Вопрос о независимом мед. обследовании

21 апр 2005, 09:31
девочки, вчера по телевизору говорилось в очередной раз о том, что врачи пишут несуществующие диагнозы ребенку, чтобы отдать его на международное усыновление. Говорили об этом в Думе, и акцентировали именно, что в Москве наибольшее количество таких случаев(((( Скажите, НЕЗАВИСИМОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ РЕБЕНКА - это что? 1. Эту возможность предоставляют всем усыновителям? 2. Как это выглядит? Ты забираешь ребенка и везешь его куда хочешь? 3. Это платно? 4. Насколько это часто встречается? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
21 апр 2005, 12:44
Ау, девчат! неужели никто не знает?
21 апр 2005, 12:45
Почитайте конференцию на 7ya.ru - там тоже это обсуждают http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
21 апр 2005, 13:41
Про обсуждение иностранного усыновления нашла, а про независ. обследование что-то нет... :mda
21 апр 2005, 17:20
Там было о том, что часто пугают несуществующими диагнозами(
Независимое мед обследование обязаны разрешить любому усыновителю, вам отдают ребёнка в сопровождении кого-то из сотрудников ДР или вы договариваетесь с врачами и они приходят в ДР. Врачи и анализы на ваш выбор платные или бесплатные тоже ваш выбор, но большей частью конечно платные, потому , как бесплатно никто не поедет с вами в ДР и вы же не потащити ребёнка в районную детскую поликлиннику на обследование:)
)
21 апр 2005, 13:30
Спасибо за ответ :-)
21 апр 2005, 22:25
А мне сегодня сказали, что пока я собираю документы на опеку, врачи проведут обследование малышки в областной больнице, причем это будет повторное обследование.
21 апр 2005, 22:26
Иринчик, може скажешь мне что такое увеличение вилочковой железы, а еще причины белка в моче.
Дети с увеличенным тимусом как правило с ослабленным иммунитетом, они подвержены частым простудным заболеваниям, а также им не рекомендуют до 6 мес делать никаких прививок, а далее только под наблюдением и с разрешения иммунолога. Причиной белка в моче является восполительный процесс в почках, также может быть неправильное питание ребёнка. Кроме белка, есть ещё отклонения в анализе мочи-повышенные лейкоциты, соли?
23 апр 2005, 14:05
Больше он ничего не сказал, вроде только белок, присем делали узи - почки и другие органы без увеличений, т.е. возможна инфекция, но ее не выявили. Про прививки я не спросила.
Спасибо, что ответила :-)
Юль, можно сдать мочу на стерильность, тогда может высеяться микроб, который в почках сидит:)
23 апр 2005, 20:18
Объяснят, наверно не , что они еще у нее будут обследовать, какие анализы будут брать.
Посоветуй мне еще, пожалуйста: сходила на день рождения к малышу позавчера, малышу было плохо, даже скорую вызывали: рвота, понос, но в больницу не забрали. У меня вчера то же , что и с ним было, всю ночь в туалете провела. Но сегодня уже лучше. Та семья кстати тоже плохо себя чувствует: у кого печень, у кого желудок, у кого тоже рвота и понос.
Как ты думаешь, можно мне ехать в ДР в понедельник или нельзя. С одной стороны мне лучше сейчас, а с другой стороны, вдруг малышей заражу? Температуры не было. Посоветуй что-нибудь, пожалуйста!
Anonymous
23 апр 2005, 20:51
1. Эту возможность предоставляют всем усыновителям?
да
2. Как это выглядит? Ты забираешь ребенка и везешь его куда хочешь?
вместе с мед сестрой из ДД
3. Это платно?
да
4.Насколько это часто встречается?
часто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)