"отказной" ребенок
17 апр 2005, 10:58
Здравствуйте!
Сегодня с утра получила смску от подруги, она сейчас в роддоме находится. Написала, что сегодня там от здорового ребенка отказалась мать. Подробностей она особо не знает, говорит, что вроде это девочка. Предложила мне написать сюда, может быть, эта информация кому-то пригодится? Вдруг кто-нибудь знает, что можно сделать.
Это роддом № 1 в Тушино на улице Вилиса Лациса.
Если я некстати, то извините, но вдруг?
Сегодня с утра получила смску от подруги, она сейчас в роддоме находится. Написала, что сегодня там от здорового ребенка отказалась мать. Подробностей она особо не знает, говорит, что вроде это девочка. Предложила мне написать сюда, может быть, эта информация кому-то пригодится? Вдруг кто-нибудь знает, что можно сделать.
Это роддом № 1 в Тушино на улице Вилиса Лациса.
Если я некстати, то извините, но вдруг?
17 апр 2005, 16:21
Маня, ты где? Может этой твой малыш!
17 апр 2005, 22:27
Спасибо!!!!!!!!!!!Завтра звоню
17 апр 2005, 23:17
Как мне хочется, чтобы это был твой малыш! Жду новостей! И только хороших!!!
17 апр 2005, 23:47
Пусть повезет!
18 апр 2005, 09:36
помолюсь за тебя!
18 апр 2005, 11:09
Манечка! Давай! Я следом за тобой! Удачи тебе!
20 апр 2005, 15:32
В опеку г. Мурома (09234)3-38-36: месяц назад к дверям дома ребенка была подброшена новорожденная девочка, на вид абсолютно здоровая.
20 апр 2005, 15:58
Это точная информация?У меня свекровь там живет,позвонить бы,но не уверена что муж согласится на это.Город маленький,все знать будут
20 апр 2005, 15:59
Это, увы, информация вторых рук - свяжитесь с автором (см. форум 7ya)http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
20 апр 2005, 16:08
а где именно на сайте этом
20 апр 2005, 16:17
Я дала ссылку на конференцию по приемным детям. Найдите там (где-то посередине) начальную тему "Как все непросто" - там много постингов. Тот, который я транслировала - первый ответ. К сожалению, автор не пожелала оставить свой контактный мейл(
20 апр 2005, 16:31
о а мы как раз там хотели взять:))
20 апр 2005, 16:37
В Муроме? Так в чем проблема?
20 апр 2005, 16:41
да так документики то еще не готовы..... а узнавать то мы будем обязательно:)
20 апр 2005, 16:44
У нас тоже еще не готовы,но мне интересно кто там в Муроме
20 апр 2005, 16:49
да мне то интересен город еще и тем что у меня квартира там есть и я легко первые 3 - 4 месяца могу жить там:) И вообще этот дом ребенка знаком я там была, там такой грустный чебурашка на стене висит , вообщем то после посещения этого дома ребенка еще 5 лет назад у меня и зародилась мысль:)
20 апр 2005, 16:53
Тань,ты сама из Мурома?А усыновление вы не планировали скрывать?
20 апр 2005, 17:16
смотря от кого, от чужих да! а от ребенка не знаю,но если говорить то именно нам , а не " доброжелателям", а я частично отдуда:)
20 апр 2005, 17:24
Просто если в Муроме много знакомых,а городок небольшой,и если скрывать,то там вряд ли получится.А если знакомых почти нет,то вариант хороший первое время там пожить
20 апр 2005, 17:26
знакомых много:) но живу в москве:)
20 апр 2005, 17:39
Раньше значит там жила,а как ты собираешься от них скрывать?Меня кстати на первое время тоже хотели в Муром отправить,хотя свекровь даже не знает еще что мы собрались усыновлять
20 апр 2005, 17:52
да нет у меня там бабушка с дедушкой и я все года каждое лето там была, и брат там двоюродный , мы постоянно встречаемся, ездим:) а слушай Оль у вас же есть дом ребенка в городе , и в области тоже помоему, попробуй не в самой Костроме, а свекрови смотри решай сама говорить или нет, у нас поначалу все в штыки.....приняла
20 апр 2005, 17:57
В смысле чего попробовать не в самой Костроме? А свекрови муж сам пусть говорит если хочет
20 апр 2005, 17:58
ну да
20 апр 2005, 18:18
Куда то ехать,я не знаю куда,а так нас направят к тетенькам которые занимаются детками
20 апр 2005, 18:05
Оля зажимай кулаки сегодня наше ее векличество тетя из опеки согласилась квартиру смотреть:)
20 апр 2005, 18:16
Танюш буду держать кулачи крепко,крепко.Удачи огромной
21 апр 2005, 17:25
Тань,как дела?
21 апр 2005, 17:26
спасибо Ольгуш за кулачки, все ок, осталась одна справка.........
21 апр 2005, 17:43
Мужа из милиции?Тетенька из опеки все написала?Направление еще не дали в ДМ ?
21 апр 2005, 18:02
нет направление нет, заключение обещала сдлать сейсас но без даты а справку милицейскую......
18 апр 2005, 11:25
Хорошие новости для малышщки для меня нет:( Вообщем были мы в опеке нашей договорились с тетками все нормально они черезддругую опеку кк которой непосредственно относиться роддом, вообщем девочки это мафия прям какая то, ну ладно умолчу, вообщем девочку сейчас отправляют в филатовскую больницу , и она еще не имеет статус, но родители уже есть........ вообщем пусть ребеночек будет счастлив. Одно радостно наша опека сказала быстро сделает заключение сразу как мы справку принесем, завтра осотр квартиры ну и плюс сказали помогут договориться с опекой на чьей территории находиться дом ребенка , вообщем посмотрим. Но если честно мне очень грустно:(
18 апр 2005, 11:27
Не грусти, солнышко! Значит твой малышик ещё не родился. У каждого масика должна быть СВОЯ мама. Не плакай. Всё у тебя будет ОК!
18 апр 2005, 11:32
Спасибо Наташ:) головой то все понятно, а вот внутри..........
18 апр 2005, 11:39
Манечка, солнышко!Не переживай!Всё будет!Видишь завтра условия жилищные посмотрят.Ты уже совсем близко!!!До какого возраставы хотите малюшню смотреть?
18 апр 2005, 12:57
Спасибо Валюш:)
18 апр 2005, 12:14
Маня, это не мафия, это очередь на новорожденных девочек. Люди очень долго ждут, их же тоже можно понять. Можно обзвонить опеки, которые работают с новорожденными, съездить познакомиться и в эту очередь встать. Не расстраивайся, всё будет хорошо и всё получится. Удачи :))
18 апр 2005, 12:58
18 апр 2005, 16:42
Манюш,не расстраивайся сильно,твой ребеночек тебя обязательно дождется.А очередь на девочек скорее всего есть.У нас в опеке сказали что мальчики есть,а никто не хочет,все в основном девочек ждут
18 апр 2005, 16:59
надо к вам приехать:))))))) сынок это тоже здорово:)
18 апр 2005, 17:11
Если тебе все равно то почему нет.Я ходила в пятницу в опеку и спрашивала часто ли отказываются от детей.Женщина из опеки сказала что раз на раз не приходится,недавно было несколько мальчиков,всем предлагала,но никто не хочет,все девочек хотят
18 апр 2005, 17:23
обалдеть!!!!! :0
я вот фффсю свою сознательную жисть...мечтала о патсане!!!
а чтоб на девочку в очереди стоять?!
может,у меня мнение предвзятое...
я вот фффсю свою сознательную жисть...мечтала о патсане!!!
а чтоб на девочку в очереди стоять?!
может,у меня мнение предвзятое...
18 апр 2005, 17:28
Кому что.Мы с мужем хотим девочку,и многие у нас видно тоже
18 апр 2005, 17:44
не...муж тоже девочку хочет...
:)
18 апр 2005, 13:10
Не надо грустить,значит не ваша девочка.А ваша где-то ждет и вы найдете друг друга;-):-);-):-)
18 апр 2005, 13:35
быстрей бы:)
18 апр 2005, 19:43
Мань,тебе кто нужен девочка или мальчик?Я спрошу глав.врача завтра,у нас открылся отдел младенцев.
18 апр 2005, 23:46
Спасибо:) мы мечтаем о девочке:) но знаешь как любая беременюшка хочеи кого то а рождается малыш другого пола и счастливей не найти родителей, все на второй план отходит, так и я :) Я просто хочу детку!!!
18 апр 2005, 20:14
Танюш!Позвони во Владимир! Там тебе точно найдут малышку! Именно сейчас найдут! Они к документам поспокойнее относятся, потом подвезешь! Главное детку найти! Хочешь я сама переговорю за тебя с зам руководителя, к которой я ездила?
18 апр 2005, 23:49
ой Ленусь спасибо,:) завтра муж ей будет звонит переговорим с ней насчет приезда и как лучше ведь для опеки у нас все готово, осталась одна справка, может сделаем сейчас опеку а через 2 недели усыновление,поговорим как лучше. и хотим договориться на пятницу с ней! Я напишу обязательно. Быстрей бы мы уж встретились с детками. А завтра у нас квартиру придет смотреть наша тетушка опекская и обещала сразу же написать заключение но без даты, а как мы справку несем, то она дату впишет и мы получим статус
19 апр 2005, 07:41
Правильное решение! Очень умное! Усыновить потом смоежет, в любой момент.Главное сейчас детку найти.Вы ей скажите какую вы именно хотите, чтобы она вам подобрала.А как будет , она вам сразу позвонит и пригласит на встречу.Здесь же до Владимира совсем немного ехать! Я тебе на почту скину наш акт обследования жилья.Посмотри, чтобы ваши тетушки наподобе что-нибудь написали.К моим документам вообще не придирались!А во Владимир можно ехать из без обследования жиллья! Мы приезжали, когда у нас сырые документы еще были.Она меня просила скинуть ей по факсу потом заключение и акт обследования жилья, у нас еще этого вообще не было на тот момент! Удачи! Я буду думать о вас! Все получиться! Если что, звони сразу, мой мобильный ты знаешь!
19 апр 2005, 09:30
Спасибо Лен:)
18 апр 2005, 20:16
Танюша, не расстраивайся, найдешь ты свое чадо. У тебя все документы уже пришли?
Будешь скоро мамой, а потом и моя очередь. :-)))
Будешь скоро мамой, а потом и моя очередь. :-)))
18 апр 2005, 23:50
конечно Юль:) будем обсуждать воспитание деток, и девченак мучать вопросами:) Документы все кроме одного - милиция мужа:(
19 апр 2005, 20:01
Милицию опять сто лет ждать, наверное :-)
19 апр 2005, 20:25
я уже не загадываю, но хотелось бы быстрее
19 апр 2005, 21:12
:-)
23 апр 2005, 06:44
просто это была не твоя дочка, она родилась чтобы кто-то другой стал ее мамой.
а твой малыш обязательно тебя найдет.
это мы думаем что выбираем себе детку, но наши малыши-то знают КАК обстоят дела на самом деле - они приходят в этот мир чтобы стать нашими детьми, они нас заранее выбирают.
скоро и твой малыш тебя найдет, главное ему немного помочь, осветить дорогу к дому мааааленьким фонариком.
мой сынулька нашел меня за тысячу киллометров.
а твой малыш обязательно тебя найдет.
это мы думаем что выбираем себе детку, но наши малыши-то знают КАК обстоят дела на самом деле - они приходят в этот мир чтобы стать нашими детьми, они нас заранее выбирают.
скоро и твой малыш тебя найдет, главное ему немного помочь, осветить дорогу к дому мааааленьким фонариком.
мой сынулька нашел меня за тысячу киллометров.
23 апр 2005, 23:41
Спасибо:) я надеюсь что мой детеныш уже гдето ждет, и не хочу чтоб это ожидание было долгим, надеюсь на скорую встречу:)
23 апр 2005, 23:51
Так оно и будет,твой ребеночек скоро будет с тобой
18 апр 2005, 15:39
Объясните, плиз, чайнику, что это такое "опеки, которые работают с новорожденными"?
18 апр 2005, 16:48
У нас в опеке когда соберешь все документы и тебе дадут заключение отправляют к двум тетенькам.Одна работает по ДМ,другая по детской больнице.После роддома отказники попадают в детскую больницу для прохождения всех врачей,а потом только в ДМ.И если хочешь новорожденного то посылают к той которая занимается детской больницей.Сами же кто дает заключение поиском детей не занимаются
19 апр 2005, 12:49
Сообщаю информацию. Может быть она кого то и заинтересует.
В Белоярском районе Свердловской области есть новорожденный ребенок. Здоровый.Тел.опеки (277) 2-14-73
В Н-Туре должна в ближайшее время родить молодая мамочка (будет отказ)
Тел.опеки (242) 2-49-26 (транслирую с 7ya)
В Белоярском районе Свердловской области есть новорожденный ребенок. Здоровый.Тел.опеки (277) 2-14-73
В Н-Туре должна в ближайшее время родить молодая мамочка (будет отказ)
Тел.опеки (242) 2-49-26 (транслирую с 7ya)
19 апр 2005, 15:57
молодая мамочка (будет отказ), так грустно, может еще все поправимо....... И огромное спасибо за информацию
19 апр 2005, 19:39
А я могу усыновить этого ребенка? Если я буду первая, но я не сиаю на очереди в опеки!
19 апр 2005, 21:55
тогда вы врядли успеете :(
20 апр 2005, 11:52
Я еслибы стояла бы но не первая.....то смогла бы?
20 апр 2005, 12:26
как договоритесь если вы не первая и детка не подходит никому по каким то причинам а вам подходит то думаю да, срочненько все оформите и возьмете
20 апр 2005, 13:41
Я если я договорясь с мамой ребенка, то может она этого ребенка отдать мне на усыновление? Значит если ты в опеки не первый не видать тебе этого малыша как свох ушей?
20 апр 2005, 14:06
Мама ребёнка после написания ОТКАЗА никакого отношения к ребёнку уже не имеет. Усыновлением занимаются органы опеки, с ними надо решать все вопросы.
20 апр 2005, 14:31
а при суррогатном материнстве, она ж тоже отказ пишет, все зависит какой отказ. надо все уточнять.
20 апр 2005, 15:00
Сурмама это совершенно другое,врачи я думаю в курсе что это сурмама,а тут отказ от ребенка и сообщают в опеку.Но кто знает,может и можно договориться.
20 апр 2005, 15:20
Неее, в случае с сурмамой детенок сразу переходит заказчику) Настоящая сурмама стоит недешево, и ее опекают и пасут)
20 апр 2005, 16:07
Сколько не знаете? И как это можно зделать?
20 апр 2005, 16:20
Сколько - не скажу. Разные женщины готовы на это за разные деньги. НО! Надо составить грамотный договор, раз, два - полностью обследовать маму и , желательно, узнать о ее образе жизни и родственниках (ну если уж делать все по-правильному), и еще есть риск того, что эта мама, родив, не захочет отдать детку. Или будет потом докучать. Договором-то, конечно, прикрыться можно - но это надо иметь ввиду. Часто на такое идут нерожавшие раньше - они не знают, какой невероятный материнский инстинкт просыпается, когда родил... Вот.
20 апр 2005, 16:23
А папа кто? И хотябы примерно сколько стоит? И где их искать Суммам?
20 апр 2005, 16:33
папой и мамой можите быть вы, а женщина вынашивает. стоит с договором не меньше 15000, есть центры , где юристы состовляют договор ведут беременность и т д но все оплачиваете вы! а более подробно не знаю
20 апр 2005, 16:33
Ну....)) Даже не знаю, как Вам сказать) Вообще суррогатная мама носит оплодотворенную ДРУГОЙ ПАРОЙ яйцеклетку) Т.е. берется Ваша яйцеклетка и оплодотворяется соответствующими клетками Вашего мужчины-папы. Вот. Это имнно чистая суррогатная мама - т .е. когда женщина сама выносить не может.
20 апр 2005, 16:36
мы прям одновременно:)
20 апр 2005, 16:41
20 апр 2005, 16:47
Спасибо все за ответы! А центр сам обеспечивает Суммаму или мы должны сами найти её?
20 апр 2005, 16:49
вам наверное лучше к ним обратиться:)
20 апр 2005, 16:23
Может, еще удастся отговорить ее бросать ребенка? Может, усыновители попытаются отговорить? Утопия, да?
20 апр 2005, 16:25
Если бы я была бы усоновителем, то я не уговаривала не отказиваться, а наоборот еще б и денег дала, только бы она отдала мне детя! Жестоко? Я знаю!!!
20 апр 2005, 18:31
Это не просто жестоко. Это, ИМХО, полное свинство. Потому что вы ребенка ДЕЛАЕТЕ сиротой. Вы лишаете его в этом случае матери сами.
20 апр 2005, 18:41
Так лучше он со мной будет жить в любви и ласке, чем с такой матерью которая хочет его бросить!!!
20 апр 2005, 18:42
И я не делаю его сиратой, я заменю ему мать!!
20 апр 2005, 18:47
Поддерживаю
20 апр 2005, 18:54
Пойду-ка я лучше отсюда...
"еще б и денег дала, только бы она отдала мне детя" - клево. Самая такая усыновительская позиция. Сделать для себя такого личного сироту.
Девочки, ну не надо матери деньги платить, чтобы она ради вас от ребенка отказалась. Это не усыновление уже... Пойдите, возьмите любого малыша 2, 3, 4 месяцев. Не, не катит, правда?
Ухожу, ухожу, ухожу. Какое-то прям новое течение в усыновлении наметилось.
"еще б и денег дала, только бы она отдала мне детя" - клево. Самая такая усыновительская позиция. Сделать для себя такого личного сироту.
Девочки, ну не надо матери деньги платить, чтобы она ради вас от ребенка отказалась. Это не усыновление уже... Пойдите, возьмите любого малыша 2, 3, 4 месяцев. Не, не катит, правда?
Ухожу, ухожу, ухожу. Какое-то прям новое течение в усыновлении наметилось.
20 апр 2005, 21:16
Вот именно... как на базаре :( И потолкаться, и подавиться, всех распинать, денег сунуть... Неприятно :(
21 апр 2005, 17:24
ППКС Вот и я всё реже сюда заглядываю, потому как здесь извечны страдания на одни и теже темы. Ах как плохо, что нет отказных детей (УЖАС!!! ещё бы по женским консультациям бегать начали уговаривая отказаться и вам подарить:((( ПОЗОР!!!!)
21 апр 2005, 17:36
Да не так все было( Говорили-то о том, что есть такие мамаши, у которых хочется забрать ребенка, потому что если сразу не отказалась, то дальше будет малышику худо( А поддерживать деньгами, чтоб малыша оставила?.. Знаете, вряд Вы сама поймете оправдание типа "оставила ребенка в ДД, потому что нечем кормить". А сама-то кушаешь? Здорова? Так работай! Блин, или не рожай. Сорри. Одно может быть исключение - несовершеннолетние мамы (это отдельная песня). И не могу согласиться, что ребенку ВСЕГДА лучше с биомамой, чем с приемной. Не у всех женщин срабатывает материнский инстинкт.
21 апр 2005, 17:45
Знаете пойму прекрасно,я там ниже написала про девушку, так вот она оставила написала заявление на полгода забрала через 4 месяца, а оставила потому, как её из дома родители выгнали(типа принесла в подоле), а чужие люди помогли.Не могла же она ребёнка на улицу забрать, так она бегала его навещать по-возможности почти каждый день.Вы же незнаете лично ту девушку о которой пишут, может у неё тоже тяжёлая жизненная ситуация, вы её ребёнка на аукцион выставили.Кто больше даст, чтобы отказалась:( ФУ ПРОТИВНО!
20 апр 2005, 18:49
Замените после того, как молоденькой глупой девчонке заплатите, чтобы она от ребенка отказалась? Клево...
Слушайте, правда, найдите лучше сурмаму.
Просто страшно иногда читать становится... Сколько детей брошенных, бери - не хочу. Нет, надо самой от матери оторвать...
Слушайте, правда, найдите лучше сурмаму.
Просто страшно иногда читать становится... Сколько детей брошенных, бери - не хочу. Нет, надо самой от матери оторвать...
20 апр 2005, 18:53
Заметьте,как было написано,эта мать сама собралась отказываться,а девушка просто захотела этого ребенка любой ценой
21 апр 2005, 17:28
А почему не дать этой девушке денег, что бы она наоборот не отказывалась от ребёнка? Я лично знаю девушку, которая уговорила молоденькую мамочку не отказываться от сынишки и помогла ей и материально и работу найти и устроиться относительно неплохо, а результат малыш живёт с мамой, да маме не легко, но она с удовольствием заботится о сынишке и преодолевает все трудности ради него, а стоило-то всего лишь немного помочь:))
21 апр 2005, 12:00
Мать, которая за деньги (заметьте - сумма тут уже не важна) может отказаться от ребенка - не достойна быть матерью.
Anonymous
21 апр 2005, 16:39
Дети знаете ли не вещи и покупать их за деньги - это как-то кощунственно, даже законом преследуется.
21 апр 2005, 17:12
Угу, преследуется. А суррогатрое материнство - это не ребенок за деньги? А когда "мамаши" (сознательно ставлю в кавычки таких) продают своих детей за бутылку или мелочь на дозу - это нормально??
20 апр 2005, 19:06
Вы поймите я же ребеночку хочу лучше сделать........а что ему может дать эта мать?
20 апр 2005, 19:10
Я тебя поддерживаю,ясно было сказано что эта мамаша отказывается от ребенка,а не просто у нее забирают ребенка чтоб усыновить.Но за деньги малыша не получится наверно забрать,если она откажется,то уже не имеет на него права,и отдадут кому захотят
21 апр 2005, 12:00
Вы все правильно говорите, согласна двумя руками.
20 апр 2005, 19:10
Вы не смотрели 5 вечеров с Малаховым Как там одна малолетьняя мать.....То хочу то не хочу....а ребенок в это время в больнице, так лучше бы он моё тепло ощутил!!! Вот и будет так всю жизнь его мыкать.....хочу не хочу....А Я ХОЧУ
21 апр 2005, 16:48
У Малахова была и другая передача, где мать хотела отказаться от ребенка, но ее переубедили и позже семью показывали - все очнь счастливы. Просто в жизни разные ситуации бывают и нам не известны те обстоятельства, которые побуждают ее так поступть. Но где гарантия, что когда родиться ребенок, она не оставит его себе.
Не переживайте вы так, на свете очень много деток, нуждающихся в материнской любви и заботе, где-то есть и ваш малыш.
Не переживайте вы так, на свете очень много деток, нуждающихся в материнской любви и заботе, где-то есть и ваш малыш.
21 апр 2005, 18:01
Ну там совсем другое дело.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление