Благодарность - что?
13 апр 2005, 18:24
Девочки,милые,помогите, пожалуйста!!!!!
У меня проблема - как (постфактум,конечно)мне отблагодарить человека,благодаря которому,если все получится, я скоро стану мамой самого замечательного ребенка на свете.Человек мне ОЧЕНЬ помог,по доброй воле,мог и не помогать,подробности пока опускаю, очень боюсь сглазить.
Сколько,чего? Денежку,подарок, что? Какой именно -бытовую технику, что?
Поделитесь опытом,ПОЖАЛУйСТА.
Принимаютя любые предложения и советы. Причем завтра я,скорее всего не смогу пользоваться интернетом.Если кто может, ответьте сегодня (до завтрашнего утра есть время)
Можно анонимно, можно на почту.
p.s.Обычно я всегда знаю,как и что, а тут что-то поглупела.Помогите, а?
У меня проблема - как (постфактум,конечно)мне отблагодарить человека,благодаря которому,если все получится, я скоро стану мамой самого замечательного ребенка на свете.Человек мне ОЧЕНЬ помог,по доброй воле,мог и не помогать,подробности пока опускаю, очень боюсь сглазить.
Сколько,чего? Денежку,подарок, что? Какой именно -бытовую технику, что?
Поделитесь опытом,ПОЖАЛУйСТА.
Принимаютя любые предложения и советы. Причем завтра я,скорее всего не смогу пользоваться интернетом.Если кто может, ответьте сегодня (до завтрашнего утра есть время)
Можно анонимно, можно на почту.
p.s.Обычно я всегда знаю,как и что, а тут что-то поглупела.Помогите, а?
13 апр 2005, 18:27
Мне кажется , что если человек правда душевный - то на денежку обидеться может... Есть такие люди.
13 апр 2005, 18:33
Поэтому я и думаю...вдруг,правда,обидиться,да и возьмет ли?
Я деньги обычно предлагаю, когда есть пожелание, просьба и в ответ - услуга.Тут все тоньше - очень хорошее отношение ко мне (ранее не знакомы) + такой человек хороший и душевный.
А если подарок, то какой?
Народ, что бы вы хотели, чтобы вам подарили? :-)
Я деньги обычно предлагаю, когда есть пожелание, просьба и в ответ - услуга.Тут все тоньше - очень хорошее отношение ко мне (ранее не знакомы) + такой человек хороший и душевный.
А если подарок, то какой?
Народ, что бы вы хотели, чтобы вам подарили? :-)
13 апр 2005, 18:38
А сколько лет женщине? Ведь это женщина, правда?)
13 апр 2005, 18:48
Не знаю...Она старше меня,просто очень классно выглядит. Лет 35-40, наверное.
13 апр 2005, 18:49
Ох, трудно посоветовать. Это продвинутый и незакомплексованный возраст - тут можно и деньгами. А вот сколько - не знаю(
13 апр 2005, 18:42
Почему деньги обидят,сейчас деньги все берут почти и не обижаются.Думаете если из техники что то подарите не обидится?Я вообще сама всегда мучаюсь таким.Когда лежала в больницах обычно деньгами благодарили или вином,коньяком с чем нибудь.Только если деньги то вопрос сколько.Мало неудобно,а много в самом деле можно обидеть человека
13 апр 2005, 18:44
Да черт знает - некоторые , когда что-то делают от души, да еще близко к сердцу принимают Вашу проблему - обижаются. когда их участие в деньгах оценивают.. Сталкивалась(
13 апр 2005, 18:49
Скока денег, чтобы не мало и не обиделась? Ну так, примерно, что в голову приходит,какая сумма?
Просто подарок-это подарок.Можно неплохую вещь купить за 3000,00 - 5000,00
Достаточно ли это будет в деньгах или надо больше?
Просто подарок-это подарок.Можно неплохую вещь купить за 3000,00 - 5000,00
Достаточно ли это будет в деньгах или надо больше?
13 апр 2005, 19:14
Трудно что то советовать,а что ты знаешь про эту женщину?
13 апр 2005, 20:28
Вся трудность в том и состоит, что НИЧЕГО.
Ну, возраст - примерно,эффектная внешность,интеллигентна,тактична,ухожена,вся такая ...вкус есть,однозначно.Мне до нее..хм, я все время думаю, когда ее вижу, что я не накрашена, ногти неодинаковой длины и т.д. Но вряд ли много зарабатывает, я думаю, что совсем не много.Хотя, может, у нее муж достаточно зарабатывает.
Вот если бы она выглядела,как колхозница, продающая молоко на рынке,тогда я точно знала бы, что делать :-(.
Ну, возраст - примерно,эффектная внешность,интеллигентна,тактична,ухожена,вся такая ...вкус есть,однозначно.Мне до нее..хм, я все время думаю, когда ее вижу, что я не накрашена, ногти неодинаковой длины и т.д. Но вряд ли много зарабатывает, я думаю, что совсем не много.Хотя, может, у нее муж достаточно зарабатывает.
Вот если бы она выглядела,как колхозница, продающая молоко на рынке,тогда я точно знала бы, что делать :-(.
13 апр 2005, 20:44
А что можно подарить человеку, у которого по его виду ясно что многое есть. Тогда уж либо дорогой коньяк и такое же угощение, либо точно деньги.
А что другое: вещи, техника, украшения - все не подходит, я так думаю.
А ты ее лично знаешь или она связана работой по нашим делам, тогда можно в учреждение что=нибудь подарить, тот же чайник или кофеварку.
А что другое: вещи, техника, украшения - все не подходит, я так думаю.
А ты ее лично знаешь или она связана работой по нашим делам, тогда можно в учреждение что=нибудь подарить, тот же чайник или кофеварку.
13 апр 2005, 20:53
Юль, она "по нашим делам" как раз ГЛАВНОЕ лицо.
То, что она долна была сделать, она сделала в 20 раз быстрее, чем обычно + все на высшем уровне - я так и мечтать не могла.
Т.Е. она сделала свою работу на 1000% с+.
В учреждение не очень то хочется, мне хочется лично ей сделать приятное. Она вообще, я думаю, не подозревает о том, что я собираюсь что-то дарить,хотя может догадываться.
То, что она долна была сделать, она сделала в 20 раз быстрее, чем обычно + все на высшем уровне - я так и мечтать не могла.
Т.Е. она сделала свою работу на 1000% с+.
В учреждение не очень то хочется, мне хочется лично ей сделать приятное. Она вообще, я думаю, не подозревает о том, что я собираюсь что-то дарить,хотя может догадываться.
13 апр 2005, 21:09
Может и правда что-нибудь из посуды, как Марсияночка советует?
В любом случае вино никогда не помешает.
А никак почву не проверить?
В любом случае вино никогда не помешает.
А никак почву не проверить?
14 апр 2005, 01:14
Никак.Я просто не посмею.
Про посуду думаю.Вино - вроде как выпьют и все.По этой же причине деньги не хочу (крайний вариант)
Про посуду думаю.Вино - вроде как выпьют и все.По этой же причине деньги не хочу (крайний вариант)
13 апр 2005, 23:36
Не знаю поможет ли тебе, но я подарила огромный букет цветов и в подарочном пакете красивый кожанный блокнот и ловкую ароматическую свечу на красивой подставке.Скромно, но красиво.Можно , конечно, и подороже, но я решила отблагодарить двоих людей вот такими презентами.
14 апр 2005, 01:12
Спасибо, Лен, за совет. Про свечу и подсвечник я подумаю то же, интересная идея, я такие штучки обожаю сама, блокнот...не уверена, что будет пользоваться, к сожалению,это,наверное деловой подарок,имхо,а мне хочется...сама не знаю.Человека порадовать хочется.
Знаешь, бывает, откроешь подарок, а там...думаешь, как любезное выражение на лице сохранить...,а бывает, откроешь, и ахнешь, непроизвольно,настолько в точку попадут.
Вот хочется мне 2 вариант.А какой выбрать - не знаю :-(
Знаешь, бывает, откроешь подарок, а там...думаешь, как любезное выражение на лице сохранить...,а бывает, откроешь, и ахнешь, непроизвольно,настолько в точку попадут.
Вот хочется мне 2 вариант.А какой выбрать - не знаю :-(
14 апр 2005, 23:04
Ну я думаю пользоваться точно будет.Мои тетушки- обязательно будут, у них постоянно какие-то записи.Да...Вопрос довольно сложный.Я , например, всегда очень долго думаю , что именно подарить.
13 апр 2005, 21:01
Наверное ей не нужны твои деньги и дорогие подарки.Если она не намекала и сама все сделала быстро - это шло от ее души.Подари ей Очень красивый букет и Очень красивый столовый набор.
13 апр 2005, 21:53
Столовый набор дарить плохая примета:)
(с транслита)
(с транслита)
14 апр 2005, 01:04
Лариса, а если посуду?
Я только про вилки на свадьбу такое слышала,что не дарят.
Я только про вилки на свадьбу такое слышала,что не дарят.
14 апр 2005, 11:53
Посуду можно, у меня просто столовый набор ассоциируется именно с вилками и ложками, а колящие предметы, как я слышала нельзя даже просто так дарить, не только на свадьбу....А вот посоветовать что подарить даже и не знаю...Мне кажется что если дарить что-то для дома, то надо знать вкус человека, возможно что красивый букет и коробка хороших конфет или бутылка хорошего коньяка были бы даже лучшим подарком чем что-то для дома....я честно не знаю...
(с транслита)
(с транслита)
16 апр 2005, 21:22
А я и не знала:)
14 апр 2005, 01:06
Она сказала, что просто я ей очень понравилась (в смысле - наша семья - идеально для усыновления)
Намеков, конечно же,не было.Она не такая. Поэтому и хочу что-то подарить, но так, чтобы и не обидеть и приятно всем было.
Намеков, конечно же,не было.Она не такая. Поэтому и хочу что-то подарить, но так, чтобы и не обидеть и приятно всем было.
13 апр 2005, 23:30
А у вас нет подарочнух карточек в магазинах? То есть ву подарите карточку например в хороший магазин косметики на н-сумму...
(с транслита)
(с транслита)
14 апр 2005, 01:02
Нет...
Я вот, лежа в ванне,что - то такое про столовый прибор то же подумала.Знаете, есть такие наборы,тарелки разные,чашки,много всего и красиво.Я себе такой давно хочу,да вот денег не то, что жалко, а просто есть более насущные траты.А вот в подарок...
Выглядит эта посуда, как фарфор (белая, прозрачная, с рисунком и без - на любой вкус),называется, кажется ламинированное стекло (если не вру), производиться вроде как во Франции (я думаю, в Польше), стоит в среднем 100 евро.
И цветы.
Как думаете? Только честно.
Может кто таким пользовался?
Я мужа попрошу посмотреть завтра Еву за меня :-)
Еще думала про французский тефлон...сама обожаю в нем готовить.
Я вот, лежа в ванне,что - то такое про столовый прибор то же подумала.Знаете, есть такие наборы,тарелки разные,чашки,много всего и красиво.Я себе такой давно хочу,да вот денег не то, что жалко, а просто есть более насущные траты.А вот в подарок...
Выглядит эта посуда, как фарфор (белая, прозрачная, с рисунком и без - на любой вкус),называется, кажется ламинированное стекло (если не вру), производиться вроде как во Франции (я думаю, в Польше), стоит в среднем 100 евро.
И цветы.
Как думаете? Только честно.
Может кто таким пользовался?
Я мужа попрошу посмотреть завтра Еву за меня :-)
Еще думала про французский тефлон...сама обожаю в нем готовить.
14 апр 2005, 10:07
Можно и такое,но ножи,вилки не надо,режущие точно не дарят
14 апр 2005, 11:54
Ты знаешь, все же я тоже думаю, что лучше подарить что-то типа карты из какого-нибудь магазина, очень хорошая идея кстати...про посуду я тебе написала выше...
(с транслита)
(с транслита)
15 апр 2005, 16:14
Если Вы говорите, что женщина шикарная, то опять же можно не угадать с посудой (в смысле не попасть в стиль интерьера) и в итоге даже самый шикарный набор не принесет радости, т.к. его придеться просто передарить (просто мое мнение). Из своего опыта могу посоветовать что-то сувенирное, а не практичное. Например узнать дату ее рождения и подарить Дерево счастья (сейчас в ювелирных очень шикарные экземпляры серебро, или частичная позолота в 100 -150 у.е вполне уложитесь) или ваза с цветами из цветного дутого стекла стекла (мне самой недавно подарили вазу с нарцисами) такие вещи не часто самой себе купишь.
16 апр 2005, 21:23
Вот вот я именно про тарелочки и чашечки:)
14 апр 2005, 15:10
Можно подарить оч. хорошие духи за $$150-200 - модные , фирменные. Купить в приличном магазине. Посуда это более бытовой подарок. Духи- более личный.
14 апр 2005, 16:47
Чтоб дарить духи надо вкус знать
14 апр 2005, 16:55
Что решили?
15 апр 2005, 18:39
Два билета на что-то очень и очень хорошее: спектакль, концерт, опера, балет. :)
15 апр 2005, 20:46
Zdorovo!
16 апр 2005, 23:17
А, может, из серебра что-нибудь? Ложечки или лопаточки для торта? Мы недавно дарили врачу такой наборчик - щипчики-пинцетик (не знаю, как называется) для лимона, ложечка для сахара и лопаточка для торта. Примерно 100 евро. Ей понравилось очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление