Вопрос
Anonymous
24 апр 2005, 02:32
Прошу простить за несколько циничный вопрос, но скажите плиз, какого возроста деток лучше брать, с рождения? Или уже 2-3 лет, чтоб было видно, что со здоровьем нет особых проблем?
Anonymous
24 апр 2005, 03:13
Зависит от Вас. Когда маленький совсем действительно не все проблемы видны. С другой стороны многие проблемы как раз и появляются от того, что детки живут без родителей
24 апр 2005, 11:57
каждый сам выбирает, у новорожденных не все диагнозы еще видны, но и больше шансов заметить их вовремя и вылечить.
У 2-3 летних уже все диагнозы и болезни видны, но психологические и адаптационные проблемы могут быть. Да и те болячки, которые дома легко вылечиваются, за время в д/р могут стать хроническими :-(
У 2-3 летних уже все диагнозы и болезни видны, но психологические и адаптационные проблемы могут быть. Да и те болячки, которые дома легко вылечиваются, за время в д/р могут стать хроническими :-(
24 апр 2005, 17:18
Мы хотели маленького малышика, совсем - совсем маленького, у нас не было детей, очень хотелось пройти все этапы родительства.На сегодняшний день считаем, что приняли правильное решение,для нашей семьи. Заручиться в отсутствии патологий на мой взгляд крайне сложно в любом возрасте,у абсолютно любого ребенка, кровные дети не исключение. Большинство тяжелых врожденных патологий видны к 2-м месяцам. Есть возможность провести независимую мед. экспертизу ребенку. Как это делается я не знаю, мы решили положиться на свое чутье, но есть девочки которые наверняка смогут Вам помочь и подсказать, как все это сделать. Вот такое вот ИМХО. Удачи!
25 апр 2005, 14:47
добрый день, Лёля!
К сожелению, Вам из Питера, а мне из Москвы, увы обьективно на 100% не разобраться в ситации,которая происходит сейчас в этом ДД.
И к этому надо подходить очень осторожно, чтобы не усугубить данную ситуацию.
Я написала письмо- поддержку, а также планирую написать письмо Директору ДД, т.к. это человек ( у кого сейчас неприятности) мне действительно очень помог (надеюсь,что у него будет возможность помогать и в дальнейшем).
Я бы Вам посоветовала также написать письмо.
А собирать отклики от людей с сайта, которые совершенно не в курсе данной проблемы пожалуй не стоит. Вы со мной не согласны?
С уважением.
К сожелению, Вам из Питера, а мне из Москвы, увы обьективно на 100% не разобраться в ситации,которая происходит сейчас в этом ДД.
И к этому надо подходить очень осторожно, чтобы не усугубить данную ситуацию.
Я написала письмо- поддержку, а также планирую написать письмо Директору ДД, т.к. это человек ( у кого сейчас неприятности) мне действительно очень помог (надеюсь,что у него будет возможность помогать и в дальнейшем).
Я бы Вам посоветовала также написать письмо.
А собирать отклики от людей с сайта, которые совершенно не в курсе данной проблемы пожалуй не стоит. Вы со мной не согласны?
С уважением.
24 апр 2005, 11:08
Каждый выбирает такого возраста,какого считает нужным.Мы бы хотели новорожденного,хотя я даже не представляю как с ними обращаться.Но хочу пройти через все пеленки и все такое
24 апр 2005, 13:43
мы тоже изучали этот вопрос.выяснилось что от 6 месяец до 1.5-2 лет самый лучший возраст :) ксю взяли в 1.5 года
24 апр 2005, 18:30
ППКС:) самый хороший возраст в районе года-1,5, когда уже ясны все патологии и при этом ребёнок ещё не долго прожил в ДР и не успел приобрести новые проблемы.
24 апр 2005, 16:31
Мы хотели взять малыша от 1,5-4 лет.Нашему сыну 3,5 года.Замечательный возраст.
25 апр 2005, 13:30
Да ваш сынуля просто молодечик! ТТТЧНС!
24 апр 2005, 18:31
Да на какого сердце ляжет, такого и берите :)
Я хотела новорожденного мальчика, получилась годовалая Ира :)
Вообще, у совсем новорожденных трудно увидеть какие-либо отклонения (вы ведь этого боитесь?), в три года ребенок уже намыкался, наверняка у него будут нарушения со стороны психики, и надо будет очень много любви, труда и, наверное, денег, чтобы с этим всем справиться. Ведь чем дольше ребенок растет в учреждении, тем необратимее процессы в его психике...
Мне кажется, годик - самый тот возраст.
Хотя мне было безумно жалко, что не видела, например, как Ирка сделала первые шаги...
Думайте...
