Суд - сложно ли?
29 мар 2005, 10:09
Расскажите, девочки, как у вас прошел суд. Задавал ли кто-нибудь вам вопросы, какие? По времени сколько суд занял?
И еще вопросик маленький в дополнение - свидетельство о рождении новое выпишут сразу в это же день как придём в ЗАГС?
И еще вопросик маленький в дополнение - свидетельство о рождении новое выпишут сразу в это же день как придём в ЗАГС?
29 мар 2005, 10:27
суд у нас занял меньше 10 минут.спросили ради приличия где муж работает и про жилье.и все! даже и не думай боятся.если опека вас пропустила_ВСЁ,считай уже дело сделанно :)
мамаша не нервничай так!!!!!!!!!
мамаша не нервничай так!!!!!!!!!
29 мар 2005, 10:54
ждешь 10 дней после суда - решение суда вступит в законную силу, и в канцелярии суда об этом постяаят штамп, потом в загсе получаешь св-во об увыновлении, и св-во о рождении.
совет: на суде я ходатойствовала: в интересах несовершеннолетнего вынести решение суда об немедленном исполнении, и не ждала 10 дней пока решение вступит в силу чтобы забрать малыша домой.
а потом спокойно прошли 10 дней и получила на руки документы.
не бойся!!!!
совет: на суде я ходатойствовала: в интересах несовершеннолетнего вынести решение суда об немедленном исполнении, и не ждала 10 дней пока решение вступит в силу чтобы забрать малыша домой.
а потом спокойно прошли 10 дней и получила на руки документы.
не бойся!!!!
29 мар 2005, 11:01
Лилия,(можно я на ты?) я немножко запуталась - где-то на форумах прочитала, что при усыновлении в свидетельстве о рождении пишут - "повторное" или "новое"?
По-моему, в моем собственном свидетельстве о рождении ничего такого не написано, просто свидетельство. Подскажи, что у твоего сынишки написано?
По-моему, в моем собственном свидетельстве о рождении ничего такого не написано, просто свидетельство. Подскажи, что у твоего сынишки написано?
29 мар 2005, 11:12
пишут "повторное".
когда ты теряешь св-во о рождении - то выдают новое и пишут "повторное", т.ч. смело можно говорить что первое св-во потеряли.
когда ты теряешь св-во о рождении - то выдают новое и пишут "повторное", т.ч. смело можно говорить что первое св-во потеряли.
29 мар 2005, 19:23
У нас написанно "повторное"
29 мар 2005, 21:35
у Маши обычное свидетельство, никакого "повторного" :-)
29 мар 2005, 22:51
А на моём собственном свидетельстве написано: повторное(хотя меня родила моя мама с кот. я воспитывалась...)
а повторное,потому что первое затерялось при переезде моём в 4годика...
а повторное,потому что первое затерялось при переезде моём в 4годика...
29 мар 2005, 19:23
А нам документы выдали на следущей день:-)Тоже было решение о немедленом вступлении решения в силу.
29 мар 2005, 11:03
Суд совсем не страшно:-)Сначала надо получить решение суда,потом в ЗАГС,там сразу дадут свидетельство о рождении!
29 мар 2005, 15:56
Суд длился 5 минут,спросили у нас готовы ли мы стать родителями и все :-).Зато решение суда выдали на руки только через 2 недели :-(.В ЗАГСе все быстро,есть решение суда, значит тут же выписывают новое свидетельство о рождении.
29 мар 2005, 17:09
У нас было уже 3 суда, 4-й окончательный ещё только предстоит.
На первом суде нам дали разрешение на право стать усыновителями, основные вопросы были связаны с мотивацией, с нашей психологической и материальной готовностью принять в семью детей. На втором нам дали разрешение взять девочек домой на воспитание перед установлением адопции с испытательным сроком 4 месяца.
На 3-м (по истечении 4-х месяцев) спросили наше решение согласны ли мы их удочерить и любить как своих родных детей. Знакомы ли нам все данные из мед.карт об их состоянии здоровья. Проводили ли мы дополнительные обследования. Готовы ли мы решать проблемы, связанные с их здоровьем или воспитанием, если таковые возникнут. Не захотим ли мы их вернуть обратно в случае каких-либо сложностей психологического или медицинского характера. Не изменится ли наше отношение к ним в случае появления у нас биологического ребёнка. Вообще вопросов было очень много. Кто с ними сидит дома, когда мы их планируем отдавать (или не отдавать) в детский садик, наши принципы воспитания. Как прошла адаптация в семье. Какие отношения у них сложились с бабушками, дедушками. Как наши знакомые и родственники восприняли наше решение. Как мы планируем дочкам рассказывать об их происхождении.
Только после 4-го суда мы сможем идти в ЗАГС для смены имени-фамилии и персонального кода.
Каждое заседание суда длилось примерно 20 минут, атмосфера официальная, но очень доброжелательная :).
На первом суде нам дали разрешение на право стать усыновителями, основные вопросы были связаны с мотивацией, с нашей психологической и материальной готовностью принять в семью детей. На втором нам дали разрешение взять девочек домой на воспитание перед установлением адопции с испытательным сроком 4 месяца.
На 3-м (по истечении 4-х месяцев) спросили наше решение согласны ли мы их удочерить и любить как своих родных детей. Знакомы ли нам все данные из мед.карт об их состоянии здоровья. Проводили ли мы дополнительные обследования. Готовы ли мы решать проблемы, связанные с их здоровьем или воспитанием, если таковые возникнут. Не захотим ли мы их вернуть обратно в случае каких-либо сложностей психологического или медицинского характера. Не изменится ли наше отношение к ним в случае появления у нас биологического ребёнка. Вообще вопросов было очень много. Кто с ними сидит дома, когда мы их планируем отдавать (или не отдавать) в детский садик, наши принципы воспитания. Как прошла адаптация в семье. Какие отношения у них сложились с бабушками, дедушками. Как наши знакомые и родственники восприняли наше решение. Как мы планируем дочкам рассказывать об их происхождении.
Только после 4-го суда мы сможем идти в ЗАГС для смены имени-фамилии и персонального кода.
Каждое заседание суда длилось примерно 20 минут, атмосфера официальная, но очень доброжелательная :).
30 мар 2005, 14:35
Чувствую, что нас тоже такое может ожидать. Во всяком случае сначала 6 мес. нас наблюдают и дают разрешение быть усыновителями, потом ребенка дают и еще 6 мес. наблюдают нас вместе с ним, после чего окончательное решение суда. Да, вот моя мама с радостью приедет помогать, а маме мужа еще даже не сказали. Муж говорит, что она будет против. Тянем до последнего, в надежде, что ребенку меньше месяца будет и его можно выдать за кровного.
31 мар 2005, 12:18
А почему так долго вас наблюдают ?
31 мар 2005, 13:38
Да вот такие порядки в нашей азиатской деревне.
31 мар 2005, 18:46
что за азиатская деревня?
01 апр 2005, 17:19
Россия
01 апр 2005, 17:21
Такие красивые фотографии!
Кися
29 мар 2005, 11:13
Суд был полчаса - разбирались с квартирами/прописками :). Вопросы общие - зачем, почему, кто будет сидеть с ребеночком. Будет ли тайна - если да, то присутствующие подписывают бумагу.Потом решение суда будет отправлено в ЗАГС - по почте или с курьером. Если попросите - отвезете сами( мы отвезли, потому что надоело ждать - три недели наше решение не могли отправить :( ). И уже в ЗАГСе нам выдали новое свидетельство с пометкой "повторное" в правом верхнем углу.
29 мар 2005, 16:42
А можно спросить, где это такая волокита?
Кися
29 мар 2005, 18:05
В Преображенском. Но там обычно мужчина такие дела ведет(Егоров, кажется), а мы случайно к тетке попали, которая плохо к усыновлениям относится..Не повезло.
29 мар 2005, 21:34
суд тяжело морально проходил, я все боялась - вдруг, откажут :-(
а по времени - минут 5-10, но для меня казались часами.
практически никаких вопросов не было, кроме как по анкете - сколько лет, да кем работаете.
а по времени - минут 5-10, но для меня казались часами.
практически никаких вопросов не было, кроме как по анкете - сколько лет, да кем работаете.
29 мар 2005, 22:15
И я боялась очень,меня трясло от страха;-);-);-)А еще меня и выступать вызвали;-)
29 мар 2005, 22:31
а выступать зачем?
как сынуля?
как сынуля?
30 мар 2005, 14:37
Судья вызвала,зачем не знаю;-)Коля пока еще плохо;-)Но лучше,чем вчера.Я вчера сильно испугалась,три часа 39 и 5 и ничем не понижалась:-(Сегодня поднимается,но и сбивается,Слава Богу!
30 мар 2005, 20:52
Слава Богу! поправляетесь!!!!!!
31 мар 2005, 12:14
ООООООООООО для меня это был больной вопрос, мы так тряслись и боялись, а время так долго тянулось - минута как месяц.
А суд проходил в кабинете секретаря, присутствовали: судья, секретарь, прокурор, я, муж и патронажная сестра (главврач не смогла придти) Все это было в течение 5 минут, сказали что в справке о судимости нужно заменить пару слов и решение принято положительно в нашу пользу. А вот решения ждали больше месяца - время тоже для нас остановилось. А затянуто было скорее всего из-за новогодних праздников.
Если с документами все в порядке, боятся нечего. Хотя я бы не сказала что если опека все проверила и одобрила, это значит все хОКей. Моя опека мне нервов потрепала из-за не граммотно составленных документов. Ездила туда-сюда по-три раза.
А суд проходил в кабинете секретаря, присутствовали: судья, секретарь, прокурор, я, муж и патронажная сестра (главврач не смогла придти) Все это было в течение 5 минут, сказали что в справке о судимости нужно заменить пару слов и решение принято положительно в нашу пользу. А вот решения ждали больше месяца - время тоже для нас остановилось. А затянуто было скорее всего из-за новогодних праздников.
Если с документами все в порядке, боятся нечего. Хотя я бы не сказала что если опека все проверила и одобрила, это значит все хОКей. Моя опека мне нервов потрепала из-за не граммотно составленных документов. Ездила туда-сюда по-три раза.
31 мар 2005, 12:18
А что именно не так было с документами?
31 мар 2005, 13:32
Спавка о судимости -мне ее выдал участковый, и если честно я запамятовала, но дело было в одном слове такого плана - нужно не превлекалась, а написалали - не состояла. Короче говоря ерунда (для нас смертных) а для прокурора это принципиально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление