И здесь рассказ об Ире :)

26 апр 2005, 17:18
По просьбам трудящихся. :)
Какая она, Ира?
Она - маленькая :))))))))))
В 2 года 8 месяцев наш вес 11кг, рост 85 см.
Тут одна знакомая успокоила, она в Диагностическом центре работает, сказала, что в подростковом возрасте придете, если рост не будет устраивать - подрастим :))))))
Иришка - ребенок, который каждый новый день встречает с улыбкой. Прозвенел будильник, тут же раздается топот босых ног и тут же над нашими с мужем <ухами> раздается <а ЯЯЯЯЯЯ где лягу????> И мы уже с утра начинаем хохотать.
Даже в таком маленьком человечке очень хорошо просматривается характер. Иришка вспыльчивая, но отходчивая. Минуту назад она каталась по полу в истерике, требуя немедленно ей дать то или другое, а через две минуты она уже сидит, довольная жизнью, рассматривает картинки в книжке, совершенно не обидевшись, на то, что то, что она хотела, ей не дали:
Иной раз доводит меня до белого каления. Идет из садика, проходит мимо магазина <Куууууууупиуууууууууу шоколааааааааааадку>,
-Нет, не куплю, домой приедем, дома есть шоколадка:.
-Нет кууууупиииииии!
И так всю дорогу до дома, с ором на всю улицу:.. По подъезду идет - орет:
Переступает порог дома, мама уже вся в мыле, с мыслью, что ребенка сейчас дома <прибьет>, а дите <выключили>, как ни в чем не бывало, болтает, раздевается, даже слез нет на щеках: Ну что за ребенок!!!!! 
А вообще, Иришка очень светлый ребенок. Она улыбается всем окружающим на улице, она угощает всех и каждого всем, что у нее есть.
У нее очень пытливый ум, то есть ей интересно ВСЕ, у нее одна мысль цепляется за другую и вопросы сыплются за вопросами <А это что?> <А вот это откуда?> Она невероятно быстро все запоминает. На днях - о радость! - нам дали в садике учить наше первое стихотворение <Травка зеленеет:>. Каково же было удивление Иры, когда совершенно неожиданно она увидела по телику сказку <12 месяцев>, и именно этот кусок. Столько было удивления в глазах
-Ой, дядя мой стишок рассказывает:.
Вечерами наш папа изображает <горку>. Сидит в кресле, вытянув ноги, а Ира <скатывается> с этой живой горки, усаживаясь попой чуть ли не лицо нашему папе  К папе у нас трепетное отношение, он же редко дома бывает, вечерами приходит уставший, молчаливый, так Иришка все вечера проводит у него на руках, видно, как ей важен этот физический контакт, то есть она берет книжки, игрушки, садится к нему на колени и занимается своими делами. Но папа обязательно должен быть рядом! Недавно потребовала взять ее с собой в туалет, когда папа спросил, что же она там будет делать, немедленный ответ <на коленях у тебя сидеть> ))))))))))))))))))))))))))
Стоически переносит утреннее заплетание наших шикарных волос. Тут был прикол, когда я уезжала куда-то, папа с Колей с утра были обязаны привести девочку в порядок. Как рассказывают очевидцы  заплетали вдвоем - Коля держал хвост, а папа пытался прицепить резинку.  попытка не удалась. Заплетала ребенка воспитательница в детском саду. 
Мы перечитали уйму книг, половину уже передали в Детский дом - так как даже читая по одному разу - времени чтобы прочитать все книги хватит до старости, зря я, что ль, в книготорговой фирме-то работаю? 
Я люблю читать ей книги, заменяя имена главных героинь на <Ира> - она слушает - не шелохнется. Помню, когда я читала Коле - это было невозможно, у него руки-ноги-голова, все ходуном, то там почешет, то сюда заглянет. Ира в этом плане совсем другая. Она слушает затаив дыхание, очень быстро сечет какую именно картинку смотреть - по тексту, задает очень умные вопросы.
Еще у Иришки, по-моему, отсутствует логическое мышление.  Нам тут ЛенаВасилек подарила такие большие деревянные пазлы - есть даже на 2 элемента - для совсем крошек - так мы этот пазл только вчера смогли собрать, и то с трудом. Совершенно не может собирать кубики, даже не понимает, как и что куда приставлять. Зато часами может играть, обложившись игрушками, придумывая игрушкам роли, разговаривая разными голосами, отчаянно жестикулируя, изображая кто как что говорит.  Смотреть на это очень прикольно - и без смеха невозможно:.Так же <читает> книги часами. Переворачивает страницу и на ходу сочиняет свой собственное прочтение этой книги. Мы с мужем тут вообще ухохатывались, когда, закрыв очередную книжку, Иришка со вздохом сказала <такая книжка ИНТЕРЕСНАЯ>:: Очень волнует ее вопрос как же это я читаю, где буквы и как я понимаю, что там написано. Люди! Ее это РЕАЛЬНО интересует.
Наши мечты сейчас - это велосипед (купим, купим вот-вот  ) - очень хочет пойти наконец в школу (но это потому что она Коле очень хочет подражать), и пожевать взрослую жвачку 
Есть еще одна хорошая, просто отличная, новость. Иришкина опека разменяла квартиру ее био, и теперь у ребенка есть свое собственное отдельное жилье, принадлежащее ей на правах собственности. Вот они, плюсы опеки!!!!! Я даже в самых своих смелых мечтах не могла представить, что такое возможно, а вот оказывается, при желании и небездействии органов опеки возможно все!
Несколько новых фоток по ссылке
http://www.eva.ru/albumpage/34901/5.html
Я вас не достала? :)

http://www.eva.ru/albumpage/34901/5.html
26 апр 2005, 17:24
Чудесно! На одном дыхании прочла")))) Растите большими и здоровыми!!!
26 апр 2005, 17:42
И я прочла на одном дыхании и с улыбкой :) Иришка твоя- выше всяких похвал!
Наташа, когда у твоей красавицы день рожденья? Моей старшей тоже 2,8. Только мы как-то вдруг выросли и поправились- 12,500 и 90см.
И еще хотела спросить, как она у тебя к садику относится? Ей там нравится? Мне так не хочется Алеську в садик отдавать, но для общего развития всё равно когда-нибудь придётся.
26 апр 2005, 17:57
Всегда с интересом читаю ваши рассказы. Любви вам, терпения и удачи! Наташ, я вам письмо послала 19-апр. про статьи по психологии, если получили, м.б. ответите. Спасибо, Людмила. Почта: ldm2001@mail.ru
27 апр 2005, 09:06
Людмил, я получила ваше письмо, но так растерялась, что до сих пор не знаю что вам ответить.
Статьи у меня те, что присылал по рассылке Алексей Рудов - то есть там все подряд про приемность, сегодня я вам пришлю, так же у меня есть кое какие рассказы усыновителей - как бы выдержки из конфы, кот. я собирала, когда мужа уговаривала :)
Там есть и плохие рассказы - в смысле рассказы с плохим концом.
Сейчас вам все вышлю.
А тот ваш вопрос - м.б. вынести на всеобщее обсуждение?
Потому что мне, например, это кажется глупостью полнейшей, но я математик, мне пока формулу не покажешь - я не поверю. :)
Можно мне завест новую тему , чтобы обсудить это, вы не возражаете?
27 апр 2005, 10:47
Я не возражаю. я и сама хотела, я тоже "рационалист и технарь" но здесь другая логика-психологическая. Надо обладать определенным набором знаний, чтобы самому делать выводы, либо доверять себе и обществу. Давайте поднимем эту тему. А почитать побольше хочется.
26 апр 2005, 19:29
Об Иришке можно читать и читать и не надоест. Чудный у тебя ребенок Наташ, а волосы у нее просто шикарные.
26 апр 2005, 20:38
Я тоже готова про Иришку читать бесконечно. Умничка и красавица, будущая фотомодель :-)
26 апр 2005, 20:43
классный рассказ, классные фотки!!! :-)

я каждый раз читаю с личным эгоистическим интересом - убедиться, что кроме Маши есть еще такие же маленькие худенькие детки:-) Маша при том же возрасте 88 см, но вес те же 11 кг :-)
26 апр 2005, 23:05
Иришка просто супер ребенок,у нее не только волосы замечательные,а какие глаза красивые.Наверно быть ей артисткой.Пусть в Иришкиной жизни будет все только самое лучшее
27 апр 2005, 01:16
Натуль, ну про то, что Иришка твоя чудо - писано-переписано тыщу раз!!! А вот ты точно стала настоящим писателем - читается действительно на одном дыхании, даже, я бы сказала, читала, затаив дыхание, - просто замечательно!!!! рада за вас безмерно!
27 апр 2005, 14:57
Наташа,ты нас не достала :-) Так здорово читать о твоей дочке и радоватся ее успехам.С удовольствием смотрю новые фотки твоей принцессы !
27 апр 2005, 20:40
Как приятно читать:0)Такой хороший ребенок:) я влюблена в Иришку!
27 апр 2005, 09:04
Спасибо, девочки!
Снизу еще две новые фотки - сегодня же утренник, где мы будем рассказывать стишок :)
27 апр 2005, 10:40
просто кукла :-) она мне напомнила куклу наследника Тутти из "трех толстяков" :-)
27 апр 2005, 18:24
Ой,как мне нравится фотка из бассейна на плетонном стуле в красных шлёпках...:-*:-)
(с транслита)
27 апр 2005, 10:33
СУПЕР-СУРЕП!!! Просто слов нет. Девочка-колокольчик. Она у вас действительно светлая - по фоткам и то видно!
27 апр 2005, 10:46
Неотразимая Иринка;-) Рассказы об этой маленькой девчушке всегда так поднимают настроение;-)
27 апр 2005, 11:17
Потрясающая барышня! Нам эти истории никак не могут надоесть! Они же нас вдохновляют! Счастья малышке и вашей семье!
27 апр 2005, 13:33
Спасибо за рассказ! Иришка, как всегда, красавица!
Кися
27 апр 2005, 13:52
Замечательный рассказ - и удивительно красивый ребенок. Прямо царевна из восточной сказки :).
27 апр 2005, 15:23
какой хороший замечательный рассказ:) спасибо:)
27 апр 2005, 18:05
Надеюсь, что мы с тобой тоже скоро будем писать рассказы!
28 апр 2005, 14:24
Наташ, так люблю про вас читать! Ирочка позврослела, но такая же красавица.
28 апр 2005, 18:27
Иришка просто чудо. Как и мама ! :)))
(с транслита)
Anonymous
30 апр 2005, 18:32
Глянула на фотки вашей Ирочки,и даже сердце екнуло:настолько она похожа на меня в детстве.Не поймите меня неправильно,я уверена,что вы лучшая мама для Иры.Просто настолько похожы,стоить ли говорить,что нахожу вашу дочь красавицей:)))отбоя от женихов не будет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)