Про иностранцев...

ckroyus'
25 апр 2005, 21:30
Пишу анонимно не потому, что хочу сприататьсиа от вас, а потому, что буду скрувать усуновление, а на форуме мениа многие лично знают...

Хочу напистаь об иностранцах. Многие тут ругаютсиа, что в ДД к ним лучше, чем к нашим относиатсиа... Я ето все понимаю, но очень сочувствую иностранцзм. Я ингда к ним на форум захожу.. они там как ежики в тумане... Пол года -год ждут бумаг, потом летиат в незнакомую Россию и даже не знают, усуновиат или нет. И ребенка им одно-может двух покажут, и все...

Вот, так что плохо, что к нашим так относиатсиа, но пусть хоть к иностранцам хорошо относиатсиа, им тоже не легко ето достаетсиа.

И не тал ето дешево и длиа них тоже. Помню бул топик о том, как они зарабатывают, что б в Россию за ребенком поэать... и весчи старуе продают, и тд...

Даваите уж так не будем на нох сердитсиа?:)

Простите за транслит;)
(с транслита)
25 апр 2005, 21:38
Мы не сколько на них не сердимся, я только сочувствую им, сколько у них проблем по усыновлению.
Наверно, плохо мы относимся к нехорошим людям, которые встречаются в некоторых ДР.
К счастью мне такие не встречались, я всем только благодарна.
26 апр 2005, 03:38
А на них никто и не сердится, они такие же родители - чего на них сердится-то. Сердятся на наших, российских, взяточников. Которые и тех же иностранцев обдерут, как липку, и наших помучают... Тут наши целиком виноваты.
ППКС:( Нашим бюрократам всё равно кто ты россиянин или иностранец,кто больше даст, тот и получит приз:(
27 апр 2005, 02:49
Я думаю что подход к иностраным усыновителям не совсем корректный. Именно из-за этого подхода я и отказалась от усыновления. :(
Хотя возможно что наши, канадские агенства тоже приложили руку к этому подходу. :((
(с транслита)
27 апр 2005, 05:29
Аня, а Вы не узнавали, как обстоят дела с усыновлением канадского ребенка?
Мы ведь тоже отказались от российского варианта, поговорив с дамой из Мин.Обр. РФ по телефону.
И форма оформления документов отличается от того, что требует Россия. Т.е. нам на руки не выдают заключение о возможности быть усыновителем. Очередь в Японии есть, но сравнительно маленькая-30пар на 15млн. жителей.
Мы удивились, но детей редко бросают, поэтому мы не знаем, сколько ждать.
Много желающих опекать детей, получая от государства пособие-таких 34-35 тысяч пар.
Мы в удивительно редкое меньшинство затесались.
27 апр 2005, 07:34
В нашей ситуации мы могли только усыновлять и только новорожденного. А это увы, практически невозможно. :(
А в Канаде детей на усыновление практически нет.
Это конечно замечательно!
(с транслита)
27 апр 2005, 09:27
Анечка, но если Вы мечтаете о ребенке, думаете об этом, то обстоятельства обязательно сложатся так, что Вы станете мамой. Не говорите "невозможно", так как верующему все возможно с Господом.

"Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
Не будет преждевременно раждающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным."
Исход23:25-26
Не смотрите на естественные обстоятельства, Господь сверхъестественными способами благословляет детей Своих.

Почитайте, пожалуйста, если будет время:
http://www.telo-sveta.narod.ru/New/allpossible.html
и это: http://e-lib.pentecost.ru/Kulman/fw.html
Здесь, насколько мне помнится, в 15 главе есть немного о том, сколько брошенных метисов было в Японии в послевоенные годы.
По-моему, ситуация не на много изменилась с тех пор, от некоторых слышу: мы закрыты для принятия чужого ребенка в семью, тем более европейца.
Впрочем в Интернете мы видели фотографии с японскими мамочками и приемными "шоколадковыми" детками.
Анечка, я помню Вы давно писали о том, что именно новорожденного ребенка нужно усыновить, но, к сожалению, не могу вспомнить, почему именно новорожденного?
Мы еще нашей японской маме не сообщили о наших планах, муж думает, что она с пониманием отнесется, не смотря на то, что его мама всегда была против его неординарных начинаний. Тоже поначалу планировали скрывать и усыновлять исключительно новорожденного. Но отказлись от этой мысли, так как нет никакой гарантии, что ребенок будет новорожденным. Опекские служащие даже спросили: как насчет ребенка 4-х лет? Муж дар речи потерял, 4 года назад он еще жениться даже не собирался.
27 апр 2005, 21:06
Спасибо Вам огромное за теплые слова и за поддержку.
Я верю в Бога, верю в то , что Он мне поможет, и я стану мамой!! И этого же желаю всем хочушкам, независимо от способа!!!
(с транслита)
27 апр 2005, 22:20
офф как дела-то у самой? двигаются? ты вроде сур.маму собиралась?

я ник сменила, если не узнаешь, я Вика :-)
27 апр 2005, 23:08
Узнала :))
Да, Викуль, очень надеюсь что у нас все получится! Дай Бог! :)
(с транслита)
27 апр 2005, 23:11
и я надеюсь :-) даже уверена, что ты будешь мамой :-)
28 апр 2005, 03:12
Спасибо, Викульчик! Дай Бог!!! Я верю, надеюсь и жду!!!
(с транслита)
28 апр 2005, 03:12
Вот это настроение мне нравится. :-)
Не было ещи ни одной настоящей мечты, которая бы не исполнилась.
28 апр 2005, 03:14
Спасибо, Аленка! :)
(с транслита)
28 апр 2005, 07:10
А где Вы в Канаде?
28 апр 2005, 18:25
Я в Торонто. :)
(с транслита)
Anonymous
28 апр 2005, 19:46
Извините ,пока анонимно.
Я заграницей, но с московской пропиской и часто бываю в Москве. Муж мой иностранец, мы живем в европе. У нас есть малыш. Нам очень хочется усыновить еще одного. Я бы хотела ребенка из России. Сложно ли это, усыновить, как русской с мужем иностранцем и вывезти ребенка в европу.
29 апр 2005, 02:33
И я) НАпиши мне на мыло, может познакомимся,если желание есть
29 апр 2005, 15:01
Сходите на форум 7ya.ru в раздел "риемный ребенок" - там много людей со сходхими проблемами - у кого-то они уже успешно решены:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)