Честно

31 мар 2005, 12:47
Честно говоря этот мой вопрос навеян вашим последним рассказом Иринчика про отношение к Оле бабушки. Меня покоробило слово "уродец", да и многое другое. то, что так процитировали слова мамы насчет приемного ребенка и натолкнуло меня задать этот вопрос: а вы считаете, что легче любят хорошеньких малышей? Я почему спрашиваю. Все люди разные. Одни глаза ребенка видят, а другие более высокие требования предъявляют. Кстати, Оля мне не показалась не то что "уродцем" или нЕ симпатичной, она нормальная, хорошенькая девочка. Кстати, почему-то очень похожа на мою двоюродную сестру, тоже Олю. ))))) Но есть еще и такой момент. Вот например у меня (не знаю, знакомы ли такие чувства остальным девочкам): вот бывает ребенок ну просто отталкивает. Дело даже не в нем. Может он и хороший. Но тебе он кажется ... ну вообщем не то. У меня такой случай был. Моя хорошая подруга родила. После очень долгих лечений, операций и пр. , даже до сих пор не знаю, ЭКО ли это было или само получилось, да и неважно. Я очень люблю свою подругу. Но когда я увидела ее ребенка первый раз в возрасте около года (мы живем в разн городах), мне стало не по себе. Ребенок был очень... несимпатичен. Я мягко говорю. А честно просто страшненький. Потом я видела его в 2 года. Впечатление то же. Я не "красивистка", мне нравятся совсем разные дети, но тут просто отталкивающее впечатление. Полное неприятие. Даже странно. Я долго винила себя в этих чувствах. Корила, считала какой-то ненормальной. Сейчас я думаю иначе. Просто мы не можем любить всех вокруг. Недавно подруга приезжала, показывала фото ребенка, ему 4. ощущения мои те же. Ничего не изменилось. конечно я никогда не показала моего отношения. но внутри мне самой было не по себе. Кстати, это практически единственный случай в моей жизни.
31 мар 2005, 13:25
я разделяю вшу точку зрения.не все дети красивы,или даже симпатичны! и почему совесть должна мучать за то что вы видете некрасивость ребенка? если бы это был взрослый такого бы не было,правда?!
ну и ессно приятнее восприниматется симпатичный ребеночек,чем не симпатичный. это моё ИМХО!
31 мар 2005, 13:43
В том-то и дело, что может такое быть чувство, когда ребенок не твой. Я просто пытаюсь понять. вот и моя подруга (мать этого малыша), она же этого не видит и считает своего ребенка самым красивым на свете. А я смотрю на него как бы со стороны. Как наверное люди и выбирают для себя ребенка. ведь "мое= не мое" это прежде всего "приятен - неприятен", а когда кто=то приятен, он и "красив" и "единственный на свете". Другое дело, что это надо решить ДО усыновления. В ДР нет "твоего" ребенка объективно. Ведь ты его не рожала. но ты можешь найти, наверное, какой-то свой... ну идеал ребенка.. если хотите. Я так представляю. А чувство вины перед подругой у меня все же есть. Внутреннее.
31 мар 2005, 13:48
что то я не понялачто надо решить ДО усыновления?
да успокойтесь вы.99% усыновителей берут первого предложенного.и вы наверное такими же будете. :)
мы недавно вспоминали с мужем,как говорили друг другу что мы будем искать хоть по всей стране,но хорошего,здорвого и т.д.и если первый не понра,то не постесняемся отказаться. и что?взяли первую-и безмерно рады!:)
31 мар 2005, 13:57
Акварелька, согласна с тобой на все 100% :-).
31 мар 2005, 14:11
Я думаю, что всё же каждая из нас почувствует "своего" ребёнка, и он для нас покажется самым красивым, просто потому, что к нему Душа повернётся.
31 мар 2005, 14:14
у меня ничто никуда не потянулось.но я уверенна что ксю-МОЯ!
31 мар 2005, 14:07
У каждого человека своё собственное понимание и чувство красоты. С точки зрения психологии и общего духовного развития человека, чем меньше внутри разных проблем, тем правильнее черты лица, тем они пропорциональнее и симметричнее. На лице отражаются все особенности психики человека, плюс генетика (около 30%). Йоги говорят, что ребёнок выбирает себе родителей, прежде чем родиться. Я думаю, что приёмные дети тоже заранее знают, к кому они попадут потом. Черты лица и тела формируются в утробе, но меняются всю жизнь. Например. Губы могут стать более или менее пухлыми, глаза могут прятаться вглубь или приоткрываться, в зависимости от изменений внутреннего мира человека. Детишки в основном рождаются с пухлыми губами, а с возрастом они поджимаются, по мере формирования характера и желания скрыть свои эмоции. Ассиметрия лица может исчезать по мере того, как человек учится договариваться сам с собой. Кстати, неодинаковые черты лица у ребёнка возникают, когда нет согласия между родителями: папа воспринимает мир по своему, а мама по своему, и ребёнок не знает на что ему ориентироваться. Потом в жизни ему бывает тяжело приспособиться, потому что его "правая нога не знает, чего хочет левая". это связано с согласованностью между полушариями мозга.
В общем, к красоте надо подходить с точки зрения сбалансированности психики и поведения. Бывают правда люди с красивыми лицами, но с истеричным, например, поведением. В этом случае надо обращать внимание на брови: если они домиком, то истерики бывают показушными, так как эти люди нуждаются в сцене и зрителях.
Ну и так далее... :mda
31 мар 2005, 15:33
и вот что интересно! готова подписаться под каждым словом...

муж мой разделяет теорию что дитя выбирает себе родителей...поэтому-то и может быть "выродок жестокий" кровный у вполне хороших родителей...и супер мамам и папам не даются кровные детки...потому малыш ИХ родился в другом месте,чтоб его потом взяли НАСТОЯЩИЕ родители...

Мне- не каждый малыш симпатичег,честно признаюсь...и зависит это в осоновном от того,что как-то чувствую сущность...внутренний мир,заложенное что ли...(и со взрослыми так...общаюсь с человеком...а мне подруги говорили: как ты с этой уродиной дружишь?! а я совершенно искренне не видела выпученных глаз и кривых зубов...вот не видела и всё!!!

или говорили часто: почему тебе эта девушка не нравится? у неё же внешность фото-можели? личико такое...пре-миенькое...НУ НЕ ВИЖУ Я ПРЕМИЛЕНЬКОГО ЛИЧИКА...не потому что завидно...я довольна своим лицом :)0 а просто мне той дамочки лицо кажется жутким...страшненьким даже...

и сколько раз убеждалась в том что когда вот так мне кажется...потом люди говорят: красииивая дама,но характер..да и подставит-глазом не моргнёт!
может потому она мне красивой не казалась...что я что-то отражённое на её лице видела?!

И к деткам некоторым...знакомых или подруг...смотришь...просто отвращение...(простите...) такое ощущение что что-то на них отражено,запечатлено такое нехорошее(внутренне,но что не даёт мне умиляться просто их личику в отрыве от души)...

Была практика-стажировка в доме малютки когда мне деток и не хотелось вовсе( 16-19лет...) причём это был дом малютки на Вернадском...где держат деток с патологиями,родовыми травмами,отклонениями...Я туда ходила просто так...потому что с этими детьми никто не занимался...потому что этих деток никто не обнимал...потому что даже обычные воспиталки редко поднимались на 2 этаж этого дома...в угловое помещение,где была палата даунов...там лишь дежурили 3 медсестры...бедные детки...невиноватые...некоторых на руки-то берут только чтоб изредка перепеленать...

ТАК ПОВЕРЬТЕ,ОНИ ВСЕЕЕЕЕ БЫЛИ КРАСИВЫ! ВСЕХ ХОТЕЛОСЬ ВЗЯТЬ НА РУЧКИ И ПОДАРИТЬ ХОТЬ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ СВОЕГО ТЕПЛА....

