СРОЧНЫЙ вопрос по медицине
13 апр 2005, 13:53
девочки, объясните, пожалуйста - 1. обязвтельно ли нужны подписи главврачей каждого диспансера или достаточно подписи врача, печати круглой и печатей учреждения?
2. как все эти печати уместить на этой крохотулечке-медицине???? У меня еще только 3 диспансера, а ставить уже правтически некуда!!! :-)
3. придираются к медицине где? В опеке или суде? Я имею ввиду наличие тех или иных подписей и печатей.
Пож-та, подскажите, кто знает.
2. как все эти печати уместить на этой крохотулечке-медицине???? У меня еще только 3 диспансера, а ставить уже правтически некуда!!! :-)
3. придираются к медицине где? В опеке или суде? Я имею ввиду наличие тех или иных подписей и печатей.
Пож-та, подскажите, кто знает.
13 апр 2005, 14:15
1. Да, обязательно.
2. Уместятся :) У нас потом печать на печати было :)
3.В суде проверяют медицина собрана ли правильно. Ведь медицину вы собираете прежде всего для опеки - чтобы они могли вам дать заключение о возможности быть усыновителями, и уже потом для суда. У нас в суде печати проверяли.
2. Уместятся :) У нас потом печать на печати было :)
3.В суде проверяют медицина собрана ли правильно. Ведь медицину вы собираете прежде всего для опеки - чтобы они могли вам дать заключение о возможности быть усыновителями, и уже потом для суда. У нас в суде печати проверяли.
13 апр 2005, 14:24
охо-хо-хохоююю :-( А мне в психдиспансере сказали, что главврач не подписывает это...
13 апр 2005, 15:16
если я ничего не путаю то:в псих дисп.нам дали справку и расписалась сама врач.а не глав.
в наркологическом врач+какая то бабэра из регистратуры. и в туб-тоже без главварча
в наркологическом врач+какая то бабэра из регистратуры. и в туб-тоже без главварча
13 апр 2005, 17:12
Докладываю. Вот!!!! Акварель, ну та же история. Сейчас съездила в кожвендиспансер, там кровь попросили сдать, через 2 дня за результатами ( т е сегодня) приехала, расписалась, поставила печать врач, потом я им говорю "мне еще главврача печать-подпись нужна" - смотрят на меня в недоумении. "У нас на таких справках глав не расписывается" - говорят. Пошла все равно к глав. Расписалась без звука. НО потом я пошла в психдисп., где уже была уже, и где у меня все проставлено. Глав не принимала сегодня, но я бочком-бочком вписалась в кабинет. Она было в полнейшем раздражении. на просьбу расписаться сказла, что глав. не расписывается на этих справках (!), потом сказала, что вообще-то надо пройти - внимание - обследование!!!! ( я говорю, была уже у психиатра, подписал все), все равно говорит - на этом расписывается заместитель глав., и вообще завтра идите ... и назвала кабинет как оказалось не зама, а психолога! Мама дорогая, не вовремя я все же попала. Может я вообще зря тут суечусь - МНЕ Ж ОПЕКЕ ЯСНО СКАЗАЛИ - НА СПРАВКЕ В БОЛЬНИЦЕ ОНИ САМИ ПОСТАВЯТ NT ПЕЧАТИ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ. Но осадок какой-то остался. Я ж не больная, на учете у них не состою, пришла сделать не последнее дело, а тут, блин, как с врагом народа говорят. Может она не в настроении была? Во такие дела. Теперь уж не знаю, ехать в наркодиспансер??? Доставлять недостающую подпись главного. Бядааа.
13 апр 2005, 17:21
Хоть законы по идее и одни,но везде видно по разному.Сходи в опеку и узнай можно с такими печатями или обязательно главврача
13 апр 2005, 17:29
ты знаешь, ольчик, я и сама уже так подумала. :-) А то получается как-то странно. Хочешь как лучше, чтобы потом в случае чего не бегать, а получается как всегда :-) и бегаешь в 3 раза больше и бесполезнее.
13 апр 2005, 17:34
Много уже документов собрала?А ты первый раз в опеку с мужем ходила или одна?Я собралась в пятницу идти,придется одной,у меня уже мандраж
13 апр 2005, 17:43
Первый раз одна. Узнать просто, а они меня сразу говорить пригласили :-) изаписали. так что моему уже было не отвертеться. Иди покойно. Единственное что, я тут читала много положительных отзывов по поводу того, как хорошо везде встречали и сразу помогали. Видишь, не везде и не всегда. К этому тоже надо быть готовой.
13 апр 2005, 17:46
А что они спрашивали?И что нужно с собой взять?
13 апр 2005, 17:50
паспорт возьми. Свидетельство о браке можешь прихватить. Спрашивали, сколько лет в браке, почему решила.. Ну , я им про то, как пыталась, да неудачно,забеременеть , про ЭКО и т.д. Вообщем-то они нормальные люди. понимают все, понимают, что ты хочешь и почему, если объяснить. да не дергайся, это еще не самое сложное.... :-) меня сейчас эти диспансеры больше доканывают :-)
14 апр 2005, 12:20
мдяяяя :-(
13 апр 2005, 14:45
Только сейчас позвонила в наркодиспансер, в котором была вчера и добиралась минут 40, уточнить, когда будет главврач. Мне сказали в регистратуре, что главврач на такие документы подписи не ставит, достаточно печатей учреждения и врача, еще сказала, что они такие бумаги подписывают периодически и "никто еще за подписью главврача не возвращался". Что делать не знаю, ехать, не ехать?
13 апр 2005, 14:54
Я не знаю. Нам без вопросов ставили. Причём когда я звонила они сами меня предупреждали, что мол лучше подъехать тогда-то во столько-то чтобы главврач был на месте. Вот.
13 апр 2005, 15:00
Я тоже так думаю, что придется - таки тащиться еще раз!!! Ой, мама дорогая, вот уж воистину - дурная голова ногам покоя не дает:-)
14 апр 2005, 12:21
Мама Митюшки, в каком АО диспансерах вы были?
14 апр 2005, 18:48
В СЗАО
13 апр 2005, 17:40
Сходила сейчас на http://innewfamily.narod.ru/startDoc.html - там черным по белому написано, что НУЖНА круглая, гербовая печать УЧРЕЖДЕНИЯ, которая либо у глав, либо у зама, либо в секретариате. может в опеке тетеньки тоже не все знают, скажут - не обязательно, а потом перед судом бегай...
13 апр 2005, 18:57
Да нет,как раз опека все точно знает.Они же на суде - главная сторона - зачем им краснеть за то, что плохо ваши документы посмотрели?
13 апр 2005, 19:56
Масянь, а моя опека, ну в смысле опека моего района, со мной в суд пойдет? и будет там как бы мои интересы представлять, так чтоль? Ну тады действительно надо туда нагрянуть :-) Сунуть им посмотреть печати - так мол или не так, да? Я то как прочитала на разных сайтах - везде написано гербовые печали главврача. Ну думаю, на всякий случай надо ставить. а то с этими диспансерами... пока доберешься, пока разберешься....
13 апр 2005, 22:13
Опека твоего района пойдёт с тобой в суд только в том случае, если ты найдёшь ребёнка в учреждении в своём же районе. Если найдёшь ребёнка где-то ещё, то в суд пойдёт представитель органов опеки района, в котором будет находиться учреждение ребёнка. Так что есть некоторая вероятность, что твоя опека краснеть ни за что не будет - не будет возможности. И не надо забывать, что не у всех етсь достаточный опыт в делах об усыновлении. Дела о лишении родителей прав в нашей стране чаще случаются :(
14 апр 2005, 01:23
У меня, к счастью, опека моя и ребенка - в одном лице.Так что на суде будет точно.
НА крайний случай,уточнишь в обоих опеках.
Кстати, мне в диспансерах круглые печати тоже поставили только после того, как я побегала немного и поупрашивала - сказала - в суде завернут.
Но в наркодиспансере все равно не поставили (зато поставили кучу других - 3 штуки ажно :-))
Расписался замглавврача.В остальных диспансерах,хоть и поставили все же, но таращились на меня дооолго,сказали, что я первая такая "умная".
НА крайний случай,уточнишь в обоих опеках.
Кстати, мне в диспансерах круглые печати тоже поставили только после того, как я побегала немного и поупрашивала - сказала - в суде завернут.
Но в наркодиспансере все равно не поставили (зато поставили кучу других - 3 штуки ажно :-))
Расписался замглавврача.В остальных диспансерах,хоть и поставили все же, но таращились на меня дооолго,сказали, что я первая такая "умная".
14 апр 2005, 08:59
У меня "два в одном" вряд ли будет :( Ну вот, хоть что-то начинает проясняться в башке :-) Не понятно только, почему такое отношение, какое-то, я бы сказала, боязливое :-) у главов. боятся ответственности? Почему не подписать, если уж все проставлено - и не состоит, и врач свою подпись поставил с печатью, а они не хотят, уходят. мне только в тубдиспансере САМА врач сказала "А теперь идите к главному - он распишется и печать поставит ". Вот как. А все остальные "Мы первый раз слышим". Такое ощещуние, что я первая из нашего района усыновлять решила :-).... И смех, и грех...
14 апр 2005, 12:09
А что, вполне может быть :(
14 апр 2005, 15:58
Вполне может быть, что я - первая или вполне может быть, что боятся? :-) Первая я вряд ли. При мне , вернее до меня приходили, пара, я в коридоре мужа ждала. Беседовали с ними долго. Так что нас уже ... две пары :-)
14 апр 2005, 16:55
Что первая :) В смысле, тогда уже вторая :)) Нет, ну действительно, не все же опеки бывают в судах по делам об усыновлении :) А вообще, чем печатей и подписей больше, тем лучше :) И я тоже не понимаю, чего тут главврачи бояться могут :-/
13 апр 2005, 18:59
Теленок ,у меня просьба, главное сохраняй спокойствие. вот у меня когда был выкидыш с эко (кровь шла неделю) я пила валерьяну по 3 таблетки дак я такая спокойная была. как будто это не у меня выкидыш. ну я конечно не рекламирую лекарства а просто рассказываю может тоже захочешь, я именно так и буду делать в будущем. ты кладезь знаний для меня, мне все это интересно знать и мотать на ус.ЦЕЛУЮ
13 апр 2005, 19:02
На меня вот валериана вообще не действует
13 апр 2005, 19:59
Ну ты сказанула :-) "кладезь" еще тот :-) ;-) ничего сама не знаю, по десять раз переспрашиваю, сегодня вообще после кожвена, поставила печати у врачей и пооошла себе , чуть домой не уехала, вспомнила про то, что еще квадратную печать учреждения надо :-)
14 апр 2005, 14:17
Дозвонилась в свою опеку. Спросила настойчмво "А что деалть, если говорят, что главврач не подписывает ТАКИЕ справки и печать свою круглую не ставит?" - "Достаточно квадратной печати учреждения и печати и подписи ВРАЧА" - был ответ. Точно???? - говорю, нет, точно???? - Точно. Вот и думай, что хочешь. В опеке сказали, что у них с печатями нареканий никогда не было. :think
14 апр 2005, 14:41
У меня еще вопросец. :-) На той бумаге с диспансерами, которую мне дали в опеке ( в смысле справочную, где адреса их пропечатаны), на ней написано, что в онкодиспансер требуется анализ крови КЛИНИЧЕСКИЙ и заключение фтиз-ра. Ну, в туберк. дисп. я уже была, фт-р свою подпись поставил, а вот клинический анализ крови, что это? это надо в своей поликлинике делать или они в этом диспансере берут на месте?
нашедшая
14 апр 2005, 15:09
Они его могут вообще не взять. Мы просто поймали онколога в коридоре этого диспансера и через 10 минут уходили с печатями :) Но, в принципе клинический анализ крови - это общий. Его можно где угодно сделать.
14 апр 2005, 15:51
здОрово :-), а главврач вам в онкол. расписывался?
14 апр 2005, 16:09
да и ставил печать, а вообще кровь и не спросили даже, просто спросили нет ли никаких изменений ну новых родинок и т д, нет, ну удачи и шлепнули печать, потом к главврачу и все, минут 10 все заняло
14 апр 2005, 16:28
ну у меня пока на сегодняшний момент только в психдиспансере возникли такие вот заявления от главврача, типа "не подписывает никогда главврач, т е его высочество, мы, такие справки"! на мое "Но в других диспансерах же подписывают" было сказано о каком-то обследовании и направлении меня к психологу, а потом к зам глав врача.... Поэтому я и позвонила в опеку, узнать, пройдет ли без "его высочества подписи главного" ? Ну, сказали, можно и просто печати врача. Мне чёта неохота больше с этой тетенькой связываться. Я не больна ( хотя хотелось уже высказаться :-о
14 апр 2005, 16:36
у меня мужу тоже самое сказали что не ставят ,в опеке сказали сойдет и так , самое главное в заключении общем печать поставить круглую
нашедшая
14 апр 2005, 16:58
Неа :) Там нам даже круглой печати не поставили, только врачебную. Когда я попыталась ее выжать, мне онколог с милой улыбкой сказал, что их, онкологов, в округе не так и много и их подписи всем поликлиникам известны. Я не поверила и приготовилась идти во 2 раз, но все прокатило :)
14 апр 2005, 18:58
ну, по большому счету отрадно, конечно, что такое неравнодушие к психическому здоровью усыновителей проявляется - Москва город большой, психов хватает.... И все же... чтобы установить реально псих ты или нет, действительно надо ПОЛНОСТЬЮ человека обследовать. А тут просто гоняют, не хотят ни за что отвечать. Ндя...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление