Ребёнок не смеётся :(

18 апр 2005, 09:57
Девочки, как вы думаете, почему ребёнок такой серьёзный? Почти не смеётся и улыбается редко. Нам пол года, другие дети в нашем возрасте хохочут по любому поводу. Дома уже почти три месяца, всё у нас хорошо, ко всем привыкла. Может она всю жизнь такая унылая будет? :(
18 апр 2005, 10:21
сколько ей было когда взяли?
мой совет- больше разговаривайте с дочей, улыбайтесь ей! т.к. ребёнок ОЧЕНЬ чувствителен :)
Наш улыбается вовсю,а особенно бабушке и папе. Просто иногда рот не закрывается, но нам 1,5 мес.
Притом бабушка и папа больше не времени проводят с ним, а больше разговаривают с ним. Хотя я постоянно рядышком с малышом, но бывает просто не знаю что сказать кроме как "малыш, любимый, дорогой" :) может пока не привыкла.
Я думаю не "неулыбчивость"- это тревожность малыша.
18 апр 2005, 10:41
Да нет, она в общем-то выглядит довольной жизнью, спокойная, не капризная. Я с ней целый день, постоянно общаемся. Она улыбается так, слегка. Взяли её мы в 4 месяца.
18 апр 2005, 12:20
А вы ей сами улыбаетесь? Детки копируют мимику родителей обычно. Подходите к ней всегда с улыбкой и посмотрите, изменится ли что-нибудь. ну, и разговаривать с ребёнком надо постоянно, конечно :)
18 апр 2005, 12:26
если всё-всё нормально в доме и отношение хорошее и пример улыбок постоянно перед глазами,то возможно и ничего страшного...

например,я в детстве тоже не улыбалась(оооч редко) и на всех фото смотрю в объектив насупившись как будто это фашист! мама говорит сооовсем в детстве(неск.мес.от рожд.) улыбалась чуть-чуть...

вобщем, насупившаяся мадама до 4-5 лет...

ЗАТО ПОТОМ ТАААК ПРИПЕКЛО!!! Вот улыбаюсь и рот не закрывается... :)))

от чего было у меня? я ооочень помню травму:был папа-папы нету..(мама уехала от него когда я была сооовсем малышка,а оффиц. развелись только в мои 2 года,но всё это время не жили вместе....)

может кто-то скажет: глупо...слишком маленькая была...я же всё-всё относительно себя помню с 3,5-4летнего возраста сама...и отрывочно-до этого...

может действит-но у дочки оооочень чувствит. натура и она что-то тяжко перенесла(стресс био,пока была в утробе например...)
18 апр 2005, 14:42
Тебе правильно посоветовали, улыбайся ей как можно больше, детки ведь родителей копируют:)
(с транслита)
18 апр 2005, 17:22
Юля, а кто у Вас в реге на фото? Это Ваш усыновленный малыш?(-)
19 апр 2005, 08:47
Да!
19 апр 2005, 14:25
Глядя на эту кареглазенькую улыбчивую малышку просто не вериться, что она не смеется. Такое чудо! А вообще мне кажется, что в этом нет ничего страшного, все детки разные. Удачи Вам!
18 апр 2005, 19:46
Моя Тинка всегда серьезная,но ОЧЕНЬ умная!!И хохочет сейчас ОТЛИЧНО.А когда ее взяли - это был такой молчаливый и не улыбающийся ребенок.Так не боись!!Умный ребенок растет.ОЧЕНЬ умный!!!
19 апр 2005, 12:42
ППКС! Моя племянница тоже очень серьезной была лет до 5-ти. И в младенчестве улыбалась редко. А потом как прорвало! Сейчас такая хохотушка, причем хохочет так заразительно, что все вокруг смеяться начинают без всякой причины.
18 апр 2005, 20:09
Нет.Я не думаю что она всю жизнь унылая будет.Наш тоже не смеется.Смеется только тогда, когда я или папа катают его на руках и подбрасывают вверх, когда шекотим.Вот тогда звонкий смех.Думаю и у вас все наладится. Будет девока смеятся, по другому и быть не может.
23 апр 2005, 06:38
в первый раз Федоська улыбнулся мне во сне (заснул у меня в 1-й раз на ручках на 7 или 8 день нашего знакомства в ДР, ему было почти 3 мес.).
потом я много-много ему улыбалась, рассказывала какой он у меня красивенький, хорошенький, родненький, с хохотом обцеловывала его, как только видела что он на меня смотрит - улывалась в ответ....
вот теперь мы вместе хохочем, он пытается всегода смотреть "глаза в глаза" и это вызывает у него улыбку.
а первый хохот во весь голос у него тоже был во сне - я чуть с кровати не свалилась когда ночью из угла комнаты раздался непонятный, скрипуче-старческий даже не смех, а что-то такое непонятное, даже мистическое. а потом мы стали смеяться в голос когла я его в район солнечного сплетения целовала.
ой, у вас это еще все впереди!!!!!!!!!! это будет незабываемо!!!!!!!!

улыбайтесь сами чаще.
24 апр 2005, 09:38
А на фотке в "паспорте" очень даже веселый ребенок.
18 апр 2005, 10:14
У меня нет дитя пока ,но я думаю ничего страшного .а что врач говорит?
18 апр 2005, 10:42
Врач ничего не говорит, их такие мелочи не волнуют.
18 апр 2005, 11:07
Возможно, у малыша был сильный стресс в процессе внутриутробного развития. Этот стресс не навсегда, его можно снять с помощью современных методов кинезиологии(без лекарств).
18 апр 2005, 12:14
А что такое кинозиология и где ето делают и какие диагнозы призывают к ней.расскажите пожалуста.
18 апр 2005, 12:59
http://www.anti-stress.ru/index.htmll Здесь почитайте. Специалист может снять стресс даже у младенца (с помощью мамы).
Девочки расскажите пожалуста какие может массажики(или другие процедуры) для детей надо делать для лучшего развития и для улучшения тонуса ,здоровья .я буду усыновлять и заранее хочу знать сколько денег на ето уйдет и сил.и вообще чтоб все было хорошо в его здоровье.
18 апр 2005, 13:01
Для лучшего развития ребёнка надо делать всё: и массажики, и гимнастику, читать книжки, слушать музыку вместе, петь песенки, давать побольше живого общения. Как можно меньше держать перед телевизором.
Девочки как изменить ник а то так надоел?
18 апр 2005, 21:15
зайдите в свой паспорт, там раздел "мои настройки" :-) дальше - личные данные :-) и можете изменить ник и внизу нажать кнопку "сохранить" :-)
18 апр 2005, 15:50
Разговариваю я с ней постоянно и улыбаюсь тоже. Наверное такой уж характер. Просто я не видела таких серьёзных детей в этом возрасте. А может это последствия сиротства?
18 апр 2005, 16:51
А какой возраст у малышки? Давно она у вас живёт?
18 апр 2005, 17:02
Я думаю, что это у нее такой темперамент. У моих знакомых тоже девочка неулыбчивая, я раньше думала как это так- ребенок не улыбается почти, а она просто очень серьезная и не очень общительная, но вот если с ней заиграться, посмеяться, то и она начинает улыбаться. Так что улыбайтесь ей чаще:)
18 апр 2005, 20:13
Наверно, о чем-то серьезном думает, не до улыбок ей, может какую теорию разрабатывает, чтобы потом Нобелевскую получить. :-)
А если серьезно, то может мышцы лица еще не очень контролирует. Есть детки, которые и в садике еще не могут управлять мышцами лица, особенно, губ и языка. Вполне возможно и у вас то же. Это я со своей колокольни (логопедической).
18 апр 2005, 21:14
Думаю - такой темперамент :-) Маша в полгода тоже редко смеялась, хотя улыбалась до ушей (еще в д/р) :-) фактически до года смех вызывала только щекотка :-) как твоя на щекотку реагирует?

а вот когда поплзет или пойдет - будет куча эмоций, не переживай :-) моя хохотать начала, когда от меня уползала :-)
19 апр 2005, 08:50
На щекотку никакой реакции.
19 апр 2005, 09:48
моя после полугода стала смеяться, жалко дневник не виду, не могу сказать точно, но то что после полугода - это я помню:-0 так что будет еще хохотать, потерпите:-)
19 апр 2005, 12:52
Мне кажется, на 1-м фото малышка улыбается
19 апр 2005, 16:15
Фотографии не в счёт. Это ж я специально момент ловила!
19 апр 2005, 18:05
знаешь какой я букой в детстве была, ни одной улыбающейся фотки нет, а дед нас оочень много снимал. и ничего - выросла, теперь очень часто улыбаюсь и похихикать люблю, иногда слишком даже:)
и щекотки боюсь до ужаса, вроде в детстве не так было, не помню
девочка у тебя красотулечкой и умничкой вырастет, я уверена:))
20 апр 2005, 17:40
я хочу сказать про себя, мама говорит что в детстве я всегда такая серьезная была лишний раз не улыбнусь, зато сейчас такая хохотушка и очень улыбчивая
Мы из малышей
21 апр 2005, 04:24
Она не бука ни на одной из фотографий. На нижней хочет улыбнуться, но не уверена, стесняется. Просто когда щекочите или козу рогатую делаете, улыбайтесь и смейтесь сами, и она поймет, что это смешно. А так - откуда же она это знает? И зубки, наверное, у нее двигаются, даже если не прорезались еще, здесь особо не до улыбок. Побольше тискайте - обязательно будет хохотать. Но попозднее, еще очень маленькая и с рождения ведь не привыкла к этому.
21 апр 2005, 08:16
Спасибо всем за поддержку. Буквально на днях у нас произошёл сдвиг в этом направлении.Стала больше улыбаться, появилась эмоциональность. Три месяца ребёнок отходил!
21 апр 2005, 12:21
Да стресс-то какой малышка перенесла((( Мы ж не знаем - как младенцы воспринимают все это... Удачи Вам , здоровья и счастья Вам и малышке)
21 апр 2005, 14:20
Пожалуйста, сразу не переживайте. У меня родная дочка мало улыбалась в этом возрасте, до года не хохотала, зато потом стала очень часто и смеяться и хохотать.
Мы из малышей
21 апр 2005, 17:11
Еще - вспомнили под утро. Всегда очень большая разница в мировосприятии у малышей-искусственничков и малышей на грудном вскармливании. Искусственники немного дольше адаптируюся, потому что у них меньше контакта с матерью. Поэтому, как мы выше написали, побольше контакта именно физического.
Anonymous
23 апр 2005, 10:46
Ну написали :((( Думайте что пИшете, в следующий раз :(
Мы из малышей
24 апр 2005, 06:48
ОК. Написали, подумав. Просто не стали разворачивать тему, поскольку важна была конкретная ситуация. Сосредоточились на результате.
Естественно, если малышу на искусственном вскармливании уделять с самого начала столько же времени, как и малышу на грудном, разницы между ними фактически не будет ни в улыбчивости, ни вообще в развитии. Нам думалось, что уточнять этого не стоит, поскольку люди много пережившие, понимающие и адекватные. Поэтому прошу прощения за неточную формулировку "очень большая разница". Но в данной ситуации речь шла о том, что малышке нужен физический контакт больший, чем ребенку, с самого рождения росшему в семье. Мне очень жаль, судя по всему, мы обидели конкретно Вас (судя по резкому тону). Просьба - не превращайте это в полемику, лучше порадуйтесь за человека и пожелайте ему счастья, а то это Ваше единственное высказывание. И если то, что нами написано, вновь кого-то обидит, просим прощения сразу, поскольку никаких плохих мыслей, кроме восхищения всеми вами, настоящими и будущими мамами, и желанием вас поддержать, у нас не было. Кроме того, возможно, через несколько лет мы присоединимся к вам, и будем рады в этом случае любым советам. Мы читаем вас сейчас, радуемся за вас и пытаемся понять, смогли бы мы быть такими же самоотверженными и решительными, как вы. Мы желаем вам всем огромного счастья и здоровья.
23 апр 2005, 15:22
Может чуть и меньше восприятия , с этим еще поспорить.но всеже дети искуственники тоже не отстают в улыбчивости.взять всех других детей в пример.бывает мама кормит грудным молоком но через бутылочку и нормально.
24 апр 2005, 18:39
Ой, какая лапуля на фотке! :))))))))))
очень красивая девочка!!!!!
не пережвайте.
Такие мы мамы - ищем проблемы на пустом месте, нам лишь бы попереживать. :)
Все хорошо!!!!!!!
просто такой ребенок может вдумчивый и не пустозвон :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)