Я хотела новорожденного мальчика, получилась годовалая Ира :)
Вообще, у совсем новорожденных трудно увидеть какие-либо отклонения (вы ведь этого боитесь?), в три года ребенок уже намыкался, наверняка у него будут нарушения со стороны психики, и надо будет очень много любви, труда и, наверное, денег, чтобы с этим всем справиться. Ведь чем дольше ребенок растет в учреждении, тем необратимее процессы в его психике...
Мне кажется, годик - самый тот возраст.
Хотя мне было безумно жалко, что не видела, например, как Ирка сделала первые шаги...
Думайте...
25 апр 2005, 00:47
Кто-то сказал что до года у ребенка можно исправить практически 100% патологий, а после года только 50%, а позже он приобретает только новые болячки и проблемы. Бедные дети :-(
25 апр 2005, 00:52
Некоторые патологии исправить нельзя, либо будут проблемы в подростковом возрасте. Например родовые травмы. А так - до 1.5 лет не развита еще долгая память. Даже если сохраняются какие-то обрывки, то всегда можно из приломить к существующей в семье истории рождения детки и первого года жизни :). Так что нам только здесь всем впред, правда так надо поступательно, и с открытыми глазами на возможные проблемы.
25 апр 2005, 21:24
Да, надо подготовиться.
Aвтор
25 апр 2005, 02:24
Я была уверена, что брать чем раньше тем лучше, а тут один человек заронил сомнения.
Прочитав ответы срок отодвинулся со скрипом до полугода :) и то, мучают сомнения, чего ребенок должен жить в доме ребенка, а не в семье.. Эх, эмоции :)
Прочитав ответы срок отодвинулся со скрипом до полугода :) и то, мучают сомнения, чего ребенок должен жить в доме ребенка, а не в семье.. Эх, эмоции :)
25 апр 2005, 09:38
Я думаю что у любого человека,в любом возрасте может выявиться болезнь о которой даже не знал никогда.Конечно есть какие то явные признаки заболеваний,но иногда их долго может не быть.И тут уж сама должна решать какого возраста брать ребеночка,хотя я сама много над этим думаю,хоть и хочу грудничка
Кися
25 апр 2005, 09:33
Нам врач в ДР посоветовала брать от 3 до 6 месяцев-большинство патологий уже видно, а в этом возрасте у детей проводят полное обследование. Тем более, что пребывание в ДР не очень хорошо на детях сказывается.
25 апр 2005, 09:40
А нам сказали что у нас сразу деток ложат в больницу,а потом только переводят в ДР
Кися
25 апр 2005, 13:23
Там хитро - сначала из роддома в больницу, там просто общие анализы(у некоторых с подозрениями на серьезные болячки - полное обследование), а вот к 6 мес. - обязательное полное обследование - и сердце, и томограммы и все,что придумают...
25 апр 2005, 09:51
Чем старше тем понятнее с послеродовыми и наследственными заболеваниями, НО и начиет сказываться что ребенок не домашний отставания в развитии, нарушение привязанности.
25 апр 2005, 13:38
Врожденные болячки - это как повезет. У моей собственной дочки врожденная почечная патология проявилась только в 6 лет. Как снег на голову.
25 апр 2005, 14:53
Вот и я про то ,я о своих врожденных болячках узнала в 17 лет
25 апр 2005, 11:03
все очень индивидуально.
я очень хотела малюточку до 6 месяцев.взяла девочку 4 года. потому что встретила ее первой,случайно,документы даже не собирала.
теперь воспитываем друг друга.думаю,что настойчивость и любовь победит,мне бы терпения кто добавил:)))))
эх на годик бы раньше забрать ее.
есть знакомые,которые взяли девочку 16 лет.
есть друзья,которые планировали взять девочку 1,5 - 2 лет. а в итоге взяли мальчишку 2-х месяцев.со спорными не очень приятными диагнозами.
за полгода много приятных изменений и побед.
я очень хотела малюточку до 6 месяцев.взяла девочку 4 года. потому что встретила ее первой,случайно,документы даже не собирала.
теперь воспитываем друг друга.думаю,что настойчивость и любовь победит,мне бы терпения кто добавил:)))))
эх на годик бы раньше забрать ее.
есть знакомые,которые взяли девочку 16 лет.
есть друзья,которые планировали взять девочку 1,5 - 2 лет. а в итоге взяли мальчишку 2-х месяцев.со спорными не очень приятными диагнозами.
за полгода много приятных изменений и побед.
25 апр 2005, 13:31
Лично я хочу маленькую девочку, до годика. Мне хочется пройти с ней все этапы развития, кроме того, будет меньше психологических проблем. Мы с мужем не случайно занялись изучением психологии.
25 апр 2005, 14:20
как совпадают наши желания:)
25 апр 2005, 14:43
Меня это тоже радует. Значит, будем дружить по соседски. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление