Девочки,посоветуйте
01 апр 2005, 11:08
А тут все с усыновленными детьми?Я тоже хочу ребенка,но он может появится у меня путем усыновления.И муж не против.Но сама...
Очень хотелось бы пообщатся с тем кто через это все прошел
Очень хотелось бы пообщатся с тем кто через это все прошел
01 апр 2005, 11:27
тут много мам с детишками, кто прошел процедуру, и кто еще собиратся. Я вот тока собираюсь. Но в след. году, надо кв.вопросы решить, ремонт сделать.
01 апр 2005, 11:56
А почему ты сама против? Чем ты это обьясняешь?
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:08
Да я не против,но просто не готова к этому.Очень хотелось бы пообщатся с такими же девчонками.В мем окружении таких нет,а одной тяжело очень
01 апр 2005, 12:11
Пообщайся здесь, ты многое поймешь..посмотри фотки детей в наших паспортах, почитай наши истории, наши новости может тогда тебе станет легче принять такое решение?
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:28
Давай общаться:)
01 апр 2005, 12:30
давай
01 апр 2005, 12:36
а в чем твоя проблема? что отталкивает в усыновление?
01 апр 2005, 12:38
наверное, не "отталкивает", а просто мысль эта еще не оформилась как следует;-) но если мысля есть, то это уже очень хорошо!!!
01 апр 2005, 12:43
мысль такая просто посещает когда общаюсь с беременными и тогда сама хочу ребенка,но усыновление...Боюсь очень
01 апр 2005, 12:48
называй свои страхи по пунктам и их по пунктам развеют!!! советую также зайти на www.7ya.ru-там тоже есть форум по усыновлению толковый и www.innewfamily.narod.ru там и про гены, и как воспитывать, и про документы и вобще-очень полезный сайт!!!!
01 апр 2005, 12:56
Оль а чего боишся? просто есть некоторые вопросы которые только на первый взгляд страшны а на деле все не так
01 апр 2005, 13:14
Боюсь прохождения всей процедуры усыновления,боюсь что кто добрый скажет что я не его мама,боюсь того что сама не смогу воспринимать ребенка как своего.Я не уверена в себе.Но очень хочу ребенка,хотя иногда убеждаю себя что мне и так не плохо.Но пообщавшись здесь понимаю что хочу
01 апр 2005, 13:24
наверное тогда тебе просто нужно время пообщаешся привыкнешь продумаешь и все хорошо будет:)
01 апр 2005, 13:36
а ты тоже усыновляла
01 апр 2005, 13:39
Она в процессе:) У нас вообще такая система здесä, что те, кто только думают-синие, кто в процессе- зеленые, кто уже мамы-красные...Ники я имею в виду:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:43
я просто первый день здесь и ничего еще не знаю
01 апр 2005, 13:45
Ты освоишьсям тебе здесь понравится...:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 14:00
а ты долго привыкала к этому
01 апр 2005, 14:31
Я нет не долго, я просто всегда хотела усыновить, вне зависимости от того будут или нет свои. А мы сейчас в процессе сбора документов, кстати ты написала что боишся этого, а ничего страшного нет, так идиоты на пути встречаются конечно, но где их нет:)
01 апр 2005, 14:36
А ты замужем?А кого ты хочешь?И какого возраста
01 апр 2005, 22:30
да замужем:) и хотим малыша грудничка, а у ж кто будет не знаю
04 апр 2005, 21:39
Отвечу тебе по пунктам:
1. Боязнь процедуры усыновления- у меня тоже была.Девочки писали здесь, что часто сталкивались с холодным отношением тетушек из опек. У нас же все было наоборот.Нас просто принимали с распростертыми руками (правда мы собирали документы во Владимирской области , а не в Московской.)В Московскую нам только предстоит нести документы, так как малыш из Московского дома ребенка. Так что процедура постигается довольно спокойно!
2.Боязнь что кто-то добрый скажет, что не ты мама. Тоже есть такая боязнь! Но знаешь что на это сказал мой муж? Если ребенок будет маленький, когда все это услышит, то во-первых можно сказать, что этот кто-то хороший просто не дружит со своией головой.А если ребенок уже более взрослый , обьяснить что, да, я не женщина, которая его родила.Но я мама, которая его ценит и обожает и это самое главное! Что он самый замечательный человек на свете!
