Хочу усыновить. С чего начать?

Наташа
29 мар 2005, 16:57
Добрый день! Планируем усыновить ребенка. Может подскажете, с чего начать? Хотим усыновть грудничка, желательно чем младше, тем лучше. Какие требования к семье усыновителей? Какие документы нужно оформлять (по возможности дайте наиболее полный перечень)? Куда обращаться?
Расскажите, плиз, кто с какими трудностями сталкивался при оформлении?
29 мар 2005, 17:01
http://www.innewfamily.ru/

НАТАША, думаю сначал вам будет проще найти ответы на этом сайте, сама только закончила перечитывать кое-что.
а здесь "отшлифовать" более мелкие детали :)
Удачи!
29 мар 2005, 17:03
http://innewfamily.narod.ru/ начните с прочтения вот этого сайта его можно назвать библией усыновителя, а заодно почитайте архив нашего форума и архив http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html вот этой конфы и думаю все вопросы мигом отпадут УДАЧИ!!!
29 мар 2005, 18:50
Сначала в опеку!
29 мар 2005, 21:37
не лучше сначала почитать а потом в опеку:)
29 мар 2005, 22:13
Я это делала одновременно:-)
30 мар 2005, 09:16
это смотря у кого какая опека:) например моя тетя опекская только на прошлой недели выдала а вы знаете что справку из милиции надо! и типа ее долго делать.... хорошо что есть ева:) и я ее уж давно жду надеюсь скро заполучить, а вот если не знать....
30 мар 2005, 08:05
Света, ну не надо им сначала в опеку. Ну ты представь что она там расскажет что-то не то.
Ну например муж француз, сама не работает...
А здесь почитает внимательно и будет знать как правильно спитч вести:)
Если бы я в опеку пошла до, то ой сомневаюсь я в том, что после получилось бы усыновить.
Бумаги мне пришлось подгонять под законы:)
Сомневающаяся
30 мар 2005, 12:36
А почему нельзя говорить, что "сама не работаешь"? Я вот, наоборот, хочу специально с работы уволиться, чтобы усыновлением заниматься (с имитацией...)
31 мар 2005, 04:10
Ага, главное дров не нарубить раньше времени:)
Первое - изучи вдоль и поперек сайт www.innewfamily.ru
Какие справки необходимо предоставить для усыновления.
Я это к чему - уволишься раньше, а как же справка о зарплате? А что ты в суде будешь говорить если вредная судья попадется ( а они большинство вопросы задают) и спросит а где гарантия что ребенку будет что есть и попросит доп.бумаги? А ребенок уже выбран, лежит в мокрых пеленках в ДР пока тебя с бумагами заворачивают.
А все почему? Потому как поторопилась и инфо не дочитала.

Ой, да чего-то я расписалась. Просто смысл в том, что у тебя есть шанс стать компетентной в вопросе усыновления бесплатно без нервотрепки и с большей гарантией получить желаемый результат в финале без каких-либо проблем.
Поэтому лучше сначала точно знать о справках, доходах и т.д Т.е проходишь ты по нормам-законам или нет. Если где-то с натяжкой, то здесь ты получишь реальную помощь как и что сказать, а вот в опеку дважды с разной инфо не придешь. Там скажут "что-то вы нам голову морочите"

В Москве есть школа приемных родителей. Есть консультации усыновителей, тех кто уже усыновил. Лучше с этого начать, и опека уже потом.
31 мар 2005, 08:49
Я согласна. Сначала надо постараться овладеть всей информацией по данному вопросу, потом идти в опеку. Тем более, что опеки разные бывают :)
Сомневающаяся
31 мар 2005, 11:31
Большое спасибо за такой подробный ответ! Пожалуй и правда, сначала надо всё изучить, а потом уже идти в опеку. Жаль, только, что я не в Москве, а вообще на Украине, тут, поди и требования другие... Но ничего, всё узнаем! А не подскажите, нет ли какого-нибудь украинского сайта по этому вопросу?
31 мар 2005, 12:02
Я знаю только 2 сайта:
http://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=57
http://www.deti.zp.ua/
31 мар 2005, 16:56
ВЫ в любом случае можете на форуме кликнуть народ из Украины, вам подскажут опытные товарищи как там дело обстоит.
На семье есть Винни, она если не ошибаюсь из Украины.
01 апр 2005, 12:04
Наташ,а вы долго шли к решению усыновить?Как далось такое решение?
Anonymous
31 мар 2005, 10:48
Извените за аноним и то что лезу не в свой топ.1)я бы хотела узнать обязательно ли ходить в опеку в своем городе,или можно в соседнем городе появляться в опеке или же в том где ищешь ребенка???очень боюсь что люди узнают ,хочу имитировать.искать ребенка будем в другом городе.2)под жилой площадью подразумевается кухня ,ванна, комнаты, коридор или только комнаты?ответьте пожалуста.
31 мар 2005, 11:58
Заключение о возможности быть усыновителями вам в опеке по месту жительства надо бедт получать, а вот искать ребенка уже можно везде по России. Площадь имеется в виду не жилая, а общая - т.е. и ванная, и кухня, и все остальное...
31 мар 2005, 11:59
вам надо идти в свою опеку по месту прописки , и они должны дать вам заключение , а уж с этим заключением отправляйтесь туда где хотите найти детку. А причем врачей можно проходить и не в своихрайоных поликлиниках, правда за деньги но в других государственных! тоже можно
В опеку можно обратиться либо по месту прописки своей или мужа. Выбирайте сами
Наташа
01 апр 2005, 02:14
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Начали изучение указанных сайтов. Если будут вопросы, то мы к вам, на Еву. До встречи
01 апр 2005, 12:43
удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)