Простите,что расписАлась тут...
И кстати...не всегда свой кровный ребёнок-самый самый... моя знакомая родила девочку...а после того как увидела...проревела как белуга всю ночь...такой уродиной она ей показалась... и она всё смирялась с мыслью что ей придётся сжать зубы и полюбить её такую... она смогла её полюбить только когда девочке исполнилось 3-4годика...(исправились кое-какие черты лица)... вот где ужас-то!!!!!!!!!!!!!
31 мар 2005, 15:52
я сама в 19 лет работала на студенческой практике в доме ребенка. (вот ведь, судьбаааа). Там у меня были и свои жулиганы и простите... девушки легкого поведения ( уже в 4 года). А был мальчик, который просил каждый день ему книжки читать, убирал за всеми кровати и был сущим ангелом. А потом мне нянечка рассказа, что у него кто-то из родителей другого убил, оба алкоголики и его на усыновление не отдадут - боятся проявлений в подростковом возрасте.
31 мар 2005, 15:55
так вот, этот мальчик был просто как ангел, и характером, и внешностью, а манеры.... как у спикера палаты лордов :-) И это при все при том, что в том ДР кроме как скрученным полотенцем ничем детей не воспитывали((((
Anonymous
31 мар 2005, 14:30
Стыдно, но признаюсь - мне сначала все новорожденные кажутся страшненькими - а потом привыкаю - и кажутся хорошенькими :). И свой так же :).
31 мар 2005, 14:33
и мне новорожденные не нра. и что тут стыдного?
31 мар 2005, 14:59
Я когда родила и увидела сына,какой красивый,такой милый:-),а потом я посмотрела его фото,где-то через год,блин,малыш красненький,сморшенный;-);-);-)А я думала,что ОЧЕНЬ красивый;-)
31 мар 2005, 15:12
Вот и я так на Саню смотрю, мне он казался таким красавцем, а как сейчас гляну на его фотки, где он совсем маленький, так смех разбирает, как я могла на этого кродильчика думать что он красавЕц!:)
(с транслита)
31 мар 2005, 15:28
Мне наверное перед подругой еще неудобно было, потому что она заговорила о крещении.... И я как бы в крестные. но потом все само собой утихло. Кажется они вообще не хотят крестить сейчас. Но я бы с таким настоением даже не знаю, как бы в крестные идти. Просто ребенок мало того, что необаятелен, обладает просто очень капризным, нервным и крикливым характером.
31 мар 2005, 16:31
нет, с таким настроем нельзя быть крестной. Если будут просить-вежливо откажитесь, а-то потом будет чувсвто вины постояно мучить:-(
31 мар 2005, 20:37
Подписываюсь.
31 мар 2005, 20:20
Мне кажется, легче полюбить хорошенького, если еще и с характером хорошим - так вообще здорово.
Другой вопрос, что то, что за внешностью обычно
оказывается важнее для действительной любви. А то,ч то любишь будет красивым.

Хотя, я заметила, что мне некоторые дети, причем,я их с рождения знаю, часто вижу, не особо нравятся из-за внешности. Причем, скорее не потому, что нехорошенькие, а потому что тип внешности совсем другой, чем у меня. Ведь разные типы внешности закреплены (неосознано) за разными характерами, социальными слоями и т.п. Так. мне внешне не нравится ребенок соседки, с которой мы выросли вместе, я, в кой-то мере, переношу это и на отношение к ребенку.
31 мар 2005, 21:56
Хочу поддержать автора топика, мои переживания похожи. Я очень боюсь, что приеду в ДМ и там ребенок не понравиться мне своей внешностью и что дальше? Умом понимаю, что первое впечатление всегда ошибочное( или почти всегда), но как мне себя там вести?
31 мар 2005, 22:02
посколько мне детки до полугода обычно не нравятся внешне, я решила для себя взять первого ребенка и согласилась заранее, не видя еще :-) как только увидела Машу - я сразу поняла, что это она и есть, моя девочка, носила на руках и думала, вот ведь не красивая, но моя :-)
31 мар 2005, 22:16
Мне до года нравятся ВСЕ :-) Да и после.... :-)
наверное,я хочу все же от 4-5-6 мес., мальчика и мне кажется подсознательно чтоб на мужа был похож. :-) Я когда мы только встречались увидела его фото в год. Ну что за карапуз был. Так хочется такого же........... Понимаю, глупо. ноя пока еще никого не видела. А этот образ остался. кстати, когда я в ДР работала на практике студенткой, тот малыш таким и был ( о котором я писала)
31 мар 2005, 22:27
:-) мне все детки нравятся в принципе, но я вижу что какой-то ребенок красивый, а какой-то нет :-) обычно к годику все детки становятся лапочками :-) но вот новорожденные - все-таки страшноватенькие в большинстве :-)

моя Маша мне тоже не кажется самой красивой, я видела и гораздо красивее деток, но она моя любимая :-) это главное :-)

ведь, к примеру, подруг мы не выбираем по красоте :-) моя лучшая подруга, так скажем, не очень красивая, даже наоборот, но она моя лучшая подруга!!!! я сама была не красивым ребенком, да и сейчас не особо, но меня любили! это главнее!!!!
01 апр 2005, 15:43
Вика, а мне твоя Мария очень-очень понравилась. Такая миленькая, обаятельная, хорошенька-хорошенькая. Честное слово.
01 апр 2005, 15:46
ппкс
01 апр 2005, 15:45
ёжикова вика,ты не перестаешь меня удивлять! :) я прям посмеялась.а какая красотуня выросла.А КАКАЯ ЕЩЕ ВЫРАСТЕТ!!!!!!!!!!
01 апр 2005, 15:53
это точно, вступаю в клуб ценителей Машенькиной красоты!!!:-))))
01 апр 2005, 19:10
ППКС :-)
01 апр 2005, 21:33
спасибки, девочки :-) мне очень приятно это слышать :-)

свое мнение я честно писала не для того, чтобы меня опровергали, я действительно не считаю дочку самой красиовй, но хорошенькой - да :-)
02 апр 2005, 07:12
:-)))))
01 апр 2005, 15:51
А мне нравятся дети абсолютно разные. На некоторых смотрю, умом понимаю, что явно не красавец, а малыш очень нравится, что-то в нем особенное есть. Очень нравятся «национальные» дети, особенно кавказских национальностей, там, ИМХО, что не ребенок то красотулечка. А вообще я буду брать первого предложенного, правильно говорит Вика, типа, не красивая, а моя (хотя к Маше понятие «не красивая» совсем не подходит, ИМХО).
01 апр 2005, 19:12
А мне сегодня СОН приснился, что я приехала в ДМ, выбирать малыша, три младенца, я всех испугалась почему-то: один очень толстый, другой маленький как пупсик, третий не помню, понравился четвертый, но мне говорят что ему 4 года, а выглядит как новорожденный.
Вобщем у меня уже глюки на эту тему! :-)
02 апр 2005, 15:03
:)))))

Юльчик!

поможем если что:

-толстого подхудить...
-маленького нарастить...
-большого затормозить...
-а тромоза-растормошить!!!

:))))))))))))
02 апр 2005, 22:10
Я в отпаде со смеху :-))))
Не смотря на все наши проблемы, у меня замечательное настроение, чувствую, что час близится! :-)))
02 апр 2005, 22:30
а вот мне тоже всё тааак оптимистично было...до сегодняшнего вечера...

можно поплакаться...:((

мы вот никогда не ругаемся с мужем...только тихо и спокойно приходят разные мысли в головы каждому и тот их озвучивает...
вот сегодня ко мне пришла мысль в голову...развестись даже потом с мужем если он не согласиться с усыновлением...(разговаривали с ним о его лечении-не хочет,боится...он решил положиться на волю волн...и говорит что делать ничего не будет пока хоть один живой спермик у него в СГ остаётся(это не фигурально...у нас паталогии-завались было!!!повторно сдавать будем 20 апреля...посмотрим)...ну не придурок?!-прости,Господи!я его люблю конечно..

тогда говорю:я тоже ничего пить-глотать не стану больше...не могу уже...он: нет,ты пей! как же ты не будешь пить?!у тебя же и того и того из гормонов не хватает..

ну,не хам?

тогда говорю:давай тогда оба расслабимся...забьём на всё и позже усыновим...

и знаете что моё чудо ответил? Что усыновим,но только когда ни у кого из нас шансов уже не будет...ни у кого ничего работать не будет...а пока у меня хоть что-то и как-то зреет...а у него хоть кто-то в сперме шевелится...ни фига...

БЛИН! Лечиться мы не будем пока хоть один спермик жив...но когда и тот разнесчастный помрёт...вот тогда усыновлять будем....

вот я не поняла...он совсем ку-ку или притворяется?!

сорри... что-то нахлынуло...вотя тихо про себя и подумала...что ж мне тогда развестись когда полностью решусь усыновить?! ://///злюсь...тихо про себя...

а вы не ссорьтесь!!!! :)0
02 апр 2005, 22:35
А что он думает насчет того, как эти лекарства отразятся на твоем здоровье в будущем? Никто не застрахован от осложнений, я не удивлюсь, что после пройденного мною лечения яичники когда-нибудь дадут сбой, и, к примеру, начнут вырабатывать мужчкие гормоны? ТТТ, не дай Бог.
Действуй мягко, ты слишком давишь на него, мой тоже не так давно согласился. Терпи, а ругаться не надо! :-)
03 апр 2005, 20:36
Светланка, если лечиться, то вдвоем, пожалуйста. Что толку от того, что ты эти гормоны будешь пить, а он ждать когда последний из могикан вымрет?
Мне вот тоже прописали (наконец-то) дюфастон во второй фазе для поддержания возможной беременности, а в нужные дни муж не хотел сексом заниматься, устал он, понимаешь ли.
Я говорю: " и с какой радости я это буду пить? Сексом не занимались, так откуда может быть Б, от прогестерона? Что поддерживать будем?" Еще и толстеть от него начала, говорю: не буду пить.
А муж: нет, ты все-таки пей, я бэбика хочу.
Благо, что усыновлять согласился.
03 апр 2005, 21:14
Ох,Алён!

вот и я о том же...вдвоём-так вдвоём...

я вот тоже себя на мысли ловлю: сколько уже переглотала пока его не селком потащили СГ сдавать...всё у него в порядке...а оказалось что не всё...он конечно испереживался и проявлял чцдеса невероятного терпения и памяти выпивать по часам всё положенное...но вот подошёл чрок подвести итоги:3мес прошло...надо посмотреть какие изменения... есть ли они вообще...если нет...то перейти к более интенсивной терапии...смех сквозь слёзы...я его ещё берегла.. но вчера всё спокойно(я вообще не истеричка по натуре...говорю спокойно,не кричу...)разъяснила,что даже на ИИ рассчитывать не могу...не берут с его данными даже на ИИ...

Вот и сейчас за месяц уже начала подготавливать его к СГ...

При том что я ещё оооочень благодарна Господу,что не допускает ЗБ или выкидвши( с его СГ это верная дорожка) балансирую "на грани"...

На дюфе сидю уже....ой сколько...ой сколько уже сделала для своего здоровья...что даже уже приходя к врачам-никто ничего особого не видит...говорят: всё у вас нормализовалось...всё подлечили...у вас остаётся только небольшая коррекция...

а тут ещё байда такая... у меня конечно сейчас ПМС...и есть тенденция форсировать события...НО мне тааак споуойно стало...от того что я начала жить мыслью о том что мы можем скоро стать родителями!

А сегодня сказала ему что он меня вчера не поддержал...расстроил этим...
Он испугался...
а я сказала что хочу минимум 2 деток...максимум 3-х( в идеале!) и пусть зарубит на своём распрекрасном носике,что если он сейчас заделает бейбика...то второго-усыновляем...или сейчас усыновляем-а потом постепенно заделываем второго...а вот уже попооозже совсем и о третьем подумаем...
Воспринял нормально...дам ему время...

так чт....буду подпиливать интеллегентно и хитренько ;)
04 апр 2005, 13:22
Я ТЕБЯ ТАК ПОНИМАЮ.......
можно я тоже поплачусь? больше и некому.....
ситуация полностью аналогична. Спкя и плохая СГ. Плюс мои сердце и почки.
сколько всего выпито - мама родная.... последний раз при стимуляции киста вылезла вместо як...
разнесло меня с 49 кг до ужаса... (по аналогии от забора и до обеда ;) не представляю себя в купальнике....
а он все твердит - своего! пока хоть 3% есть спермиков - своего!
в воскресенье возилась с ребенком подруги, здоровски так, а домой пришла - разревелась. Устроила истерику на тему хочешь своего - иди ищи здоровую тетку, их много, а меня оставь в покое, я себе усыновлю и буду нянчится с ребенком уже сейчас, а не в 40 лет!
вот не разговариваем второй день...
04 апр 2005, 20:51
Не ссорься с ним, он же твоя опора и любовь, а с лечением и правда надо закругляться, как оно отразиться на нас в будущем? Кто его знает. :-(
05 апр 2005, 11:43
я и сама себе нехилая опора :)
вот только хочется радовать чему-то вместе, а не по отдельности.
столько лет вместе, через такое прошли, что вспоминаешь и волосы дыбом - 2 страшные аварии,
месяцы больницы, безденежье и денежье, стройка.
друг друга понимем с полуслова, никогда не ругаемся... и на фоне всего этого он не может понять, что мне нужен ребенок. НАМ нужен ребенок. Для меня это важно, в какой-то момент это стало важнее, чем работа, деньги и остальные блага.

не хочешь воспитывать - не надо! я сама, только подпись поставь что согласен на усыновление!
хотя мне кажется что увидев ребенка он не сможет не возится с ним, не играть, не воспитывать ;)
вот такой он, мой любимый-нелюбимый.
04 апр 2005, 21:49
ой.. а у нас день рождения с разницей в 1день!!!

конечно плачься!!! это нормально!

как дела у вас сегодня? тяжело конечно,когда близкий человек тебя не понимает..а может у него фобии какие-то? мой например...всегда боится что будут думать люди...и ещё его пугает непродуманность...чего-либо...то есть без плана он себе чётко новые идеи не мыслит при воплощении вжизнь..
может и у твоего какая-то фобия есть которую он прикрывает?
а предупреждён...

я например...своим примером ему постоянно доказываю: что если по-хорошему наплевать(не подделываться под) мнение людей и свктиться уверенностью,что то что ты делаешь и есть норма...это с ними(людьми) что-то не так,если не понимают...то они же будут воспринимать твои действия как норму...

а со второй фобией...я просто "спускаю" чёткий продуманный план действий ему поэтапно сверху...

вобщем....мы помирились(хотя и не ссорились вобщем-то)...
я наутро сказала что он вчера меня оооочень сильно обидел...
Он был в шоке-чем?
Тем что не поддержал меня!-был мой ответ...

Далее я ему сказала что мне было спокойно думать о том что мы усыновим...а он всё разрушил...(но говорила я спокойно...не было надрыва...была боль в голосе)...

Далее я сказала,что никто его не просит усыновлять прямо сейчас...что я думала...что мы попробуем последний месяц с таблетками сами заБ...потом расслабимся,поедем в отпуск...довершим ремонт...хотели купить новый компьютер-купим...вобщем...есть время...подготовиться...и про себя не забыть...а потом к зиме ближе...начнём всё...да и под шубами не особо заметно будет: есть живот и какой или нет...

Потом напомнила ему что хочу 3 деток...и что это ТОЧНО! а как? мне не важно..."заделает"(мужское словечко :)0 ) 1 детку...1 усыновляем ещё..а потом под 40лет ещё одну...будет 3...

заделает 2 деток...1 усыновляем по-любому...

Он как ни странно согласился...хотя.....это пока...
но...будем работать над этим...главное аккуратно не попускать...я так решила...

держись!!!!

напиши-как у тебя...что...как отношения?!

я переживаю...

чмок!
05 апр 2005, 12:13
вот именно, он не понимает, что для тебя/меня ребенок становится светом в окошке, что вся жизнь сосредоточена на моменте "когда же наконец я стану мамой". и больше ничего впринципе не нужно.
а для него это такая же мелочь как "давай диван другой купим".

спасибо что переживаете! мне больше и рассказать-то некому. будут смотреть как на сумасшедшую. все считают что мы живем в свое удовольствие.

сама хочу троих ;) рожать всех троих - точно не потяну. в лучшем случае мне один свой светит.
а материально потянем и семерых ;)
когда еще не знали о своих проблемах и предохранялись, построили большой дом, на большую семью. и живем там вдвоем - это тяжело....
тяжело ходить мимо колясок, магазинов, детишек.
тяжело было наряжать елку на НГ - огромная елка на 2 взрослых человека - такое ощущение пустоты было. А он как будто не видит и не замечает всего этого! неужели можно не видеть такой клин в близком человеке? или он просто не хочет видеть...

попробуем последний раз ЭКО - через полторы недели начало протокола, но что-то я уже не верю... хотя это третий раз, мож улыбнется удача.

просто наверное потом, после, поставлю вопрос ребром - надо. согласится - хорошо, будем имитировать под зиму и "рожать". нет - сама возьму годовасика или старше - чтобы с декретом не заморачиваться особо.

а вы стимулируетесь?
у меня сначала тоже просто стимуляциями пытались и ИИ. Разнесло меня как корову от клостила и гонала - даже живот подкладывать не надо :)

пока писала - даже легче стало на душе.... ;)
все не так плохо ;)
все будет хорошо ;)
05 апр 2005, 15:08
я тебя очень понимаю. я сама из ЭКошек. я сейчас в 3м протоколе, а сама тусуюсь на усыновлении и справочки собираю...
не могу больше быть просто тетей, хочу быть мамой троих малышиков!!! но никак не могу начать:(
эхехехе...
а вот эта фраза про ставит вопрос ребром, рожать или брать годовастика....с меня писана, тока без имитации :) правда мой в принципе согласен, но как-то он тихонечко согласен :0 ну, главное, что не против:)
05 апр 2005, 17:14
и у меня тоже какое-то подвешанное состояние, теоретически муж не против усыновления, а с практикой упирается, говорит, что потом решим. сейчас я стимулируюсь, потом буду его активнее обрабатывать.
муж очень боится "генов", считает что при усыновлении больше ответственности, чем когда сам рожаешь (почему? не понимаю, глупая наверное). свекровь раньше работала в ДР и помогала усыновлять, вот муж и рассказывает мне 3 истории-ужастика "из жизни" (типа были хорошими детьми, выросли и лет в 20 у них гены проявились), хотя всего 3 таких случая лет за 10 в крупном городе ну очень мало.
Девочки, как мне побороть его страх, что у ребенка, когда вырастет, проявятся "гены"??
05 апр 2005, 17:25
:) пройтись по ближайшим родственникам (тети, дяди, кузены и т.д) и их биографиям - своим и его :) там иногда такое бывает....
гены, это конечно здорово,, но воспитание, окружение, семья - это очень сильные факторы и они в ваших руках в случае усыновления.
мы вот с сетрой моей - никто не верит что мы сестры, мы не похожи ничем! ни внешне, ни по характеру, ни по темпераменту. мы родные сестры. вот так. обе замечательные :) но абсолютно разные! и таких примеро мильон!
04 апр 2005, 21:23
По поводу интелегентно и хитренько подпиливать- ты просто молодец! У меня вот, например, все так и получилось со своим. Хотя у него то, все хорошо. Во мне весь вопрос. Вот сегодня моя родная сестра задала ему вопрос о том, что про меня то понятно, это мне захотелось усыновить, но вот Вова тебе это зачем? На что он ответил- усыновить решили мы оба и оба будем за все отвечать! Вот так! Я интелегентно, без нажима сделала так, что он все сам и решил.Это замечательно! Глазик мой более менее приходит в норму, еще плохо вижу, но уже все же лучше.Спасибо тебе милая, за молитву.Ты так меня поддерживаешь!
04 апр 2005, 21:26
Выздорвливай!
А мужчин мы все мастерицы обрабатывать :-)
04 апр 2005, 21:43
Про мужчин- ты права! И до сих пор не могу понять как это у нас так получается? Ведь он просто уверен сейчас, что это его идея была! Ты бы видела как у него горят глаза, когда он просто собирает с Виталькой детские кубики! Вот это да!!!
04 апр 2005, 21:48
А что было бы без нашего женского хитроумия?
А папашка-муженек твой молодец!
04 апр 2005, 21:52
Леночка...я честное слово...искренне...

ты сама такааая что своим существом просто даришь мне тааакую радость и надежду!!!!!!!!!!!!

муж кстати в курсе ваших дел...и фотки видел :)0
Мы вместе за вас переживаем...

а поделись...пож. как это ты сделала аккуратненько что "это он сам решил"?
04 апр 2005, 22:00
Отлично , что ты здесь!Ловко , что мы вышли в одно время. Я же пока в больничке тусуюсь, ты в Аську не пиши, там мои сотрудники по моей базе шарахаются.Спасибо тебе за все!Мужу то твоему фотки понравились? Скажи- Виталька солнышко? Ты не представляешь как я по нему скучаю! Муж просто твердит постоянно, чтобы я побыстрее поправлялась и неслась в Кольчугино за последними печатями.Мы сегодня и в доме ребенка сказали, что у нас практически все готово.Они очень все ждут, когда смогут отдать нам совсем Витальку.Я сегодня представляла как мы накупим кучу фруктов, тортов и цветов, одарим всех поспитателей и главного врача с замом главного врача, возьмем Витальку на руки и увезем на машине! Не представляешь! У меня даже слезы текут! Как я хочу чтобы поскорее наступил вот этот радостный день! А по поводу того, как это он "сам все решил"? Я очень часто показывала ему фотки малышей, из этого форума, рассказывала истории , говорила как замечательно бы было чтобы у нас был масик, что это очень Богоугодное дело. Что он будет самым замечательным малышом на свете! Я не торопила! Я терпела! Я ждала! И дождолась! В один момент я сказала, что мы можем на немного задержаться в Кольчугино (мы ехали утром на работу оттуда)и заехать все разузнать в опеку и ....он повернул руль машины не в Москву,а в сторону опеки! Не представляешь что у меня творилось в душе!Она пела! Душа кричала! Мы едем ! Ура! А потом? Когда нам можно было ехать смотреть Витальку??? О??? Это не передать словами.Я вообще работать не могла, да и он тоже! Просто сели и поехали! И вот! Мы уже просто вырываемся к нему даже во время рабочей недели.Просто терпения нет, так хочется постоянно быть с ним рядом!
06 апр 2005, 14:16
А в чем суть вопроса то? Разные дети бывают и красивые ине очень. Ребенок не 100 далларов чтобы всем нравиться. Мои дети для меня самые красивые, думаю так у всех родителей. Выберете себе чтобы вам нравился ребенок, усыновляя можно выбирать, а своего - что родилось то родилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)