3. Боязнь не воспринять ребенка как своего! Тоже была! Но поверь, когда ты действительно увидишь Своего ребенка- ты сразу поймешь- это МОЙ ребенок. И он будет самым дорогим существом на свете. Если хочешь почитай мой топ- Мы нашли своего сына! Я с первой секунды, как увидела малыша поняла- Вот он- НАШ СЫН!
1. Боязнь процедуры усыновления- у меня тоже была.Девочки писали здесь, что часто сталкивались с холодным отношением тетушек из опек. У нас же все было наоборот.Нас просто принимали с распростертыми руками (правда мы собирали документы во Владимирской области , а не в Московской.)В Московскую нам только предстоит нести документы, так как малыш из Московского дома ребенка. Так что процедура постигается довольно спокойно!
2.Боязнь что кто-то добрый скажет, что не ты мама. Тоже есть такая боязнь! Но знаешь что на это сказал мой муж? Если ребенок будет маленький, когда все это услышит, то во-первых можно сказать, что этот кто-то хороший просто не дружит со своией головой.А если ребенок уже более взрослый , обьяснить что, да, я не женщина, которая его родила.Но я мама, которая его ценит и обожает и это самое главное! Что он самый замечательный человек на свете!
3. Боязнь не воспринять ребенка как своего! Тоже была! Но поверь, когда ты действительно увидишь Своего ребенка- ты сразу поймешь- это МОЙ ребенок. И он будет самым дорогим существом на свете. Если хочешь почитай мой топ- Мы нашли своего сына! Я с первой секунды, как увидела малыша поняла- Вот он- НАШ СЫН!
01 апр 2005, 12:40
в смысле проблема?диагноз?
01 апр 2005, 17:35
давай поближе пообщаемся
01 апр 2005, 11:47
а ты долго шла к такому решению?
01 апр 2005, 12:03
кому вопрос?:-)
01 апр 2005, 12:08
нам, всем:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:04
Так а насчет чего пообщаться? Мне трудно далась первая беременность, вторая закончилась выкидышем и я просто решила больше не мучиться. Надоели больницы, надоело лечиться. Вот и все решение. Надеюсь, за третьим пойдем :-)
01 апр 2005, 12:15
очень хочу пообщаться.Одной трудно.
01 апр 2005, 12:19
Я вообще решила одна усыновить. У меня была неуд. бер-сть, потом-очень сложные отношения с любимым. Бер-сть наверное еще возможна, ну не от первого же встречного:-) а мамой хочу быть!!!!! вот щас разберусь с квартирами, сделаю ремонт-и вперед!!!
01 апр 2005, 12:32
а одной тоже можно
01 апр 2005, 12:33
угу:-) и это радует!:-) тут есть Ежевика, она дочку одна удочерила, новорожденную;-)
01 апр 2005, 12:37
а ты своим знакомым скажешь про усыновление
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:39
Тема тайны тут часто поднимается. Нет, знать будет только мама, даже папе, наверное, придется не говорить...Но в целом-мне всегда жизнь сама подсказывает, что делать. Пока я решила так.
01 апр 2005, 12:44
а как ты это все скроешь?
01 апр 2005, 13:00
ну...просто все продумаю. Живу -то в мегаполисе...одна. Друзей много, но ...я смогу;-)
01 апр 2005, 13:04
напиши как,очень интересно.Мы вот вообще думаем куда нибудь переезжать,другого выхода я не вижу
01 апр 2005, 13:05
а Вы откуда? дай мне твой мейл-я тебе в понд-к напишу, т.к. уже ухожу скоро, а быстро написать и объяснить не смогу.
01 апр 2005, 13:17
olchik-75@mail.ru,я буду ждать,я из Костромы
01 апр 2005, 13:21
записала, напишу.
02 апр 2005, 19:07
Ты куда пропала?
04 апр 2005, 15:08
я тебе написала письмо!:-)
01 апр 2005, 13:06
Есть выход...не скрывать усыновление!
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:20
а вдруг ребенок начнет искать своих родителей и ты ему будешь не нужна.Ты живешь за границей,у вас наверно на счет этого проще,а у нас город не большой,
01 апр 2005, 13:27
Когда я усыновила, я не жила за границие, мы сюда переехали уже после усыновления, и жила я тоже в очень маленьком городе, об усыновление знали все....Возможно что ребенок начнет искать родителей, так сделал мой брат, он был усыновлен моей мамой, он нашел своих родственников, мама его, правда спилась и умерла, но он нашел своих братьев, ничего полхо в этом не вижу...а вот чтобы не было такой ситуации, что ты стала не нужна своему приемному ребенку, ребенка усыновление надо правильно преподнести, ему надо об этом рассказать.Лучше пусть ребенок растет и знает что он усыновлен, чем узнает в зрелом возрасте, вот это и будет ударом, вот в таких ситуациях и может получиться, что ребенок скажет родителям, что они ему не нужны...прежде всего, потому что ему врали.
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:30
мне кажется, ей сначала надо принять мысль об усыновлении, а потом уже решать...оно все в процессе оформляется и понимается...жизнь сама подскажет.
01 апр 2005, 13:31
Да, возможно я бегу впереди паровоза:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:09
Я к нему не шла, я просто знала что так оно и должно быть, что я должна усыновить..во и все:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:17
извини за назойливость,а почему ты знала?У меня хоть диагноз такой что я знаю что другого выхода нет
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:35
Ну и меня такой...
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:48
а если не секрет какой,могу email написать если так не можешь сказать
01 апр 2005, 12:52
Я стараюсь об этом не думать..и вообще здесä не особо диагнозами интерисуются....
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:59
здесь даже о ПМС не говорят!!! и это радует!!!!;-)
01 апр 2005, 13:00
И не говори:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:01
извини все же,я посмотрела паспорт твой,у тебя ребенок приемный?Не обижайся за вопрос,но для меня это действительно важно
01 апр 2005, 13:04
Санечка? Да, приемный, у нас у всех тут дети приемные....Только не извиняйся..задавай вопросы, тебе ответят...только знаешь, про диагнозы многие предпочитают не распространятся, в том числе и я...если кто захочет, говорит об этом открыто, если нет, то лучше не задавтьлишний раз такой вопрос...Меня, например, в свое времяубил диагноз врача, жила долгое время и медленно угасала, но, как я уже сказала, после того, как появился мой сын, я забыла что вообще у меня какие-то проблемы...
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:10
Просто меня мой диагноз тоже убивает,и с таким диагнозом не могу найти девушек.
А мальчик хорошенький,я общаясь здесь наверно быстрее созрею для принятия решения.В реале я с таким не сталкиваюсь
А мальчик хорошенький,я общаясь здесь наверно быстрее созрею для принятия решения.В реале я с таким не сталкиваюсь
01 апр 2005, 13:13
Тогда,возможно, у нас один и тот же диагноз:( Я уже давно про него забыла, Санька помог забыть!
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:22
у меня аплазия
01 апр 2005, 13:28
Я даже не знаю что такое аплазия....
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:34
значит не такой,это когда нет матки
01 апр 2005, 13:36
Я очень сочуствую:(А тебе не сказали причину, почему?
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:41
Если не против давай на ты.Это врожденный диагноз.Я только начала об этом говорить,а так сильно комплексовала и всегда скрывала
01 апр 2005, 13:46
.
01 апр 2005, 13:50
сейчас напишу
01 апр 2005, 18:52
А у меня труб нету :-(
01 апр 2005, 19:02
трыбы это проще.А каким способом ты станешь мамой?Сама рожаешь?
01 апр 2005, 19:42
Делала эко 4 раза - сплошной облом, одна только трата нервов и денег, я в процессе усыновления, скоро поеду в Дом малютки малыша смотреть. :-)
01 апр 2005, 19:52
Юля, я тебе сейчас на мыло напишу
01 апр 2005, 19:53
Буду ждать, я уйду на часик, а потом посмотрю :-)
01 апр 2005, 12:39
а вообще знаешь...честное слово, забудешь обо всех своих диагнозов после того как будешь с деткой!:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:26
ДЕвочки, можно мне к вам?
У меня вопрос - по медицине. Мы документы собрали, в дом ребенка сходили, есть ребеночек который нам приглянулся, но что-то меня тревожит. Как в ДР отпустят детку к докторам на проверку или надо туда привозить? Есть ли кто уже занимался этим вопросом. Помогите.
У меня вопрос - по медицине. Мы документы собрали, в дом ребенка сходили, есть ребеночек который нам приглянулся, но что-то меня тревожит. Как в ДР отпустят детку к докторам на проверку или надо туда привозить? Есть ли кто уже занимался этим вопросом. Помогите.
01 апр 2005, 12:28
с медсестрой отпускают.
01 апр 2005, 12:31
А сколько надо к ребеночку ходить, чтобы отпустили, а то привяжешься, а там что0нибудь совсем не так. Вот будет горе. У этой детки была родовая травма, так что может быть все- что угодно...
01 апр 2005, 12:35
мне еще далеко до этих вопросов, но насколько я помню рассказы девочек, отпускали с медсестрой без проблем-хоть после первой встречи, когда Вы уже решили , что малыш-Ваш. Договаривались с врачами в поликлиниках и ездили с ребенком и медсестрой. А сколько лет малышу? Еси не новорожденный, то в принципе проблемы уже были бы выявлены...
01 апр 2005, 12:38
Малышу около 6 месяцев. С виду без задержек, но голову надо смотреть из-за диагноза, так как, например, ДЦП имеет гадкую привычку вылезать около 9 месяцев. А что значит ваш ребенок - это когда его за тобой закрепляют? Мы только получили письмо на подбор ребенка в ДР и без фамилии детки.
01 апр 2005, 12:40
Нет, "ваш ребенок" означает то, что он вас:) то что вы выбрали его чуствуете что вот она, любовь с первого взгляда:)
(с транслита)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:44
У меня с первого взгляда не получится.... Мне всегда привыкать надо. Может еще посмотреть других. Вдруг правда можно почувствовать своего. Хотя меня страшит поход по разным ДР, так как оттдает шопинком - этот нравиться, этот нет.
01 апр 2005, 12:42
нет, "ВАШ" я имела в виду по духу;-) что Вы поняли -вот он, он - МОЙ!!! ну с таким диагнозом (хотя покажите мне ребенка, не отказного, у кот-го нет неврологии!!!) нужно конечно невропатологу показать, узи гол.мозга сделать, что-то еще делают...я бы осн.специалистам показала...
01 апр 2005, 22:27
меня на второе посещение д/р отпустили к врачу в больницу с дочкой :-) без всяких расписок :-)
01 апр 2005, 22:24
Общайтесь, а мы с радостью ответим и поддержим :-) Я Вика, моей удочеренной Машуньке 2,5 года :-) Я имитировала беременность и скрываю усыновление.
Anonymous
03 апр 2005, 17:54
Ежевичка ,милая ,(ну и другие девочки) вот ты мне и нужна.сама понимаешь что у нас только планирующих всякие страхи. вот расскажи как ты имитировала.что клала "туда".со знакомыми у меня не будет проблем какой срок я им не скажу и вообще я мало уже с кем общаюсь.рожать я могу уехать в другой город а на самом деле буду сидеть дома.могу не показываться после родов долго никому(ведь рожавшую часто видно по лицу а у меня такого не будет), а уж тем более не покажу ребенка.меня волнует то что врачи узнают и в опеке и это разойдется в люди. просто мы люди известные в городе поэтому боюсь.город не большой а у вас?.я не верю в басни о нерасспространение об усыновлении.как ты все это делала и не узнали ли люди.и тяжело ли искать лялю?или это не займет больше 2-х месяцев?наверное дочка похожа на вас?я боюсь что люди скажут что не похож ребенок.а в опеке многие узнают о том что вы усыновляете или же 1-2 человека ? а вы искали лялю в своем городе или в другом .какой осмотр вы делали ребенку и вообще есть ли здоровые дети на усыновление.в каком возрасте вы взяли дочку.пришла ли к вам большая любовь ( я думаю что да) , просто за себя переживаю .а когда ты приходишь к геникологу то ты для него нерожавшая или говоришь что рожала ? заранее благодарю за ответы.
04 апр 2005, 21:13
Рассказываю :-) У меня все время от первого визита в опеку до появления дочки дома заняло 2 месяца. Ребенка совсем не искала – взяла первую, которую предложили посмотреть Любовь пришла сразу же, я ведь так хотела девочку, так ждала, что не могла не полюбить. Процент здоровых деток в д/р почти такой же как и вообще здоровых деток у нас в России. То есть немного. Но ведь нет гарантии, что свой родится здоровым, верно. В нашей ситуации даже есть плюсы – сразу видно, что ребенок не даун, ни глухой, ни слепой, с руками-ногами, а все остальное – вылечим с Божьей помощью. Можно сделать независимое врачебное обследование ребенка до суда, если пугают возможные проблемы со здоровьем.
Я не имитировала живот – просто действительно не встречалась ни с кем, ссылаясь на токсикоз и плохое самочувствие. Не знаю, как там рожавшую видно по лицу, по моему лицу никто не догадался. А о чем врачи могут догадаться? Если ребенку не менять возраст или поменять его на неделю-другую, даже на месяц то никакой педиатр не догадается про возраст. Гинеколог, я считаю легко, поймет рожала или нет, поэтому я не хожу в свою консультацию, хожу к платному, в другой район.
В опеке знать будут про усыновление 3-4 человека, плюс в суде, плюс в ЗАГСе и те, кто могут пользоваться этими базами данных. То есть человек 10.
Дочка не похожа на меня, но я сама не похожа на своих родителей, поэтому спокойно отношусь к фразам что ребенок не похож на меня :-)
Я не имитировала живот – просто действительно не встречалась ни с кем, ссылаясь на токсикоз и плохое самочувствие. Не знаю, как там рожавшую видно по лицу, по моему лицу никто не догадался. А о чем врачи могут догадаться? Если ребенку не менять возраст или поменять его на неделю-другую, даже на месяц то никакой педиатр не догадается про возраст. Гинеколог, я считаю легко, поймет рожала или нет, поэтому я не хожу в свою консультацию, хожу к платному, в другой район.
В опеке знать будут про усыновление 3-4 человека, плюс в суде, плюс в ЗАГСе и те, кто могут пользоваться этими базами данных. То есть человек 10.
Дочка не похожа на меня, но я сама не похожа на своих родителей, поэтому спокойно отношусь к фразам что ребенок не похож на меня :-)
03 апр 2005, 17:47
приветики! Проходите, располагайтесь!
мы тут все -либо с детьми, либо в процессе, либо девочки, которые мысленно с нами но по той или другой причине усыновлять не могут.
:)
Можете посмотреть в моем паспорте фотки. :)
мы тут все -либо с детьми, либо в процессе, либо девочки, которые мысленно с нами но по той или другой причине усыновлять не могут.
:)
Можете посмотреть в моем паспорте фотки. :)
04 апр 2005, 15:50
Привет, я Люда. Как написала выше ТелеНата я мысленно и ежедневно через форум с усыновителями, т.к. в настоящее время усыновить не могу (решаю свой жилищный вопрос), но в конце года надеюсь быть в процессе сборов документов и поиска ляльки в возрасте до 6 месяцев. Я год читаю конфу на сайте www.7ya.ru и чуть больше полугода на Еве. В начале были страхи, типа, а что соседи скажут? А как друзья отреагируют? А вдруг пальцем будут показывать? А вдруг ребенок больной будет? И т.п. и т.д. , но за 6 месяцев чтения конфы все (ну почти все :-) страхи прошли. Может и тебе почитать, особенно рассказы усыновителей. Поверь, конфа, Ева лечит от всяких надуманных страхов.
Если хочешь могу подробненько написать все мои взгляды относительно моего будущего усыновления.
Если хочешь могу подробненько написать все мои взгляды относительно моего будущего усыновления.
04 апр 2005, 19:17
очень хочу,я тебе на мыло напишу,у тебя агент не стоит,адрес смотрю mailовский
05 апр 2005, 12:01
Я написала
06 апр 2005, 09:08
Ответила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление