Девочки, море вопросов. Выручайте!
02 апр 2005, 19:09
Я понимаю конечно, что спрошу еще в детском здоровье и малыши до года, но у вас прежде всего хочу попросить совета. Не бросайте уж нас на произвол судьбы.
Сначала расскажу как мы поживаем :) Вчера первый раз купались (папа купал Митюшку), сегодня первый раз на прогулке были. Я сейчас-то еле-еле выравалась сюда к вам на несколько минуток. Папа занимается с Митей. Сынуля ТТТ нормально. Кушает, спит, агукает немножко. Первый раз сегодня мне улыбнулся :) Чудо наше! Первый день, а я как лимон :))Но довольная!
Вопросики мои такие:
1. Мне выдали обменную карту выписанную на моё имя. Куда мне теперь с ней? Мне врач посоветовала понаблюдать его в платной клинике, чтобы не было лишних вопросов у педиатра вначале. Т.к. она говорит специалист всё равно определит новорожденный ли это или нет. Расскажите куда мне с обменной? Ему сделана прививка БЦЖ и от Гепатита В. Какие прививки скоро нас ожидают? Врач вообще говорит что мол если ТТТ нормально будет пока мол не обращайтесь никуда, посидите дома. А я даже не знаю...Вот глазик сегодня получше у нас стал, но всё равно я переживаю.
2. По поводу кормления спрошу вас. Нам сказали кормиться через 3 часа с 6 утра до 24. Я стараюсь, но не всегда выходит так. Сейчас он съедает всего 120 грамм, иногда и меньше. Меня и это беспокоит. Как вы считаете это нормально?
3. Уже чуть больше суток он у нас дома и еще не разу ни какал :( Писать писаем часто. А во покакать никак...Вот и думаю как на самом то деле, часто ли они в туалет ходят по большому? Я читала, что искусственнички ходят реже и что бывает через сутки, посоветуйте как у вас было на практике. Сильно вроде не плачем. на животик чтобы жаловаться. Даю ему Плантекс, пробовала укропную водичку..пока никак :( На животик выкладываем..Что еще посоветуете чтобы сходил он? Жалко сынулю.
4. Спать укладываемся с качанием. Не знаю привык что ли так. Но не думаю что в больнице его качали. Как вы укладываете?
5. Сколько можно гулять на улице по времени?
Давайте выручайте меня. Буду ждать ваших откликов.
Сначала расскажу как мы поживаем :) Вчера первый раз купались (папа купал Митюшку), сегодня первый раз на прогулке были. Я сейчас-то еле-еле выравалась сюда к вам на несколько минуток. Папа занимается с Митей. Сынуля ТТТ нормально. Кушает, спит, агукает немножко. Первый раз сегодня мне улыбнулся :) Чудо наше! Первый день, а я как лимон :))Но довольная!
Вопросики мои такие:
1. Мне выдали обменную карту выписанную на моё имя. Куда мне теперь с ней? Мне врач посоветовала понаблюдать его в платной клинике, чтобы не было лишних вопросов у педиатра вначале. Т.к. она говорит специалист всё равно определит новорожденный ли это или нет. Расскажите куда мне с обменной? Ему сделана прививка БЦЖ и от Гепатита В. Какие прививки скоро нас ожидают? Врач вообще говорит что мол если ТТТ нормально будет пока мол не обращайтесь никуда, посидите дома. А я даже не знаю...Вот глазик сегодня получше у нас стал, но всё равно я переживаю.
2. По поводу кормления спрошу вас. Нам сказали кормиться через 3 часа с 6 утра до 24. Я стараюсь, но не всегда выходит так. Сейчас он съедает всего 120 грамм, иногда и меньше. Меня и это беспокоит. Как вы считаете это нормально?
3. Уже чуть больше суток он у нас дома и еще не разу ни какал :( Писать писаем часто. А во покакать никак...Вот и думаю как на самом то деле, часто ли они в туалет ходят по большому? Я читала, что искусственнички ходят реже и что бывает через сутки, посоветуйте как у вас было на практике. Сильно вроде не плачем. на животик чтобы жаловаться. Даю ему Плантекс, пробовала укропную водичку..пока никак :( На животик выкладываем..Что еще посоветуете чтобы сходил он? Жалко сынулю.
4. Спать укладываемся с качанием. Не знаю привык что ли так. Но не думаю что в больнице его качали. Как вы укладываете?
5. Сколько можно гулять на улице по времени?
Давайте выручайте меня. Буду ждать ваших откликов.
02 апр 2005, 20:05
Ест сын нормально,это точно.Прививки,в 1месяц вторая Гепатит,в три АКДС+полио,либо Тетракок,потом опять она через 45 и третья еще через 45 дней+Гепатит(третий)Следущая в год(корь,паротит,краснуха).Сына всегда качала,на руках носить надо,этим не избалуешь:-)
Про прогулки,он раньше гулял,думаю нет,так что начинать с 10минут и постепенно прибавлять,через неделю полчаса,но можно два-три раза в день.
Про прогулки,он раньше гулял,думаю нет,так что начинать с 10минут и постепенно прибавлять,через неделю полчаса,но можно два-три раза в день.
02 апр 2005, 20:16
Во-первых.Сразу много не гуляйте.Их там вообще не выгуливают,он не привыкший.По 15 минут в течении недели,и прибавляйте по пять-10 минут.
Потом если как не будет,есть детские свечки слабительные.Нужно с аптекой посоветоваться.Вот аптека,все на дом можно заказать. 737-9393 Я пользуюсь ей уже пять лет.Доставка в течении трех часов.
А поликлинику ищите,есть вроде платная при Морозовской больнице.наведайтесь туда,там очень хорошие врачи.
Удачи!!!
Потом если как не будет,есть детские свечки слабительные.Нужно с аптекой посоветоваться.Вот аптека,все на дом можно заказать. 737-9393 Я пользуюсь ей уже пять лет.Доставка в течении трех часов.
А поликлинику ищите,есть вроде платная при Морозовской больнице.наведайтесь туда,там очень хорошие врачи.
Удачи!!!
02 апр 2005, 21:02
Глицериновые свечи,детские.
02 апр 2005, 21:02
Слабительные свечи.
02 апр 2005, 22:10
По поводу 3 пункта - нам очень помогала обычная детская груша (клизма) обрезанная (половинку кружочка срезаешь) - типа получается газоотводная трубка. Когда сынок не какал весь день, вечером я вставляла трубку и он сразу же какал. А свечи надо использовать только когда газоотводная трубка не помогает и запор очень сильный (3 дня, например).
02 апр 2005, 22:29
По поводу стула,у меня Маша тоже первые сутки не какала,хотя в ДР регулярно ходила после каждого кормления.Буквально через день все наладилось.Гулять я ее вынасила сначала на балкон на 10-15 минут.Потом время постепенно увеличивала на 15 минут.По поводу укачивания,мы тоже вначале Маруську укачивали,потом когда она привыкла к своей кроватке засыпать стала сама,но ночью когда просыпалась,засыпала только на руках.
05 апр 2005, 06:49
Ты стала мамой! Как же это замечательно! Удачи тебе на этом поприще!!!
02 апр 2005, 21:41
То есть вы считаете что это ненормально, что стула нет более суток?
02 апр 2005, 21:45
я считаю - нормально :-) моя после первого дня дома не какала 2 суток, думаю - это перемена воды, смеси ну и стресс какой-никакой от перемены обстановки :-)
на всякий случай - я никогда не давала слабительных и никогда не делала клизмы, Чтобы не было проблем с запором я ей давала пить водичку черносливовую (варила чернослив как для компотика и давала пить), но это уже после 3-х месяцев.
а ела моя за 1 кормление до 4 месяцев по 50 гр, потом по 100 гр. 6 кормлений в сутки было.
спала без укачивания, засыпала во время еды и я ее перекладывала в кроватку :-)
на всякий случай - я никогда не давала слабительных и никогда не делала клизмы, Чтобы не было проблем с запором я ей давала пить водичку черносливовую (варила чернослив как для компотика и давала пить), но это уже после 3-х месяцев.
а ела моя за 1 кормление до 4 месяцев по 50 гр, потом по 100 гр. 6 кормлений в сутки было.
спала без укачивания, засыпала во время еды и я ее перекладывала в кроватку :-)
02 апр 2005, 22:32
Нет,это норма!Просто мы не знаем,когда был стул последний раз?И еще,что сынуля ел раньше?Тоже НАН?Это может быть реакция на смену смеси.
02 апр 2005, 22:36
Он ел НАН с самого рождения. Нам дали даже одну баночку с собой, чтобы мало ли будет отличаться от магазинного. А на счёт стула...да беспокоит меня это :-/
Хотя муж говорит тоже что Димка привыкает к нашей квартире, микрофлоре и т.д. Может и так, просто волнуюсь я. Хотя ведь он бы тогда плакал часто...Вообщем не знаю :(
Хотя муж говорит тоже что Димка привыкает к нашей квартире, микрофлоре и т.д. Может и так, просто волнуюсь я. Хотя ведь он бы тогда плакал часто...Вообщем не знаю :(
02 апр 2005, 22:41
Ты купи эти свечи,ими можно спокойно пользоваться.Можно сделать массаж животика по часовой стрелки,ножки сгибать в коленях и прижимать к животику и так 10 раз.
02 апр 2005, 22:46
Массаж и ножки к животику, поглаживания делаем регулярно перед кормлением.
Еще хотела спросить про МАССАЖ. Как правильно делать? И когда стоит делать в течение дня?
Еще хотела спросить про МАССАЖ. Как правильно делать? И когда стоит делать в течение дня?
02 апр 2005, 23:00
Массаж чего,если общий,то это надо оставить массажисту.
02 апр 2005, 23:01
Массажиста обязательно? Я ведь, девчонки, ничегошеньки не знаю. Учите хоть, чтобы мы росли здоровые и счастливые, пожалуйста!
02 апр 2005, 23:05
массажиста желательно :-) общий массаж :-) если не нужен специальный, то примерно делают в 3 месяца, потом в полгода, а потом в год (чтобы ножки ставил правильно) :-)
02 апр 2005, 23:07
Хорошо,а массажист дорого выходит? Если в 3 месяца..сколько раз нужно сделать для эффекта?
02 апр 2005, 23:14
обычно каждый массаж по 10 сеансов. У нас это стоит 150 руб. за раз. В Москве может подороже.
02 апр 2005, 23:16
У нас 500 на дому,один сеанс.Хотя из поликлинники можно и дешевшле,за 300 придет.
02 апр 2005, 23:17
Это очень часто,советуют раз в три месяца.
02 апр 2005, 23:20
Один массаж всего? 1 раз в 3 месяца?
02 апр 2005, 23:23
10 сеансов подряд и раз в три месяца,иногда назначают 15 сеансов.
02 апр 2005, 23:26
а-а
как это? всего один раз в 3 месяца?
мы делали всего дважды в год, но 10 дней подряд, неужели надо всего 2 дня в год?
мы делали всего дважды в год, но 10 дней подряд, неужели надо всего 2 дня в год?
Нет,10 сеансов раз в три месяца,обычно в 3мес,в 6мес,в 9мес и в год.Далее по показаниям,но обычно раз в полгода до 3-х лет.
02 апр 2005, 23:24
я так и говорила :-)
02 апр 2005, 23:25
ясно:-)я не поняла.
02 апр 2005, 23:15
Массажистка у меня приезжает на дом и берет 400 рублей за сеанс.Сеансов надо 10-15.Можно спросить на детском здоровье,там тебе могут порекамендовать не такую дорогую массажистку.
02 апр 2005, 23:18
Дай координаты твоей массажистки,а ? На всякий...Тебе нравится как она делает?
02 апр 2005, 23:27
Да,делает очень хорошо.Мне нравится, что она с Машей очень хорошо ладит.Координаты могу дать,но она довольно дорого берет.Это она нам скидку делает,а так сейчас у нее сеанс около 500 рублей стоит.Если надумаеш,напиши мне на почту и я с ней договорюсь.
02 апр 2005, 23:30
Хорошо, но нам наверно месяца через 1,5-2 потребуется.
02 апр 2005, 23:36
Тогда не получится :-( Она с июня по сентябрь не работает.На все лето со своими детьми на дачу уезжает.
Массаж назначает педиатр,первый в 3 месяца.
03 апр 2005, 11:09
Я думаю, что не надо ребёнка напрягать первые два дня хотя бы. У него вся жизнь изменилась, и он прекрасно это понимает. Дайте ему адаптироваться, не торопитесь.
03 апр 2005, 13:43
у меня деток нет...но я на своём примере...
запоров допускать нельзя...и я тому великое подтверждение...
мама принеся меня из ротдома тоже сооовсем не морочилась:пачкается пелёнка(значит по большому сходила...) :)0
и у меня был длит.запор...потом водички мне дала...ей врачи посоветовали...я сходила... потом снова забыла...как бы не до того-не следила...
итог: диагноз "хронический запор" мучительно преследовал меня до 18лет!!!!!!!!!!!!
это ужжжасно было...и никакое уже налаживание питания не помогало...сколько она уже после со мной носилась...но это уже ПОСЛЕ..
ой ток не подумай,что пугаю....просто считаю что НЕВАЖНЫХ вещей с малютками нет...всё важно и такая безобидная вешь как стул может стать мучением впоследствии если с самого детства не следить...
так что удачи!!!
запоров допускать нельзя...и я тому великое подтверждение...
мама принеся меня из ротдома тоже сооовсем не морочилась:пачкается пелёнка(значит по большому сходила...) :)0
и у меня был длит.запор...потом водички мне дала...ей врачи посоветовали...я сходила... потом снова забыла...как бы не до того-не следила...
итог: диагноз "хронический запор" мучительно преследовал меня до 18лет!!!!!!!!!!!!
это ужжжасно было...и никакое уже налаживание питания не помогало...сколько она уже после со мной носилась...но это уже ПОСЛЕ..
ой ток не подумай,что пугаю....просто считаю что НЕВАЖНЫХ вещей с малютками нет...всё важно и такая безобидная вешь как стул может стать мучением впоследствии если с самого детства не следить...
так что удачи!!!
02 апр 2005, 21:50
Валечка, какая же ты молодец. Я, к сожалению, ни чем тебе помочь не могу. Появляйся хоть на пару минуток. Мамочка ты наша счастливая! :-)))
02 апр 2005, 22:31
Появилась :) Есть пара минуток. Сынок и папочка спят сладко :)
Кушает он у нас хорошо ТТТ.
Девчонки, а что на счёт медицинского наблюдения посоветуете? Когда идти и всё такое..я вообще не в курсе. Сейчас почиталаа про прививки например- волосы дыбом сколько разных мнений...
Подскажите мне на счёт педиатра. Когда стоит показать? Я наверно буду показывать платному..а то и вообще на дом вызовем. Но советовали подождать и не нестись к врачам если ничего не беспокоит. Как вы то считаете?
Когда вы кормитесь последний раз на ночь? И когда утром?
Кушает он у нас хорошо ТТТ.
Девчонки, а что на счёт медицинского наблюдения посоветуете? Когда идти и всё такое..я вообще не в курсе. Сейчас почиталаа про прививки например- волосы дыбом сколько разных мнений...
Подскажите мне на счёт педиатра. Когда стоит показать? Я наверно буду показывать платному..а то и вообще на дом вызовем. Но советовали подождать и не нестись к врачам если ничего не беспокоит. Как вы то считаете?
Когда вы кормитесь последний раз на ночь? И когда утром?
02 апр 2005, 22:34
А может не надо ночного перерыва,сейчас не советуют,если проснулся,то надо кормить!
02 апр 2005, 22:37
А он уснул в 24 с копейками и проснулся только в 5-30 утра
02 апр 2005, 22:38
Вот проснулся и покорми:-),будить не надо.Но если проснеться в 4,то покорми в 4 часа.
02 апр 2005, 22:42
моя последний раз ела в полночь и утром просыпалась в 5-6 утра, т.е. ночью не ела, не просыпалась, а я и не будила.
педиатр у нас был обычный поликлиничный, но к новорожденному патронажная медсестра должна сама приходить на дом как минимум раз в неделю :-) вот к нам и ходили :-) и анализы крови тоже на дом приезжали брать :-)
педиатр у нас был обычный поликлиничный, но к новорожденному патронажная медсестра должна сама приходить на дом как минимум раз в неделю :-) вот к нам и ходили :-) и анализы крови тоже на дом приезжали брать :-)
02 апр 2005, 22:47
Патронажная сестра была, т.к. вы в поликлиннику обратились да?
02 апр 2005, 22:51
верно, но я сама даже не обращалась в поликлинику, как правило, когда из роддома выписывают ребенка, то врачи из роддома сами сообщают в поликлинику. Я так хорошо съимитировала все, что на след день после приезда из д/р домой к нам заявилась медсестра "обрабатывать пупок" :-) а у Маши он же уже зажил :-)
ты почему на Вы, не узнала меня? это я,Вика :-) ник сменила :-)
ты почему на Вы, не узнала меня? это я,Вика :-) ник сменила :-)
02 апр 2005, 23:00
Викуль, я имела ввиду вы- ты и Машуня :)
02 апр 2005, 23:04
:-) тогда дадно :-) как ты - уже привыкла быть мамой? :-)
а про поликлинику - я думаю - надо бы туда сходить, может не сейчас, а потом, потому что для садика и для школы надо же осмотры проходить, а в поликлиниках пока все бесплатное :-) ну и прививки, если будете делать - наши поликлиничные врачи сами звонят - говорят, когда какую привику нам надо делать :-) правда, я жалею, что вообще делала ей прививки, но с другой стороны - без них бы в садик не взяли :-(
а про поликлинику - я думаю - надо бы туда сходить, может не сейчас, а потом, потому что для садика и для школы надо же осмотры проходить, а в поликлиниках пока все бесплатное :-) ну и прививки, если будете делать - наши поликлиничные врачи сами звонят - говорят, когда какую привику нам надо делать :-) правда, я жалею, что вообще делала ей прививки, но с другой стороны - без них бы в садик не взяли :-(
02 апр 2005, 23:06
Викуль, какие ты считаешь прививки обязательно нужно на твой взгляд? Ничего если мы в нашей поликлиннике появимся в полгодика?
А мамой быть- счастье :)
А мамой быть- счастье :)
02 апр 2005, 23:12
Ну ему в д/р уже сделали прививки, если будете продолжать – надо по графику, некоторые делаются один раз, а некоторые с обязательными ревакцинациями (повторением через опр. время). Все обязательные привики для садика и школы делаются до 2-х лет. Потом только реакции Манту.
Просто надо знать, что на прививки могут быть осложнения, не говорю уже о повышении темпераутры почти у всех, шишками на попе на месте укола. Самая "страшная" и болезненная привика - последняя ревацинация АКДС+полиомиелит. У Маши после нее отнялись ноги. Здесь на форуме есть женщина, у которой после привики полимиелита ребенок заболел этим самым полиомиелитом. Поэтому я необъективна.
Но точно я бы не стала Маше делать привики от гриппа и не опасных болезней (типа ветрянки - говорят и такие привики есть).
Вообщем прививки - это не так просто. Надо почитать и знать про последствия как прививок так и отказа от них.
Просто надо знать, что на прививки могут быть осложнения, не говорю уже о повышении темпераутры почти у всех, шишками на попе на месте укола. Самая "страшная" и болезненная привика - последняя ревацинация АКДС+полиомиелит. У Маши после нее отнялись ноги. Здесь на форуме есть женщина, у которой после привики полимиелита ребенок заболел этим самым полиомиелитом. Поэтому я необъективна.
Но точно я бы не стала Маше делать привики от гриппа и не опасных болезней (типа ветрянки - говорят и такие привики есть).
Вообщем прививки - это не так просто. Надо почитать и знать про последствия как прививок так и отказа от них.
02 апр 2005, 23:14
Ужас :( Какой кошмар...
Мите сделали БЦЖ и Гепатит В и всё..
Мите сделали БЦЖ и Гепатит В и всё..
Нет кошмара:-)Все правильно!!!
03 апр 2005, 11:18
Какой ещё кошмар?? валя, тебя пугают осложнения? Почитай тогда о самих болезнях, от которых эти прививки делают. И сравни.
02 апр 2005, 23:15
Сделали,повтора там требует только Гепатит,но если его сделать не через месяц,а через два или три,то разницы нет,эта информация есть в инструкции и либой иммунолог это подтвердит.
Да нам тоже сказали что нужно сделать как бы в месяц т.е. сейчас..но типа если вы сделаете в 2 то ничего страшного не будет.
Верно,это я точно знаю:-)
02 апр 2005, 23:06
По закону берут в сад без единой прививки,это не вопрос;-);-);-)У нас на форуме полно таких.
02 апр 2005, 23:08
Я на счёт прививок ничего не знаю :(
Почитала сегодня море инфы урывками еще больше запуталась с ними :-/
Почитала сегодня море инфы урывками еще больше запуталась с ними :-/
02 апр 2005, 23:10
Не спеши,успеешь.Прививки можно делать и с опозданием:-)
02 апр 2005, 23:11
Хорошо :) Слава Богу что хоть с этим разобралась :)
это по закону, а на деле Машу не записывали в сад без прививок. В обычный муниципальный сад по крайней мере.
А платный сад мне не потянуть, туда берут всех кто платит, не вопрос.
А платный сад мне не потянуть, туда берут всех кто платит, не вопрос.
02 апр 2005, 23:21
Это не так,тебе надо было ткнуть их в закон и все!Тут таких на Еве полно,ходять в бесплатный сад.
Про платного педиатра,это очень удобно,но все зависит от твоих финансов.
02 апр 2005, 22:48
А вообще в среднем хоть скажите про платников. Соорентируйте меня в ценах.
Контракт от 25000руб по Москве.Есть и за 2000$,там уже все включенно,все специалисты на дом(невропатолог,оккулист,хирург,артопед)все обследования(кровь,моча,кал,УЗИ,ЭКГ) и все прививки+педиатр с медсестрой в первый месяц раз в неделю,потом 2 раза в месяц и неограниченное колличество вызовов на дом.Все происходит на дому!
02 апр 2005, 23:10
Посоветуйте мне как лучше сделать. Мы месяца 3-5 будем в платной,а потом хотим в поликлиннику. Как лучше поступить?...контракт..еще что-то..
02 апр 2005, 23:13
Тогда не нужно контракта,он годовой.Можно просто вызывать врача на дом и прививки на дом.А можно спокойно сразу идти в поликлиннику,через пару недель,никто возраст не определит.
Ты считаешь? Врачиха в больнице сказала выждите месяца два три..Девчонки, как считаете разница месяц в какой возраст пойти чтобы меньше было подозрений? В каком возрасте ребёок практически одинаковый..например в 3 или 4...или 4 или 5 и т.д.,а ?
02 апр 2005, 23:18
3 и 4 месяца уже не отличишь, ИМХО
02 апр 2005, 23:19
Это на 100% или даже на 1000%;-)
02 апр 2005, 23:22
То есть если мы в 3 месяца пойдем (реально нам будет 4) но всё ок?
полный ОК :-)проверено собственным опытом :-)
Что тебя спрашивали в поликлиннике? Были ли казусы? Как ты объясняла почему ИВ?
02 апр 2005, 23:30
не было казусов :-) я ж педиатору решила правду сказать про усыновление. А остальным врачам - нет, никто и не заметил возраст. Про усыновление в карточке ничего не помечено, я специально все там перечитала :-)
Про ИВ сказала - молока нет.
Про ИВ сказала - молока нет.
ОК,полный;-)сто пудов:-)Никто и не подумает:-)
02 апр 2005, 23:19
1 или два месяца наши педиатры в поликлинники не определят,у них времени и желания нет.
А если они спросят где ж вы раньше были?
А я скажу что вот недавно в этом район заселились, сойдёт? Если например решим показаться платному педиатру..нужна какая то выписка из карточки, карточка для поликлинники в дальнейшем? И еще мне обменную карту выдали..куда я её? В поликлиннику?
А я скажу что вот недавно в этом район заселились, сойдёт? Если например решим показаться платному педиатру..нужна какая то выписка из карточки, карточка для поликлинники в дальнейшем? И еще мне обменную карту выдали..куда я её? В поликлиннику?
02 апр 2005, 23:26
Отдашь в поликлиннику.А пока пусть дома лежит.Скажешь,что вызывали платно и все.
а что ты называешь обменной картой? выписка про болезни и роды? она на какое имя - уже на новое? Маше все выписки делали на ее новое имя еще до свид-ва о рождении, я все это добро в поликлиннику отнесла, подшили в карточку :-)
думаю, про то, что недавно переехали - вполне сойдет :-)
думаю, про то, что недавно переехали - вполне сойдет :-)
02 апр 2005, 23:33
Да, выписка какие были у меня роды и про малыша какой родился и всё такое. Выписано на моё имя еще до получения свид-ва о рождении.
Тогда так и скажу наблюдались платно и вот переехали (т.к. на самом деле планируем) и решили обратится в нашу поликлиннику. Обращаться кстати когда уже ребёнка пропишешь и полис сделаешь?
Тогда так и скажу наблюдались платно и вот переехали (т.к. на самом деле планируем) и решили обратится в нашу поликлиннику. Обращаться кстати когда уже ребёнка пропишешь и полис сделаешь?
02 апр 2005, 23:35
ну ко мне же медсестра пришла на второй день, как мы приехали из д/р :-) еще даже свид-ва о рождении не было. Я только копию своего паспорта дала и эту выписку.
Но надо было срочно полис оформлять, а он только после свид-ва и прописки делается. Потом в поликлинику донесла копию полиса.
Но надо было срочно полис оформлять, а он только после свид-ва и прописки делается. Потом в поликлинику донесла копию полиса.
02 апр 2005, 23:40
Куда ты отдала "копию своего паспорта дала и эту выписку" ?
02 апр 2005, 23:45
в районную поликлинику :-)
02 апр 2005, 23:29
Понятно, значит обменка подклеивается в детскую карточка, правильно я поняла?
02 апр 2005, 23:32
Правильно:-)
Ну как ты? Счастлива? Трудно? Как малыш?
02 апр 2005, 22:49
Я счастлива! Малыш чудо :) А трудно?! Конечно :) Первое время я так и думала...я устаю сейчас физически. Но я довольная и счастливая мамаша :)
03 апр 2005, 11:14
Валя, я тебе очень советую кормить сыночка по часам. Интервал - три часа. Первое кормление - в шесть, последнее - в полночь. Дитя должно к режиму привыкнуть, тогда и с пищеварением всё в порядке, и вы не будете знать, что такое бессонные ночи.
03 апр 2005, 13:28
А как? Не совсем получается. Мне его иногда просто будить жаль :( Так то стараемся кушать с 6 утра и последнее в 24-00. Но сегодня ночью в 3 ночи проснулся,по совету девочек я его покормла.
03 апр 2005, 14:14
Ты правильно сделала.Ребенок лучше знает когда ему есть:-)
03 апр 2005, 22:31
Уля, свободное вскармливание и искусственное никак не сочетаются. Свободно кормить можно только грудью.
03 апр 2005, 22:50
Не рекомендуют корми по требованию на ИВ только только из-за того,что сложно сосчитать суточный объем смеси;-)Это мнение всех врачей,которых я знаю;-),Я знаю я очень много,все родственники и из друзья врачи!Человек сто наберу:-)
03 апр 2005, 23:00
Уля! При ИВ объём суточной смеси в состоянии рассчитать школьник младших классов! Чего проще: развести, скажем 100 мл и вычесть то, что осталось после кормления? Не рекомендуют свободное в-е при ИВ из-за того, что смесь в бутылочке всё время одна и та же, а мамино молочко способно "подстроиться" под ребёнка по объёму и жирности, исходя из его потребностей. Если при ИВ кормить дитя по требованию, он неизбежно переест, что вызовет кучу проблем. Зачем усложнять жизнь себе и дитятке?
03 апр 2005, 22:29
Приучишь - получится. На адаптацию неделя уходит, не больше. Вот если дитя из режима выбить, получишь полный букет запоров и всего прочего, тебе будет его ещё более жаль. Разбудить - это вообще проще простого. А если ночью просыпается, поговори, попои водичкой в кроватке, пойдите с мужем на кухню, попейте чаю, порадуйтесь своему родительству, только дитя тискать не начинайте. Заодно ради эксперимента засеки время, когда плач начался. Существует очень большая вероятность, что через минут 20 всё будет уже тихо и до 6-ти вы спокойно проспите.
02 апр 2005, 22:43
Я для того чтобы покакал массировала животик, потом выкладывала на него, и как правило какал, а вообще запоры нас так замучили что мы перешли на смесь Бифидус Семпер (от дисбактериоза, запоров и пр.), у нас было СВ, молока своего было очень мало, приходилось докармливать.Как перешли все запоры исчезли, как мне объснили запоры происходят у ребенка если смесь обогащена железом, а они почти все такие (мы кормили Хуманой, потом Хиппом, наконец перешли на Семпер).Ну и надо постоянно давать Плантекс.
Мама+котик Артемка (24.10.04)
Мама+котик Артемка (24.10.04)
Плантекс даю постоянно в перерывах между кормлениями. У нас как раз НАН с железом. Так и называется. Я боюсь сейчас на что либо другое переходить.
02 апр 2005, 22:50
Валюш поздравляю:) здорово что Митюшка дома, думаю ты скоро сорентируешся во всем и еще нас учить будешь:)
И меня тоже :-)
02 апр 2005, 22:54
Хотелось бы :) Но я пока сама учусь. Сначала так трудно быстро смесь соорудить как только он запосил, а ведь хранить-то её нельзя. Сейчас вот недавно искупались, папа нас носил на ручках, а мама соорудила. Что даже папа сказал ну ты, мамуля, научилась быстро :)
02 апр 2005, 22:55
А папа-то довольный наверное?
02 апр 2005, 22:57
Очень. Он очень мне помогает. И засыпает сына с ним очень быстро.
02 апр 2005, 23:01
Что-то я плачу;-);-);-)Так читать тебя приятно:-):-):-)Всю клаву намочила;-)
02 апр 2005, 23:02
Свет,я сама печатаю сбегаю на сынулю посмотрю :) и снова к вам. Спит мой ангелочек, а я до сих пор поверить не могу.
Вы все купить успели?
02 апр 2005, 23:12
Ага всё :) Сегодня Бэбикар обновляли :) Класс. Митька в восторге..наверно :) Но я то точно :)
02 апр 2005, 23:13
Как раз то что ты и хотела :-)
02 апр 2005, 23:02
Я тоже плакаю
02 апр 2005, 23:04
Не плакайте вы, девчонки :) Я вот счастлива, что вы у меня есть. Всегда подскажете, посоветуете и в беде не оставите. Спасибо Вам всем огромное от нас и Митюши. Ведь если бы не вы мы могли бы никогда не встретится.
Скажни общее спасибо еве и инету ! :-)
02 апр 2005, 22:57
Так здорово мамуля и папуля:)
02 апр 2005, 23:37
Девульки, вы чудо!!!!!!!!Спасибо ВАМ огроменное за помощь вашу. Хоть мозги мне в порядок привели :) Я уже меньше волнуюсь.
Меня только Митин левый глазик беспокоит...нет-нет да скопится чтото желтоватое во внутренем уголочке глаза и довльно таки много. Я кипяченой вочиской протирала..ничего, чаем..вроде только приглушает немного..а так не проходит. И еще надеюсь завтра хоть покакает он уже :) Девчонки, а когда сколько он не какае стоит начать беспокоиться?
Меня только Митин левый глазик беспокоит...нет-нет да скопится чтото желтоватое во внутренем уголочке глаза и довльно таки много. Я кипяченой вочиской протирала..ничего, чаем..вроде только приглушает немного..а так не проходит. И еще надеюсь завтра хоть покакает он уже :) Девчонки, а когда сколько он не какае стоит начать беспокоиться?
02 апр 2005, 23:42
Валь, если хотите, могу свой телефон дать, позвоните, все расскажу, на все вопросы отвечу:)
03 апр 2005, 00:23
Давай :) А ты педиатр? или какое то образоваие есть?? я читала ты многим помогаешь
03 апр 2005, 03:33
Нет, не педиатр, просто свою вырастила и с врачами много общаться пришлось в силу "тяжелого" детства. Так что на собственном опыте все шишки собрала, теперь делюсь, чтоб другие на те же грабли не наступали.
Звони [вырезано], я завтра вечером дома буду или утром до 11. (телефон завтра сотру;))
Звони [вырезано], я завтра вечером дома буду или утром до 11. (телефон завтра сотру;))
03 апр 2005, 13:32
Спасибо за телефончик! Обязательно позвоню если возникнут важные вопросы или проблемы. Нам сейчас лучше дома побыть или показаться педиатру...если да,то когда стоит это сделать.
03 апр 2005, 13:28
Как вы считаете мы нормально кушаем если сегодня съели:
в 3-00 95 г
в 6-00 70 г
в 9-00 105 г
в 12-00 85 г
в 15-00 120 г
...далее будет :)
Сегодня в сходили в аптеку купилаальбуцид...посоветовали закапала в глазик...сразу стало лучше.ТТТ.
Сегоднярадость наша покакал наконец-тодома :) Ура! А то я всё переживала. Только вот кал светло-коричневый и немного было зеленоватого...это нормально?
в 3-00 95 г
в 6-00 70 г
в 9-00 105 г
в 12-00 85 г
в 15-00 120 г
...далее будет :)
Сегодня в сходили в аптеку купилаальбуцид...посоветовали закапала в глазик...сразу стало лучше.ТТТ.
Сегоднярадость наша покакал наконец-тодома :) Ура! А то я всё переживала. Только вот кал светло-коричневый и немного было зеленоватого...это нормально?
03 апр 2005, 14:15
Нормально,при таком обьеме еды кормить можно без ночного перерыва:-)Стул нормальный.
03 апр 2005, 22:40
Вам же меньше 2х месяцев? Малыш до 2х месяцев должен съедать смеси в сутки 1/5 часть от веса. Подели его вес на 5, получишь суточный объём питания. Этот объём подели на количество кормлений (лучше семь) и корми спокойно. Если всё съедать не будет за раз, не докармливай, жди следующего кормления. Между кормлениями можно только водичку, иначе опять их режима выбьется. Кстати, что в больнице назначили? Пробиотики (или что-то подобное) какие-нибудь есть?
03 апр 2005, 16:06
Сколько за день малыш, которому 1-1,5 месяца, должен съедать в сутки молока?
03 апр 2005, 16:49
Есть формула расчета.Пойду искать.
03 апр 2005, 20:17
что за формула?
03 апр 2005, 22:08
Есть формула расчета,но я не смогла найти в нашей карте:-(Помню,что там учитывается вес ребенка.
03 апр 2005, 16:54
Нашла только,что мы в месяц ели 120мл.
03 апр 2005, 16:56
А за день какую норму нужно съесть?Как расчитать?
03 апр 2005, 17:33
У меня получилось 840 мл в день.
03 апр 2005, 22:43
Чуть выше ответила :)
04 апр 2005, 11:05
1/6 от веса ребенка. См. ниже.
04 апр 2005, 11:17
1/5. 1/6 - с 2х месяцев до четырёх.
04 апр 2005, 03:45
Валюш, Вам не сказали норму в роддоме? Ее врач высчитывает исходя из роста-веса-доношенности.
04 апр 2005, 10:47
Валюш, сейчас продается спецвыпуск Здоровье журнала "МОЯ КРОХА", там очень много информации для родителей новорожденных, в том числе и по прививкам есть график.
04 апр 2005, 10:49
Валюша, как же я рада за Вас!!!:-* когда будет время, напиши, плиз, как было дело с "укладкой! в роддом, как там документы оформили;-)
04 апр 2005, 10:50
Тоже очень-очень хотелось бы узнать это.
04 апр 2005, 11:06
OFF: Снеговичок, ты куда пропала? Напиши! Мое письмо получила?
04 апр 2005, 11:09
Танюшка, я тебе написала.
04 апр 2005, 11:32
Ответила.
04 апр 2005, 10:54
Читай ниже. А прививки лучше делать платно, по индивидуальному графику и хорошей вакциной.
04 апр 2005, 11:02
Пишу из своего опыта, т.к. моя искуственниица с рождения.
1. Пойди по пути платных врачей. Общайся с поликлиникой путем предъявлния им записей осмтров и информирования о вакцинациях. Моей почти 4 месяца,но мы с местным врачом еще не общались. Полис ОМС получишь независимо от поликлиники.
2. Мы тоже кормились через три часа. биологические часы срабатывали четко. Долго не могли перевести на интервал 4 часа, сейчас потихоньку перешла сама. Следи, чтобы съедал суточный объем, а с интервалом подстраивайся под ребенка, старайся распределяьб кормления более-менее равномерно в течение суток. СУТОЧНЫЙ ОБЪЕМ -1/6 от веса ребенка. Т.Н., если он у тебя весит 3900, то в сутки обязан съедать примерно 650 гр. В какой-то день чуть больше, или меньше съел - это от настроения или самочувствия зависит, не переживай. Но, ориентироваться нужно на эту цифру.
3. Не какать искусственник имеет право не более суток. Нам врач так наладила желудок: ждали когда пройдут сутки, и не затягивая вставляли четвертушку глицериновой свечки (режешь ее вдоль). Постепенно ввели кисломолочный НАН (до этого был только преНАН). Через неделю все наладилось. От газиков давай САБ-СИМПЛЕКС. Он, конечно, подороже, но он того стоит. Добавляй до шести раз в сутки. Если ситуация совсем плохая, то можно в каждое кормление. Он авсолютно безопасен. К 4 месяцам ситуация с газиками рассосется сама собой.
4. Смотри по дитенку. Но, особо качать не рекомендуют, т.к. влияет на неврологиию и в дальнейшем могут быть проблемы с вестибулярным аппаратом.
5. Там рекомендовали гулять так. После больницы недельная адаптация дома. Через три дня после выписки начать купать. На 3-4 дент после начала КУПАНИЯ первый выход на улицу. Начать с 15 минут, в течение 10 дней довести до 1,5-2 часов. Далее - как захотите. Прои температуре ниже 10 градусов не гулять.
Если что - спрашивай.
1. Пойди по пути платных врачей. Общайся с поликлиникой путем предъявлния им записей осмтров и информирования о вакцинациях. Моей почти 4 месяца,но мы с местным врачом еще не общались. Полис ОМС получишь независимо от поликлиники.
2. Мы тоже кормились через три часа. биологические часы срабатывали четко. Долго не могли перевести на интервал 4 часа, сейчас потихоньку перешла сама. Следи, чтобы съедал суточный объем, а с интервалом подстраивайся под ребенка, старайся распределяьб кормления более-менее равномерно в течение суток. СУТОЧНЫЙ ОБЪЕМ -1/6 от веса ребенка. Т.Н., если он у тебя весит 3900, то в сутки обязан съедать примерно 650 гр. В какой-то день чуть больше, или меньше съел - это от настроения или самочувствия зависит, не переживай. Но, ориентироваться нужно на эту цифру.
3. Не какать искусственник имеет право не более суток. Нам врач так наладила желудок: ждали когда пройдут сутки, и не затягивая вставляли четвертушку глицериновой свечки (режешь ее вдоль). Постепенно ввели кисломолочный НАН (до этого был только преНАН). Через неделю все наладилось. От газиков давай САБ-СИМПЛЕКС. Он, конечно, подороже, но он того стоит. Добавляй до шести раз в сутки. Если ситуация совсем плохая, то можно в каждое кормление. Он авсолютно безопасен. К 4 месяцам ситуация с газиками рассосется сама собой.
4. Смотри по дитенку. Но, особо качать не рекомендуют, т.к. влияет на неврологиию и в дальнейшем могут быть проблемы с вестибулярным аппаратом.
5. Там рекомендовали гулять так. После больницы недельная адаптация дома. Через три дня после выписки начать купать. На 3-4 дент после начала КУПАНИЯ первый выход на улицу. Начать с 15 минут, в течение 10 дней довести до 1,5-2 часов. Далее - как захотите. Прои температуре ниже 10 градусов не гулять.
Если что - спрашивай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление