Девочки,посоветуйте

01 апр 2005, 11:08
А тут все с усыновленными детьми?Я тоже хочу ребенка,но он может появится у меня путем усыновления.И муж не против.Но сама...
Очень хотелось бы пообщатся с тем кто через это все прошел
01 апр 2005, 11:27
тут много мам с детишками, кто прошел процедуру, и кто еще собиратся. Я вот тока собираюсь. Но в след. году, надо кв.вопросы решить, ремонт сделать.
01 апр 2005, 11:56
А почему ты сама против? Чем ты это обьясняешь?
(с транслита)
01 апр 2005, 12:08
Да я не против,но просто не готова к этому.Очень хотелось бы пообщатся с такими же девчонками.В мем окружении таких нет,а одной тяжело очень
01 апр 2005, 12:11
Пообщайся здесь, ты многое поймешь..посмотри фотки детей в наших паспортах, почитай наши истории, наши новости может тогда тебе станет легче принять такое решение?
(с транслита)
01 апр 2005, 12:28
Давай общаться:)
01 апр 2005, 12:30
давай
01 апр 2005, 12:36
а в чем твоя проблема? что отталкивает в усыновление?
01 апр 2005, 12:38
наверное, не "отталкивает", а просто мысль эта еще не оформилась как следует;-) но если мысля есть, то это уже очень хорошо!!!
01 апр 2005, 12:43
мысль такая просто посещает когда общаюсь с беременными и тогда сама хочу ребенка,но усыновление...Боюсь очень
01 апр 2005, 12:48
называй свои страхи по пунктам и их по пунктам развеют!!! советую также зайти на www.7ya.ru-там тоже есть форум по усыновлению толковый и www.innewfamily.narod.ru там и про гены, и как воспитывать, и про документы и вобще-очень полезный сайт!!!!
01 апр 2005, 12:56
Оль а чего боишся? просто есть некоторые вопросы которые только на первый взгляд страшны а на деле все не так
01 апр 2005, 13:14
Боюсь прохождения всей процедуры усыновления,боюсь что кто добрый скажет что я не его мама,боюсь того что сама не смогу воспринимать ребенка как своего.Я не уверена в себе.Но очень хочу ребенка,хотя иногда убеждаю себя что мне и так не плохо.Но пообщавшись здесь понимаю что хочу
01 апр 2005, 13:24
наверное тогда тебе просто нужно время пообщаешся привыкнешь продумаешь и все хорошо будет:)
01 апр 2005, 13:36
а ты тоже усыновляла
01 апр 2005, 13:39
Она в процессе:) У нас вообще такая система здесä, что те, кто только думают-синие, кто в процессе- зеленые, кто уже мамы-красные...Ники я имею в виду:)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:43
я просто первый день здесь и ничего еще не знаю
01 апр 2005, 13:45
Ты освоишьсям тебе здесь понравится...:)
(с транслита)
01 апр 2005, 14:00
а ты долго привыкала к этому
01 апр 2005, 14:31
Я нет не долго, я просто всегда хотела усыновить, вне зависимости от того будут или нет свои. А мы сейчас в процессе сбора документов, кстати ты написала что боишся этого, а ничего страшного нет, так идиоты на пути встречаются конечно, но где их нет:)
01 апр 2005, 14:36
А ты замужем?А кого ты хочешь?И какого возраста
01 апр 2005, 22:30
да замужем:) и хотим малыша грудничка, а у ж кто будет не знаю
04 апр 2005, 21:39
Отвечу тебе по пунктам:
1. Боязнь процедуры усыновления- у меня тоже была.Девочки писали здесь, что часто сталкивались с холодным отношением тетушек из опек. У нас же все было наоборот.Нас просто принимали с распростертыми руками (правда мы собирали документы во Владимирской области , а не в Московской.)В Московскую нам только предстоит нести документы, так как малыш из Московского дома ребенка. Так что процедура постигается довольно спокойно!
2.Боязнь что кто-то добрый скажет, что не ты мама. Тоже есть такая боязнь! Но знаешь что на это сказал мой муж? Если ребенок будет маленький, когда все это услышит, то во-первых можно сказать, что этот кто-то хороший просто не дружит со своией головой.А если ребенок уже более взрослый , обьяснить что, да, я не женщина, которая его родила.Но я мама, которая его ценит и обожает и это самое главное! Что он самый замечательный человек на свете!
3. Боязнь не воспринять ребенка как своего! Тоже была! Но поверь, когда ты действительно увидишь Своего ребенка- ты сразу поймешь- это МОЙ ребенок. И он будет самым дорогим существом на свете. Если хочешь почитай мой топ- Мы нашли своего сына! Я с первой секунды, как увидела малыша поняла- Вот он- НАШ СЫН!
01 апр 2005, 12:40
в смысле проблема?диагноз?
01 апр 2005, 17:35
давай поближе пообщаемся
01 апр 2005, 11:47
а ты долго шла к такому решению?
01 апр 2005, 12:03
кому вопрос?:-)
01 апр 2005, 12:08
нам, всем:)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:04
Так а насчет чего пообщаться? Мне трудно далась первая беременность, вторая закончилась выкидышем и я просто решила больше не мучиться. Надоели больницы, надоело лечиться. Вот и все решение. Надеюсь, за третьим пойдем :-)
01 апр 2005, 12:15
очень хочу пообщаться.Одной трудно.
01 апр 2005, 12:19
Я вообще решила одна усыновить. У меня была неуд. бер-сть, потом-очень сложные отношения с любимым. Бер-сть наверное еще возможна, ну не от первого же встречного:-) а мамой хочу быть!!!!! вот щас разберусь с квартирами, сделаю ремонт-и вперед!!!
01 апр 2005, 12:32
а одной тоже можно
01 апр 2005, 12:33
угу:-) и это радует!:-) тут есть Ежевика, она дочку одна удочерила, новорожденную;-)
01 апр 2005, 12:37
а ты своим знакомым скажешь про усыновление
(с транслита)
01 апр 2005, 12:39
Тема тайны тут часто поднимается. Нет, знать будет только мама, даже папе, наверное, придется не говорить...Но в целом-мне всегда жизнь сама подсказывает, что делать. Пока я решила так.
01 апр 2005, 12:44
а как ты это все скроешь?
01 апр 2005, 13:00
ну...просто все продумаю. Живу -то в мегаполисе...одна. Друзей много, но ...я смогу;-)
01 апр 2005, 13:04
напиши как,очень интересно.Мы вот вообще думаем куда нибудь переезжать,другого выхода я не вижу
01 апр 2005, 13:05
а Вы откуда? дай мне твой мейл-я тебе в понд-к напишу, т.к. уже ухожу скоро, а быстро написать и объяснить не смогу.
01 апр 2005, 13:17
olchik-75@mail.ru,я буду ждать,я из Костромы
01 апр 2005, 13:21
записала, напишу.
02 апр 2005, 19:07
Ты куда пропала?
04 апр 2005, 15:08
я тебе написала письмо!:-)
01 апр 2005, 13:06
Есть выход...не скрывать усыновление!
(с транслита)
01 апр 2005, 13:20
а вдруг ребенок начнет искать своих родителей и ты ему будешь не нужна.Ты живешь за границей,у вас наверно на счет этого проще,а у нас город не большой,
01 апр 2005, 13:27
Когда я усыновила, я не жила за границие, мы сюда переехали уже после усыновления, и жила я тоже в очень маленьком городе, об усыновление знали все....Возможно что ребенок начнет искать родителей, так сделал мой брат, он был усыновлен моей мамой, он нашел своих родственников, мама его, правда спилась и умерла, но он нашел своих братьев, ничего полхо в этом не вижу...а вот чтобы не было такой ситуации, что ты стала не нужна своему приемному ребенку, ребенка усыновление надо правильно преподнести, ему надо об этом рассказать.Лучше пусть ребенок растет и знает что он усыновлен, чем узнает в зрелом возрасте, вот это и будет ударом, вот в таких ситуациях и может получиться, что ребенок скажет родителям, что они ему не нужны...прежде всего, потому что ему врали.
(с транслита)
01 апр 2005, 13:30
мне кажется, ей сначала надо принять мысль об усыновлении, а потом уже решать...оно все в процессе оформляется и понимается...жизнь сама подскажет.
01 апр 2005, 13:31
Да, возможно я бегу впереди паровоза:)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:09
Я к нему не шла, я просто знала что так оно и должно быть, что я должна усыновить..во и все:)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:17
извини за назойливость,а почему ты знала?У меня хоть диагноз такой что я знаю что другого выхода нет
(с транслита)
01 апр 2005, 12:35
Ну и меня такой...
(с транслита)
01 апр 2005, 12:48
а если не секрет какой,могу email написать если так не можешь сказать
01 апр 2005, 12:52
Я стараюсь об этом не думать..и вообще здесä не особо диагнозами интерисуются....
(с транслита)
01 апр 2005, 12:59
здесь даже о ПМС не говорят!!! и это радует!!!!;-)
01 апр 2005, 13:00
И не говори:)
(с транслита)
01 апр 2005, 13:01
извини все же,я посмотрела паспорт твой,у тебя ребенок приемный?Не обижайся за вопрос,но для меня это действительно важно
01 апр 2005, 13:04
Санечка? Да, приемный, у нас у всех тут дети приемные....Только не извиняйся..задавай вопросы, тебе ответят...только знаешь, про диагнозы многие предпочитают не распространятся, в том числе и я...если кто захочет, говорит об этом открыто, если нет, то лучше не задавтьлишний раз такой вопрос...Меня, например, в свое времяубил диагноз врача, жила долгое время и медленно угасала, но, как я уже сказала, после того, как появился мой сын, я забыла что вообще у меня какие-то проблемы...
(с транслита)
01 апр 2005, 13:10
Просто меня мой диагноз тоже убивает,и с таким диагнозом не могу найти девушек.
А мальчик хорошенький,я общаясь здесь наверно быстрее созрею для принятия решения.В реале я с таким не сталкиваюсь
01 апр 2005, 13:13
Тогда,возможно, у нас один и тот же диагноз:( Я уже давно про него забыла, Санька помог забыть!
(с транслита)
01 апр 2005, 13:22
у меня аплазия
01 апр 2005, 13:28
Я даже не знаю что такое аплазия....
(с транслита)
01 апр 2005, 13:34
значит не такой,это когда нет матки
01 апр 2005, 13:36
Я очень сочуствую:(А тебе не сказали причину, почему?
(с транслита)
01 апр 2005, 13:41
Если не против давай на ты.Это врожденный диагноз.Я только начала об этом говорить,а так сильно комплексовала и всегда скрывала
01 апр 2005, 13:46
.
01 апр 2005, 13:50
сейчас напишу
01 апр 2005, 18:52
А у меня труб нету :-(
01 апр 2005, 19:02
трыбы это проще.А каким способом ты станешь мамой?Сама рожаешь?
01 апр 2005, 19:42
Делала эко 4 раза - сплошной облом, одна только трата нервов и денег, я в процессе усыновления, скоро поеду в Дом малютки малыша смотреть. :-)
01 апр 2005, 19:52
Юля, я тебе сейчас на мыло напишу
01 апр 2005, 19:53
Буду ждать, я уйду на часик, а потом посмотрю :-)
01 апр 2005, 12:39
а вообще знаешь...честное слово, забудешь обо всех своих диагнозов после того как будешь с деткой!:)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:26
ДЕвочки, можно мне к вам?
У меня вопрос - по медицине. Мы документы собрали, в дом ребенка сходили, есть ребеночек который нам приглянулся, но что-то меня тревожит. Как в ДР отпустят детку к докторам на проверку или надо туда привозить? Есть ли кто уже занимался этим вопросом. Помогите.
01 апр 2005, 12:28
с медсестрой отпускают.
01 апр 2005, 12:31
А сколько надо к ребеночку ходить, чтобы отпустили, а то привяжешься, а там что0нибудь совсем не так. Вот будет горе. У этой детки была родовая травма, так что может быть все- что угодно...
01 апр 2005, 12:35
мне еще далеко до этих вопросов, но насколько я помню рассказы девочек, отпускали с медсестрой без проблем-хоть после первой встречи, когда Вы уже решили , что малыш-Ваш. Договаривались с врачами в поликлиниках и ездили с ребенком и медсестрой. А сколько лет малышу? Еси не новорожденный, то в принципе проблемы уже были бы выявлены...
01 апр 2005, 12:38
Малышу около 6 месяцев. С виду без задержек, но голову надо смотреть из-за диагноза, так как, например, ДЦП имеет гадкую привычку вылезать около 9 месяцев. А что значит ваш ребенок - это когда его за тобой закрепляют? Мы только получили письмо на подбор ребенка в ДР и без фамилии детки.
01 апр 2005, 12:40
Нет, "ваш ребенок" означает то, что он вас:) то что вы выбрали его чуствуете что вот она, любовь с первого взгляда:)
(с транслита)
01 апр 2005, 12:44
У меня с первого взгляда не получится.... Мне всегда привыкать надо. Может еще посмотреть других. Вдруг правда можно почувствовать своего. Хотя меня страшит поход по разным ДР, так как оттдает шопинком - этот нравиться, этот нет.
01 апр 2005, 12:42
нет, "ВАШ" я имела в виду по духу;-) что Вы поняли -вот он, он - МОЙ!!! ну с таким диагнозом (хотя покажите мне ребенка, не отказного, у кот-го нет неврологии!!!) нужно конечно невропатологу показать, узи гол.мозга сделать, что-то еще делают...я бы осн.специалистам показала...
01 апр 2005, 22:27
меня на второе посещение д/р отпустили к врачу в больницу с дочкой :-) без всяких расписок :-)
01 апр 2005, 22:24
Общайтесь, а мы с радостью ответим и поддержим :-) Я Вика, моей удочеренной Машуньке 2,5 года :-) Я имитировала беременность и скрываю усыновление.
Anonymous
03 апр 2005, 17:54
Ежевичка ,милая ,(ну и другие девочки) вот ты мне и нужна.сама понимаешь что у нас только планирующих всякие страхи. вот расскажи как ты имитировала.что клала "туда".со знакомыми у меня не будет проблем какой срок я им не скажу и вообще я мало уже с кем общаюсь.рожать я могу уехать в другой город а на самом деле буду сидеть дома.могу не показываться после родов долго никому(ведь рожавшую часто видно по лицу а у меня такого не будет), а уж тем более не покажу ребенка.меня волнует то что врачи узнают и в опеке и это разойдется в люди. просто мы люди известные в городе поэтому боюсь.город не большой а у вас?.я не верю в басни о нерасспространение об усыновлении.как ты все это делала и не узнали ли люди.и тяжело ли искать лялю?или это не займет больше 2-х месяцев?наверное дочка похожа на вас?я боюсь что люди скажут что не похож ребенок.а в опеке многие узнают о том что вы усыновляете или же 1-2 человека ? а вы искали лялю в своем городе или в другом .какой осмотр вы делали ребенку и вообще есть ли здоровые дети на усыновление.в каком возрасте вы взяли дочку.пришла ли к вам большая любовь ( я думаю что да) , просто за себя переживаю .а когда ты приходишь к геникологу то ты для него нерожавшая или говоришь что рожала ? заранее благодарю за ответы.
04 апр 2005, 21:13
Рассказываю :-) У меня все время от первого визита в опеку до появления дочки дома заняло 2 месяца. Ребенка совсем не искала – взяла первую, которую предложили посмотреть Любовь пришла сразу же, я ведь так хотела девочку, так ждала, что не могла не полюбить. Процент здоровых деток в д/р почти такой же как и вообще здоровых деток у нас в России. То есть немного. Но ведь нет гарантии, что свой родится здоровым, верно. В нашей ситуации даже есть плюсы – сразу видно, что ребенок не даун, ни глухой, ни слепой, с руками-ногами, а все остальное – вылечим с Божьей помощью. Можно сделать независимое врачебное обследование ребенка до суда, если пугают возможные проблемы со здоровьем.
Я не имитировала живот – просто действительно не встречалась ни с кем, ссылаясь на токсикоз и плохое самочувствие. Не знаю, как там рожавшую видно по лицу, по моему лицу никто не догадался. А о чем врачи могут догадаться? Если ребенку не менять возраст или поменять его на неделю-другую, даже на месяц то никакой педиатр не догадается про возраст. Гинеколог, я считаю легко, поймет рожала или нет, поэтому я не хожу в свою консультацию, хожу к платному, в другой район.
В опеке знать будут про усыновление 3-4 человека, плюс в суде, плюс в ЗАГСе и те, кто могут пользоваться этими базами данных. То есть человек 10.
Дочка не похожа на меня, но я сама не похожа на своих родителей, поэтому спокойно отношусь к фразам что ребенок не похож на меня :-)
03 апр 2005, 17:47
приветики! Проходите, располагайтесь!
мы тут все -либо с детьми, либо в процессе, либо девочки, которые мысленно с нами но по той или другой причине усыновлять не могут.
:)
Можете посмотреть в моем паспорте фотки. :)
04 апр 2005, 15:50
Привет, я Люда. Как написала выше ТелеНата я мысленно и ежедневно через форум с усыновителями, т.к. в настоящее время усыновить не могу (решаю свой жилищный вопрос), но в конце года надеюсь быть в процессе сборов документов и поиска ляльки в возрасте до 6 месяцев. Я год читаю конфу на сайте www.7ya.ru и чуть больше полугода на Еве. В начале были страхи, типа, а что соседи скажут? А как друзья отреагируют? А вдруг пальцем будут показывать? А вдруг ребенок больной будет? И т.п. и т.д. , но за 6 месяцев чтения конфы все (ну почти все :-) страхи прошли. Может и тебе почитать, особенно рассказы усыновителей. Поверь, конфа, Ева лечит от всяких надуманных страхов.
Если хочешь могу подробненько написать все мои взгляды относительно моего будущего усыновления.
04 апр 2005, 19:17
очень хочу,я тебе на мыло напишу,у тебя агент не стоит,адрес смотрю mailовский
05 апр 2005, 12:01
Я написала
06 апр 2005, 09:08
Ответила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)