Собралась идти в опекууууууууууу
04 апр 2005, 16:41
Привет, девчата! Эээээ, в опеку пора! муж сказал "да", я уволилась, все вроде решили, и вот 2 месяца сижу дома, трясусь)))). вроде бы все решено, вроде бы все утрясено, и тут наступает ступор : "Как УЖЕ идти?????" А когда? Завтра или послезавтра или в понедельник? Узнала адрес опеки. Верный? Органы опеки находятся в управах района, правильно? Наша управа Проспект Мира81. Муж на работе.
1. Можно сходить сначала одной, узнать, что да как или это будет расцениваться работниками опеки, как минус и лучше сразу идти вдвоем? Муж - человек деловой, хотела вести его уже когда точно знаю, как да что.
2. И потом по телефону никто не отвечает и не заню даже, когда у них приемные часы там.
3. Если приду одна, что им сказать-то???? Как? Пришла прозондировать почву?
Простите, девчат, но у меня голова кругом или я впала в прострацию. А вдруг они меняя одну развернут? На сайте об усыновлении написано "готовьтесь, что прием в опеке будет холодным", это имеется ввиду 2 человека пришли, а 1......... У меня натуральная истерика.((((
1. Можно сходить сначала одной, узнать, что да как или это будет расцениваться работниками опеки, как минус и лучше сразу идти вдвоем? Муж - человек деловой, хотела вести его уже когда точно знаю, как да что.
2. И потом по телефону никто не отвечает и не заню даже, когда у них приемные часы там.
3. Если приду одна, что им сказать-то???? Как? Пришла прозондировать почву?
Простите, девчат, но у меня голова кругом или я впала в прострацию. А вдруг они меняя одну развернут? На сайте об усыновлении написано "готовьтесь, что прием в опеке будет холодным", это имеется ввиду 2 человека пришли, а 1......... У меня натуральная истерика.((((
04 апр 2005, 16:47
Мы в первый раз пришли, попросили бланк медзаключения (хотя в принципе он в Инете есть, но нам нужен был повод), встретили нас нормально, посмотрели паспорта, пообщались, сказали собирать документы и приходить.
Не волнуйся. Почитай всё, что есть на www.innewfamily.ru Всё будет хорошо. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Не волнуйся. Почитай всё, что есть на www.innewfamily.ru Всё будет хорошо. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
04 апр 2005, 16:56
Cпасибо!!!!!!!! А кроме бланка для мед заключения они что-то дают? Ну я имею ввиду список, какие им еще документы собирать или предполагается, что вы все это должны знать? Вы им оставляете какие-то координаты, то есть ваш визит ими как-то отмечается? Я имею ввиду - это уже начало ПРОЦЕССА, или начало будет только тогда, когда придете со всеми справками и выписками?
04 апр 2005, 17:01
http://innewfamily.narod.ru/startDoc.html - здесь есть весь список (со всеми формами), он прописан в Постановлении Правительства 275, мы его специально не просили в опеке, чтобы у нас не затребовали чего-нибудь лишнего типа справки СЭС, согласия всех родственников и.т.п.
Рекомендую внимательно изучить весь сайт, на это уйдет 1-2 вечера, в опеку позвонить- узнать часы приема, и вперед. В принципе можно и не ходить, а собрать все документы и прийти потом, но мы сходили заранее потому что у нас были специфические вопросы.
Рекомендую внимательно изучить весь сайт, на это уйдет 1-2 вечера, в опеку позвонить- узнать часы приема, и вперед. В принципе можно и не ходить, а собрать все документы и прийти потом, но мы сходили заранее потому что у нас были специфические вопросы.
04 апр 2005, 21:10
Да я собственно хотела сначала в опеку потому, что прописаны мы в разных местах. Узнать, достаточно ли собирать бумаги по квартире, где будет жить ребенок или по обеим бегать? Просто мнения разные. Одни говорят, что посылают пары, прописанные в разных местах в разные опеки. Этот момент я так и не поняла. Да и вообще ,как-то так вроде по-порядку - сначала опека, потом уже им справки, нет?
04 апр 2005, 18:12
а справки сколько действительны?когла их собираешь спрашивают куда нужна?
04 апр 2005, 18:50
милиция 1 год, медицина 3 месяца, из жека , финансово лицевой - 1 месяц, спрашивают, я отвечаю в органы опеки, мало ли кого я опекать буду, или же по месту требования, где как проходит
Anonymous
04 апр 2005, 19:03
можно еще сказать, что для кредита- это про справки из ЖЭКа и ЕИРЦ, и справку с места работы.
04 апр 2005, 16:54
позвоните узнайте часы приема, чтобы прийти вместе с мужем, наберитесь терпения уверенности, и вперед. Отговаривать может и будут может и нет, у кого как. нас отговаривали очень, но бланк мед заключения дали с первого раза( правда забыли сказать какие еще документы нужны) Вообщем уверенность в первую очередь.
04 апр 2005, 16:58
Я не могу дозвониться!!! Никто не берет трубку, причем и к телефону, указанному, как тел. Управы тоже. Хотела сначала сходить одна. а что = это нельзя?
04 апр 2005, 17:04
ну можно конечно , причем ты ж можешь просто сходить и узнать время приема:) мало ли по каким вопросам, ведь в опеке не только усыновители и опекуны, там еще люди которые продают покупают квартиры и т д, а так на первый прием я б пошла с мужем, мы вообщем то вместе ходили
04 апр 2005, 17:06
Можешь и одна для начала сходить.
04 апр 2005, 17:45
Ну что тебе сказать;)))?! Удачищи!!!!!!! Я первый раз одна сходила, муж тоже занятой :)!Ох долго зреете, сто пудово плод вкусняцкий будет!!!! Узнала?!
04 апр 2005, 21:07
Светик, это ты??????? :)))))
06 апр 2005, 15:13
Ага :)))...Я самая... Слежу с содроганием сердца за твоими хоть и медленными , но верными шагами... УДАЧИЩИИИ!!! Я с тобой! Будут вопросы, вэлком на мыло :))), я в форум редко заглядываю, времени увы и ах нет :)... Целоваем!
06 апр 2005, 17:41
УРА! Это ты!!! Спасибо. Я тебе на мыло напишу:)))) Блин, ну как приятно!!!
05 апр 2005, 12:04
Ой, наверное, и я узнала ;-)! Свет, а ты моё письмо-то получила? Я на твоё ответила, где ты фотки присылала, а ты молчишь...
06 апр 2005, 15:18
Ленуль, ПРИВЕТ! Я тебе ответила, твоим творчеством восхищалась, неудача твоя меня жутко расстроила, неужели не получила моего письма? Я постоянно отслеживаю форум, во многом потому что здесь не мало небезразличных мне людей. Жду с нетерпением, когда вы стартанете :))... Пиши мне на мыльце пожалуйста! Я за тебя , как кулачищи зажала, так теперь не разожму, покеда ты мамкой счастливейшей не станешь! Целуем тебя!
04 апр 2005, 18:10
мы тоже собираемся.Ты пишешь что уволилась.а справку с работы как же?Просто я тоже не работаю,правда первый месяц и столько страха перед всем этим.
04 апр 2005, 18:51
Оль а у Вас муж работает? если да и ваш доход позволяет, то никаких проблем
04 апр 2005, 19:07
он военослужащий,справка с работы сколько действительна?Я уволена 31 марта,даже если бы работала,у меня официальная зарплата минималка
04 апр 2005, 19:13
а я даже и не знаю сколько у нее срок действия, я ее в последний момент делать буду, у меня зарплата официальная всего 1000 р , пришлось наплести что еде заграницу , нужна справка для получения визы , что б мне написали хоть часть моей зарплаты:) обещали
04 апр 2005, 19:25
так ты будешь увольняться или нет?.А в налоговой не проверяют справки?
04 апр 2005, 19:33
яв своей опеке спросила мне сказали что можно и левую, я объяснила тем что мне никто реальную зарплату не даст, поэтому так, увольняться буду скорее всего, но может и за свой счет получиться.
04 апр 2005, 21:13
во-во, я второй... а уже думаю , приду, спросят "Уволились 2 с лишним месяца назад, а пришли только сейчас, что делали?":))))) Клолче, психоз по полной.))) Думаю даже, что одеть и краситься ли)))))
А вообще опеки (ну те, кто сталкивался) как часто раз/неделю работают???
А вообще опеки (ну те, кто сталкивался) как часто раз/неделю работают???
04 апр 2005, 23:58
Я думаю если сейчас начинать заниматься бумагами и в будущем увольняться,смысла нет устраиваться на работу.У нас еще могут сразу и не оформить или вообще не оформлять.Не знаю что делать,как лучше?
05 апр 2005, 23:27
Приветик.
Опека скорее всего находится не в УПраве, а в Муниципалитете. Я в инете нашла тоже адрес своей опеки и она была в Управе, я туда пришла, а мне сказали что их расформировали и сидят они в муниципалитете. Лучше позвони туда.
Сходи одна, если муж ханят на работе. Я вообще все делала практически сама в опеке мужа моего даже никто в глаза не видел. Придеш, скажеш, что хочеш узнать что да как, тебе там все расскажут. Там восновоном сидят хорошие тетеньки. Правда мне не повезло, она хорошая но много не знает, поэтому мне пришлось туда ходить много раз, да еще и не граммотная печатает с ошибками.
А приемные дни у них у всех одинаковые пон и четв.
И НЕ боись ничего не ты первая не ты последняя (хотя что я говорю, сама тряслась когда шла первый раз)
Опека скорее всего находится не в УПраве, а в Муниципалитете. Я в инете нашла тоже адрес своей опеки и она была в Управе, я туда пришла, а мне сказали что их расформировали и сидят они в муниципалитете. Лучше позвони туда.
Сходи одна, если муж ханят на работе. Я вообще все делала практически сама в опеке мужа моего даже никто в глаза не видел. Придеш, скажеш, что хочеш узнать что да как, тебе там все расскажут. Там восновоном сидят хорошие тетеньки. Правда мне не повезло, она хорошая но много не знает, поэтому мне пришлось туда ходить много раз, да еще и не граммотная печатает с ошибками.
А приемные дни у них у всех одинаковые пон и четв.
И НЕ боись ничего не ты первая не ты последняя (хотя что я говорю, сама тряслась когда шла первый раз)
06 апр 2005, 16:05
Девочки всем приветик!!!! Завтра идем с мужем в опеку. Вопрос такой - какие документы нужно завтра с собой взять??? Идем первый раз.
06 апр 2005, 18:06
ну можете паспорта взять.а так вроде бы все остальное вам там скажут.удачки :)
04 апр 2005, 20:20
Знаешь, как я переживала, когда собиралась идти в опеку в первый раз. Я пошла одна, очень нервничала, но кое-как объяснила. Она никак не отреагировала, ни плохо, ни хорошо. Так что не бойся. Я уже 3 раза ходила и все одна.
04 апр 2005, 20:46
а там в опеке к кому идти вообще то надо?А что ты сказала когда пришла первый раз?и почему одна?Я только с мужем пойду
04 апр 2005, 21:11
У нас опека находится в комитете образования и там всего одна тетенька. Я зашла и говорю - мне поговорить с вами надо. Она говорит: садитесь , говорите. Я: мы с мужем хотим усыновить ребеночка, я знаю что сначала идти надо к вам. Потом она сразу стала сама вопросы задавать: кто я , кто муж, почему, потом все объяснила про процедуру усыновления. Я говорю: я все расскажу мужу, что он мне скажет, я подойду к вам снова и скажу что мы решили. С мужем поговорили и я пошла к ней через день, договорились, когда я к ней снова подойду за направлением в ДМ. Сегодня вот ходила, она при мне звонила в ДМ, но там карантин и сказали перезвонить через 2 недельки, снова договорилсь, что приду 18 апреля, опять же без мужа. Конечно, она понимает, что он работает и ходить так как я не может часто.
Так что все не так страшно. :-)
Так что все не так страшно. :-)
05 апр 2005, 00:03
Юльчик,я уже запуталась.Сначало надо в опеку идти,а потом все справки собирать или наоборот?А бланки они сами дают?я с нета скачала на всякий случай
05 апр 2005, 11:23
Для начала (если уже по инету ознакомились с док-тами) соберите все, что сможете из док-тов (за исклю справки из МВД медзакл-я-это долго)и идите знакомиться с опекой:-)
05 апр 2005, 11:30
Я по инету читаю,только нервничаю.Вчера уж отксерила.И все равно.Сначало надо справки собрать,потом в опеку или наоборот
05 апр 2005, 12:01
Ольчик, не нервничай :)
я собираюсь взять все бамажки (кроме судимости и мед. закл.) и с ними идти в опеку общаться.
запрос на справку о судимости собираюсь на этой неделе подать своему участковому, ну а уже мед. в полседний момент, чтоб не просрочилась, ну например начать можно собирать ее после 1го общения с опекой
я собираюсь взять все бамажки (кроме судимости и мед. закл.) и с ними идти в опеку общаться.
запрос на справку о судимости собираюсь на этой неделе подать своему участковому, ну а уже мед. в полседний момент, чтоб не просрочилась, ну например начать можно собирать ее после 1го общения с опекой
05 апр 2005, 12:02
вот и я буду так же действовать!!!
05 апр 2005, 12:07
я тебе на мыло написала
05 апр 2005, 16:55
а я тебе :)
05 апр 2005, 20:05
Повторюсь: моя опка сказала, что никаких документов вообще не примет пока не будет кандидатов для усыновления, т.е. ребеночка, только потом в опеке меня начнут регистрироватья, а я буду собирать медицину. Так что я думаю, что сначала в опеку.
05 апр 2005, 22:28
Ага,ребеночек будет,а они мутить ничего не начнут?Вдруг им это не то или другое.Тем более справки почитала долго делают.Боюсь этого
05 апр 2005, 22:33
Юля, а ты ведь осознаешь что это не совсем законно, в смысле, сначала все-таки ты признаешься усыновителем, а уж потом ищут / ждут маленького. что же они свои правила придумывают?
или ты просто не хочешь с ними конфликтовать?
или ты просто не хочешь с ними конфликтовать?
05 апр 2005, 22:51
Вот и я про это.Как же вдруг им что то потм не понравится?Но все равно желаю огромной удачи
06 апр 2005, 20:08
А с чего им быть против? Жилплощыдь позволяет, я работник этого же комитета образования, семья приличная и т.д. Одновременно с нами усыновляет еще одна семья, а не так давно еще одни мальчика усыновили, все проходит по той же схеме.
05 апр 2005, 23:29
Кстати, присоединяюсь. А потом, будучи кандидатом в усыновители, ты можешь искать ребёнка везде, а не только в своей опеке. Возможности шире, не так ли? Документы уже можно спокойно собирать, что тебе та опека?
06 апр 2005, 20:12
Нет, уж, я с ними в конфликт вступать пока не буду, меня все устраивает. У нас только 1 Дом малютки, а другой только во Всеволожске, за 300 км от нас, так смысл ехать такую даль, если ДМ от нас 40 км. А больше у нас нету ничего. :-)
06 апр 2005, 20:07
Мне ведь как там сказали , так я и буду действовать, тем более моя подруга 3 года назад усыновляла в соседнем районе и также процедура была- сначала поезд в Дм по направлению от опеки, а потом только документы, сбор которых занял примерно 3 недели. Вот так делаются у нас дела в Ленинградской области. :-)
07 апр 2005, 10:27
лишь бы все хорошо было :) Ждем новостей :)
05 апр 2005, 13:12
Так, может быть, лучше в первую очередь справку о судимости делать? Послать запрос и заниматься спокойно остальными делами. Когда всё остальное будет готово, и справка подоспеет :)
05 апр 2005, 13:22
Согласна. СПравки нужно заказать первым делом.
05 апр 2005, 15:01
однозначно!
Anonymous
05 апр 2005, 23:44
Девочки а справку из милиции можно самой попросить или опека займется? если самой то ждать месяц да?а можно ли их обмануть о причине.ну например при устройстве на работу попросили такую справку , а если спросят что за работа то сказать - секрет.я бы не хотела что в милиции знали об усыновлении там нас знают неплохо.
06 апр 2005, 00:41
Самой попросить можно, а вот насчёт обмануть, не знаю. Там в заявлении надо указывать место требования. Хотя в самой справке ничего такого, естественно, нет. А ждать месяц, по-моему, в любом случае.
06 апр 2005, 08:28
Сходиилаааааааа:)))))). одна пока. Вообщем так. порядки в каждой опеке почти одинаковы, как и прием 2 раза в неделю (понед, четв). Но все же местные особенности есть. Например, писали, что можно сделать это без мужа. Муж в нашей опеке требуется :-) Ну, как я поняла, такой роли, как мамочка не играет, но все же - показать надо. Если прописаны в разных местах, каждый в свою опеку идти не должен, но документы полностью по своим квартирам предоставить надо. Отговаривают они тех, кто мало по их мнению живет в браке (2-3 года). холода не было. :)))) но и "жара" тоже. Обычный разговор, дали список по медицине, в какие больницы идти. Сказали, что ВСЕ это должны сделать бесплатно. Есть отличия, конечно, в каком плане. Ну вот в нашу опеку кроме справки с работы еще и характеристика с работы нужна.
06 апр 2005, 09:10
Молодец!!! Характеристика в постановлении №275 не значится, можно отнекиваться, т.к. не является обязательным документом для усыновления.
06 апр 2005, 13:05
А зачем? Её написать - дело 5 минут, жалко, что ли? :)
06 апр 2005, 13:09
А как объяснить начльству для чего она? Мои бы, к примеру, обязательно докопались бы. Правда я и ответ придумала на все случаи жизни (кто-то в конфе советовал) если что скажу, что собираюсь в Австралию поехать, а туда для визы немыслимое кол-во документов надо и оформляться она может аж до 6 месяцев.
06 апр 2005, 13:11
в банк, кредит...хорошо, что печать у нас в распоряжении всех в нашем отделе;-) сама напишу, подпишусь начальником (как бывает, когда его нет и док-т срочный) и печать ба-бах!!
06 апр 2005, 13:14
да, банк, кредит тоже сходится, но вот у меня печати нет, а жаль. :-(((((А эта хар-ка обязательно с печатью должна быть?
06 апр 2005, 13:28
кстати, я и не знаю....но на бланке организации-точно...
06 апр 2005, 14:12
И банк пройдёт, и виза, всё, что угодно. Напиши сама и подсунь в отделе кадров. Ну неужели печать не шлёпнут на такой просто кабинет? :) Я когда для кредита х-ку брала, мне вообще дали несколько листов с печатями и сказали что-то типа "иди, пиши сама, только не мешай" :) :) :) Кстати, листов простых, не бланков.
06 апр 2005, 10:49
А что можно идти в опеку не по месту прописки?я вообще не знаю что где брать,прописана в одном месте,зарегистрирована в другом.Муж ваще только зарегистрирован в общежитии при дивизии.Голова кругом
06 апр 2005, 11:25
по месту регистрации
06 апр 2005, 13:01
Зарегистрированы в одном месте,а прописана я в другом.Общага военная,наверно лучше по месту прописки.А везде спрашивают для чего справка?
06 апр 2005, 13:10
Говори, что в органы опеки или в муниципалитет. Мало ли какими делами можно там заниматься?
06 апр 2005, 13:17
а справка о состоянии здоровья?посмотрела на образец,там на ней прямо написано для чего
06 апр 2005, 13:29
иногда разрешают распечатать БЕЗ ЗАГОЛОВКА, а потом его впечатать...скажешь-для командировки куда-нибудь...
06 апр 2005, 13:29
Оль есть тайна усыновления, на справке пишется опекуны, заметь это разные вещи опека может быть над ребенком мужа, друзей племянники и т д , и никому ты не обязана говорить в больнице куда чего и зачем.
06 апр 2005, 13:30
даже над прапрабабушкой;-)
06 апр 2005, 13:32
ну не совсем , там все же указывается над опекой над несовершеннолетними:) но малоли какая прабабушка малюсенькая, может в роду все так закрутилось завертелось:)
06 апр 2005, 13:36
Ааа...точно есть слово "несоврш",да? ну тогда племянник, сын больной одинокой подруги...
06 апр 2005, 14:07
да:)так и есть для всех любопытствующих племянница мужа:)
Там же ясно написано-медиц.освидет. для того то,мы вообще хотели в госпитале сделать это все в военном,но тогда вся дивизия мужа будет знать.Там госпиталь на территории
ребенок одинокой подруги...
06 апр 2005, 14:14
Ольчик, опекать можно кого угодно. Двоюродную племянницу, живущую где-нибудь очень далеко, например :) Бланк медзаключения для опеки и усыновления один.
06 апр 2005, 14:16
уже выяснили-бабуля не пройдет;-) она-совершеннолетняя!
06 апр 2005, 14:20
Я уже исправилась :)))))
Хотя, по-моему, не на всех бланках так пишут... Но настаивать не буду, не помню точно.
Хотя, по-моему, не на всех бланках так пишут... Но настаивать не буду, не помню точно.
06 апр 2005, 14:21
но все равно спрашивают для чего,да?А по месту требования не пройдет?
06 апр 2005, 14:25
все от людей зависит, где то спрашивают где то нет но ты можешь ответить по месту требования, единственное в милиции пишут в заявлении куда, но не зачем
06 апр 2005, 14:29
а куда это опека?мне нельзя одной ходить наверное,я псих,если начнут докапываться нахамлю
06 апр 2005, 14:48
На счет справок я решила так: мед.заключение - если врачи спросят, скажу, что оформляю опеку над родственницей, у которой погибли родители. Выписки из домовой книги, финансово-лицевой счет – у нас дают без проблем, в ноябре брала, никто не спросил для чего. Справку о зарплате у нас тоже без проблем дают.
06 апр 2005, 11:26
Как мне сказали, что подаются документы в ту опеку, где будет жить ребенок, ну и где, соответственно, прописан кто-то из родителей.
06 апр 2005, 11:37
знаешь у нас что хотят то и воротят......... например нас с мужем в разные опеки отправили, даже заключения в разных, ну после посылов нас в из одного еста в другое , пришли к тому что медицину и бумаги мы собираем по месту прописки каждый, а заключение в той опеке где бцудет жить малыш и место нашего фактического проживания. А для людей кот прописаны в одном городе а зарегистрированы в другом в опеку по месту регистрации
06 апр 2005, 13:07
Девочки,а вы в своем городе хотите ребеночка взять?
06 апр 2005, 13:12
я буду не в родном, а в Москве-где живу и работаю. А Родина у меня другой город...
06 апр 2005, 13:13
С одной стороны хочу в своем, т.к. выезжать мне сложно (в материальном плане дорого и долго (9 часов на самолете) и если ехать то сразу на срок не меньше месяца, а отсюда накладные расходы - гостиница, свое питание и т.п.). С другой стороны, город мой маленький, все на виду, гораздо больше возможности у био разыскать, а так увезу детенка за тысячи км. Поеду в другой город в случае, если у нас не будет детей до 6 месяцев, относительно здоровых.
06 апр 2005, 13:19
а я наверно хочу в чужом,а так можно?
06 апр 2005, 13:30
после того, как опека по месту регистрации даст заключение о возм-сти быть усыновителем, можешь искать малыша ПО ВСЕЙ России:-)
06 апр 2005, 14:18
правильно
06 апр 2005, 13:17
как получиться, где найдем
06 апр 2005, 13:20
а искать самим надо?
06 апр 2005, 13:31
ну вроде как нет, ты встаешь на учет в своей опеке и они подбирают малыша, но на деле выходит самой
06 апр 2005, 13:38
а как искать?самим по ДМ ходить,а если в другом городе?
06 апр 2005, 13:40
звонить по опекам, сидеть в форумах (здесь, на 7е)-так и находят....очень многие через форумы нашли...
06 апр 2005, 13:47
а новорожденного есть шанс усыновить?
06 апр 2005, 13:53
да, конечно:-) Мама Митюшки вот усыновила, Ежевика, да многие!!!!!!! до 3 мес., ты имеешь в виду? учти, что они часто мельче, чем домашние детки-их и в 2-3 мес. легко выдать за новорожденнего.
06 апр 2005, 13:58
А что и так могут сделать?Мне в принципе все равно,я думаю что сердце подскажет кто именно твой,а не как магазине вещь буду выбирать.А вдруг сердце не подскажет?
06 апр 2005, 14:10
подскажет:) не боись. Вон Лена К написала она тоже этого боялась а как увидела Виталика поняла ОН, ее сынок:)
06 апр 2005, 14:11
да, дата рождения может быть сдвинута в пределах 3 мес. В заявлении в суд там это предусмотрено...сердце не с 1-го, так со 2-го разу подскажет...никто еще без детей не оставался!!!
06 апр 2005, 14:19
мой будет первый предложенный
06 апр 2005, 14:26
да я про себя тоже так думаю:)
06 апр 2005, 14:51
а я наверно не смогу так,я очень хочу девочку,да и интуиция наверно должна сработать,если это не сказки что почувствуешь
06 апр 2005, 14:54
"...ты узнаешь ее из тясячи....по глазам..." и тп и тд... я тебе письмо написала!
06 апр 2005, 15:04
у нас есть счастливая Мама Митюшки, у нее знаешь какой ник раньше был мама Тани:) она тоже девочку хотела, а теперь самая счастливая мама мальчика:)
06 апр 2005, 15:06
а мы с мужем девочку хотим,не только я но и он.я аж удивилась
06 апр 2005, 15:11
мы тоже:) даже имя придумали:) но посмотрим, сынку я тоже буду очень рада, я не загадываю
06 апр 2005, 15:20
мы тоже имя придумали,но сейчас посмотрела где про Калимат,там такой очаровательный мальчик что я ....Мне нельзя раньше времени такое смотреть
06 апр 2005, 15:23
как раз МОЖНО!!! и НУЖНО!!!!!!! страхов поубавится!!!
06 апр 2005, 15:30
согласна с Лисой-Алисой. Еще сходи на Семье и посмотри деток из Яранска.
Кстати, я тоже имена придумала. :-)
Кстати, я тоже имена придумала. :-)
06 апр 2005, 15:19
А если на первой интуиция не сработает, на второй, на третьей, то что?
Я просто хочу понять такой подход.
Кстати, почитайте этот ФАК-сайт, там собраны ссылки из конфы и из этого форума и очень много, касающегося выбора. Там ссылки на все часто задаваемые вопросы, почти на все вопросы найдете ответы.
Кстати, ссылки до сих пор принимаются, народ, давайте собирать, я уже кое-что выкладывала и они есть на этом сайте.
http://faqconf.narod.ru/
Я просто хочу понять такой подход.
Кстати, почитайте этот ФАК-сайт, там собраны ссылки из конфы и из этого форума и очень много, касающегося выбора. Там ссылки на все часто задаваемые вопросы, почти на все вопросы найдете ответы.
Кстати, ссылки до сих пор принимаются, народ, давайте собирать, я уже кое-что выкладывала и они есть на этом сайте.
http://faqconf.narod.ru/
06 апр 2005, 15:24
мне кажется, срботает, и до 2-3 разов не дойдет!
06 апр 2005, 15:28
это хорошо, если сработает...
06 апр 2005, 15:32
замечательно просто будет
06 апр 2005, 15:32
ну вот я щас в конкурсе была (с грязнулями)...так не все мне нравятся...что теперь...все-тки биол.какие-то энергии должны совпадать...но я не настроена выбирать ни в коем случае! но в том случае, если что-то внутри будет категорически против имеенно этого ребенка-наверное, подожду...через силу тоже нельзя...но я думаю, что все обойдется-я очень часто общаюсь с малышами, и чаще всего все по мне;-)
06 апр 2005, 13:58
Ириш,я тебе на мыло написала
06 апр 2005, 14:11
уже прочитала:-) ща тоже напишу;-)
06 апр 2005, 14:51
У Калимат появилась мама!!!! УРА!!!! Как же я рада за эту девочку!!!!!
06 апр 2005, 14:54
:-)))))!!!!!!!!! Ура!
06 апр 2005, 15:05
а мне расскажите кто такая Калимат
http://innewfamily.narod.ru/wanted/project/presnia/Presnya_28_03_05.html
это девочка которую рекламировали на семье.нерусскя.
06 апр 2005, 15:12
хих..."рекламировали"!:-D
06 апр 2005, 15:20
ну да.не очень хорошее слово,зато хороший результат :)
06 апр 2005, 15:26
результат обалденный.
06 апр 2005, 15:27
почаще бы так рекламировали!
06 апр 2005, 16:01
Вот именно! :)
06 апр 2005, 15:05
здорово:) ура !!!
06 апр 2005, 16:00
Я тоже :)
06 апр 2005, 14:56
Алиска(лисичка) аты какого дитенка хотишь?
06 апр 2005, 14:57
?:-)
06 апр 2005, 14:58
!!!!!
06 апр 2005, 14:58
а ты хотишь имитировать?
06 апр 2005, 15:01
.
06 апр 2005, 15:02
нафиг!какая агитация? я кажется этим никогда не страдала.или страдала? :)
06 апр 2005, 15:03
это я так-на всякий случай;-):-Р:-*:-*:-*:-*
06 апр 2005, 15:18
Меня в опеке спросили на предмет того, есть ли у вас у самих может варианты поиска ребенка. Вроде бы был разговор с одной моей знакомой, были какие-то связи с роддомом. Но честно говоря я не понимаю, как это. Это надо договариваться с главврачом? Чтобы тебе сказали, есть ли там отказники7 Как вообще находят самых маленьких?
06 апр 2005, 15:31
самых маленьких примерно так и находят.они же на вес золота.не успеешь моргнуть а его уже другие забрали
06 апр 2005, 17:45
Если маленькие "Нарасхват", откуда же берется такое количество детей в ДР:((((( А вообще я правильно понимаю ход действий - приходишь в роддом, прямиком к главврачу. Здрассте. Хочу малютку, буду благодарна, так чтоль? Боюсь врачи будут просто напросто пугаться такого подхода. Да и как вообще к нему попасть? Ведь роддом - не проходной двор... Ой, девчата, я наверное как-то примитивно рассуждаю. Это все от незнания предмета:)))))
06 апр 2005, 18:02
не от всех же деток при рождении отказываются, и в полгода и старше бросают, некоторых био лишают прав, на все время надо, а детки растут...
06 апр 2005, 18:08
боюсь что без чьих то рекомендаций роддом с вами говорить не будет.начните с опеки.юможет у них есть налаженные связи.
06 апр 2005, 18:21
Часто деток не берут из-за проблем со здоровьем, "национальные" дети реже находят родителей :(( Хотя в любом случае, детей-сирот больше, чем усыновителей :(((
А в нормальном роддоме, больнице и т.п. вряд ли будут разговаривать при таком подходе. Может быть, будут, если придёте лично с заключением о возможности быть усыновителем. Может быть. Но лучше через опеки искать детей.
А в нормальном роддоме, больнице и т.п. вряд ли будут разговаривать при таком подходе. Может быть, будут, если придёте лично с заключением о возможности быть усыновителем. Может быть. Но лучше через опеки искать детей.
06 апр 2005, 18:39
Спасибо, я так и думала. Просто в опеке так спросили, ну, насчет наших возможностей, вот я все и выложила, что есть мол, а вчера говорила со знакомой - все на воде вилами:(( еще. Ну ниче. Интересно))) Я только расписание пришла узнать, а все закрутилось:))) сразу. Не думала, что они без мужа будут разговаривать.
06 апр 2005, 21:30
Теленочек дорогой! Дело скорее в том, что 90 % био мамаш уходят из роддома не написав отказ, детки не имеют статуса усыновления, био разыскивают,время идет , вот и попадают детки в ДД... Удачи тебе! Все получится! Вы встретитесь очень скоро!
06 апр 2005, 22:18
Да, кстати. Юридических проблем у деток тоже хватает :(( Хотя... по закону ребёнка можно усыновлять через шесть месяцев после того, как его бросят.
06 апр 2005, 22:29
а как же усыновляют-незаконно?
06 апр 2005, 22:39
Это почему ещё? Если био мама отказ пишет, всё законно.
06 апр 2005, 22:49
а если она одумается?
06 апр 2005, 22:53
Ну.. если к тому моменту деть будет в новой семье, то его ей уже никто не вернёт. А если нет... не знаю. По биомаме посмотрят, наверное. Разные ведь бывают ситуации у людей.
06 апр 2005, 22:58
если в семье точно не вернут?Я боюсь этого и вообще всего
06 апр 2005, 23:01
С момента подписания отказа у био на ребёнка юридических прав нет. Не надо бояться :)
06 апр 2005, 23:06
Ян,а расскажи о себе,если не секрет
06 апр 2005, 23:21
А что о себе рассказать? Счастливая, но вымотанная в ничто мамаша :))) Этим всё сказано :)
06 апр 2005, 23:25
у тебя есть киндер?усыновленный7
06 апр 2005, 23:29
Не, тематический пока в проекте. ждём улучшения жилищных условий :)
06 апр 2005, 23:33
А КОГДА ПРИМЕРНО
06 апр 2005, 23:39
да кто ж его знает... разве тут угадаешь? :)
06 апр 2005, 23:43
ДАЖЕ ПРИМЕОНО?А О ЧЕМ ДУМАЕТЕ?
07 апр 2005, 14:30
Светмама!! Я тебе письмецо намылила!!!
11 апр 2005, 11:19
Теленок - УДАЧИ огромнейшей.
11 апр 2005, 17:05
Спасибо, Муслима! :-D
14 апр 2005, 14:52
Девчонки,собралась завтра в опеку,а настроения никакого.Сижу и ничего не охота,может страх уже выше меня,не знаю что с собой поделать
14 апр 2005, 15:10
не переживай, настраивайся на позитив:) и удачи огроменной:)
14 апр 2005, 15:12
Созрела;-)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2005, 15:23
Незнаю созрела или нет,но тянуть больше не могу,а состояние дурацкое.Сходила прогулялась,а толку никакого.Фигово как-то
14 апр 2005, 16:22
ну! Выше нос!!!! что-то у тебя прям упадок какой-то!!! Весна ведь!!!
14 апр 2005, 15:21
Желаю удачи в общении с опекскими тетечками :-)
14 апр 2005, 17:03
Оль, ну ты чего..собирайся мыслями набирайся смелости и вперед, главное нАчтаь как говорится, а потом все как по маслу пойдет:)
(с транслита)
(с транслита)
14 апр 2005, 17:33
Буду надеяться что так и будет
14 апр 2005, 15:24
Спасибо большое всем за поддержку
14 апр 2005, 15:41
Спад сил и настроения, неуверенность и сомнения чаще всего настигают, когда идешь к цели и почти достиг ее... Держитесь, все верно!!!
14 апр 2005, 16:11
не нервничай:) все получиться как задумала
14 апр 2005, 15:49
Хехе, почитай мое первое сообщение... :-)
14 апр 2005, 16:42
Я наоборот хочу побыстре,но какие то дурацкие предчуствия
14 апр 2005, 16:54
Не накручивай себя!
14 апр 2005, 16:57
Не могу,дурная я и дерганая
14 апр 2005, 16:48
Оля, у меня такой же был спад и сомнения и страх был перед походом в опеку, но сейчас у меня еще больший спад, потому что в ДМ мне никак не дождаться направления, этот карантин вечный что ли?
А ты настраивайся на то, что теперь ты делаешь уверенный шаг к новой жизни!
Удачи тебе! Напиши как сходила. :-)))
А ты настраивайся на то, что теперь ты делаешь уверенный шаг к новой жизни!
Удачи тебе! Напиши как сходила. :-)))
14 апр 2005, 16:56
Юль,спасибо,я тебе завтра напишу.А почему ты ждешь именно в этот ДМ?Может в какой нибудь другой попробовать.Юль,а ты вообще комиссию не проходила?
14 апр 2005, 17:21
Я же живу у черта на куличках, у нас только один Дом ребенка.
В опеке мне сказали - найдете ребенка, птом будете комиссию проходить. Нет ребенка - нет повода для сбора документов для опеки (усыновления)
В опеке мне сказали - найдете ребенка, птом будете комиссию проходить. Нет ребенка - нет повода для сбора документов для опеки (усыновления)
14 апр 2005, 17:32
Странно они рассуждают,можно подумать дети на усыновление такой дефицит.Юль,а в интернете много деток маленьких ведь.А в самом Ленинграде?Вам далеко до него.Вдруг в вашем нет масеньких,ты что ждать будешь
14 апр 2005, 17:37
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/sem
смотрите - сколько малышек, даже совсем мелких - у нас, в Питере! (там ссылочки наверху на публикации)
смотрите - сколько малышек, даже совсем мелких - у нас, в Питере! (там ссылочки наверху на публикации)
14 апр 2005, 22:10
Почему-то с первого раза не открылась страничка.
А где деток смотреть?
А где деток смотреть?
14 апр 2005, 22:07
Не знаю, но я рассчитываю только на наш ДР, у нас и знают все друг друга, все можно выяснить и про родителей и т.д., к тому же у нас нет особой очереди на усыновление, да и близко - всего 40 км. Если действительно, когда мы приедем туда и детишек не будет, то будем думать дальше, а пока рассчитываю на наш дом ребенка. :-)
14 апр 2005, 22:55
А почему тогда вы туда не едете?
15 апр 2005, 21:24
Там карантин сейчас, будем звонить снова во вторник, надеюсь в этот раз пустят. Я про детские больницы тоже подумала, может там детки есть, но опять же все упирается в главрача ДМ, потому что ДМ находится на территории больничного комплекса. Вобщем все упирается в ДМ.
14 апр 2005, 19:02
Ольчик, не относись ты к этому, как к восхождению на Джамалунгму :-) Шаг конечно серьезный, и ко многому обязывающий, но все ж таки там люди сидят, а несаблезубые тигры :-) Небось не съедят? :-P
14 апр 2005, 20:47
Буду надеяться что не съедят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление