Подскажите, а ?! :-)
31 мар 2005, 13:26
Я вот тут малышу одежду-то купила, необходимое всё купила. А вот хочу посоветоваться у вас на счёт питания.
Какая должна быть тем-ра приготовленной смеси? (как можно без градусникак определить?)
Как часто его кормить- как сам захочет или лучше по режиму? Ничего ему кроме смеси не давать? (воду, чай с фенхелем и т.д.)
Отдельный вопросик для Антерес. Викуль, а ты где Машу наблюдала с самого рождения? Объясняла ли врачу что Маша удочеренная? Напиши по этому поводу.
Какая должна быть тем-ра приготовленной смеси? (как можно без градусникак определить?)
Как часто его кормить- как сам захочет или лучше по режиму? Ничего ему кроме смеси не давать? (воду, чай с фенхелем и т.д.)
Отдельный вопросик для Антерес. Викуль, а ты где Машу наблюдала с самого рождения? Объясняла ли врачу что Маша удочеренная? Напиши по этому поводу.
31 мар 2005, 15:00
На смеси написанна температура разведения,для каждой смеси она разная.
31 мар 2005, 15:11
У нас не написано на НАНе :(
31 мар 2005, 15:39
НАН я разводила кипятком..блин не помню точно, нет кипятком все же, потом смесь остужала..
(с транслита)
(с транслита)
31 мар 2005, 15:45
Прямо кипятком? А мне говорят не разводите смеси кипятком...Еще раз посмотрела на баночке про температуру ничего не написано.
31 мар 2005, 16:45
Я не помню, вот память куриная, но почему-то кипяток все время всплывает в моей памяти:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 00:39
Не надо кипятком. Либо кипячёной водой комнатной температуры, либо просто бутилированной ДЕТСКОЙ водой комнатной температуры. Потом в подогреватель и на запястье. Должна быть тёплая, обжигать не должна. И всё :)
01 апр 2005, 11:58
Значит все же не кипятком, мдааа, ну и памаять у меня.....:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:17
Нет,точно нет.Теплой водой!
31 мар 2005, 15:57
60градусов!
31 мар 2005, 15:59
Как определить без градусника? :)
31 мар 2005, 16:02
Может, купить всё-таки градусник?! Он ведь недорого стоит, в аптеках есть.
Специальный что ли для бутылочек?...Он дорого стоит..
Купить подогреватель для бутылочек,удобная вещь.И лучше использовать воду в бутылках для разведения смеси,её кипятить не надо.Вода Хумана лучше всего!И её нельзя подделать,что для России очень важно.
31 мар 2005, 16:03
Там можно любую температуру задавать?
31 мар 2005, 16:04
Там на нем всё расписано. Он греет до 20 С и до 40С
31 мар 2005, 16:04
Упс! Спасибо огромное! Откуда я еще как не от вас узнаю всё это :)
Хумала или Хумана? Её вообще сразу просто наливать и разводить? Я правильно поняла?
А подогреватель уже стоит на столе :)
Хумала или Хумана? Её вообще сразу просто наливать и разводить? Я правильно поняла?
А подогреватель уже стоит на столе :)
31 мар 2005, 16:15
Хумана.Наливаешь в бутылочку и подогреваешь,потом засыпаешь смесь.Вода хранится в холодильнике двое суток,потом её надо уже кипятить.
31 мар 2005, 15:03
Искуственников кормят по режиму,через три часа.Ночью перерыва не надо.Воду можно предлогать,но настаивать не надо.До 4мес.она не нужна.Смесь покупать надо высокоадоптированную!
31 мар 2005, 15:10
Вот тут ошобочка у тебя:) я тоже такая наивная была, думала что надо каждые три часа кормить, будильник ночью заводила чтобы встать в положенное время, я вскакивала, а санек спокойно себе храпел и когда я давала ему бутылочку недовольно кряхтел, типа что ты меня будишь:) Ребенок сам знает когда он голоден, и сам даст знать когда пора...так что строго придерживаться 3 часа вряд ли придется...
(с транслита)
(с транслита)
31 мар 2005, 15:58
Будильника не надо,но если проснулся,то давать.Ночного перерыва не надо,а то врачи иногда рекомендуют.Конечно можно кормить через 2.5часа или через 4-5,если малыш спит.
31 мар 2005, 15:10
Свет, НАН хорошая смесь? И я не поняла ночью вообще не кормить что ли?
31 мар 2005, 15:37
Как это не кормить? Конечно кормить, он сам проснется и будет просить кушать...мне НАН нравился, я только им и кормила.
(с транслита)
(с транслита)
Ларис, а до скольки месяцев ты только им кормила. Когда прикорм стала вводить? И вообще смесью еще какой- нибудь кормила?
31 мар 2005, 16:16
Другая смесь понадобиться,если будут проблемы.
31 мар 2005, 16:46
До шести, потом начала подкармливать, закончила вообще НАН давать месяцев в 10, потом он начал пить веллинг, но вот не знаю если такая штука продается в России.
(с транслита)
(с транслита)
31 мар 2005, 17:26
Продается,фирма Семпер:-)
31 мар 2005, 15:59
НАН хороший,ночью кормить.
01 апр 2005, 01:44
НАН хорошая смесь, но подбор смеси дело индивидуальное, сейчас малыша чем кормят? Если какой-то хорошей смесью, которая ему подошла, то и продолжать кормить надо той же.
02 апр 2005, 01:29
С НАНом нужно быть осторожной, на него бывает аллергия ... лучше Мамекс или Хипп.
02 апр 2005, 14:28
На них аллергия встречается еще чаще. Так что все индивидуально.
31 мар 2005, 18:23
ВОт на счет воды не правы
Воду грудничек должен употреблять в день около 100 гр
Воду грудничек должен употреблять в день около 100 гр
31 мар 2005, 19:07
Это старый подход,сейчас неонатологи другого мнения,на ГВ воду вообще не дают,а на искуственном предлагают.Но до 4 месяцев не обязательно,если сам не пьет,то не надо.А если пьет,то конечно давать.
31 мар 2005, 19:28
НУ незнаю какой сейчас подход, но я консультировалась не с одним врачем и все сказали что вода необходима для грудничка, для его родничка. А так же обязательно зимой давать витами Д3
31 мар 2005, 20:03
Витамин Д есть в смеси,по этому дозировку нужно расчитывать учитываю количество витамина Д получаемого со смесью,это должен делать врач.
01 апр 2005, 01:44
Обычно в смеси достаточное количество.
01 апр 2005, 01:46
Если ребенок питается высокоадаптированной смесью, то вода необязательна. Для грудничков (на мамином молоке) она вообще не нужна.
Что касается витамина Д3, то у искусственников такой совет может привести к передозировке, т.к. в хорошей смеси содержится достаточное его количество.
Что касается витамина Д3, то у искусственников такой совет может привести к передозировке, т.к. в хорошей смеси содержится достаточное его количество.
01 апр 2005, 10:18
Полностью согласна!
31 мар 2005, 18:21
Спроси в ДР чем они кормят и через сколько.
1. На другие смеси лучше пока не переходить, может вызвать либо аллергию либо с животиком деточка будет мучатся.
2. Температуру никогда не меряла градусником, самы лучший способ это внутренняя сторона руки. Смеси лучше разводить кипятком а потом остужать до нужной температуры. Мой постарше сейчас стал, я пробую сама из соски температуру, он так злится когда видет, что мама его соску взяла. Но это отступление.
3. Чай с фенхелем я купила и он так и стоит у меня могу подарить, Отказался пить. Пьет толко чай с сахарком. На счет воды - вода должна обязательно присутствовать в режиме ребенка это хорошо влияет на заживление родничка.
А сколько твоему ?
Я уже практически профи по грудничкам, если что спрашивай пока мы не выросли и яне забыла все
1. На другие смеси лучше пока не переходить, может вызвать либо аллергию либо с животиком деточка будет мучатся.
2. Температуру никогда не меряла градусником, самы лучший способ это внутренняя сторона руки. Смеси лучше разводить кипятком а потом остужать до нужной температуры. Мой постарше сейчас стал, я пробую сама из соски температуру, он так злится когда видет, что мама его соску взяла. Но это отступление.
3. Чай с фенхелем я купила и он так и стоит у меня могу подарить, Отказался пить. Пьет толко чай с сахарком. На счет воды - вода должна обязательно присутствовать в режиме ребенка это хорошо влияет на заживление родничка.
А сколько твоему ?
Я уже практически профи по грудничкам, если что спрашивай пока мы не выросли и яне забыла все
01 апр 2005, 01:49
"Профи" не станет советовать "чаек с сахарком", такое может к проблемам привести. Чай способствует снижению гемоглобина (если на слово не верите, могу ссылку на исследования дать), поэтому его категорически нельзя до момента активного ввода мяса, т.е. до года-полутора минимум. Сахар это вообще лишнее, ненужное и вредное. По той же причине, кстати, не советую покупать готовые чаи, в том числе и Плантекс. Если и предлагать, то только обычную воду.
Про воду выше уже написала.
Про воду выше уже написала.
01 апр 2005, 14:32
Чаек дают в роддомах деткам. И говорят - дома можете поить чем угодно, а здесь так положено
01 апр 2005, 15:12
Далеко не во всех роддомах, в хороших не дают.
01 апр 2005, 16:17
Вот точно знаю,что сыну не давали:-)Нет такой практики:-)
02 апр 2005, 14:30
И моей не давали (это при том, что месяц в больнице провели).
01 апр 2005, 16:39
Вы вот это прочтите!Про опыт:-(:-О
Автор: мама ЛЮБА и сыночка Витюшка Дата: 28.03.05 Время: 15:41
Отправить E-mail автору
С 3-х начала давать соки, пюре, каши на воде
С 4-х овощи, но их мы так и не полюбили, не есть-плюется, т.ч. овощи мы не едим, только ввиде морковного сока
С 4,5 - каши 50*50 молоко-вода
Нам сейчас 5 сегодня как раз хотела попробывать сварить овощной супчик. Вот толко незнаю будет есть или опять плюнет
С 6-6,5 наверно будем пробывать мясо
ЛЮБА
Автор: мама ЛЮБА и сыночка Витюшка Дата: 28.03.05 Время: 15:41
Отправить E-mail автору
С 3-х начала давать соки, пюре, каши на воде
С 4-х овощи, но их мы так и не полюбили, не есть-плюется, т.ч. овощи мы не едим, только ввиде морковного сока
С 4,5 - каши 50*50 молоко-вода
Нам сейчас 5 сегодня как раз хотела попробывать сварить овощной супчик. Вот толко незнаю будет есть или опять плюнет
С 6-6,5 наверно будем пробывать мясо
ЛЮБА
02 апр 2005, 14:30
Мда.. уж..
01 апр 2005, 11:59
Люба, не надо сахарок, отмени пока не поздно....
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:18
Сахар лучше не надо!
02 апр 2005, 01:27
Температура воды должна быть 37 градусов.
31 мар 2005, 13:44
Привет, мои поздравления с сыном!!!!
1.Капаю себе на запястье смесь из бутылки, если не горячо, то даю, t отдельно не меряю, можно купить подогреватель для бутылочек, там всегда будет нужная t.
2.Кормила по часам,хотя мы до 3 месяцев были на ГВ), ИВ всегда лучше по режиму (но это ИМХО)
3.Обязательно давать воду, причем лучше чаек Плантекс, он от колик, иначе может газиками мучится, мальчиков практически всегда газики больше мучают чем девочек:((( Мы до 3 месяцев страдали, потом вроде ничего.
Мама+котик Артемка (24.10.04)
1.Капаю себе на запястье смесь из бутылки, если не горячо, то даю, t отдельно не меряю, можно купить подогреватель для бутылочек, там всегда будет нужная t.
2.Кормила по часам,хотя мы до 3 месяцев были на ГВ), ИВ всегда лучше по режиму (но это ИМХО)
3.Обязательно давать воду, причем лучше чаек Плантекс, он от колик, иначе может газиками мучится, мальчиков практически всегда газики больше мучают чем девочек:((( Мы до 3 месяцев страдали, потом вроде ничего.
Мама+котик Артемка (24.10.04)
31 мар 2005, 13:48
спасибо за поздравления! и спасибо за совет!
31 мар 2005, 15:45
А можно смесь развести например на 2 бутылочки..Одну искормить, другую поставить в холодильник до след.кормления, а потом перед кормлением разогреть? Или нужно каждый раз перед кормлением непосредственно смесь разводить?
31 мар 2005, 16:00
Говорят,что можно.Но развела и сразу в холодильник.Остатки смеси всегда выливать!До 6 месяцев прикорм не вводить!
31 мар 2005, 16:01
Спасибо, Светуль!
Что значит- остатки смеси сразу выливать?
31 мар 2005, 16:05
Остатки смеси нельзя хранить, выливать нужно в раковину :)
31 мар 2005, 16:09
Остатки после того, как ребенок поел?
31 мар 2005, 16:10
да
31 мар 2005, 16:10
Ну тогда понятно
31 мар 2005, 16:48
Да, мгновенно заводятся всякие бяки в сотатках смеси, она начинает плэо пахнуть:)
(с транслита)
(с транслита)
31 мар 2005, 16:17
Да,если не доел,то эту смесь хранить нельзя,сразу выливать.
31 мар 2005, 16:47
Ты знаешь, я так делала, но не долго, потому что смесь, даже простоявшая всего три часа в холодильнике приобритала странный запах, поэтому я все же предпочитала делать свежую смесь каждый раз.
(с транслита)
(с транслита)
31 мар 2005, 18:32
Ни в коем случае, так можно кашки делать, но смесь только для приготовил-поел, остатки выливаются, там даже на банках написано
01 апр 2005, 00:43
её нельзя хранить! ну Валя, это же даже на банке написано!
01 апр 2005, 01:51
На некоторых банках написано "до суток". :) Так что это от смеси зависит. Но в любом случае, лучше разводить непосредственно перед едой.
01 апр 2005, 19:41
Вот именно! Тем более, что это дело 5 минут.
01 апр 2005, 01:52
Если по поводу ночных кормлений волнуетесь, то можно заранее отмерять необходимое количество смеси в бутылочку, ставить рядом с кроватью + термос с уже подогретой водой, ночью быстренько смешивать и кормить:)
31 мар 2005, 16:29
Мама Митюшки, моя сестричка кормила детей МАМЕКСом.Там даже есть вариант "ночной" смеси-чтоб лучше спалось;-) почитай про эту смесь.
01 апр 2005, 00:45
Он с 6 мес :( Хотя, мне доктор говорила, что если новорожденный ребёнок уж СОВСЕМ не спит, лучше его ночным Мамексом подкармливать.
01 апр 2005, 10:40
ты уверена? Сестра дочку с 3 кормила им....если не раньше...там разные варианты есть, вроде...
01 апр 2005, 19:43
Может быть. Но мне нигде ночной Мамекс раньше 6 мес не встречался :( Да и не говорили мне о нём.
31 мар 2005, 16:56
Девочки, а сколько бутылочек и какого объема нужно покупать? Я пока остановила выбор на Авенте, но они там бывают 125, 260 и 330 мл. Есть еще всякие дорожные наборы и другие, и еще наборы вместе со стерилизатором, и подогреватели.
Те кто пользуется Авентом, подскажите, что всё-таки стоит купить
Те кто пользуется Авентом, подскажите, что всё-таки стоит купить
31 мар 2005, 17:27
260мл.Меньше не удобно.Обычно 6 штук,как раз под стерелизатор.
31 мар 2005, 17:32
Я малышу 260 мл удобно держать в ручках? Я читала, что маленькая бутылочка специально предназначена для того, чтобы он учился держать и сам пить.
Стерилизатор лучше для микроволновки или электрический. Если его не покупать, кипятить в кипящей воде?
Стерилизатор лучше для микроволновки или электрический. Если его не покупать, кипятить в кипящей воде?
31 мар 2005, 17:45
Малыша лучше кормить,пить самому лучше уже по старше из поильника или чашки.В 125 не поместиться объем смеси после 1-2месяцев,норма за раз больше.125 можно купить для воды.Стерелизатор любой.А кипятить в кипятке,это неудобно и сложно.
31 мар 2005, 18:00
Наверное, стерилизатор лучше электрический, чтобы и на дачу брать, СВЧ ведь не потащишь с собой.
31 мар 2005, 19:08
Если на дачу,то конечно:-)
31 мар 2005, 18:13
Я про Авенту читала, чтоне все малышки берут их соски. Они у них в основном физиологические. У нас Мир детства бутылочки, и одну я купила Чиковскую на пробу, так она течь начала.
01 апр 2005, 01:55
С МД краска часто слезает:(
01 апр 2005, 01:55
Авент удобнее всего, т.к. горлышко широкое и отмывается лучше:) Размеры лучше держать разные, мелкая бутылочка для всяких водичек-лекарств подходит, большие для кормления.
Стерилизатор очень удобный (который паровой от сети), только места много занимает, зато я в нем и пустышки, и соски, и все прочее стерилизовала:)
Стерилизатор очень удобный (который паровой от сети), только места много занимает, зато я в нем и пустышки, и соски, и все прочее стерилизовала:)
01 апр 2005, 10:43
А сколько бутылочек всего нужно?
01 апр 2005, 13:53
Это кому как удобно, мне 4х хватало, но мыть приходилось регулярно. Так что штук 6, не меньше, лучше брать:)
01 апр 2005, 14:04
Может, такой наборчик?
http://www.damasha.ru/?m=c&g=00403023005
Или 2 таких?
http://www.damasha.ru/?m=c&g=00403023011
http://www.damasha.ru/?m=c&g=00403023005
Или 2 таких?
http://www.damasha.ru/?m=c&g=00403023011
01 апр 2005, 15:13
В принципе, вы же будете полностью на ИВ, так что скорее всего вам оба пригодятся. Я бы и тот. и другой взяла.
А ершик мы в Мире Детства брали, там большой+маленький (для сосок) продают, очень удобно было.
А ершик мы в Мире Детства брали, там большой+маленький (для сосок) продают, очень удобно было.
31 мар 2005, 18:30
А еще про ночное кормление - если ребенок спит его не нужно будить для того что б покормить. Если проснулся значит либо мокрый, либо жарко, холодно, или же есть пора. Сначала дай ему чайку попить может он попьет и уснет опять. Не при каждом крике ребенка, нужно в него соску пихать с едой, может у него другой какой дискамформ. Мой Витюха до 2-х месяцев просыпался в 3 ночи, а потом все, перестал, спит теперь с 10 вечера до 7 утра. А некоторые как приучат ночью кормить, так и до 2 лет они у них ночью просыпаются что б почавкать (есть у меня такие знакомые, которые теперь кулаки себе кусают)
31 мар 2005, 18:48
Люба,с такой мамой у Вити с чувством юмора будет всё в порядке! :-):-7
31 мар 2005, 19:30
почему?:-9
31 мар 2005, 20:52
Да Вас как Райкина можно цитировать!
"просыпаются что б почавкать" :-)
"кулаки себе кусают"
:-)
"просыпаются что б почавкать" :-)
"кулаки себе кусают"
:-)
31 мар 2005, 19:10
Люба,это очень большой перевыв,это ни есть "гуд".Но если уже спит,то конечно будить не надо:-)
31 мар 2005, 21:44
Мама Митшки, какие у тебя приятные заботы!
31 мар 2005, 21:50
Я Антарес :-) ник сменила :-)
Отвечаю - Машу стала проверять у врачей еще до суда, чтобы быстрей начать лечить чего-нибудь, у нас там по неврологии бооооольшая проблема была, я сказала педиатору районному про усыновление, чтобы начать делать массаж с первого же дня дома. Массаж очень помог, педиатр районый у нас очень хороший был, советами помог и успокоил в первые дни. К усыновлению очень положительно отнеслась она, говориа, что Маша самая красивая девочка на участке, я прекрасно понимала, что это не так, но было очень приятно такое отношение.
Даже не знаю, что еще добавить, а что еще интересует?
Кормила смесью до года, прикорм стала давать потихоньку в 6 месяцев :-)
по кормлению - микроволновки и подогревателя бутылочки у меня нет - я воду кипятила и немного остужала и разводила смесь. А потом смеь остужала (ставила в кружку с холодной водой). А пробовала нормальной ли температуры смесь так - капала себе на руку, если не было очень горячо - то давала дочке пить :-) а кормились и жили мы как по режиму в д/р, очень удобно было :-)
Отвечаю - Машу стала проверять у врачей еще до суда, чтобы быстрей начать лечить чего-нибудь, у нас там по неврологии бооооольшая проблема была, я сказала педиатору районному про усыновление, чтобы начать делать массаж с первого же дня дома. Массаж очень помог, педиатр районый у нас очень хороший был, советами помог и успокоил в первые дни. К усыновлению очень положительно отнеслась она, говориа, что Маша самая красивая девочка на участке, я прекрасно понимала, что это не так, но было очень приятно такое отношение.
Даже не знаю, что еще добавить, а что еще интересует?
Кормила смесью до года, прикорм стала давать потихоньку в 6 месяцев :-)
по кормлению - микроволновки и подогревателя бутылочки у меня нет - я воду кипятила и немного остужала и разводила смесь. А потом смеь остужала (ставила в кружку с холодной водой). А пробовала нормальной ли температуры смесь так - капала себе на руку, если не было очень горячо - то давала дочке пить :-) а кормились и жили мы как по режиму в д/р, очень удобно было :-)
01 апр 2005, 10:42
Вика, тебе очень к лицу новый ник;-) с обновой тебя весенней!;-)
01 апр 2005, 21:36
спасибки :-)
01 апр 2005, 10:46
С новым ником! Вкусный такой и полезный.
01 апр 2005, 11:05
чую, у тебя, как у меня-авитаминоз:-Р тоже ягоды хочу свежие, тока в супермаркетах они какие-то безвкусные...а я хочу клубнику с огорода:-9
01 апр 2005, 21:37
спасибки, тезка :-)
31 мар 2005, 22:59
Девочки сыну моему сейчас 8 мес. Мы искуственники. Можно вставить свои 5 копеек7 НАН смесь хорошая, адоптированная. Но если допустим ребёнка кормили ХИППом, то лучше им же и кормить. Смесь кипятком никогда не разводила, она от кипятка как то сворачиваектся. Температура воды должна быть 36,6(это конечно в идеале, но можно и примерно)Температура тела, как грудное молоко. Я всегда наливала в бутылку вожы, ставила в микроволновку на 30 сек, вода получалась то что надо, а потом разводила смесь. Смесь разводиться хорошо. Кормить ребёнка лучше всего по требованию, а не по режиму. Природа гораздо мудрее нас. Ребёнок никогда не даст себе проголодаться. А если кормить по часам то можно и перекормить. Тем более что темпы развития и потребности ребёнка, оч меняються в зависимости от настроения, здоровья, погоды и проч.....Пологайтесь на природу. Малыш сам скажет что и кагда ему надо. Смесь приготовленную в холодильнике никогда не храните. Самый максимум 3 часа. Даже в холодильнике смесь теряет свои полезные свойства и витамины, которые ребёнок больше не от куда не получит. Так что лучше смесь делать перед кормлением. Тем более что это занимает 2 минуты. Удачи вам! Я очень за вас рада. И извините что если кто-то что писал уже. Всё прочитать время нет. А некоторые посты увидела и мне показались они не совсем верными.
01 апр 2005, 00:49
Я по поводу кормления по требованию. Как вы определяете, что ребёнок в данный момент требует именно кормления?
01 апр 2005, 13:03
Думаю это не сложно понять, если поспал значит спать то уже не жолжен хотеть, значит хочет есть. Не знаю как это объяснить. Просто надо чувствовать ребёнка. А его обязательно почувствуете.А на счёт перекорма, я кормила по требованию, просто в конце дня считала, сколько за сутки съел. Зависит от возраста. Но не больше литра в день.Или 1\6 от веса ребёнка. Сейчас точно уже не помню. Но как только он стал есть намного больше литра, это не означало . что он переедает и жирееет. Это означало . что смеси ему не достаточно. И пришлось вводить кашу вечером. Вот тогда то ребёнок и стал спать всю ночь и кушать сам чуть ли не по часам.
01 апр 2005, 01:58
По поводу кормления по требованию - важно следить за суточной нормой! Ребенок не должен переедать, т.к. перекорм смесью может привести к ожирению и прочим проблемам.
01 апр 2005, 01:38
Как новоиспеченной маме Вам стоит сюда заглядывать http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=135 , особенно в "здоровье" и "кормление":) Много полезного узнаете.
Про температуру смеси уже сказали все, на запястье ее хорошо проверять. Кормить можно по режиму, а можно по требованию, но с соблюдением суточной нормы (перекармливать нельзя!), так что это сложнее и по режиму все-таки проще будет.
А наблюдаться в Москве хорошо в НИИ Педиатрии на Ломоносовском, в остальных мне не очень понравилось.
Про температуру смеси уже сказали все, на запястье ее хорошо проверять. Кормить можно по режиму, а можно по требованию, но с соблюдением суточной нормы (перекармливать нельзя!), так что это сложнее и по режиму все-таки проще будет.
А наблюдаться в Москве хорошо в НИИ Педиатрии на Ломоносовском, в остальных мне не очень понравилось.
01 апр 2005, 23:08
Где же наша мама Валя???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление