношения и начинать нужно с себя. А брать и отдавать...я не понимаю такого.
28 мар 2005, 14:26
Таня,кого Бог дал:-)Как я своего отдам:-)
28 мар 2005, 14:27
уууульчик,да я даже представить не могла бы,что тебе вообще деть может не понравиться.ты же всех любишь,золотая моя (где тут смайл где я бросаюсь к тебе на шею,душу в объятиях,и целую в обе щеки?) :)
28 мар 2005, 14:35
;-);-);-);-);-):-):-):-):-*:-*:-*
28 мар 2005, 15:35
Конечно! Я считаю, раз пришёл к тебе, или ко мне, значит уже наш. Не важно, как родился. мы в определённом смысле тоже вынашиваем наших масиков, поэтому они и получаются такими классными. Посмотрите у Лены К какой сыночек получился! Разве можно такого обратно вернуть?
28 мар 2005, 14:57
Танечка, ну давай будем скакать не от чувств и желаний, а решения. Любовь-это не эмоция, а решение любить, заботиться, помогать, воспитывать. Чувства имеют особенность проходить, как часто в семьях бывает, а решения, если твердые, по убеждению, остаются.
А по каким признакам понимают, что деть не твой и поэтому разражает?
Нередко и кровные разражают родителей, так куда их отдавать?
Я почитала форум "подростки", и чего-то желание поубавилось иметь детей. Ну то есть мои представления о детях ограничивались такими милыми пупсами лет до 3-х. А там такие проблемы, учиться не хотят, родителям лгут, деньги у родителей воруют, чтоб одноклассников в кафе повести и тем самым утвердиться в обществе. Нынче хорошая учеба-не предмет уважения.
У моей тетки сын 14 лет биологический, а дочь приемная (под опекой). С девочкой она всегда строгой была, девочка начинала учиться в больнице, так как взяли ее с туберкуллезом легких, потом класс коррекции и повтор первого класса, эпелептические припадки (собутыльники био-матери били ребенка головой об стенку), в школе троечки, четверочки, девочка старательная. Мальчика тетка баловала, пока маленький был: ты мой сыночка, родненький. К девочке нежностей не испытывала. Мальчик в начальных классах лучше девочки учился. Класса с 5-го сыночке частных репетиторов нанимала по нескольким предметам. А девочке "не нужно, она же слабенькая на голову".
Когда сыночку пыталась наказывать ремнем лет в 10, он грозился сообщить в милицию, что мать его избивает.
Сейчас девочка оканчивает школу, в пятерке лучших учеников класса, несколько четверок, остальные пятерки, готовится к поступлению в 4 ВУЗа (куда получится поступить). А сыночке на 2 года меньше, он лжет матери, школу прогуливает, пьяный иногда домой приходит, играет в компьютерные игры до одурения, частные педагоги ему не в состоянии помочь, в школе скатился на двойки. Тетка не знает, что с ним делать. В добавление ко всему он называет мать жирной жабой. Папашка их водочку попивал, его "кодировали", коды сорвались недавно, мужик спиваться стал, тетка с ним развелась. Может сыночка так переживает развод родителей? В общем у тетки единственная отрада-ее приемная дочь.
"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." Ефесянам 6:4.
А по каким признакам понимают, что деть не твой и поэтому разражает?
Нередко и кровные разражают родителей, так куда их отдавать?
Я почитала форум "подростки", и чего-то желание поубавилось иметь детей. Ну то есть мои представления о детях ограничивались такими милыми пупсами лет до 3-х. А там такие проблемы, учиться не хотят, родителям лгут, деньги у родителей воруют, чтоб одноклассников в кафе повести и тем самым утвердиться в обществе. Нынче хорошая учеба-не предмет уважения.
У моей тетки сын 14 лет биологический, а дочь приемная (под опекой). С девочкой она всегда строгой была, девочка начинала учиться в больнице, так как взяли ее с туберкуллезом легких, потом класс коррекции и повтор первого класса, эпелептические припадки (собутыльники био-матери били ребенка головой об стенку), в школе троечки, четверочки, девочка старательная. Мальчика тетка баловала, пока маленький был: ты мой сыночка, родненький. К девочке нежностей не испытывала. Мальчик в начальных классах лучше девочки учился. Класса с 5-го сыночке частных репетиторов нанимала по нескольким предметам. А девочке "не нужно, она же слабенькая на голову".
Когда сыночку пыталась наказывать ремнем лет в 10, он грозился сообщить в милицию, что мать его избивает.
Сейчас девочка оканчивает школу, в пятерке лучших учеников класса, несколько четверок, остальные пятерки, готовится к поступлению в 4 ВУЗа (куда получится поступить). А сыночке на 2 года меньше, он лжет матери, школу прогуливает, пьяный иногда домой приходит, играет в компьютерные игры до одурения, частные педагоги ему не в состоянии помочь, в школе скатился на двойки. Тетка не знает, что с ним делать. В добавление ко всему он называет мать жирной жабой. Папашка их водочку попивал, его "кодировали", коды сорвались недавно, мужик спиваться стал, тетка с ним развелась. Может сыночка так переживает развод родителей? В общем у тетки единственная отрада-ее приемная дочь.
"И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем." Ефесянам 6:4.
28 мар 2005, 15:00
Меньше надо было баловать сыночку!
28 мар 2005, 15:10
Это точно. Хотя в принципе тетка грубая по отношению ко всем. Она вроде и баловала сыночку, но в то же время помню эпизод: поклеили новые обои, отошли только руки помыть, 2-летний сыночка воспользовался моментом и губной помадой нарисовал на обоях. Тетка на него так заорала, что он описался от страха. Вполне возможно, что она наказывала его.
28 мар 2005, 14:59
Я честно скажу....я НЕ знаю что бы я делала, просто я в такой ситуации не была....Но знаю, что очень тяжело быть рядом с ребенком, к которому у тебя не лежит душа.
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:20
Тань, ты очень сложный вопрос задала...для меня, по крайней мере.Хотя я знаю на него ответ, потому что себе я его уже задавала.
Если я возьму новорожденного ребенка - не отдам, потому что если что - виновата буду только я. Пойду к психологу, наверное.
Если все будет совсем критично - лет в 18 куплю ребенку свое отдельное жилье и буду денег подкидывать, пока он не устроиться в жизни.Что он не мой кровный - не скажу, чтобы он не искал причину именно в усыновлении и не винил себя.
Если будет наркоманом или алкоголиком,вором...,не важно,СВОЙ,усыновленный - эта грань, которую я не позволю перейти ни родному, ни усыновленному. Я жесткий человек, наверное.Разговоры, лечение, психолог - И ВСЕ.Дальше - живи сам.Моя мама так поступила бы со мной,поэтому я никогда не зарывалась, дети такие вещи чувствуют прекрасно - грань дозволенного родителями.
Сейчас я ищу новорожденного малыша,в будущем, если помечтать и если бог даст здоровья, будет еще один - постарше.
Так вот - сначала - гостевой,потому что вернуть обратно - я не верну - ведь "мы в ответе за тех, кого приручаем".
И знаешь пословицу - человек предполагает, а Бог располагает.Так мне кажется, обсуждаемая тема - как раз из этой области.Никогда не знаешь, что будет,как ты поступишь в данной ситуации - как ни предполагай и не планируй.
Если я возьму новорожденного ребенка - не отдам, потому что если что - виновата буду только я. Пойду к психологу, наверное.
Если все будет совсем критично - лет в 18 куплю ребенку свое отдельное жилье и буду денег подкидывать, пока он не устроиться в жизни.Что он не мой кровный - не скажу, чтобы он не искал причину именно в усыновлении и не винил себя.
Если будет наркоманом или алкоголиком,вором...,не важно,СВОЙ,усыновленный - эта грань, которую я не позволю перейти ни родному, ни усыновленному. Я жесткий человек, наверное.Разговоры, лечение, психолог - И ВСЕ.Дальше - живи сам.Моя мама так поступила бы со мной,поэтому я никогда не зарывалась, дети такие вещи чувствуют прекрасно - грань дозволенного родителями.
Сейчас я ищу новорожденного малыша,в будущем, если помечтать и если бог даст здоровья, будет еще один - постарше.
Так вот - сначала - гостевой,потому что вернуть обратно - я не верну - ведь "мы в ответе за тех, кого приручаем".
И знаешь пословицу - человек предполагает, а Бог располагает.Так мне кажется, обсуждаемая тема - как раз из этой области.Никогда не знаешь, что будет,как ты поступишь в данной ситуации - как ни предполагай и не планируй.
28 мар 2005, 15:24
Ты знаешь, я тебе могу так сказатаь, это чисто мое мнение...взять новорожденного ребенка и ребенка постарше две большие разницы...новорожденного ребенка ты сама воспитываешь, он твой и без тебя себя он не помнит, а вот у детей постарше есть память...память о тех временах, когда их бросили, когда они плакали в кроватке и к ним никто не подходил, это все у них в голове, поэтому им труднее привыкать к новой жизни, поэтому и родителям труднее привыкать к таким детям.
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:29
Мою дочку били:-(,она помнит.Но я заметила,что она доверяет нам и верит,что мы её не ударим.Бабушка ей пригразила отшлепать,она засмеялась и сказала,не,ты не будешь:-)
28 мар 2005, 15:40
Вот поэтому и гостевой вначале. Или общение предварительное хотя бы пару месяцев.
Лариса, а вот у тебя такого не бывает, что одни дети подруг и знакомых тебя несколько раздражают, а другие - нет.
У меня бывает. Слава богу, реже, чем чаще.
Но опять же, это сразу видно, с первого момента начала общения с ребенком.
Так что я думаю,если малыш в 1 полчаса встречи тебе не неприятен, то и дальше все хорошо будет.
Лариса, а вот у тебя такого не бывает, что одни дети подруг и знакомых тебя несколько раздражают, а другие - нет.
У меня бывает. Слава богу, реже, чем чаще.
Но опять же, это сразу видно, с первого момента начала общения с ребенком.
Так что я думаю,если малыш в 1 полчаса встречи тебе не неприятен, то и дальше все хорошо будет.
28 мар 2005, 15:43
У меня бывает...Но, как правило, меня и родители этих детей раздражают. Дети-это копирка родителей. Нас же не раздражает внешкость. Нас раздражает поведение, привычки...
28 мар 2005, 15:47
Точно, хотя ты знаешь, иногда мне именно внешность может быть неприятна...ужасно, да?
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:52
Бывает и такое, но редко конечно...
28 мар 2005, 15:46
Конечно бывает что дети подруг раздражают, правда очень редко, я даже не припомню никого из детей...точнее они не раздражают, а просто не симппатичны мне,я никак это не показываю, просто не могу играть и сюсюкаться с ними так, как с ребенком, который мне нравится...
С последней твоей фразой я согласна, мне кажется что при встрече с ребенком сразу можно почуствовать симпатию к нему или не симпатию...
(с транслита)
С последней твоей фразой я согласна, мне кажется что при встрече с ребенком сразу можно почуствовать симпатию к нему или не симпатию...
(с транслита)
Anonymous
29 мар 2005, 11:27
Я рассуждаю точно так же - поэтому взяла грудного.
Все, что в нем будет - это мое воспитание, поэтому винить буду себя.
Ну а если - алкоголь, наркоша и т.д. - попробую бороться. Жалко будет! :(.
Все, что в нем будет - это мое воспитание, поэтому винить буду себя.
Ну а если - алкоголь, наркоша и т.д. - попробую бороться. Жалко будет! :(.
30 мар 2005, 16:08
Прямо нечего даже очень честно написать, в уме не укладывается такая ситуация, мягко говоря некрасивая ситуация, как может мать задуматься о том, что она сделает, если ее ребенок ни такой, как ей хотелось бы ?... Простите нечего сказать, для меня это дикость, в жизни бы сама такой вопрос для себя не придумала, мозгов бы не хватило :)....
01 апр 2005, 17:46
Я не знаю что бы делала,вот и из-за этого и боюсб усыновления.А с другой стороны свои тоже надоедают еще как,но ведь ребенок не игрушка,что поиграл и выкинул.Надо очень серезно подходить к вопросу усыновления
28 мар 2005, 14:27
ну это же домашнее животное, которое можно отдать обратно и потом те кто всё же берут детей они наверняка отдают себе отчёт что их в общем и целом ждёт впереди. это люди с ангельским терпением
28 мар 2005, 14:29
ты наверное пропустила НЕ?
28 мар 2005, 15:25
Ну я могу и на это ответить.Ну вот мне характер одной собаки моей не нравится,раздражает.Но она моя,куда я её дену,нет уж,придется с ней дружить,любить и кормить.Свое не отдам:-)Мы ответственны за тех кого приручили!
28 мар 2005, 15:28
согласна!
28 мар 2005, 15:31
светка,я тебя обожаю!
28 мар 2005, 15:37
а я тебя:-*:-*:-*
28 мар 2005, 14:45
Да я смотрю, вы все тут идеалисты:)) Неужели никто не может себе представить ситуацию, что люди были уверены, что будут любить ребёнка, а потом не смогли? У меня живой пример есть перед глазами-моя мама. которая изначально не была против удочерения, а когда увидела Олю сразу заявила, что этот уродец не будет её внучкой:(( и ничего не меняется Оля её не интересует, ей не дарят подарки про неё не спрашивают, а когда приезжают в гости просто игнорируют и никакие мои уговоры и внушения не действуют:((( Иногда от одного только маминого отношения мне хочется найти для Оли семью в которой её ВСЕ будут любить и что в этом плохого? Подумайте сами неужели лучше тихо носить в себе неприязнь(невосприятие) ребёнка и при этом выглядеть благородным (типа вот я какой хороший сироту пригрел), чем найти ребёнку любящую приёмную семью? А теперь кидайте в меня тапочками:))
28 мар 2005, 14:47
грустно... про бабушку...
28 мар 2005, 14:49
Жаль девочку!
28 мар 2005, 14:54
Да не идеалисты.Но родился малыш,а у него руки нет или еще что-то.Но он мой,данный мне Богом!Так и тут,данна она мне Богом!
28 мар 2005, 15:09
везёт тебе Свет, а моя мама однажды уговаривала свою подругу у которой внук родился очень тяжело и неделю был в коме и врачи на будущее даже прогнозов не давали, так вот она "добрая" ей говорит,что пусть твои от него отказываются ещё молодые другого нормального родят, нечего себе жизнь из-за инвалида поганить:(( Я её долго пыталась переубедить и спросила "а если кто-то из нас с Таней(сестрой) родился инвалидом или стал им ты бы от нас отказалась?" И вы знаете она не задумываясь ответила "да":( Кстати с мальчиком всё хорошо ему уже почти 3 года нормальный хорошо развитый малыш:)))так что доказывать моей маме, на тему представь,что я её родила бесполезно,вот выбрала я малышку не с такой рожицей и что будет дальше теперь не известно:(
28 мар 2005, 15:14
Ира, если тебе так тяжело принимать мамину позицию почему бы тебе не сократить , а может и вообще прекратить всякое с ней общение? Я знаю что этот вопрос ужасно звучит...я просто знаю одного человека, который ради своих детей отказался от общения с родителями, и поверь мне, я вижу на сколько этот человек спокойнее стал жить. Не подстрикаю, просто пример привела.
(с транслита)
(с транслита)
Чем везет?Это отношение к жизни.
я про то что все смогли полюбить малышку,которую ты полюбила:))
28 мар 2005, 15:31
Да,в этом точно повезло:-)
28 мар 2005, 15:22
Глазища на рожице очень выразительные.
У меня мама красивой уродилась, а ее сестра 2 суток рождалась, рукой шла, потом сообразили кесарево сделать. В общем правая рука у тети не очень хорошо работает, и личико не симпатичное, но зато какая она добрая, отзывчивая. И в семье у нее очень счастливо сложилось: любящий муж, двое сыновей-помощников.
Другое дело, что, например, брюнеткам не нравятся белокурые личности. Ну так что с этим поделаешь? А если бы ты имитировала беременность, как бы мама относилась к ребенку?
Моя мама согласна, чтобы мы усыновили, но вот остальным родственникам она категорически против сообщать, ну стыдно ей, наверное, что у нас нет детей. Ну и как хранить эту тайну, если деть будет без намека на европейскую расу? А других в нашей азиатской деревне если и дают, то крайне редко. Ну, если только, с латино-американской примесью. Чё делать-то? У всех моих русских знакомых детки все-таки с европейским акцентом получились.
У меня мама красивой уродилась, а ее сестра 2 суток рождалась, рукой шла, потом сообразили кесарево сделать. В общем правая рука у тети не очень хорошо работает, и личико не симпатичное, но зато какая она добрая, отзывчивая. И в семье у нее очень счастливо сложилось: любящий муж, двое сыновей-помощников.
Другое дело, что, например, брюнеткам не нравятся белокурые личности. Ну так что с этим поделаешь? А если бы ты имитировала беременность, как бы мама относилась к ребенку?
Моя мама согласна, чтобы мы усыновили, но вот остальным родственникам она категорически против сообщать, ну стыдно ей, наверное, что у нас нет детей. Ну и как хранить эту тайну, если деть будет без намека на европейскую расу? А других в нашей азиатской деревне если и дают, то крайне редко. Ну, если только, с латино-американской примесью. Чё делать-то? У всех моих русских знакомых детки все-таки с европейским акцентом получились.
28 мар 2005, 15:23
Ир, а зачем ты тогда брала ребенка вообще, если заранее знала позицию родни и сейчас готова сделать шаг назад из-за них?! Ведь мнение твоей мамы возникло не за один день и не из-за Оли, оно было таким всегда. Ты сама это понимаешь, когда рассказываешь такие вещи. Я думаю будь на месте Оли другой ребенок, все было бы так же.
28 мар 2005, 15:27
вот в том-то и дело,что оно возникло из-за Оли, она не была против усыновления изначально, а когда увидела Олю тогда и вынесла свой вердикт:(( И причём тут вся родня? папа,который как раз был против сейчас воспринимает всё спокойно, без агрессии и игнора,он наверное не любит Ольгу так как кровных внуков,но по крайней мере не показывает этого никак:))
29 мар 2005, 06:46
Irinchik, mne pochemu-to kahetsja, chto Olechka - eto malen'kij gadkij utenok kotorij v budushem prevratitsja v prekrasnogo lebedja. Mne kazhetsja chto eta devochka dostignet ochen mnogogo i ee babushka eshe budet sozhalet' o takom otneshenii k nej v detstve, i v budushem budet gorditsja takoj vnuchkoj. Glavnoe, chto bi vi ljubili malishku, vi mozhete kompensirovat' ej nedostatok ljubvi drugih rodstvennikov... mne kazhetsja chto vashu malishku zdet bolshoe budushee.. Ej prosto nado nemnozhko pomoch'..
Очень даже симпатичная пусечка! А то, что "бабушка" говорит и думает, пусть остаётся при ней, это её проблема, а не ребёнка. Бывают такие люди, которые не умеют любить никого. Им надо, чтобы печать на лбу стояла "высший сорт", тогда они проявят интерес, но не любовь.
28 мар 2005, 14:55
А мои полюбили;-)И сразу:-)Слава Богу!
Жаль,что у нас так...
Жаль,что у нас так...
28 мар 2005, 14:57
Я бы, наверное, прекратила общаться с мамой, но не отдала бы ребенка ни за что!
28 мар 2005, 15:01
Полностью с тобой согласна, хотела тоже самое написать.Ребенок все жуствует, Олю уже один раз бросили, предали, представляю как ей тяжело видеть отношение "Бабушки" к ней....:(
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:07
так это "бабушка" ирихина МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты бы отказалась от мамы?
28 мар 2005, 15:09
А что надо наслаждаться ее дуростью в ущерб ребенку?!
28 мар 2005, 15:15
нет.но и от мамы тказаться нельзя.скорее просто их общение свести к 0.но у уры же еще дети.что ответить оле,когда она спросит-почему соня и артик к бабушке едут и с подарками возвращаються, а я нет?
28 мар 2005, 15:18
Значит никто не должен ездить к бабушке!Это мое мнение! С таким подходом, думаю бабушка не расстроится! прости Ира.
Согласна.
(с транслита)
(с транслита)
Полностью согласна. Никого к бабушке отправлять нельзя. Или все, или никто. Пусть бабушка меняется.
28 мар 2005, 15:11
Честно? Да. Ради своего ребенка я отказалась бы от мамы.потому что у мамы есть выбор и здравая голова, а у ребенка выбора НЕТ, это ребенок, он не может принимать решения и жизнь его зависит только от окружающих его взрослых! И если эти взрослые с головой не дружат, то я попытаюсь оградить ребенка от всякого общения с ними.Я говорю честно!
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:13
ппкс!
28 мар 2005, 15:15
мне кажется, слово "отказаться от мамы" не свосем верное...скорее,свести общение к минимуму, не дать разрушить счастье и жизнь любимого Вами человечка...а отказываться от мамы-такой же грех, как отказ от ребенка...
Да, может слишком резко написала...
(с транслита)
(с транслита)
ППКС!
ммммдааааааааа. ты тоже права!
28 мар 2005, 15:32
Не отказаться от мамы, а сократить общение для ребенкиного благополучия. У моей преподавательницы двое внуков, один похож на папу, а второй похож на бабушку по маминой линии. Так вот второй родился в момент кризисных отношений с мужем, и он не принял второго ребенка: не мой и точка. Развелся с женой, в гостибрали двоих детей, и бабушка (папина мама) и папа видимо так подчеркивали пренебрежительное отношение к младшему, что он заболевал после этих визитов к папе и бабушке. Младшенький так старался понравиться бабушке, а она его игнорировала, он даже не смог папу папой называть. Потом только старший ходил к папе, а теперь и у старшего нет желания общаться с отцом. Если к кровным детям такое отношение, то что можно ожидать по отношению к приемным?
Гостья
29 мар 2005, 05:59
/
29 мар 2005, 06:59
Nikto ne zastavljaet babushku poljubit' rebenka, no prosto sobljudat' kakie-to normi prilichija! vot vi naprimer prihodite k druzjam v gosti, u nih dopustim 2-e detej. Odnomu vi prinesete podarok a drugomu net? kak posmotrijat na vas roditeli?? Ili vsem ili nikomu! eto ponjatno, eto prosto, ljuboj vospitannij chelovek tak postupit. Ne dumaju chto babushke eto ne pojatno! To est' esli ona tak delaet ( odnomu est' podarok a drugomu net) to ona pitaetsja okazat' elemenarnoe davlenije na doch'! Doch' imeet pravo popitat'sja osvoboditsja ot etogo davlenija v interesah rebenka.. Dlja nachala prosto popitat'sja pogovorit s babushkoj, a potom prosto ogradit' rebenka ot dopolnitel'noh travm... Kak eto mama sdelaet - ej na meste vidnej..
гостья
29 мар 2005, 08:17
/
28 мар 2005, 15:05
И я бы прекратила.
28 мар 2005, 15:18
один раз я ей сказала,что не разрешу ей видется с внуками если она не прекратит, так обращаться с Олей, на что мне было чётко сказано,что тогда она подаст в суд на установление дней общения с внуками и она это сделает не моргнув глазом:( У нас в законе написано,что бабушки имеют право общаться с внуками и требовать этого в судебном порядке:) И потмо как я объясню Артуру или Соне, что мама не пускает к ним бабушку, которую они обожают? Соня даже по телефону требует "баба Оля пиезяй" Она в восторге от общения с бабушкой:)
Не видела такого закона...
28 мар 2005, 15:21
почитай семейный кодекс повнимательнее:)) я тоже слегка обалдела, но потом поговорила с юристом и это оказалось правдой, вот так:)
есть такой закон....точнее, в сем.кодексе прописано...
28 мар 2005, 15:33
Есть такой,все верно.Но фиг кто это присудит,не поверю.А суд будет через полгода.
28 мар 2005, 15:37
Да, я уже посмотрела. Только там написано, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО на общение, а не бабушка с дедушкой имеют право...большая разница!
28 мар 2005, 15:21
Странный закон..Ир, неужели все так фигово?:(
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:24
да так и есть УВЫ:(
Я думаю, что при грамотном раскладе, здесь можно будет отстоять свою позицию. И суд примет во внимание тот факт, что такое общение будет ущемлять права и жизнь друго маленького создания!
28 мар 2005, 15:32
двое против одного, без шансов:( Артура наверняка спросят,хочет он видется с бабушкой или нет и что он ответит,что хочет это тоже 100%
28 мар 2005, 15:34
Ограничивай общение до нуля! Если детям (кровным) дарят подарки, покупай сама для Оли, как бы от бабушки. К себе поменьше приглашай. Вообще странная ситуация...Дикая я бы сказала.
Ему есть 10 лет?
28 мар 2005, 15:44
нет летом будет 8, но как мне сказали,что бывают исключения и в таких случаях спрашивают ребёнка младшего возраста, и потом у моей мамки такой адвокат, на которого моей годовой зарплаты не хватит:( Не хочу я лесть на рожон в заранее проигрышной ситуации, если она пойдёт в опеку со всеми своими юристами и претензиями, будет скандалить ну итд, то может получиться ещё хуже, опека может решить,что ребёнку лучше в ДР, чем в такой нездоровой обстановке:( Пока Ольга маленькая она ещё не понимает,что ей должны дарить подарки, что бабушка-это бабушка ну итд, меня больше пугает,то что будет года через 2-3 когда Ольга начнёт осознавать,что к чему
28 мар 2005, 15:51
А может это она просто тебя пугает так?! Может и не пойдет в суд?!
Возьми на месяц-два ограничь общение, объяснив ей свою позицию, что она должна изменить свое отношение к ребенку. Будет пугать-не поддавайся.
Возьми на месяц-два ограничь общение, объяснив ей свою позицию, что она должна изменить свое отношение к ребенку. Будет пугать-не поддавайся.
28 мар 2005, 16:01
я слишком хорошо знаю свою мама она НИКОГДА не пугает и не говорит по-пусту, а суд для неё это привычное дело:( даже глазом не моргнёт
28 мар 2005, 16:15
Просто полумерами и уговорами здесь не поможешь...
А в законе, повторюсь, написано, что это дети имеют право на общение, а не бабушка с дедушкой...
А вы не можете переехать подальше от них? Раз уж такая ситуация...
А в законе, повторюсь, написано, что это дети имеют право на общение, а не бабушка с дедушкой...
А вы не можете переехать подальше от них? Раз уж такая ситуация...
28 мар 2005, 16:23
сейчас всё брошу и из Москвы уеду, не смешите мои тапочки, у меня у старшего здесь друзья школа, у меня и у мужа работа, выход есть только один ждать что время всё исправит и другого не дано,что бы все не говорили, я не буду лишать Артура и Соню бабушки, они то тоже ни в чём не виноваты
28 мар 2005, 16:29
Я не имела в виду вообще из Москвы уезжать, а я имела в виду, что если вы например все живете в Химках, то перебраться в другой конец Москвы...
28 мар 2005, 16:35
во-первых мои родители и так живут на другом конце Москвы от нас, во-вторых, я уже написала, что есть такие факторы как работа учёба и прочее и я не вижу смысла всё ломать
28 мар 2005, 16:42
Иринчик....можно сказать?!
Я даже фотки просмотрела.... НУ КЛАССНАЯ ОЛЕЧКА!!! если у тебя в паспорте она....милая,прелестная...
знаешь...мне не все детки нравятся...порой по фотам могу даже проблемы внутренние или неприятное в характере определять(то ли от педагога осталось,то ли от работы с трудными детьми)...милый у тебя ребёночек!!!!
А мама твоя...что ж тут сказать...только одно: если она и подаст в суд-пока рассмотрят...
потом ты имеешь 2 раза не прийти по повестке(мало ли что?!) закон предусматривает...на третий раз если не придёшь...решение будет выноситься без тебя...но ты ,скажем, придёшь...
Могут в кач-ве исключ. спросить и деток и бабушку итд... главное-спокойный контр-аргумент... Ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ЗАПРЕЩАТЬ ВИДЕТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ СВОИМ ДЕТЯМ ЕСЛИ У ТЕБЯ НА ТО ЕСТЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ.
Потому что ты опекун своих всех деток перед законом... скажем,в бабушке есть что-то,что может плохо повлиять-отразиться на детках...и поэтому ты решила что детям лучше не видеться с бабушкой или видеться строго дозированно: она приезжает-берёт их на 2 часа на прогулки и приводит домой...
-Может она их чему-то не очень хорошему (или правильному С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ учит...
-Может позволяет рассуждения о чём-то в их присутствии,навязывая своё мнение..например,если она может позволить себе сказать в присутствии деток знакомой: Пусть бросят калечного в ротдоме,ещё нормальных родят!
Это уже прецендент!!! И суд будет на вашей стороне-вы ответственны за воспитание,с вас спрос...чтобы деткам были привиты правильные морально-этические нормы....
Или она воспитывает не так как вы...конкретно что-то по-другому разрешает-запрещает...
У вас как у опекуна ваших деток-преимущество....
Я даже фотки просмотрела.... НУ КЛАССНАЯ ОЛЕЧКА!!! если у тебя в паспорте она....милая,прелестная...
знаешь...мне не все детки нравятся...порой по фотам могу даже проблемы внутренние или неприятное в характере определять(то ли от педагога осталось,то ли от работы с трудными детьми)...милый у тебя ребёночек!!!!
А мама твоя...что ж тут сказать...только одно: если она и подаст в суд-пока рассмотрят...
потом ты имеешь 2 раза не прийти по повестке(мало ли что?!) закон предусматривает...на третий раз если не придёшь...решение будет выноситься без тебя...но ты ,скажем, придёшь...
Могут в кач-ве исключ. спросить и деток и бабушку итд... главное-спокойный контр-аргумент... Ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ЗАПРЕЩАТЬ ВИДЕТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ СВОИМ ДЕТЯМ ЕСЛИ У ТЕБЯ НА ТО ЕСТЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ.
Потому что ты опекун своих всех деток перед законом... скажем,в бабушке есть что-то,что может плохо повлиять-отразиться на детках...и поэтому ты решила что детям лучше не видеться с бабушкой или видеться строго дозированно: она приезжает-берёт их на 2 часа на прогулки и приводит домой...
-Может она их чему-то не очень хорошему (или правильному С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ учит...
-Может позволяет рассуждения о чём-то в их присутствии,навязывая своё мнение..например,если она может позволить себе сказать в присутствии деток знакомой: Пусть бросят калечного в ротдоме,ещё нормальных родят!
Это уже прецендент!!! И суд будет на вашей стороне-вы ответственны за воспитание,с вас спрос...чтобы деткам были привиты правильные морально-этические нормы....
Или она воспитывает не так как вы...конкретно что-то по-другому разрешает-запрещает...
У вас как у опекуна ваших деток-преимущество....
28 мар 2005, 16:48
только она их ничему плохому не учит, а только хорошему и всегда мне во всём помогала и чтобы она не говорила, она хорошая бабушка и мама, ведь ни всякий может полюбить чужого ребёнка, так вот она не смогла и в этом вся её вина, но так ведь ни она её выбирала , а я. Я думаю,что большой ошибкой было не познакомить её с Олей до того как я дала согласие,что возьму её.
28 мар 2005, 16:53
А разве другие дети не понимают ее отношения к Оле? Ведь, глядя на нее, у них могут сложиться неправильные отношения с Олей. И не кори себя...Ты не виновата! Ты брала ребенка в свою семью, а мама, на то она и мама, что должна была принять твой выбор. В конце концов, ты же не злодейство совершала...Пусть у нее нет любви, но она должна ради благополучия в твоей семье, ради нормальных отношений между детьми пойти на контакт с девочкой!
28 мар 2005, 17:17
Проти,Иринчик...но не совсем согласна...
когда рождается некрасивый,больной...ребёночек у кого-то...его тоже не выбирают....
и то что я в подростковом возрасте была уродик-уродиком и гадким утёнком...(сама на фоты смотрю и ужасаюсь...да ещё и соседи говорили за моей спиной: надо же...как не повезло девочке-то?!)-так ни мама,ни бабушка меня не стеснялись...
а плохое...при желании есть всегда и у всех...
ну,это я так,на крайний случай...
может мне просто не понять этого...для меня не бывает деток: своих и чужих...
также как и нет свекрови и тёщи..есть мама Валя и мама Надя...и они равны!
когда рождается некрасивый,больной...ребёночек у кого-то...его тоже не выбирают....
и то что я в подростковом возрасте была уродик-уродиком и гадким утёнком...(сама на фоты смотрю и ужасаюсь...да ещё и соседи говорили за моей спиной: надо же...как не повезло девочке-то?!)-так ни мама,ни бабушка меня не стеснялись...
а плохое...при желании есть всегда и у всех...
ну,это я так,на крайний случай...
может мне просто не понять этого...для меня не бывает деток: своих и чужих...
также как и нет свекрови и тёщи..есть мама Валя и мама Надя...и они равны!
30 мар 2005, 07:53
я тихо фигею, Ира, ты там что марионетка в маминых руках?
Просто складывается впечатление, что ты хочешь оправдать свое неуверенное отношение к Ольге и попросту перекладываешь это на маму. Это все она, а мы белые пушистые, с места не сдивнемся, мама нам кровь выпьет, но она хорошая бабушка, а мы за год на ее адвоката не заработаем...
Ну и ну, я не ожидала.
Как-то у меня не сходится...
Просто складывается впечатление, что ты хочешь оправдать свое неуверенное отношение к Ольге и попросту перекладываешь это на маму. Это все она, а мы белые пушистые, с места не сдивнемся, мама нам кровь выпьет, но она хорошая бабушка, а мы за год на ее адвоката не заработаем...
Ну и ну, я не ожидала.
Как-то у меня не сходится...
Anonymous
31 мар 2005, 19:35
В Двойняшках тоже много чего не сходилось!
29 мар 2005, 07:06
Irinchik nichego strashnogo, u moejej podrugi 3 je detej i srednij pohozh na mat' otca. Kstati podruga ego men'she vseh ljubit, on takoj tolsten'kij i nekrasivij v otlichii ot drugih, a babushka ego oboszhaet (on na nee pohozh) Tak vot vse poderki tol'ko emu, na dachu berut tolko ego! i vseh eto ustraivaet.. Nu vot on ljubimchik nu i chto? Drugie deti na eto ne reagirujut., tak chto ne volnujtes' nichego strashnogo v etom net :) Glavnoe chto bi vi ee ljubili.
28 мар 2005, 15:41
Ир, не пугай меня.
Включи аську?
Включи аську?
Ир, жáлко что все у тебя так получилось:( Олю жалко...Но знаешь что, не бросай ее ни в коем случае, это очень сильно может на нее повлиять, кому она будет верить? после того как все от нее отказались? Мне ее жалко..Ир, поборись за нее....
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:36
да я и не собиралась её бросать:) просто иногда возникают мысли,что может быть так будет лучше,что найдётся любящая семья ну итд:) Просто ведь любовь впринципе это и самопожертвование в какой-то мере и ведь главное,что бы было хорошо тому кого любишь, а не самому себе:)
28 мар 2005, 15:38
А если не найдеться:-(
28 мар 2005, 15:39
А ты старайся, чтоб и мыслей таких не было:)
Почему вся ваша семья должна подлаживаться под одну только маму? Вы что от них зависимы?
Почему вся ваша семья должна подлаживаться под одну только маму? Вы что от них зависимы?
28 мар 2005, 15:41
У меня аж отлегло...Только вот мысли такие, как найти новую семью для Оли, ты из головы гони прочь, даже если, как ты написала это будет самопожертвованием...это для тебя будет самопожертвование, а для Оли это будет еще один удар.Она не переходящий вымпел, который можно передавать из семьи в семью, в поисках лучшего для нее, ты, сама, должна сделать все, чтобы создать для нее атмосферу любви, чтобы она чуствовала что любима....Знаю что все это не так просто и разглагольствовать может каждый...но все в твоих руках.
(с транслита)
(с транслита)
30 мар 2005, 07:43
Ира, я офигела прочитав о маме твоей. Сочуствую. На месте ее подруги, которой она советовала молодым бросить ребенка, я бы перестала с ней общаться.
Ей лучик в сердце не попал, всем дано, а ей нет. Обделенна.
А общение с внуками можно свести к минимуму, конечно неприятно что близкий человек способен регулярно отравлять жизнь,но всех можно поставить на свое место:)
Ей лучик в сердце не попал, всем дано, а ей нет. Обделенна.
А общение с внуками можно свести к минимуму, конечно неприятно что близкий человек способен регулярно отравлять жизнь,но всех можно поставить на свое место:)
28 мар 2005, 15:00
Ирин, а ты-то Олю любишь?
28 мар 2005, 16:06
читай выше -люблю
28 мар 2005, 15:05
"Лови мой тапок, почти новый!"
Ты же любишь ребенка, так и не думай ни о какой другой семье. Мы с мужем тоже обсуждали тему "а если его мама не полюбит нашего ребенка?" Муж сказал: "Это не проблема. Если ребенку будет плохо от того, что бабушка его не будет любить, мы сведем к минимуму общение с мамой. Т.е. маме помогать будем, когда нужно. А общаться она с ребенком не будет." Но мы даже пока не заикались маме мужа об этом, муж убежден, что она против усыновления будет.
Ты же любишь ребенка, так и не думай ни о какой другой семье. Мы с мужем тоже обсуждали тему "а если его мама не полюбит нашего ребенка?" Муж сказал: "Это не проблема. Если ребенку будет плохо от того, что бабушка его не будет любить, мы сведем к минимуму общение с мамой. Т.е. маме помогать будем, когда нужно. А общаться она с ребенком не будет." Но мы даже пока не заикались маме мужа об этом, муж убежден, что она против усыновления будет.
28 мар 2005, 15:10
мало вам своих проблем,так еще эти "бабушки" палки в колеса суют.ну какая разница им?блин!
29 мар 2005, 14:31
Очень жаль вас! всех троих... :-(
28 мар 2005, 15:36
Иринчик!А как остальные относяться,дети,муж,другая бабушка и дедушка?
Только твоя мама против или есть кто-то на её стороне?
Только твоя мама против или есть кто-то на её стороне?
28 мар 2005, 15:54
Дети и муж нормально относятся, свёкрам и на кровных внуков наср..... не то что на прёмных, папа как я уже выше писала тоже вроде нормально,явной агрессии и неприятия не проявляет, а так все остальный Ольгу ещё не видели,так что пока молчат, перлы будем слушать летом на общем сборище родственников:)Друзья смотрят на Ольгу как на динозавра, неприятия не проявляют, подарки и угощения на всех привозят, но вот крёстными из всех спрошенных никто стать пока не согласился
28 мар 2005, 15:56
Да ужас какой-то!:-о Как они так могут?
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:59
Не бери в голову. Крёстных ты сможешь и на форуме найти в крайнем случае. Здесь все свои, поймут.
28 мар 2005, 16:10
А у нас все хотели крестными стать:-)
28 мар 2005, 19:45
Да уж...
Если у меня и были какие-то глубоко гнездившиеся сомнения - говорить/не говорить ребенку/родственникам - то теперь я их похоронила.
С чистой совестью.Общество наше не готово еще принимать усыновление как норму,и, пожалуй,участвовать в процессе изменения общественного сознания такой ценой я не буду.
p/s/у меня свекровь- в точности, как у Ирины мама. И голыми руками ее не возьмешь. И ничего не сделаешь :-(,хоть на голову встань.Вот так.
Держись, Ирина .Главное, что бы ты была уверена и не сомневалась,иначе тяжело очень,ИМХО.
А с мамой отношения прекратить очень сложно, хотя бы потому, что она МАМА.Этим все сказано.
Если у меня и были какие-то глубоко гнездившиеся сомнения - говорить/не говорить ребенку/родственникам - то теперь я их похоронила.
С чистой совестью.Общество наше не готово еще принимать усыновление как норму,и, пожалуй,участвовать в процессе изменения общественного сознания такой ценой я не буду.
p/s/у меня свекровь- в точности, как у Ирины мама. И голыми руками ее не возьмешь. И ничего не сделаешь :-(,хоть на голову встань.Вот так.
Держись, Ирина .Главное, что бы ты была уверена и не сомневалась,иначе тяжело очень,ИМХО.
А с мамой отношения прекратить очень сложно, хотя бы потому, что она МАМА.Этим все сказано.
Я НИКОГДА бы не вернула ребенка, даже если бы мне он был неприятеню
Помимо собственных чувств и эмоций есть элементарное чувство долго.
Я бы засунула свое неприятие себе в задницу и растила бы ребенка, стиснув зубы.
Я не верю, что заботясь о ребенке, каждый день живя его заботами, трудностями, радостями можно ребенка не полюбить.
Помимо собственных чувств и эмоций есть элементарное чувство долго.
Я бы засунула свое неприятие себе в задницу и растила бы ребенка, стиснув зубы.
Я не верю, что заботясь о ребенке, каждый день живя его заботами, трудностями, радостями можно ребенка не полюбить.
28 мар 2005, 15:50
Хорошо написала, впрочем как всегда...
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 15:50
я тоже так думаю..
28 мар 2005, 15:51
Согласна. Чужих детей в природе не бывает.
28 мар 2005, 15:57
Полностью согласна. Любовь-это решение любить, заботиться, воспитывать, помогать, утешать.
Натик, нас придут уже смотреть 7-го числа. Обещали в мае анкеты потенциальных усыновителей рассматривать. Вот мы и думали: сначала анкеты посмотрят, а потом нас. А то вдруг звонок: когда к вам можно прийти? Как думаешь, в шкафы будут заглядывать? У меня в одном такой хаос.
Натик, нас придут уже смотреть 7-го числа. Обещали в мае анкеты потенциальных усыновителей рассматривать. Вот мы и думали: сначала анкеты посмотрят, а потом нас. А то вдруг звонок: когда к вам можно прийти? Как думаешь, в шкафы будут заглядывать? У меня в одном такой хаос.
28 мар 2005, 15:58
А почему они должны в шкафы заглядывать? У них что есть такое право?
Ну, у них же есть право на осмотр жилищных условий. А может у меня что-то опасное в шкафу находиться? Потеряться можно, например.:-)
Про шкаф ты меня насмешила:) Нет, не будут, они вообщем посмотрят....:)
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 16:18
Ты меня успокоила. Я говорю мужу: нужно хоть чаю с пирогом человеку предложить. А муж: "это подкуп должностного лица".
-Какой подкуп? Ты же обычному человеку предлагаешь угощения-это нормально.
-Какой подкуп? Ты же обычному человеку предлагаешь угощения-это нормально.
28 мар 2005, 16:08
Ой, это хорошо!
Да кто ж их знает. Говорят, некоторым даже в холодильники заглядывали :)
ты на всякий случай все равно приберись! :)
У меня просто чайку попила в детской, а зал даже смотреть не пошла!
Да кто ж их знает. Говорят, некоторым даже в холодильники заглядывали :)
ты на всякий случай все равно приберись! :)
У меня просто чайку попила в детской, а зал даже смотреть не пошла!
28 мар 2005, 16:35
Да, везде чисто. А порядок в этом шкафу попробуй навести, я не знаю, как к нему подступить. Свекровь навезла мужниной старой одежды, типа ты ее хозяин, ты и решай ее судьбу. А у нас раз в месяц ездит машина и забирает старые вещи. Мы еще кажется расписание мусоровозки потеряли. Впрочем, теперь есть повод активизировать вывоз мусора.
я с тобой тоже согластна.
28 мар 2005, 16:04
ЛЮДИ!!! Чего-то тут все страсти вокруг меня разгорелись, давайте отвечать на Танюхин поставленный вопрос:))
28 мар 2005, 16:20
Просто все решили тебе помочь и переубедить твою маму:-)А она может изменить отношение к Оли?
28 мар 2005, 16:42
Свет, увы в моей ситуации не поможешь ни чем:(( Остаётся надеяться только на время, но если честно мне очень страшно,что будет только хуже, я боюсь,что если со мной что-нибудь случиться, что Оля окажется в ДД:(
28 мар 2005, 17:00
Ей,почему с тобой должно что-то произойти!Даже и не думай.Но в завещании маме напиши,Олю в ДД не отдавать,а найти новую семью!Я думаю это не проблема:-)Олечку с руками и ногами оторвут,беленькая красавица:-)Таких все ищут:-)
28 мар 2005, 18:37
почему-почему:))) вон на работе напали на нас на этот раз отделались лёгким испугом, а в следующий раз неизвестно что будет:( с начала года у нас уже 4 раза на бригады нападали:(
28 мар 2005, 16:25
У меня родственники год назад были против приемных детей. Я обиделась, потом просто решила, что если мы усыновим - то это только наше дело, у остальных своя жизнь, а кому не нравятся - свободны. Правда, их сейчас попустило, но я все равно уверена - это только внутри семейное дело - мое и мужа.
Удачи! Уверена, что скоро мама прирастет к внучке :)
Удачи! Уверена, что скоро мама прирастет к внучке :)
28 мар 2005, 19:52
А я вообще поняла, что о тебе речь шла...
(с транслита)
(с транслита)
28 мар 2005, 21:53
неа не обо мне:)) читай внимательно,что Таня спросила, если усыновитель понял, что ребёнок не его, не любят его ну итд, а я ж про маму писала, а не про себя
28 мар 2005, 16:14
Мне кажется, тут причина и следствие неправильно расставлены. Вернуть не потому что ребенок плохой, а потому что "родители" не справились, а если честно это не родители, а ... Вся проблема только во взрослых. Надо искать выходы.
Разве свои родные (рожденные в муках и страданиях :-)) всегда идеальны? Иногда "убив бы", но почему то же не возникает мысли родить его обратно :-). Нельзя рассматривать вариант "вернуть ребенка, если не подошел", как вообще вариант. Это просто исключено, имхо. Ведь это уже приравнивание к той био, которая уже бросила. И я оправдания этому поступку не вижу.
Разве свои родные (рожденные в муках и страданиях :-)) всегда идеальны? Иногда "убив бы", но почему то же не возникает мысли родить его обратно :-). Нельзя рассматривать вариант "вернуть ребенка, если не подошел", как вообще вариант. Это просто исключено, имхо. Ведь это уже приравнивание к той био, которая уже бросила. И я оправдания этому поступку не вижу.
Я аналогию с собаками не провожу, я просто из моего опыта делюсь. Я собак боялась раньше (меня кусали), они воняют и т.д. Муж притащил без моего согласия щенка. Я его почти ненавидела (щенка), т.е. я его жалела-кормила - блох вычесывала, но его существование меня вгоняло в депрессиию (потому что я решила, что мой муж ТАК хочет детей, что решил излить неизрасходованный запас чувств на собаку). Короче я за ним ухаживала, из-за страха перед собаками с 3-х месяцев повела на курсы дрессировки против развития агрессии в собаке. Я вставала в 5-6 утра (хотя не могу раньше 7,30). Короче, когда в 5 мес. пришла пара отдавать Макса свекрови (а он был взят для нее) не могли его отдать до драк :)) Только то, что пришлось уехать из страны на 2 мес., решила Максову судьбу. Я его люблю дурака.
Это я к тому, что можно полюбить против желания и не Человека, а стаффорда (см. фотки в паспорте). А если еще и желать... Раздражение бывает, и в биологической семье все надоедают друг-другу из-за существования попа-к-попе. Но эти периоды проходят, а привязанность растет.
Это я к тому, что можно полюбить против желания и не Человека, а стаффорда (см. фотки в паспорте). А если еще и желать... Раздражение бывает, и в биологической семье все надоедают друг-другу из-за существования попа-к-попе. Но эти периоды проходят, а привязанность растет.
28 мар 2005, 17:02
и ты права! мы тут почти все правы!дай Бог что б ни у кого из нас не было такой проблемы
28 мар 2005, 20:04
У меня и речи быть не может,что что-то подумать плохое.Я ее "родила",я ее люблю!!!Она моя!!!
28 мар 2005, 20:18
Я думаю, что после того как ребенок уже взят в семью - вопрос о том, чтобы его отдать закрыт. Такого решения проблемы вообще не должно звучать, надо ее решать по другому: разобраться, что случилось, может это депрессия "послеродовая", усталость, обратиться к специалистам и жить дальше, это уже семья и нечего думать : отдать или не отдать
28 мар 2005, 20:30
а, я тоже с тобой согласна. это ведь как родился твой и все тут, куда его отдать?
в себе надо искать
в себе надо искать
28 мар 2005, 23:24
Если честно незнаю, у меня совершенно обратная ситуация, мы всей семьей не можем на него наглядеться.
Когда я ходила в ДР к своему Витюхе нянечка рассказала такой случай - женщина взяла ребеночка, т.к. своих детей не было прожили они счастливо 2 года и она забеременела, родила и привела детку обратно, естесвенно через суд с таким мотивом что у нее теперь есть свой ребенок и чужой ей не нужен. Мы были в шоке, как так прожить с человечком 2 года и отдать обратно. У меня 2 кошки и что бы они не сделали и не натворили да ни за что я их не выброшу не отдам никому они как члены семьи, а это ребенок - живое существо, которе все понимает и переживает. Вот такая история.
Я наверное бы искала причину в себе, думала бы до умопомрочения, что я не так что то сделала и не так воспитывала, может даже села бы и поговорила бы с ним (если конечно же он уже может рассуждать как взрослый)
Не дай Бог никому того "счастья" - не любить своего ребенка.
Когда я ходила в ДР к своему Витюхе нянечка рассказала такой случай - женщина взяла ребеночка, т.к. своих детей не было прожили они счастливо 2 года и она забеременела, родила и привела детку обратно, естесвенно через суд с таким мотивом что у нее теперь есть свой ребенок и чужой ей не нужен. Мы были в шоке, как так прожить с человечком 2 года и отдать обратно. У меня 2 кошки и что бы они не сделали и не натворили да ни за что я их не выброшу не отдам никому они как члены семьи, а это ребенок - живое существо, которе все понимает и переживает. Вот такая история.
Я наверное бы искала причину в себе, думала бы до умопомрочения, что я не так что то сделала и не так воспитывала, может даже села бы и поговорила бы с ним (если конечно же он уже может рассуждать как взрослый)
Не дай Бог никому того "счастья" - не любить своего ребенка.
28 мар 2005, 23:31
Последняя фраза,просто ППКС,сто раз!!!
29 мар 2005, 10:08
а мне в опеке рассказывали историю как обеспеченная чета,уже не молодых людей взяла ребенка,но кажется через 4 месяца отдала.говорили что смотрят и видят чужие глазки,чужие ушки и т.д.т.е. они просто не смогли полюбить ребенка.
29 мар 2005, 10:48
Вот такие ситуации не понимаю, хоть убейте:-(.
Таким людям не то что детей, животных и то заводить нельзя - все не та порода будет.
Блин. Таким и своих нельзя рожать, вдруг будет похож не на родителей, а на какую нибудь ненавистную тетушку из родни. И в этом случае в детский дом вернули бы, интересно?
Таким людям не то что детей, животных и то заводить нельзя - все не та порода будет.
Блин. Таким и своих нельзя рожать, вдруг будет похож не на родителей, а на какую нибудь ненавистную тетушку из родни. И в этом случае в детский дом вернули бы, интересно?
29 мар 2005, 10:54
просто иногда диву даешься-откуда такие люди берутся...какая-то острая душевная недостаточность...:-( ни за что бы ни вернула...тьфу, даже язык слова эти не может произнести-"вернуть обратно"...
29 мар 2005, 13:08
я тогда так поняла чт с характером и здоровьем у малыша(кажется это девочка была лет 4х)было все ОК!но вот приемность,неродность,непохожесть их смущали.
29 мар 2005, 13:16
не могу конечно в полной мере судить-сама еще ведь не стала мамой, но я от природы привыкаю к людям и эмоционально потом от них завишу...так и с маленьким...это ведь простой эксперимент-я беру на руки любого младенчика - и уже наливается грудь, хочется баюкать...при этом далеко не только к племянникам такое отношение...я САМА от ребенка так же завишу, как и он от меня...так и появляется любовь...привязанность,да как ни называй это чувсвто-оно неизбежное следствие, как ни крути...а может, нас просто правильно воспитывали?
29 мар 2005, 13:46
Это просто моральные уроды :-( Ребенка очень жалко.
29 мар 2005, 11:09
Согласна.
30 мар 2005, 12:26
Вот же... нет слов. А я сокрушалась, что женщина забеременев отдала усыновленного ребенка, и муж не против был: у нас свой родится. Ребенка возвратили и выкидыш случился, больше им детей не дали.
31 мар 2005, 18:50
Наверное есть Бог на свете. Только где же он когда собсвенных детей продают и убивают?
Кися
29 мар 2005, 15:00
Нет - не отдала бы, а пошла к психоаналитику - и разобралась в себе. Просто так ничего не бывает.
Anonymous
29 мар 2005, 15:03
Не отдала бы, кровного же никто не отдает, так чего ж про приемного такие мысли возникать должны. Срочно к психологу пошла бы.
29 мар 2005, 15:48
Мне довольно трудно представить что бы я от своего ребенка отказалась.Я свою маму в подростковом возрасте очень сильно раздражала,но она меня ведь не отдала в интернат.Конечно в жизни все бывает,но уж если я взяла ответственность за ребенка на себя,так значит должна ее нести до конца.
29 мар 2005, 16:54
С момента появления наших дочек у нас дома, они наши самые родные, роднее просто быть не может! Ни одни нормальные родители никогда не задумаются о том, чтобы вернуть детей туда откуда взяли ;)
Это очень взвешенное серьёзное решение, если бы у нас была хотя бы капля сомнений, мы бы просто не пошли по этому пути. Прежде всего мы взяли на себя обязательства, от которых невозможно отказаться ни при каких условиях. Мы возложили на себя ответственность за их жизнь и с этого момента и ,как минимум, до их совершеннолетия мы себе уже не принадлежим. Всё, как в любой семье, могут и не слушаться, могут капризничать, могут и безобразничать, даже иногда мешать и раздражать. Но это естественно, на то они и дети, а не красивые куклы, которых если есть настороение с полки достали, поиграли и на место убрали! :)
Это очень взвешенное серьёзное решение, если бы у нас была хотя бы капля сомнений, мы бы просто не пошли по этому пути. Прежде всего мы взяли на себя обязательства, от которых невозможно отказаться ни при каких условиях. Мы возложили на себя ответственность за их жизнь и с этого момента и ,как минимум, до их совершеннолетия мы себе уже не принадлежим. Всё, как в любой семье, могут и не слушаться, могут капризничать, могут и безобразничать, даже иногда мешать и раздражать. Но это естественно, на то они и дети, а не красивые куклы, которых если есть настороение с полки достали, поиграли и на место убрали! :)
29 мар 2005, 17:41
что значит не ваш, не подходит что ли???? рожей не вышел или как, не понятно, илине оправдал возложенного доверия или может у вас как у родителя проблемы с вашим ребенком и не важно усыновленный он или нет, важно есть ли решимость и готовность их решать вместе,а не спасаться бегством. это мое личное мнение.
29 мар 2005, 20:10
Так и к своим рожденым детям нужно привыкать, не у всех материнские чувства с первой минуты. Они просыпаются постепенно, у некоторых занимает немало времени. Моя подруга до 3-х лет жаловалась, что у нее мальчик, а не девочка и т.д. Другая от послеродовой депрессии орала постоянно на своего мальчика, раздражал он ее. И еше достаточно примеров знаю. Только куда их вернешь? Постепенно и полюбили, жить без них не могут.
А как подростки то раздражают, хоть десять раз тобой рожденные. Тоже некуда их возврашать.
Извините, что вклинилась в ваш топик, но не могла оторваться, такие все душевные люди.
(с транслита)
А как подростки то раздражают, хоть десять раз тобой рожденные. Тоже некуда их возврашать.
Извините, что вклинилась в ваш топик, но не могла оторваться, такие все душевные люди.
(с транслита)
30 мар 2005, 12:35
Маринка, поздравляю! Уже и Ванечка родиться успел. Андрюшка супер-пупс! А мы в процессе.
добрый аноним
31 мар 2005, 19:39
А носики то у ваших прям одинаковые совсем. И разрез глаз тоже!!!
29 мар 2005, 21:27
не отдала бы, это же как второй раз предать ребенка :-(
хотя даже не представляю, как ребенка можно не полюбить
хотя даже не представляю, как ребенка можно не полюбить
29 мар 2005, 21:39
ну в сердцах иногда говорят и за что мне такое наказание:) но все равно любя:) так что сердиться может и будем за проделки всякие, а отдавать нет
29 мар 2005, 21:40
не, и сердиться не надо бы :-)
29 мар 2005, 22:01
так любя:) не всерьез:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление