НАС ВЧЕРА СМОТРЕЛИ !

08 апр 2005, 08:48
Девчонки, я поняла, что в нашем районе, а он на миллион с лишним жителей, НИКТО не усыновлял. Судя по тому, что наша опека забыла (скорее не знала), что нужен еще документ о составе семьи, даты рождения, образование, специальность наших родителей, братьев и сестер. А вчера еще выяснилось, что план квартиры отпечатанный нужно сдать.
Вчера наша опекская служащая приезжала с не молодым товарищем из центра. Они с нами разговаривали 2 часа. Опекская тетечка по ходу заполнения бумаг спрашивала у мужчины по поводу некоторых пунктов-не знала, что туда нужно вписывать. Исписали несколько листов бумаги мелким почерком и про наших родителей, кто они, возраст, чем занимаются, их состояние здоровья, и наши биографии, и про братьев/сестер, друзей спрашивали, как часто и где мы с ними встречаемся, и про наши увлечения, как часто и куда мы в бассейн ходим, есть ли у нас дет.сады, школы, детские площадки, парки, супермаркеты рядом с домом, где мы покупаем продукты? Наше мнение друг о друге записывали. Как каждый из нас решает вопросы: подробно, основательно или в общих чертах, как получится? И как мы собираемся воспитывать нашего приемного ребенка? Что вы думаете о тайне усыновления, рассказать все равно нужно будет, когда планируете это сделать?
Но как-то легко, непринужденно, по-семейному проходила эта беседа.
Я напряглась только в тот момент, когда от нас настоятельно требовали посещать с ребенком детский сад для младенцев: там мамы с родными детьми приходят в группу и общаются с утра до 16ч. Я говорю:
- как, с новорожденным?! (думаю: а спать и кушать когда?)
- нет, все равно, когда ребенок официально станет вашим, ему уже будет минимум год. А в дет.саду работают специалисты, которые наблюдают за развитием и психологическими особенностями ребенка, подскажут, если возникнут проблемы.
Я сама терпеть не могла дет.сад с его "специалистами", которые с головой укрывали во время тихого часа, и с ножом у лица требовали открыть рот, чтобы отрезать мне, тихой спокойной девочке, язык, за то, что я зевала, когда другие кричали. А еще в цинтрефугу грозили посадить меня, где мне отрежет руки и ноги, "как непослушному мальчику из соседней группы" за то, что я с ревом приходила в дет.сад.
А еще в нашем мегаполисе всего 30 пар желающих усыновить. Я в шоке от того, насколько редкий муж мне достался. Но очередь от этого быстро не движется; детей у нас очень редко оставляют. В нашем районе не было такого случая.
И еще один момент: ребенка могут отдать домой через 2-3 месяца присматривания друг к другу. То есть пара ездит в дом ребенка навещать того ребеночка, которому, по мнению служащих, мы подходим. В доме ребенка за нами наблюдают, как мы нравимся ребенку.
Девчонки, на одного ребенка здесь приходятся две воспитательницы. Захотят ли они нам быстро отдать ребенка, тем самым лишиться работы-вот в чем вопрос? Мало того, ребенка как вещь можно на один день взять домой, а на следующий день отдать в ДР, и так несколько раз, пока служащие не поймут, нравимся мы ребенку или нет? Девчонки, ну как это можно понять? Для ребенка стресс спать в разных местах, у разных людей.
И как мы ему можем понравиться, если две тетки неусыпно находятся рядом? Роднее их никого не может быть.
Опекские служащие не знают, сколько нам придется "вынашивать беременность".
От знакомых мы узнали, что одна семья по очереди усыновила двух девочек, и одна американская семья тоже усыновила двух девочек. Такого замечательного форума, как у нас, здесь нет. Но те, кто писали свои кратенькие, совсем не эмоциональные рассказы в теме усыновления, говорят, что ждали 1 год, некоторые 1 год 3 месяца.
Вот такие новости.
08 апр 2005, 09:47
ого!как долго :(
08 апр 2005, 10:02
Да-а :-( Но лучше уже ждать, чем только мечтать.
08 апр 2005, 09:48
А поалн квартиры всем надо сдавать?
08 апр 2005, 10:01
Ой, я наверное ввела в заблуждение. Мы не в России, у нас здесь особенные заморочки.
08 апр 2005, 10:14
А где вы?А в небольших городах России тоже все медленно делают?
08 апр 2005, 10:27
Не беспокойтесь, в России все быстро. Мы не в России.
08 апр 2005, 10:07
КАк всё сложно и долго :-((((
08 апр 2005, 10:16
Лучше так, чем никак. Опека прекрасно понимает, что с ребенком как с вещью общаются: взял домой, отнес обратно, но маленький человечек не может сказать, хорошо ему или плохо с приемными родителями, поэтому взрослые выясняют всеми возможными способами его "ответ".
Мы можем сразу сказать: нравится, берем, но это не гарантия, что ребенка дадут.
Еще мой минус-я не имею опыта ухода за новорожденным. Вот мой муж да-он старший в семье и полно младшеньких братиков/сестричек.
08 апр 2005, 10:21
а как новорожденный может сказать нравится или нет?
08 апр 2005, 10:29
Сказать не может, в этом и проблема, поэтому специалисты наблюдают, как ребенок себя чувствует, когда мы с ним общаемся. Я волнуюсь, что в условиях, когда две воспитательницы с одним ребенком возятся денно и нощно, то ребенок себя лучше с ними будет чувствовать, чем с нами.
08 апр 2005, 10:36
Дибилизм,они что против чтоб дети росли с родителями?Любой ребенок,даже домашний ведет себя по разному,какую то чушь они говорят,а где живете то
08 апр 2005, 12:00
Я думала, что только у нас такие бюрократы и садисты воспитатели, но у нас, как оказывается, не всё так плохо! Ужас! Я сочувствую вам и желаю большой удачи!
08 апр 2005, 12:54
Да, у нас вообще рай для усыновителей, оказывается... А деток-сирот всё равно много :(
08 апр 2005, 12:58
Посмотрим какой "рай" будет в нашей "деревне".Конечно может у нас и усыновляют,но я что то ничего не слышала
08 апр 2005, 13:24
Все соблюдают тайну :)
08 апр 2005, 13:28
НЕ В ТАЙНЕ ДЕЛО,А В ИХ ОТНОШЕНИИ К ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ,Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО ДЕЛО СРЬЕЗНОЕ,НО НЕ ТАК ЖЕ ЧТО ОНИ БУДУТ РЕШАТЬ ПОДХОДИТ РЕБЕНОК ИЛИ НЕТ
08 апр 2005, 15:39
Вообще-то я писала про твою "деревню"
08 апр 2005, 16:15
она у нас в принципе не такая и маленькая,но интересно где легче это все пройти в большом городе или в небольших.В небоьших одно ясно тяжелее скрыть все
08 апр 2005, 17:08
А почему вы планируете скрывать? Нам опекские служащие сказали: от ребенка не нужно скрывать, а всем остальным не нужно рассказывать.
В маленьком городе сложнее скрыть, но легче усыновить в большом городе, так как больше людей проживает, больше детей оставляют. Но вроде бы по закону, если в маленьком городе не могут подыскать ребенка, то направляют в город, где есть дети. Это в России. Мои родственники даже в маленьком городе (примерно 50-70 тыс. жителей) умудрились скрыть. Тетя акушеркой работала, а малолетняя беременная, родственница глав.врача, приехала аборт делать, но аборт ей не дали сделать, уложили на "сохранение".
У нас же, если сменишь место жительства в процессе усыновления, нужно заново собирать документы. Можно усыновить ребенка только в той префектуре, где ты живешь.
08 апр 2005, 17:17
Ален,от ребенка не планируем скрывать,но как получится.А от всех,или почти всех я очень хочу скрыть.Это лучше будет для ребенка
08 апр 2005, 17:47
Ну, от мамы с папой наверное все же не нужно скрывать. Я тоже продумывала вариант: сказать только ребенку. Но я не уверена, что ребенок при случае не сообщит эту новость бабушке: а я был в животике у другой тети.
С тайной тоже не легко жить. Мы еще маме мужа не сказали о наших планах. Думаем, что она против будет. Местное население усыновляет лишь в случае полной неспособности к деторождению. А мы здоровы, во всяком случае врач так говорит. И как объяснить нашей японской маме, что мы ребенка хотим? Она многодетная мать, у нее проблем не было, когда захотела, тогда и зачала.
Нам советует одного ребенка, а мы в ее глазах какие-то ненормальные получаемся.
08 апр 2005, 18:00
А почему японской маме?От родителей скрывать не будем,но своей матери муж сам пусть говорит если хочет.Я с ней общаюсь очень редко
08 апр 2005, 18:12
ну так меня угораздило выйти замуж, что свекровь у меня японка и свекр тоже.
08 апр 2005, 18:16
У нас со свекровью мир и любовь, пока муж меня при ней не обнимает. А как увидит такое дело, у нее депрессняк начинается и продолжается пару месяцев. Здесь не положено проявлять свои чувства в объятиях и поцелуях в присутствии даже близких родственников.
08 апр 2005, 18:21
А ты где живешь то. У тебя муж по национальности японец? А они тоже усыновляют Моя свекровь,по моему мнению,"поет" мужу много всякой фигни.А живет она в другом городе и это меня радует
08 апр 2005, 18:43
ага, там и живу, откуда муж родом. Усыновляют, но очень редко. Я в первом посте написала, что всего 30 пар желающих на 15 млн местных. А усыновляют же здесь и американцы, если виза продолжительная. Только крайне редко детей бросают. В основном латино-американки или девочки лет 13-14. Бывает, что и многодетная мать не в состоянии прокормить очередного ребенка, вот и оставляет. Ждать долго, но похоже, что эти 30 пар не в очереди, т.е. позже подключившийся может раньше усыновить, если эта пара более благоприятная для брошенного ребенка.
08 апр 2005, 19:20
Ален,а вы ребенка какого хотите усыновить?Ты вообще давно там
09 апр 2005, 04:53
Не очень давно, несколько лет. У нас особенно не спрашивают, какого мы хотим. Какой будет ребенок, такого и предложат. Если мы понравимся ребенку, нам разрешат его усыновить. Но если возраст или еще по каким-то причинам мы не сможем усыновить предложенного ребенка, то имеем право отказаться. Например, некоторые усыновители ищут ребенка со своей группой крови, чтобы иметь возможность в случае чего дать свою кровь ребенку. Мы насчет крови вообще не заморачивались, поскольку решили не скрывать от ребенка усыновление.
09 апр 2005, 11:24
У вас видно вообще другие законы.А ты сама откуда?
08 апр 2005, 18:57
Правильно! Но если ребенок с бабушками будет общаться, то маленького трудно убедить хранить тайну от бабушки.
08 апр 2005, 16:59
Может просто народ скрывает усыновление, вот и не слышали. Хотя у меня двое родственников усыновили, и друзья-христиане усыновили одного мальчика, и несколько детей под опеку взяли.
Эта семья молится о родителях детей, навещают их в тюрьмах, хотя все родственники от них отказались. Дети стали христианами, родителям про Иисуса рассказывают. Непутевые родители уверовали в Иисуса Христа. Эти мои друзья помогли родителям восстановить права на детей, когда родители освободились, нашли работу, стали вести нормальный образ жизни.
08 апр 2005, 16:54
Так воспитатели в моем детстве были российскими садистами. Вы не подумайте. Когда я дома сказала про это, бабушка пошла ругаться в дет.сад, а ей говорят: да что вы, что вы, ваша девочка такая хорошая.
Но, наученная личным опытом, своего ребенка ни в какой дет.сад не хочу отдавать. Пусть он супер-пупер хороший, неизвестно чему его там научат. Моя подруга работала в дет.саду некоторое время. Она рассказывала: дети сериалов насмотрятся, и постельные сцены имитируют в группе или в спальне с раздеваниями и ласками. Ужас!
08 апр 2005, 17:24
Ален,тебе с садиком просто не повезло,но это не означает что со всех садиках так.У нас в садике было вполне нормально.У меня знакомые тоже в садике работают,единственное говорят что деток сильно нагружают,детский ум не воспринимает половину информации,не готов он еще к таким нагрузкам
08 апр 2005, 18:10
Я не против информации, детский ум перегрузить невозможно. Сколько может, столько вмещает, а не может-не вмещает. Перегрузки быть не может, об этом ученые пишут. Но дело в том, что я живу в буддистско-синтоистской стране, и в русских христианских семьях у детей "крышу" срывает от неправильной информации в дет.саду, там им про всяких они-богов рассказывают, а дома про Господа Иисуса Христа.
До школы есть 6 лет, когда можно вложить в ребенка правильную информацию.
Сегодня встречалась в гостях с одной мамочкой, она приходила с сыном 13 лет и дочкой 7 лет. Представляешь, мальчик очень умненький, самостоятельный, отлично в школе учится, в бейсбол играет, а его мама заявляет, что она его не понимает, и отец сына не понимает и вообще он с ними не общается. Не рано ли для того, чтобы не понимать своего ребенка?
Спрашиваю у мальчика: ты любишь маму? Молчит.
Не улыбается.
-Ты общаешься с мамой?
Молчание.
-Почему не отвечаешь? От избытка сердца говорят уста, если в сердце много любви, человек говорит о любви. Если нет любви, не говорит.
Что-то невнятно пробормотал, я не расслышала.
Решила больше не приставать к ребенку. А его мама меня подбивает: ну спроси, спроси его.
Ну и разговорила ребенка, он заулыбался вдруг, чего с ним редко случается и сказал, что с мамой будет общаться и любит он маму. Мама тоже светилась от радости.
А младшенькая так засмущалась, когда задала этот вопрос, что расплакалась. Ну как это объяснить?
Ни меня, ни моих знакомых, ни их детей этот вопрос не вводил в ступор. Сын подругу наполовину русский, совсем без комплексов, несется по школе и кричит: моя любимая мамочка пришла.
Восток же - дело не тонкое, а темное.
08 апр 2005, 18:17
не знаю в наших садах,как говорит подруга,а она работает воспитателем,столько дают информации,ребенок слушает,а потом половину не помнит.Она воспитатель и считает что сильная нагрузка на ребенка.Дети детства не видят.А отношения с родителями,мне так кажется,зависят от воспитания и от отношения родителей к ребенку
08 апр 2005, 18:51
Не помнит не потому, что сильная нагрузка, мозг воспринимает лишь то количество, которое может усвоить, а остальное проходит мимо и дите не перегружается.:-)
09 апр 2005, 05:40
Ольчик, а вы с мужем на какой стадии в усыновлении? Синенькие-это думающие об усыновлении , зелененькие- в процессе сборов документов, а красненькие-уже мамочки.
09 апр 2005, 12:36
Мы собираемся во второй половине апреля начинать заниматься документами.Я одна не хочу ходить,а муж сейчас со службы не может отпроситься.И очень хочу чтоб Новый год мы встречали втроем
10 апр 2005, 14:06
Класс! Успехов вам с мужем! Муж сразу был согласен?
10 апр 2005, 14:41
Сам раньше предлагал,а я не готова была
10 апр 2005, 17:58
Хороший муж. А мой вообще не в теме был, он вообще не знал, что могут быть дети, от которых отказались. Потребовалось почти 2 года рассказывать и фотки показывать, пока он созрел.
10 апр 2005, 20:49
Ален,сравнила.Если у них это редкость,откуда он может знать что есть брошеные дети.А своему мужу я очень благодарна
11 апр 2005, 03:38
Ага, он на меня как на инопланетянку смотрел, когда я ему про брошенных детей в России рассказывала:
-как такое может быть ? А родственники как же, но ведь кто-то должен быть у человека из родственников, почему они не помогут? Почему так просто можно свалить ребенка на государство?
Он не мог поверить, что в России 2 или 3 млн. брошенных детей.
11 апр 2005, 12:53
Держись инопланетянка,главное что он согласился,а остальное дело времени.Хотя иногда кажется побыстрее бы все разрешилось и самое главное чтоб удачно разрешилось
12 апр 2005, 16:41
Задолбали, наверное, местных жителей традиции, вот и женятся на иностранках-инопланетянках:-)
12 апр 2005, 17:01
Русские всегда лучше были и будут
08 апр 2005, 18:18
Да уж какие сложные процедуры у вас и какие долгие, для чего все это?
08 апр 2005, 18:23
Юль,как у тебя дела?Ты письмо мое получила?
08 апр 2005, 21:41
Оля, я тебе сегодня ответила, вчера сюда не заходила, праздник был - муж дома!
08 апр 2005, 18:46
Для блага ребенка, чтобы потом не думали, что не того ребенка взяли. А условия в местном ДР не хуже семейных, если двое взрослых ухаживают за одним ребенком.
08 апр 2005, 21:43
Я пропустила про двоих взрослых - сколько же денег тратиться на это, интересно они чем занимаются с ребенком, только обслуживанием или обучением и развитием тоже?
С другой стороны : кто-то может и хочет взять ребеночка , но вдруг эта бюрократия оттолкнет?
09 апр 2005, 04:47
Юлечка, ну как такая бюрократия может оттолкнуть тех, кто хочет? Здесь идут на усыновление лишь в случае полной неспособности родить кровного ребенка. Брошенные дети редкость. Да и желающих усыновить всего 30 пар. Могут ведь и через 2 встречи с ребенком отдать его домой-как сложится.
После того, как ребенка в семью отдают еще 6 мес. наблюдают, после этого окончательное решение суда.
Мы читали в Интернете, что и 6-дневный малыш в семью попал. Какие-то дети в 3-4 года теряют родителей (мало ли, родители групповое самоубийство совершили, в автокатастрофу попали).
Бывает, что в ДР здесь один или 2 малыша находятся, на каждого из них по 2 взрослых и днем и ночью. Чем занимаются? Я не спросила, не исключено, что развитием тоже занимаются.
09 апр 2005, 15:36
Сравнить с нами - так день и ночь.
Как насчет документов, так и насчет количества брошенных детей и ухаживающего персонала :-(
10 апр 2005, 14:15
Кстати, мы за 10 минут собрали документы, всего-то 3 бумажки взяли в одном месте, если бы я еще и не иностранкой была, и того меньше. По почте опека прислала нам еще один бланк, который забыли нам сразу вручить. Мы его заполнили за пару минут и отдали опекским служащим, когда они к нам домой пришли. Так что в плане документов абсолютно никаких напрягов. Еще муж позвонил насчет плана квартиры, нам его подготовили, в соседнем доме забрали. Никакой тебе мед.комиссии и полиции, и справок о зарплате не нужно. Может для суда все это потребуется-пока не знаю, потом расскажу. В анкете был вопрос о зарплате и о наших расходах. Может на слово верят?
10 апр 2005, 18:18
Удачи вам! :-)))
09 апр 2005, 05:23
Cколько денег тратится государством-я не выясняла, но думаю, что не много, так как дети если и остаются без родителей, то без семьи короткое время живут.
09 апр 2005, 15:38
Это , конечно, замечательно, что детки семьи находят, почему у нас не так?
У нас город капелюшечный (22 тыс), имеется и Детский дом, и приют для брошеных деток, а еще рядом ДМ.:-(
09 апр 2005, 16:09
у нас город тоже небольшой,а всего хватает не тоько а городе,но и в области,постоянно ДД открывают
10 апр 2005, 18:12
Я в ужасе от такой ситуации. Все-таки 22000 всего народу. Ну пусть детородного возраста из этого числа всего 5-6 тыс. И на такое количество столько брошенных детей:'(
10 апр 2005, 18:19
Что и думать?
Вроде и уровень жизни неплохой, а детей брошеных очень много :-(
12 апр 2005, 17:01
Тогда не понимаю, почему детей бросают, если уровень жизни позволяет растить? Не в инкубаторе же эти мамашки родились, неужели нет материнских чувств?
09 апр 2005, 19:02
Алена, я так рада, что у вас так движется все!
Супер! :)
10 апр 2005, 18:09
Привет, Натусик! Ну я не знаю, как оно двигаться будет. То нам говорили, что раньше 2 лекции прослушать нужно, а теперь 7, и 6 мес. наблюдать нас будут, потом только можно ожидать ребенка.
А мужик из центра сказал, когда приходил, что все-таки 2 лекции и возможно только 3 мес. смотреть нас будут. Но вот когда ребенок появится-никому не известно. Муж мой уже согласен и на двухлетнего ребенка. Даже у мамы перемены в сознании: вы хоть берите такого, чтоб он вписывался по дате рождения после вашей свадьбы. Это та мама, которая хочет от всех скрыть усыновление...:-)
Бабуля моя с радостью восприняла наши планы. Это та бабуля, которая раньше ставила в пример негативный опыт подруги, у которой приемная дочь клептоманией страдала, и из тюрем не вылазила.
Однозначно, наше общество меняется благодаря таким замечательным девочкам, которые общаются на этом форуме.:-)
10 апр 2005, 18:21
Спасибо им! :-)))
10 апр 2005, 20:46
Ален,а родителям мужа вообще то будите говорить?
11 апр 2005, 03:24
Да, собираемся сказать. Вчера хотели сказать, так она не одна пришла, мужу неудобно было при сестре говорить.
Тем более наша мама с неделю назад бабушкой стала, вот маленько отойдет от этой радости, мы ей еще об одной радости скажем. А то радость ее не совершенная будет в данный момент. Еще нам сестра мужа говорила, что родителям помогать нужно, так как у них пенсия весьма и весьма небольшая будет. Никто не может помогать, как я поняла, кроме моего мужа, у всех зарплата в 2-3 раза меньше. Вся надежда у них на него.
В общем, не знаю, как ей понравится, что деньги пойдут на приемного ребенка.
По телефону говорить о важном неудобно. Через месяц мама тоже с сестрой мужа приедет. Но сестричка эта самая любимая из всех троих, он с ней, как с младшей, больше всех нянчился, так что может и скажет при ней.
11 апр 2005, 12:49
А я предоставлю мужу возможность сказать своей маме.Своей я сегодня сказала,она за
12 апр 2005, 16:40
Хорошо, когда за. Моя мама тоже поддержала меня. И бабушка с радостью приняла наши планы, чего я от нее не ожидала.
12 апр 2005, 17:02
Я рада за тебя что все удачно складывается.А твои родители где живут?
12 апр 2005, 18:22
В России.
10 апр 2005, 21:16
Ален, я рада что у тебя все так быстро продвигается, главное чтобы все так и шло дальше, без заморочек...Еще немного еще чуть чуть:)
(с транслита)
11 апр 2005, 03:25
:-)
11 апр 2005, 11:16
Жнлаю вам удачи и попутного ветра в усыновлении.
12 апр 2005, 16:38
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)