Улечка., может ты поможешь?
23 апр 2005, 10:39
У сына, как я тебе уже рассказывала, после 2 недель дома начили на щечках появлятся прыщики. СНачала они были не красные, а в тон с кожей. Потом дня через 2 стали краснеть. Я обратилась к педиатру. Она посоветовала срочно поменять смесь, т.к. мы ели НАН с железом и что мол у него может быть накопительная аллергия на железо. ПОменяли смесь на НАН ГА1. Даю уже больше недели. Но ничего не проходит :(
А наоборот уже прыщичков нет. Сплошь всё красное и шершавое :( Причем на улице краснота уходит. Почему то я не думаю что это на смесь аллергия. Т.к. краснеет сильнее (чаще) после кормления через 3 часа. + ко всему стул был зелёный поэтому педиатр говорит сдать на дизбак и копрологию. Ждём-с. Но без анализов назначила ему Линекс.
ЧТо это вообще такое может быть?
Порошок поменяю стиральный. (но я и две недели до этого тоже им стирала). Может ли это быть реакцией на прививку БЦЖ-М? ТАк как самая сильная краснота именно со вчерашего дня.
Подскажи, Свет. Попробую еще в ДЕтском здоровьи спросить, но там редко отвечают конечно :(
Девчонки, может еще кто знает? Советуйте!
PS: ТАкое только на щечках. Всё тело чистое.ТТТ
А наоборот уже прыщичков нет. Сплошь всё красное и шершавое :( Причем на улице краснота уходит. Почему то я не думаю что это на смесь аллергия. Т.к. краснеет сильнее (чаще) после кормления через 3 часа. + ко всему стул был зелёный поэтому педиатр говорит сдать на дизбак и копрологию. Ждём-с. Но без анализов назначила ему Линекс.
ЧТо это вообще такое может быть?
Порошок поменяю стиральный. (но я и две недели до этого тоже им стирала). Может ли это быть реакцией на прививку БЦЖ-М? ТАк как самая сильная краснота именно со вчерашего дня.
Подскажи, Свет. Попробую еще в ДЕтском здоровьи спросить, но там редко отвечают конечно :(
Девчонки, может еще кто знает? Советуйте!
PS: ТАкое только на щечках. Всё тело чистое.ТТТ
23 апр 2005, 10:59
мама Митюшки, пока не найдена причина, может-поумывать личико настоем череды? все же она хорошо действует на чувств.кожицу....нас мамаы так и купали в детстве в череде...даже не знаю, что посоветовать. :-( а это чешется у малыша? такое ощущение, что все-тки это дисбактериоз какой-то...
23 апр 2005, 11:48
Не знаю чешется ли..Но ручки бывает тянет к лицу. Тянут и до того как появились шершавки. Только бы датез не заработать :(
23 апр 2005, 11:05
Может быть и реакцией на прививку и накопительной аллергией, а может одно наслоилось на другое, что скорее всего. Тебе же говорили погоди с прививкой, детям аллергикам вообще надо очень осторожно прививки делать.Подожди результатов анализов и начинайте лечить дисбактериоз и аллергию. И про прививки забудь пока, чтобы тебе твоя "умная" врачиха не говорила.
23 апр 2005, 11:54
Думаешь стоит забыть?..Я разрываюсь между двух огней :( Сейчас я смотрю "мода" какая-то не делать прививки. Когда же нам АКДС начать?
Я хочу в 1,5 года его в садик отдать.
Так плохо, что я в этой медицине ничего практически не смыслю.
Еще вопросик доп-но: Я сама приболела, врач сказала в профилактических целях брызгать Митюхе в нос- Эуфорбиум, а в рот-Гексорал. + еще пьём 5 дней после прививки Фенистил. И Линекс.
Не много ли? Или правда лучше профилактика? Он чихает часто после того как набрызгаю нос.
Я хочу в 1,5 года его в садик отдать.
Так плохо, что я в этой медицине ничего практически не смыслю.
Еще вопросик доп-но: Я сама приболела, врач сказала в профилактических целях брызгать Митюхе в нос- Эуфорбиум, а в рот-Гексорал. + еще пьём 5 дней после прививки Фенистил. И Линекс.
Не много ли? Или правда лучше профилактика? Он чихает часто после того как набрызгаю нос.
23 апр 2005, 15:56
сначала вылечитесь, а точнее загоните аллергию в ремиссию, сходите к аллергологу и иммунологу и проконсультируйтесь, когда вам лучше начать делать прививки, а пока забудь о них, если не хочешь вконец угробить иммунную систему ребёнку и заработать поствакцинальные осложнения. А в сад можно пойти вообще не привитым, прививку у нас дело добровольное. Ты инструкцию к Гексоралу читала? Он ПРОТИВОПОКАЗАН детям до 4-х лет, http://03.nedug.ru/goods/instruction.php?id=344,для профилактики на маму можно маску одеть, проветривать почаще и капать в нос интерферон, а не травить ребёнка лекарствами, которые предназначены для лечения. Врачиха твоя полная ДУРА. Фенистил или фенкарол надо было начинать пить за 3 дня до прививки, что бы создать фон, а не после того, как организм получил дозу и расхлёбывает её последствия.
23 апр 2005, 12:21
Не могу, к сожалению, ничего посоветовать, мы не были такими маленькими :(
У Дианочки дерматит прошёл только после того, как мы полностью отказались от смесей и перешли на козье молоко.
У Дианочки дерматит прошёл только после того, как мы полностью отказались от смесей и перешли на козье молоко.
25 апр 2005, 11:00
Я не хочу проводить аналогий прямых, но у нас так проявлялся стафиллокок(
23 апр 2005, 13:35
Валечка, как же нам тебе помочь, очень за вас переживаем.
А как ведет себя малыш?
А как ведет себя малыш?
23 апр 2005, 13:48
Ведет хорошо. Правда капризничает немного. Спасибо, Юльчик! Тебе удачи!
23 апр 2005, 14:09
Спасибо, Валя! Не болейте!
А у твоего Митюшки когда день рождения?
А у твоего Митюшки когда день рождения?
23 апр 2005, 14:43
1 апреля
23 апр 2005, 14:45
Это вы так записали? Меня это интересует, думаю малышка старше моя или нет твоего Митюшки? Она родилась 13.01.05.
23 апр 2005, 14:58
Мы так записали. А твоя малышка старше Митюхи.
23 апр 2005, 14:59
:-)
У вас , значит, скоро первый праздник совместный: 1 мая.
У вас , значит, скоро первый праздник совместный: 1 мая.
23 апр 2005, 15:01
Ага :) Юль, я тока заметила что ты позеленела :)УРА! Это значит ты нашла дочу?!
23 апр 2005, 20:11
Читай мои новости в топике "Прошу поддержки"
23 апр 2005, 14:52
Привет. купи крем урьяж купрум-цинк. Он дорогой, но стоит того. Мазать все покрасневшие места 3 раза в день, немного массируя при нанесении. Это в не зависимости от вынесенного позже диагноза. Если у ребенка усиливается покраснение в течение нескольких часов после еды - скорее всего это аллергия на питание и плюс еще стул -зеленый. Но, может на смену среды. Другие кремыы, другая вода - ты кстати какой пользуешься? У меня пол-семьи аллергиков, если хочешь напиши, может. что посоветую.
23 апр 2005, 15:00
Я пользуюсь косметикой Бюбхен. Воду покупаю Винни или Кроха. (другую пока не пробовала). Стираю Аистенком (но по совету девочек, решила поменять и использовать простое мыло).
Я даже ума не приложу почему так началось, потому как всё было ок. Крем который ты написала так и называется? Я Деситином вчера ему щечки помазала, только хуже стало :( Еще шершавей и красней.
Я даже ума не приложу почему так началось, потому как всё было ок. Крем который ты написала так и называется? Я Деситином вчера ему щечки помазала, только хуже стало :( Еще шершавей и красней.
23 апр 2005, 15:11
Так. У моего на любую воду была аллергия, кроме ВИННИ. Если в др пользовались водопроводной, то переведи его обратно, так как бутылированная вода часто вызывает аллергию, особенно если начали использовать так вдруг. Крем УРЬЯЖ Cu-Zn, у них вообще вся линия для аллергиков хорошая. Я еще посмотрю какое у нас мыло-крем и попозже напишу. Позвони кому ДР и узнай какими кремами его там мазали. Скорее всего это аллергия на перемену среды, да еще стресс от переезда. Ты ведь недавно усыновила. Детки полны трюков, не волнуйся. Я очень редко бываю на форуме - ты из Москвы? Если да, то есть несколько клиник, где есть хорошие аллергологи. Сколько твоему месяцев? Постарайся детку не мыть чаще 1 раза в неделю. Если детка до 3 месяцев, то у неиго ущу сохраняется защитный слой, может ты его просто еще и усиленно мыла? Просто обрабатывай все необходимые места и не горячей водой, а тепленькой и не вытирай, а промокай. Там где покраснения нет, то мажь увлажняющим, а остальные места - урьяжем (это название фирмы). Какие анализы ты ему уже сделала?
23 апр 2005, 15:27
Я сегодня первый день начала пользоваться водой Винни :) МОжет на воду была?..Посмотрим через пару дней.
23 апр 2005, 15:31
Я из Москвы. Усыновили недавно, меньше месяца. Ему сейчас реально 2 мес. Не знаю усиленно вроде не мою, подмываю. А так купаем в водичке 37С добавляю ромашки или соль. Или вообще просто так купаемся.
Анализы сдали только на дизбак и копрологию. Больше никаких. Ну еще в больнице общие анализы все. У него 2 недели пребывания дома ничего не было и вдруг резко..БАЦ :(
Анализы сдали только на дизбак и копрологию. Больше никаких. Ну еще в больнице общие анализы все. У него 2 недели пребывания дома ничего не было и вдруг резко..БАЦ :(
23 апр 2005, 15:58
Не переживай, теперь многое будет БАЦ.Вы анализы сдавали в Пастера? Там анализы хорошо обрабатывают, платно. И институт иммунологии, там делают анализ крови на аллергены, филиал есть на маллой бронной. ДОкторов там могут тоже порекоммендовать. Ты его постарайся приблизить к условиям средовым в ДР. Да, кремом можно мазать его около месяца, пока все не исчезнет. Я только что прошла это с нашим сыном. Так что терпение и системный подход с аллергическими реакциями! Твой сыное н может потеть, поэтому не кутай, малышу с аллергией должно быть прохладно, но не холодно. И все шерстяные вещи тоже надо убрать. Все это тебе врач скажет на первом приеме, а если заранее начать, то может все еще и обойдется. Кстати, зеленая кака еще не очем не говорит. У него поноса нет? Если нет, то не волнуйся. Иногда у малышей молоко быстро пробегает и почти не переваривается и тогда на выходе имеем зеленый цвет :). Почему - не знаю, но у нас тоже такое было и доктор объяснил примерно так.
23 апр 2005, 16:07
Соль убрать и ромашку тоже.Искать аллерген.Прививка свегда ухудшает диатез:-(Это скорее норма:-(
Топ заводи в здоровье!!!Там советов будет больше и мамы там с детками.
Топ заводи в здоровье!!!Там советов будет больше и мамы там с детками.
23 апр 2005, 16:12
завела..молчат
23 апр 2005, 16:26
Не переживай,это просто выходной,мало народу в инете!Я мазала все Деситином.На косметику Бюбхен бывает аллергия:-(
Как сегодня температура?
Как сегодня температура?
23 апр 2005, 16:53
температуры сегодня нет.
Свет, помазала Десетином вчера- только хеже стало :(
Свет, помазала Десетином вчера- только хеже стало :(
23 апр 2005, 17:12
Тогда попробуй Фенистил гель,я тебе в другом топе написала.
24 апр 2005, 01:57
Нам аллерголог-дерматолог назначала мазь "Тридерм", очень хорошо помагала. А для купания шампунь "Фридерм" с цинком, а я еще можно смекту подавать, но не более 3 дней. И действительно болячку нужно лечить изнутри. Найди хорошего аллерголога, обязательно.
Anonymous
23 апр 2005, 16:22
здраствуйте! У нас было тоже самое. Тоже эксперементировала с НАНом, и ГА давала, результата не было.олько какахи зелёные были и щёки красные. Перешла на смесь Галлия Лактофидус. Это кисломолочная смесь, с добавлением лакто- и бифидо- бактерий. Дисбактериоз этой смесью вылечели меньше чем за месяц, а потом и щёчки гладкими стали.Щёки могут быть из-за кишечника, так что боротся надо изнутри:) Попробуйте эту смесь. она французская. удачки:)
23 апр 2005, 16:27
Кисломолочная смесь может составлять только 30% от общего объема еды!
23 апр 2005, 16:54
может правда другую смесь попробовать, а не НАН, а?
23 апр 2005, 17:13
Если бы знать,что это реакция на смесь:-(,а так:-(Не знаю.
24 апр 2005, 00:46
А на что же ещё у вас может быть реакция как не на смесь? Вы же больше ничего не употребляете. Если конечно контактное....но это мало вероятно, он же спит на пелёночках из натурального сырья:)
24 апр 2005, 11:40
Не ставь эксперименты над дитём, корми чем-нибудь одним. Иначе его точно загонишь в жуткий диатез. Для него любая смена смеси - стресс.
24 апр 2005, 00:45
Кисломолочная смесь Агуша и прочие кефиры-да, 30%. Но смесь в банках, называется кисломолочной из-за добавление бифидо и лакто бактерий. Что оч хорошо для кишочков, при том же дисбактериозе. Мы 9 мес едим нашу кислую и ничего, только здоровее стали. Вы когда нить пробовали такую смесь? Уверяю вас, что ни по густоте, ни по кислоте, ни по витаминам она не отличается от нормальной смеси. Единственное это бактерии, и в кисломолочных смесях коровий белок(на который чаще всего возникает аллергия) больше гидролизован.Так что кисломолочные смеси менне аллергичны и более полезны. ПОэтому они и стоят дороже. Я консультировалась у многих врачей,в интрнете, в Семашко...... Никто не мне не сказал что нельзя.Даже на самих смесях не написано что их используют только как добавку.
24 апр 2005, 17:57
Так стоит подавать хоть по чуть-чуть кисломолочного НАНа?
Врач когда сказала менять смесь предложила на НАН ГА1, Хипп ГА, Галлия Лактофидус. Я выбрала НАН, т.к. той же марки что и ели мы, только гипоаллергенный.
Врач когда сказала менять смесь предложила на НАН ГА1, Хипп ГА, Галлия Лактофидус. Я выбрала НАН, т.к. той же марки что и ели мы, только гипоаллергенный.
24 апр 2005, 18:06
По моему опыту лучше с НАна вообще уйти, т.к ГА даже не помогает, а казалось бы уж на ГА то точно ничего не должно быть. Мы проходили весь ваш путь. Частая смена смесей не желательна, а у нас именно так и получилось, пока мы все НАНы перепробовали. На Галлии Лактофидус остановились, и остановились видимо на всегда:) Слава богу хоть прикорм вводила на чистые щёчки и уже была на 100% уверенна в смеси. А это важно. Это конечно всё ИМХО, решение за вами, я просто пытаюсь подсказать что б вы мой путь не повторяли. А то мой действительно намучался с этими смесями.:( Ещё можите Нутрилон Омнео попробовать. Он тоже с бакткриями и вроде даже какие то типа водросли чтоль....в общем тоже хорошая смесь. На ней не написано(так же как и на Галлии Лактофидус) что она кисломолочная, но она такой считается из-за бактерий.
24 апр 2005, 18:08
А Галлия ЛАктофидус разве не кисломолочная? Её разве можно давать постоянно малышу?
24 апр 2005, 18:10
На банке не написано что кисломолочная она. Но она такой считается. Можно её давать всё время. Это точно абсолютно. ПРочитайте даже на самой банке. Обычно везде пишут как что можно, а как что нельзя. Мы её едим уже давно.
24 апр 2005, 18:22
Мне очень хвалили эту смесь. Меня остановило то, что она не является максимально адаптированной. Хотя я понимаю, что ребёнку может пойти и та смесь что стоит копейки и совсем мало адаптирована. Что здесь все сугубо индивидуально.
Я единственное на что еще грешу- это на то что мы стали смесь разводить водой бутылированой. А его кормили простой из под крана. Может из-за этого всё и пошло...но может конечно и смесь. Т.к. врачи из больницы предупреждали меня, что смесь которую они дают ему (поставляет её им спонсор, т.е. компания Нестле), и что неизвестно будет ли смесь похожа на ту которую мы купим в магазине (они говорили, что в их практике это не раз было), поэтому они даже дали нам с собой баночку их смеси. Я неоднократно писала здесь, что в той смеси которую нам дали с собой была синяя мерная ложечка, потом я покупала смесь в Кораблике тоже синяя (тогда я внимания на это не обращала), а потом очередная баночка закончилась мы пошли купили смесь, когда открыли там мерная ложка белая :( Меня честно говоря это удивило. Еще! До сих пор не знаю совпадение это или нет. Но у нас с того самого момента начались эти беды :(
Я единственное на что еще грешу- это на то что мы стали смесь разводить водой бутылированой. А его кормили простой из под крана. Может из-за этого всё и пошло...но может конечно и смесь. Т.к. врачи из больницы предупреждали меня, что смесь которую они дают ему (поставляет её им спонсор, т.е. компания Нестле), и что неизвестно будет ли смесь похожа на ту которую мы купим в магазине (они говорили, что в их практике это не раз было), поэтому они даже дали нам с собой баночку их смеси. Я неоднократно писала здесь, что в той смеси которую нам дали с собой была синяя мерная ложечка, потом я покупала смесь в Кораблике тоже синяя (тогда я внимания на это не обращала), а потом очередная баночка закончилась мы пошли купили смесь, когда открыли там мерная ложка белая :( Меня честно говоря это удивило. Еще! До сих пор не знаю совпадение это или нет. Но у нас с того самого момента начались эти беды :(
24 апр 2005, 21:21
Это может быть причиной:-(Разные заводы делают:-(
24 апр 2005, 22:03
Кто сказал что Галлия не адаптированная? Адаптированная. Там есть Галлия Лактофидус 1, как раз с рождения. А вторая после 6 мес, мы на неё примерно в 7 перешли. Вы может для начала попробуйте воду обычную, из под крана. Я сначала через фильтр прогоняю, потом кипячу. Если такое не поможет, тогда думаю меняйте. Хотя и с ложечками странно как то. Я когда раньше НАН покупала голубые ложки были. ТОлько у НАН ГА жёлтая. Или покупайте всегда в одном месте. Я брала 10 банок в метро, все с голубыми ложками были, но и диатез был:( В общем пытайтесь найти выход, только не затягивайте с этим. Ещё с рождения всем детям на молочке дают кисломолочный пакетик Агуши, в плане пользы оч хорошая вещь, а главное вкусная. Тоже дисбак подлечивает. Хотя я бы сначала поменяла смесь, т.к оставлять ребёнка на смеси после которой есть щёки нельзя. А потом когда бы он привык к новой смеси, уже может и Агушку стала бы давать. Главное не всё сразу:)
24 апр 2005, 22:17
А вот на к/м Агушу бывает страшный диатез и часто:-(,там сахар и она низкоадаптированная смесь.
24 апр 2005, 22:32
С этим согласна.И сахар там тоже меня припугнул. Но я её давала, иногда мучалась догадками что на неё диатез, отменяла. Но сейчас едим её спокойно. По пакету в день. Зайцу нравится:)Но если на неё нет щёк, то от неё польше бользы чем вреда.
26 апр 2005, 09:57
На Нутрилон тоже аллергия бывает, мы ее пробовали, еще какая вылезла.
23 апр 2005, 16:56
по поводу зеленого стула и вашего педиатра.
Педиатра хорошо бы сменить, чувствуется некомпетентность.
Зеленый стул - всегда зеленый у младенцев если они едят смеси с содержанием железа и педиатр должен это знать!
А как правило железо есть во всех смесях.
Педиатра хорошо бы сменить, чувствуется некомпетентность.
Зеленый стул - всегда зеленый у младенцев если они едят смеси с содержанием железа и педиатр должен это знать!
А как правило железо есть во всех смесях.
23 апр 2005, 17:02
К тому же у них зеленый стул при каждом удобном случае. Главное, чтобы не дольше недели. И узнай какой смесью кормили в ДР. И продолжай ей потом постепенно введешь ту смесь, которая тебе кажется лучше. Знаешь как вводить новую смесь? В первый день добавляешь в утреннее молоко только 1/4 новой смеси, на второй день в 1ое и 2 кормление, и тд, потом увеличиваешь содержание новой смеси. Здесь спешить нельзя. От смены смеси тоже может развиться аллергия, если есть предрасположенность.
23 апр 2005, 18:03
А может ввести кисломолочную или бифидо..,а?
Я ему не давала еще ни разу такой.
Я ему не давала еще ни разу такой.
23 апр 2005, 18:22
Во время обострения диатеза новый продукт вводить категорически нельзя!!!Хочешь бифидо,давай Линекс или Примадофилус.Но я бы сначала узнала результат анализа на дисбак.
23 апр 2005, 21:16
Ничего нового пока не давай. Узнай, что давали до этого и вернись к той смеси. У тебя лет 25 впереди, чтобы вводить новую пищу своему дитяти :). Погоди хоть полгода, чтобы понять - есть там аллергия или нет. Как узнаешь результаты анализов, то открой топик. Я смогу поговорить с невесткой - у моей племяницы - дисбактериоз и на его фоне аллергия, и тд.
23 апр 2005, 21:48
Хорошо спасибо огромное! Только анализы не скоро еще будут сказали через 2 недели звонить.
23 апр 2005, 21:49
Напиши на мейл, если я вдруг пропаду.
23 апр 2005, 21:59
ОК.
mtani собака yandex.ru
mtani собака yandex.ru
23 апр 2005, 22:18
Я тебе написала.
23 апр 2005, 22:35
Ответила
23 апр 2005, 22:37
Можно платно сделать,нам дня за три делали,а капрологию в тот же день.
23 апр 2005, 22:45
Свет, мы и так платно в Здоровом Поколении
23 апр 2005, 23:02
Ой,а что так долго:-(Может тебе позвонить в понедельник в Инвитро и спросить о сроках выполнения или может это на сайте есть!
www.invitro.ru
И не переживай,такое бывает.Это дети;-)И спроси у врача(позвонить наверное всегда можно),не дать ли капли Фенистил,он разрешен к применению с одного месяца.
Молюсь за вас с сыном:-)Удачи!И поверь,это мелочи жизни.
www.invitro.ru
И не переживай,такое бывает.Это дети;-)И спроси у врача(позвонить наверное всегда можно),не дать ли капли Фенистил,он разрешен к применению с одного месяца.
Молюсь за вас с сыном:-)Удачи!И поверь,это мелочи жизни.
23 апр 2005, 23:06
Спасибо, Светланочка, тебе огромное! Фенистил даю. Так как врач прописала пить 5 дней после прививки. Вот. Прочитала что нужно ДО прививки, а не после. Но что делать...я не знала...Знание приходит с опытом, а у меня это ПЕРВЫЙ ребёнок.
ТАк что фенистил даю ему 3 раза в день по 3 капли. ДУмаешь нормально?
ТАк что фенистил даю ему 3 раза в день по 3 капли. ДУмаешь нормально?
23 апр 2005, 23:28
Думаю нормально,дозировку врач прописал?Справитесь вы с болячкой:-)Все будет хорошо:-)
24 апр 2005, 11:44
Да прекрати же ты эксперименты. Он не взрослый! Он не может питаться по принципу "первое, второе, третье и компот". Любая новая смесь вводится постепенно, а не "обухом". Нельзя ребёнка переводить сразу на что-то новое, он практически гарантированно выдаст аллергическую реакцию.
24 апр 2005, 17:55
Какие эксперименты 8-0 ?
Если бы я эксперементировала тогда другое дело :(
Если бы я эксперементировала тогда другое дело :(
24 апр 2005, 12:39
на 100% правы те, кто говорят кормить смесью,которую давали в ДР. И еще правы те, кто говорят, что нельзя менять смеси часто и резко.Что лечить надо изнутри тоже верно, даже если анализ на дизбак не подтвердиться подавать 3-5 дней для профилактики какой-нибудь припарат с полезными бактериями, я думаю не повредит.Нам например даже в роддоме давали Бифидумбактерин. И еще помимо изнутри надо лечить и саму кожу с наружи. Как объяснял профессор из Института Аллергологии, из-за аллергической реакции кожа пересыхает и становиться очень уязвимой для бактерий - отсюда и краснота - это воспалительный процесс кожи - и надо помочь ей с ним справиться.Можно пользоваться различными кремами-мазями, а можете попробовать наш рецепт. Прикладывайте к щечкам марлечку, смоченную с СЛАБОРОЗОВОМ(не концентрированном, а то пересушите) растроре марганцовки - по 1-5 минут - сколько ребенок позволит, можно несколько раз в день - это поможет справиться с бактериями от которых воспаляеться кожа. но т.к марганцовка кожу подсушивает, ее надо увлажнить - СРАЗУ после процедуры мажте щечки детским кремом, мы пользовались российским ТИК_ТАК фабрики Свобода. У нас все прошло за 5-6 дней.Желаем удачи и скорейшего выздоровления
24 апр 2005, 17:55
Спасибо вам огромное за советы!!!!
Anonymous
24 апр 2005, 15:15
Как я поняла ребёнка и так кормят тем чем в ДР. Реакция началась только дома. Скорей всего из-за того что аллергия имеет накопительные свойства. Накопился за 2 мес аллерген, вот и выдало на щёки сейчас. Не обязательно что диатез появится тут же в ответ на ввод аллергена. Кроме смеси ребёнок ничего не употребляет. Что ж ещё? Дисбак? Тогда тем более, значит смесь не подходит и в этом плане. Да. Смеси нельзя часто и резко. Но кто ж про это говорит. Плавно и не часто. ПОменять сейчас уже на хорошую и всё. Жить спокойно. А то потом прикормы пойдут, вообще с ума сойти можно на красные щёки прикорм начинать.
24 апр 2005, 17:54
ДА мы кормили тем чем кормили в больнице его. И сейчас кормим НАНом только не НАН с железом как раньше (т.к. врач сказала много железа вредно, да и накопительная аллергия возможно выдала на железо), перешли на тот же НАН только ГА1.
24 апр 2005, 17:58
Сегодня еще понаблюдала за ним. Запуталась напрочь. Краснота появляется после того как он поплачет хоть минутку. Щеки просто цвести начинают, потом все постепенно уходит. А на улице вообще красноты нет.Эхх...была бы я врачом.
:(
:(
24 апр 2005, 18:13
У нас тоже быол особенно после плача. Это от прилива крови я думаю , да и от нервов увеличивается. На улице тоже были белыми.:) Странные эти щёки. А нам мамкам голову ломай. Ничего, скоро вы в этом будите лучше врачей разбираться:) Главное не пускать всё на саматёк, как советуют многие наши врачи. Что мол, у всех диатез, вы все росли с такими шеками и ничего-выросли.
24 апр 2005, 18:49
Как вы то боретесь с этим кроме смеси Галлия Лактофидус? Я как понимаю у вас сразу улучшения стали?
24 апр 2005, 22:17
С начала когда щёки появились, я сразу поняла что аллерген накопился уже давно, т.к последний месяц ничего нового он не получал. Меняла смеси. Остановилась на Лактофидусе. Немногим раньше сдали на дисбак. Что-то там обнаружилось. Каки были вонючие и зелёные. В общем получилось так что сначала мы начали Лактофидус кушать, а попозже нам уже назначили нормофлорин. Каки стали улучшаться с началом приёма Галли, нормофлорины тоже наверно сделали своё дело, но Я как то больше в ГАллию поверила. Какашки устаканились, стали как на ГВ, хоть на выставку:) Потом и щёки нормализовались. Ничем кроме обычного дет крема и бипантена я щёки не мазала. Потому как считаю, что болезнь надо лечить из нутри, а не загонять мазями внутрь. Если мазюками всякими загнать диатез внутрь, то не известно где он вылезет в след раз. Лучше уж пусть через кожу лезет. Щёки только увлажняла. Вот и всё. Больше ничем. Сейчас у нас диатез появляется иногда, внезапно. Как говорят ято очаговый...волноообразные....т.е сам по себе. Но такие вспышки держатся не больше недели, потом сами же и проходят. Эти вспышки не лечу, т.к уверенна что аллергена нет. Вот недавно на картошку обнаружилась аллергия, отменила, щёчки прошли. Иногда, когда уже совсем запутаюсь, даю неделю фенестил. Потом уже на чистые щёки проверяю прикормы, смотрю на что реакция была. Но фенестилом тоже особо лучше не баловаться, это уже тогда когда совсем все методы испробованы. Если будите переходить на нов смесь. Можете подавать активированного угля, он выведет все остатки аллергена. Или ....забыла как называется. Ладно вспомню напишу.
24 апр 2005, 22:32
И ещё, полуадоптированные смеси это в основном все наши. Микамилк, малютки там всякие....
24 апр 2005, 21:19
От плача,это нормально,так всегда.Но вот на что:-(
24 апр 2005, 23:03
Спасибо огромное! Понаблюдаю за ним и что нибудь решим. НО решать что-то нужно, потому как вы себя описываете (Таташка), то у нас аналогичная ситуация.
25 апр 2005, 21:27
Удачи, Валечка!
25 апр 2005, 11:22
Попробуй ещё ему аккуратненько погладить животик вокруг пупка по часовой стрелке, но только не сразу после кормления. Это в любом случае поможет пищеварению. Любая аллергическая реакция может быть проявлением недостаточности функции поджелудочной железы. Выздоравливайте побыстрее. К сожалению, пока других советов дать не могу.
26 апр 2005, 10:02
Если будешь все-таки менять смесь, то вводи новую постепенно. Я бы посоветовала Хипп, у нас на нее ничего не было.
26 апр 2005, 12:00
А у нас и у подруги бла аллергия:-(Это очень индивидуально.
26 апр 2005, 12:31
Лактофидус нам в свое время помог)
26 апр 2005, 18:51
МАМА МИТЮШКИ!!!Почитай!Это про БЦЖ!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11162372
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11166483
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11162372
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11166483
27 апр 2005, 20:54
спасибки,Светлан, огромное!!!!!!
27 апр 2005, 20:55
Девочки, ТТТ, но у Митюхи щечки стали нормальные. Переходим на Лактофидус. Не знаю он ли повлиял или нет. Но слава Богу чтобы больше аллергии не было.
28 апр 2005, 03:05
Отлично! Так держать:)
28 апр 2005, 12:36
Слава Богу!Я рада!
28 апр 2005, 12:41
Поздравляю! значит, у него был дисбактериоз?
28 апр 2005, 23:04
Вот и хорошо, удачи!!! :-)
28 апр 2005, 23:17
Спасибо, девочки, вам за советы и за поддержку!
Сегодня Митюха первый раз получил в лоб :) Купали его и он мотанул сильно головой и стукнулся. Сначала заплакал было, потом прекратил и давай булькаться. Ему так нравится купаться!
Стал проявлять свой характер. То обидится, то упрямится :) А как он с папой по телефону общается это надо слышать. Гулит вовсю. Скоро так и говорить научится :)
Растём мы быстро уже вся одежда практически мала. Зато щеки какие наели...мммм..так и зацеловала бы снова сейчас. Не могу..спит моё чудо :) Девчонки, он стал давать нам спать практически всю ночь. Вчера уснул в 22-00 проснулся в 6-00 утра.
Переходим все еще на смесь Галлия Лактофидус. Даю сейчас уже больше Лактофидуса, чем НАНа. ТАк он уже НАН не ест. Ему Лактофидус подавай, ест причмокивая.
Сегодня гуляем с ним по улице. Я иду и думаю. Не было бы евы...не было бы вас...не было бы моего мужа, который так хорошо отнесся к этому...да много всяких БЫ...
НО! Я такая счастливая, девчонки! Вам всем огромного счастья, вашим деткам здоровья, семьям любви!!!!
Всех вас целую!
Сегодня Митюха первый раз получил в лоб :) Купали его и он мотанул сильно головой и стукнулся. Сначала заплакал было, потом прекратил и давай булькаться. Ему так нравится купаться!
Стал проявлять свой характер. То обидится, то упрямится :) А как он с папой по телефону общается это надо слышать. Гулит вовсю. Скоро так и говорить научится :)
Растём мы быстро уже вся одежда практически мала. Зато щеки какие наели...мммм..так и зацеловала бы снова сейчас. Не могу..спит моё чудо :) Девчонки, он стал давать нам спать практически всю ночь. Вчера уснул в 22-00 проснулся в 6-00 утра.
Переходим все еще на смесь Галлия Лактофидус. Даю сейчас уже больше Лактофидуса, чем НАНа. ТАк он уже НАН не ест. Ему Лактофидус подавай, ест причмокивая.
Сегодня гуляем с ним по улице. Я иду и думаю. Не было бы евы...не было бы вас...не было бы моего мужа, который так хорошо отнесся к этому...да много всяких БЫ...
НО! Я такая счастливая, девчонки! Вам всем огромного счастья, вашим деткам здоровья, семьям любви!!!!
Всех вас целую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление