Девочке 2- х лет СРОЧНО нужна мама
29 апр 2005, 11:45
Девочки, я в шоке - транслирую с 7ya.ru, пишет куратор одного ДД (вроде около Москвы):
"Юлю С.возвращают к нам обратно. Женщина, оформившая опеку над Юлей, позвонила мне вчера и сказала, что ее сын не принял Юлю как сестру,
очень ревнует Юлю к своей матери и у него на этой почве произошел
нервный срыв. Поэтому, для сохранения психического здоровья мальчика,
Юля возвращается к нам обратно. 1-го мая мы ожидаем Юлю у себя в Доме ребенка."
Что с ней будет в ДР после домашней жизни? Это такая травма для ребенка. Чем ей можно помочь? Девочке два с половиной года. Эх Юля-Юленькая... Маленький хомячок. У Юли нет био-мамы. Она умерла. "
Девчонки, кто ищет дочку 2,5 лет? Ей СРОЧНО нужна мама (вот ее фотка):
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=3641&PhotoID=551400
Кто заинтересуется - связывайтесь с Натальей
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=dimitri
"Юлю С.возвращают к нам обратно. Женщина, оформившая опеку над Юлей, позвонила мне вчера и сказала, что ее сын не принял Юлю как сестру,
очень ревнует Юлю к своей матери и у него на этой почве произошел
нервный срыв. Поэтому, для сохранения психического здоровья мальчика,
Юля возвращается к нам обратно. 1-го мая мы ожидаем Юлю у себя в Доме ребенка."
Что с ней будет в ДР после домашней жизни? Это такая травма для ребенка. Чем ей можно помочь? Девочке два с половиной года. Эх Юля-Юленькая... Маленький хомячок. У Юли нет био-мамы. Она умерла. "
Девчонки, кто ищет дочку 2,5 лет? Ей СРОЧНО нужна мама (вот ее фотка):
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=3641&PhotoID=551400
Кто заинтересуется - связывайтесь с Натальей
Anonymous
29 апр 2005, 11:56
Это про Яранск, Кировская область.
Девочку до слез жалко...:-(
(с транслита)
Девочку до слез жалко...:-(
(с транслита)
29 апр 2005, 12:37
да,это ужасно.девченочка такая хорошая :( одна надежда что она еще не все поймет и не запомнит, и это может не станет такой серьезной травмой для нее :(
а может еще найдутся ей папа и мама
а может еще найдутся ей папа и мама
29 апр 2005, 13:45
блин... :((( ну почему у нас нет докУментов... :(
29 апр 2005, 14:58
Еще одна фотография девочки:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=31962&PhotoID=232033
Девчонки, ей СРОЧНО НУЖНА МАМА!!!!!
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=31962&PhotoID=232033
Девчонки, ей СРОЧНО НУЖНА МАМА!!!!!
29 апр 2005, 15:00
а кроме ревности био-сына,известна вообще версия,почему такого вини-пушёнка отдают обратно?
29 апр 2005, 15:02
Неа... Женщина сообщила, что вернет ребенка в ДР, другой причины не указала. Будет более полная информация 1-го мая, когда ребенок окажется снова в Яранском ДР.
29 апр 2005, 15:08
нет слов.....просто нет слов........у меня даже муж чуть не расплакался глядя на хомячковую фотку :(
29 апр 2005, 15:11
ОФФ - Вы представляете, каким неприспособленным к жизни человеком может вырасти сын той женщины, если он всего добивается истерикой...
29 апр 2005, 15:13
да ну! :( я даже не хочу про них говорить...Бог им судья!
29 апр 2005, 15:44
Так еще-то одну не возьмете, *провокационный вопрос*)?
29 апр 2005, 18:47
это вы мне предлогаете взять ее? я ж в одессе :)
03 май 2005, 14:12
))) Ну и что?:)))
29 апр 2005, 20:57
Девочку безумно просто жаль.... :(((
если б её "фиктивно" отдали...без докУментов...вот был бы класс!!!
Прийти и сказать: Та тётка...неправду сказала...твоя мамочка я!
И засюсипуськать малышку!!!
Но это я так...мечтаю...не все же порядочные к сожалению...надо подстраховываться...справками,бумажками...
если б её "фиктивно" отдали...без докУментов...вот был бы класс!!!
Прийти и сказать: Та тётка...неправду сказала...твоя мамочка я!
И засюсипуськать малышку!!!
Но это я так...мечтаю...не все же порядочные к сожалению...надо подстраховываться...справками,бумажками...
29 апр 2005, 14:58
а вы их готовите?
29 апр 2005, 20:53
Танюш...(ничего что я так...просто по-простому...)
Нам бы сейчас трудно было даже со своим малышом...
Дело в том что мы "пашем" над документами мужа пока...сначала...о получении вида на жительство...получили!!!!!!!!!!!!
Теперь осталось совсем немного-гражданство России(он гражданин Украины сейчас), а был принят указ о том чтобы не давать автоматом гражданство по браку как раньше...из-за множества фиктивных...вот мы и чуть-чуть в своё время не успели...(знали бы...расписались бы раньше)...теперь потом и кровью...мурыжат....
Трудности были и с оформлением брака...и с отметками в паспортах...итд...
Но мы уже близко...
Я мужа аккуратненько готовлю к концу года подсобрать документы,чтоб зимой всё было...можно даже в открытую не имитировать если что,под массивными шубками прятаться...хотя муж при аккуратных расспросах хотел бы годовасика...
Нам бы сейчас трудно было даже со своим малышом...
Дело в том что мы "пашем" над документами мужа пока...сначала...о получении вида на жительство...получили!!!!!!!!!!!!
Теперь осталось совсем немного-гражданство России(он гражданин Украины сейчас), а был принят указ о том чтобы не давать автоматом гражданство по браку как раньше...из-за множества фиктивных...вот мы и чуть-чуть в своё время не успели...(знали бы...расписались бы раньше)...теперь потом и кровью...мурыжат....
Трудности были и с оформлением брака...и с отметками в паспортах...итд...
Но мы уже близко...
Я мужа аккуратненько готовлю к концу года подсобрать документы,чтоб зимой всё было...можно даже в открытую не имитировать если что,под массивными шубками прятаться...хотя муж при аккуратных расспросах хотел бы годовасика...
29 апр 2005, 21:21
......................................
Скажите, а у вас в паспорте на фотке где ДО похудения это вы? Просто не верится, неужели правда.
Скажите, а у вас в паспорте на фотке где ДО похудения это вы? Просто не верится, неужели правда.
29 апр 2005, 21:27
Присоединяюсь к вопросу:) Давно он меня волнует:)
(с транслита)
(с транслита)
29 апр 2005, 21:36
офф Ларис, выходи из тени - поболтаем :-) перелогинивайся то есть :-)
29 апр 2005, 21:37
да, это я ...
03 май 2005, 13:26
Ну ващщщщеее, как тебе удалось так похудеть?
(с транслита)
(с транслита)
03 май 2005, 13:59
:))))))
очень просто....главное чтоб достало тааак,что:либоя умру...(никакой жалости к себе),либо похудею! третьего не дано...увы!
очень просто....главное чтоб достало тааак,что:либоя умру...(никакой жалости к себе),либо похудею! третьего не дано...увы!
29 апр 2005, 21:36
ясно :) Божьей вам помощи!
04 май 2005, 19:03
Вау! Светик, а почему ты мне дажене сказала, что вы уже планируете маську взять? Вот это да! Поздравляю! Один шаг уже есть!
04 май 2005, 19:34
Ленчик... потому что это тааак пока размыло...я мужа готовлю....
у нас наступил финал аппофеоз!!!
Когда я долечилась до ТААААКОЙ РУЧКИ!!!!И ТОЧКИ!!!Что мне врачи теперь по узи на протяжении всего цикла ставят тока 1 диагноз: ЗДОРОВА!!!! :))))))))))))))))))))))
Но про мужа ты знаешь...там печальнее всё...Мы порешали пока так...усыновлять-есть смысл когда он будет гражд.России....это + 4-5месяцев...док-ты уже поданы...за это время муж пойдёт лечиться...выяснять причины...
а поскольку у него причин не находят...если не найдут...будем документики собирать...
Тут для меня варианты такие:
1.Если у мужа что-то там операбельное...но на жизн.функции не отражается...Я ЕГО ПОД НОЖ НЕ ДАМ!!!
2.Если ему не удасться исправить...и это его особенность(так бывает...),то я не хочу ДС....
Поэтому мы усыновим кого-нибудь нашего! :))))
А с мужем осторожненько пока...
вот спросила...если усыновлять....он хотел бы не совсем маленького...а годовасика где-то...-нам тоже так удобнее...знаешь,у нас на работе заставляют даже если сами рожают-то через 6мес максимум выходить уже на работу и брать нянечку...(КАК ТОКА ЕГО ЗА СВОЕГО ПЕРЕДО ВСЕМИ ВЫДАТЬ-ВЗРОСЛОГО ТАКОГО???) НУ ДА Я НАХОДЧИВАЯ!!!!придумаю!!!!
у нас наступил финал аппофеоз!!!
Когда я долечилась до ТААААКОЙ РУЧКИ!!!!И ТОЧКИ!!!Что мне врачи теперь по узи на протяжении всего цикла ставят тока 1 диагноз: ЗДОРОВА!!!! :))))))))))))))))))))))
Но про мужа ты знаешь...там печальнее всё...Мы порешали пока так...усыновлять-есть смысл когда он будет гражд.России....это + 4-5месяцев...док-ты уже поданы...за это время муж пойдёт лечиться...выяснять причины...
а поскольку у него причин не находят...если не найдут...будем документики собирать...
Тут для меня варианты такие:
1.Если у мужа что-то там операбельное...но на жизн.функции не отражается...Я ЕГО ПОД НОЖ НЕ ДАМ!!!
2.Если ему не удасться исправить...и это его особенность(так бывает...),то я не хочу ДС....
Поэтому мы усыновим кого-нибудь нашего! :))))
А с мужем осторожненько пока...
вот спросила...если усыновлять....он хотел бы не совсем маленького...а годовасика где-то...-нам тоже так удобнее...знаешь,у нас на работе заставляют даже если сами рожают-то через 6мес максимум выходить уже на работу и брать нянечку...(КАК ТОКА ЕГО ЗА СВОЕГО ПЕРЕДО ВСЕМИ ВЫДАТЬ-ВЗРОСЛОГО ТАКОГО???) НУ ДА Я НАХОДЧИВАЯ!!!!придумаю!!!!
07 июн 2005, 07:16
а вы не выдаваите, скажите правду, разве ето стыдно? За границеи никто ничего не скрывает и дети все с детсва знают.
(с транслита)
(с транслита)
07 июн 2005, 10:44
да нет,что вы! не стыдно! чего ж нам своих деток -то будет стыдиться... ;)
просто живём в таком райончике Москвы,что...пардон! "пукни у себя дома в туалете а это уже будет обсуждаться-осуждаться"...дитё жалко...родители-то другие перед детишками разговаривают между собой...детишки слышат...а потом по жестокости детской могут "выдать" какую-нибудь гадость в садике или во дворе..
типа ты не родной...а приёмные...ну какие же они не родные? они просто не у нас родились! подумаешь,мелочи какие! ;)
а у вас на фотках дочаааааа.....с ума сойти какая хорошенькая куколка-моделька!!! :))))
всего вам самого лучшего!
просто живём в таком райончике Москвы,что...пардон! "пукни у себя дома в туалете а это уже будет обсуждаться-осуждаться"...дитё жалко...родители-то другие перед детишками разговаривают между собой...детишки слышат...а потом по жестокости детской могут "выдать" какую-нибудь гадость в садике или во дворе..
типа ты не родной...а приёмные...ну какие же они не родные? они просто не у нас родились! подумаешь,мелочи какие! ;)
а у вас на фотках дочаааааа.....с ума сойти какая хорошенькая куколка-моделька!!! :))))
всего вам самого лучшего!
29 апр 2005, 15:39
поднимаю тему
29 апр 2005, 15:43
Хорошая девочка.
Обидно что я не из России, мне и ваша подопечная очень понравилась.
Обидно что я не из России, мне и ваша подопечная очень понравилась.
29 апр 2005, 15:44
Повторюсь - невозможного в жизни нет, есть только это слово) Иностранные усыновители в Алапаевском ДД, говорят, в большой цене)
29 апр 2005, 15:49
небольшой оффффик..
насчет цены звучит двусмысленно :)
Я уже начиталась про стоимость иностранного усыновления, если это правда, конечно, и я все правильно поняла. К сожалению, мы совсем не богатые иностранные усыновители, да и у нас тут, надеюсь, найдется детка - тоже хватает детских домов. А ваша девочка еще обязательно найдет маму :)
насчет цены звучит двусмысленно :)
Я уже начиталась про стоимость иностранного усыновления, если это правда, конечно, и я все правильно поняла. К сожалению, мы совсем не богатые иностранные усыновители, да и у нас тут, надеюсь, найдется детка - тоже хватает детских домов. А ваша девочка еще обязательно найдет маму :)
29 апр 2005, 15:58
Нееет))) Я не о деньгах))))) Вы меня не совсем правильно поняли) Я об отношении к людям:(.
29 апр 2005, 15:58
Девочка с рождения в ДР, очень ждала маму - и вот тебе:(((
29 апр 2005, 16:14
Вот, кстати, еще одна кроха оттуда же:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=31897&PhotoID=588412
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=31897&PhotoID=588412
12 май 2005, 16:44
Девочка Влада, о которой предыдущая ссылка, уже ждет родителей) Ура)
Anonymous
03 июн 2005, 19:49
Влада нашла свою новую семью, 20 мая из Яранска ее забрали родители, а вот Юля ......:(((
30 апр 2005, 00:01
Скажите, пожалуйста, а почему в Юлином случае возможна только опека (как я поняла)?
03 май 2005, 11:47
Нет, просто та женщина взяла типа "попробовать".. А если удочерять - то уж не отказаться так просто(((
03 май 2005, 14:01
Т.е. она готова к усыновлению? А вы не знаете ее истории? Я попросила Наташу на семье мне написать, но пока нет ответа.
А сколько ехать до Яранска из Москвы на машине?
А сколько ехать до Яранска из Москвы на машине?
03 май 2005, 14:11
http://yaransk-deti.narod.ru/kontact.htmll
Вот они, посмотрите - там много людей из Москвы ездит в Яранск регулярно, помогать и.. иногда усыновлять) Там есть все координаты, и еще - можно связаться с этой девушкой
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Delta
и с этой
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=12345678927
Они активистки, все объяснят.
Девочка готова.. И очень ждет маму, настоящую...
Вот они, посмотрите - там много людей из Москвы ездит в Яранск регулярно, помогать и.. иногда усыновлять) Там есть все координаты, и еще - можно связаться с этой девушкой
и с этой
Они активистки, все объяснят.
Девочка готова.. И очень ждет маму, настоящую...
03 май 2005, 14:35
Спасибо! Написала, буду ждать ответа.
03 май 2005, 14:45
*держу кулачки* если настоящая мама Юле найдется - напьюсь и в церковь схожу) Вернее - наоборот))) Должна ж быть справедливость в мире, правда?
03 май 2005, 14:49
:) Будем надеяться!
03 май 2005, 14:52
Если серьезно - ну неправильно, когда в Пасху такие вещи случаются( Обязательно должен быть счастливый конец! Очень я в это верю...
03 май 2005, 16:07
Мне очень понравилась девочка! Я пытаюсь сейчас выяснить все про нее, но пока никто не отвечает.
06 май 2005, 14:06
Как Ваши дела? Волнуюсь(
02 июн 2005, 10:34
up
05 июн 2005, 22:30
Вот еще Юлькина фотография:
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=84414&PhotoID=771842
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=84414&PhotoID=771842
29 апр 2005, 17:08
Ой как жалко девочку:(
(с транслита)
(с транслита)
29 апр 2005, 17:47
Не то слово( Только малышка привыкать начала... Три месяца все ж...
29 апр 2005, 20:50
Такая симпатичная :-)
Как это так у них получилось.:-( Что же будет с малышкой?
Как это так у них получилось.:-( Что же будет с малышкой?
30 апр 2005, 11:30
Эх, аж расплакалась, была бы у менйа возможность.....сразу бы малышку забрала.....
(с транслита)
(с транслита)
01 май 2005, 00:08
Oj a ej nashli uzhe semju? tam nadpis' na fotografii..
01 май 2005, 08:01
Нет, просто надпись не убрали еще :-(((
03 май 2005, 11:40
Девочки, Юля вернулась в ДД... Ей очень-очень плохо((( И срочно нужна мама... Какое ж это испытание для малышки...(((
03 май 2005, 13:18
Поднимаю тему. В пасху не могут случаться такие трагедии...
Известный Anonymous
03 май 2005, 13:25
До слез жалко девочку.
Там на семье из-за Семы чуть ли не подрались. И что-то чувствует мое сердце, как бы он опять в ДР не остался. Были уже вокруг него "шевеления" год назад.
И вот почему всем сразу Сему теперь подавай, где раньше были. Вот же Юля "гибнет" на глазах, почему же не взять ее?
(с транслита)
Там на семье из-за Семы чуть ли не подрались. И что-то чувствует мое сердце, как бы он опять в ДР не остался. Были уже вокруг него "шевеления" год назад.
И вот почему всем сразу Сему теперь подавай, где раньше были. Вот же Юля "гибнет" на глазах, почему же не взять ее?
(с транслита)
03 май 2005, 13:33
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"( Только б мальчик семью нашел, а уж то, что эффективность "рекламы" деток по ТВ доказана - это точно
Известный Anonymous
03 май 2005, 14:19
Ох, и не говори...:-(
Надеюсь, что Сему заберут все же в скором времени и у него все будет хорошо.
А Юлю действительно надо бы проталкивать в ближайшем времени в Программе. Похоже у них есть "сила"...:-)
(с транслита)
Надеюсь, что Сему заберут все же в скором времени и у него все будет хорошо.
А Юлю действительно надо бы проталкивать в ближайшем времени в Программе. Похоже у них есть "сила"...:-)
(с транслита)
03 май 2005, 14:21
Я думаю, что если ее историю рассказать по ТВ - ее с руками оторвут (ТТТЧНС)... От кого зависит сделать программу про нее? Ну хоть роличек масенький?
03 май 2005, 15:02
Скиньте мне инфу на мыло alex@rosbalt.ru
Девочка в Питере? Возможно, смогу помочь с роликом...
Девочка в Питере? Возможно, смогу помочь с роликом...
03 май 2005, 15:03
Девочка в Яранском ДД, это Кировская область, г. Яранск. Нужна еще информация про девочку или это все меняет?)
ОФФ - я тоже из Питера, и тоже Фрунзенский район)
ОФФ - я тоже из Питера, и тоже Фрунзенский район)
03 май 2005, 15:13
Не меняет... но надо сделать пару звонков... ближе к вечеру отвечу.. Если бы в Питере (я в вашем паспорте посмотрела, вот и подумала), было бы гораздо легче на нашем ТВ сделать...
04 май 2005, 17:05
Давайте инфу... можно и через москву сделать.
05 май 2005, 15:08
Беру тайм-аут на несколько дней - расскажу причину позже (но она уважительная:) Спасибо за желание помочь, надеюсь, что у девочки сложится все не плохо, а если уж не сложится - придется вернуться к разговору:(
06 май 2005, 14:44
ой,я кажется догадываюсь.будем ждать новостей,затаив дыхание! пусть все получиться!
06 май 2005, 14:47
пока новостей нет..(
12 май 2005, 10:03
Вверх
11 май 2005, 10:33
Как лучше с Вами свзаться?
11 май 2005, 12:56
marycom1@yandex.ru
07 май 2005, 13:44
Съездили мы с мужем к Юле. Как то все быстро получилось. Я увидела ее на фото и захотелось помочь. Увы, девочка не наша, да и мы не ее родители. Девочка спокойная, веселая, по поводу возврата в ДР не переживает, т.к. по словам персонала, она и не поняла куда она ездила. Ребенок очень хороший, улыбчивый, здоровый. Нет той трагедии, которую рисует наш ум при представлении о возврате ребенка в ДР. Одно плохо, ребенок снова в Др. Но меня успокоило то, что там работают замечательные, добрые люди, которые относятся к деткам со всей душой. Честно скажу, я была приятно поражена, т.к. была в таком заведении в первый раз.
Жаль конечно, что все так... Я надеюсь, что Юлечка найдет своих настоящих родителей.
Жаль конечно, что все так... Я надеюсь, что Юлечка найдет своих настоящих родителей.
07 май 2005, 14:49
а как вы поняли что она не ваша?
07 май 2005, 15:26
Почувствовали. Как все усыновители чувствуют, наверное.
11 май 2005, 10:32
Поднимаю тему вверх, в связи с ее, увы, актуальностью(((
11 май 2005, 12:14
В Яранск ездили?
11 май 2005, 12:48
Я-то нет, а Прасковья ездила. Жаль - не сложилось. Но бывает. Спасибо ей за участие и удачи!
11 май 2005, 13:19
Девочка очень милая:-)Я думаю она легко найдет маму;-);-);-)
11 май 2005, 17:00
увы, много милых девочек слишком долго ищут мам(
11 май 2005, 17:28
Да,но и многие ищут именно таких девочек,мне так говорили в опеках.Тут спрос Слава Богу больше предложений.
11 май 2005, 17:44
Дай Бог) Для того я топик и открыла - вдруг кто-то ищет?)
12 май 2005, 15:51
Извините, а можно спросить? Девочка на втором плане (сидит за столиком с мальчиком), очень она мне приглянулась, а можно ее фото поближе посмотреть? Возраст у нее какой? Раскажите о ней пожалуйста?
12 май 2005, 16:17
С удовольствием отвечу: это очаровательная девушка, зовут ее Сабрина:
http://yaransk-deti.narod.ru/stawberryphoto/strawberry.htmll
Ей около 3-х лет, она в той же группе, что и Юля "Землянички"
http://yaransk-deti.narod.ru/stawberryphoto/strawberry.htmll
Ей около 3-х лет, она в той же группе, что и Юля "Землянички"
12 май 2005, 16:39
А где находится дом ребенка? и как туда добраться? Можно ли познакомиться Сабриной?
12 май 2005, 16:43
Адрес Яранского дома ребенка:
612220, Кировская область, г. Яранск, ул. Некрасова, 76
Телефон:
(83367) 2-18-41
Главный врач: Патраков Илья Алексеевич
Можете связаться еще с этой девушкой, она активно помогает этому ДР и часто там бывает
и еще - можно связаться с этой девушкой
и с этой
612220, Кировская область, г. Яранск, ул. Некрасова, 76
Телефон:
(83367) 2-18-41
Главный врач: Патраков Илья Алексеевич
Можете связаться еще с этой девушкой, она активно помогает этому ДР и часто там бывает
и еще - можно связаться с этой девушкой
и с этой
16 май 2005, 17:07
вверх
17 май 2005, 10:13
девочка тяжело пережила возврат в ДР:( Наверное, теперь она долго будет учиться снова доверять чужим взрослым людям(
17 май 2005, 11:26
Это неправда.
17 май 2005, 11:45
всем, кто сомневается в этом - на 7ya.ru есть топик про Юлю с комментариями действительно знающих особенности сирот...
17 май 2005, 12:03
А Главный врач ЯДР не знает их особенностей? Глупо.
17 май 2005, 12:54
Насчет глупо - не комментирую. Ответила Вам по почте. Если б все писали, что детям хорошо в ДД - мало кто бежал бы их оттуда забирать в семью.
17 май 2005, 13:05
Не нужно кидаться словами...Если бы я считала, что детям хорошо в ДР, то не поехала бы к Юле за 2000 км и вообще бы мы сейчас с вами здесь не разговаривали, потому как мне нечего было бы делать в "Усыновлении"
Я не собираюсь перед вами оправдыться. Я сделала дело, я съездила. Что сделали ВЫ? Кричите на форумах как все хреново? Это люди и без вас знают и понимают.
Я не собираюсь перед вами оправдыться. Я сделала дело, я съездила. Что сделали ВЫ? Кричите на форумах как все хреново? Это люди и без вас знают и понимают.
17 май 2005, 13:10
Что сделала я? Значительно больше, чем Вы думаете, но это не тема для бахвальства, ИМХО. Кстати, не из моего ли топика Вы о Юле узнали?
17 май 2005, 13:14
Спасибо вам!
Я не хочу ругаться!
Просто вы неправильно поняли что я написала.
Всего хорошего!
Я не хочу ругаться!
Просто вы неправильно поняли что я написала.
Всего хорошего!
18 май 2005, 13:12
Недавно в ЯДР ездила одна девушка (к своей будущей детке) и Юля, по ее словам "держала меня за ногу и орала "МАМАААА". Воспитательница сказала "Да ладно давай, Юлька, у тебя все мамы. Съездила разик в Казань - все, отдыхай теперь".
Вот так, а Вы - нет стресса(((
Вот так, а Вы - нет стресса(((
18 май 2005, 23:13
Вчера хотела написать,а потом закрутилась.
Однажды меня забыли в садике.Папа думал,что мама заберёт,мама думала,что папа и где-то оба задержались.Мама-то на работе,а папа...ну да ладно...Всех детей разобрали,остались мы с Васей.У него мама одна была,а отец погиб и он по договорённости оставался в саду со сторожем на ночь- и так 5-ть дней:-(.Сидим мы с Васей помогаем сторожу картошку чистить.Вдруг приходит мой дядя Коля за мной.А он вообще в другом городе живёт.Сказал,что приехал в гости,никого дома не обнаружил,решил в садик заглянуть(может всё-таки родители его послали-не знаю,дело давнее...)и обнаружил там меня.Всё хорошо,что хорошо кончается.
НО! Уже сейчас,будучи взрослой в ситуации,когда кто-то должен забрать меня откуда-то и запаздывает со мной чуть ли не истерика случается.Догaдайтесь почему.:-(
А в возрасте 2,5 лет я попала....в милицию.:-)Потерялась на вокзале в Новосибирске.Как-нибудь расскажу потом.:-)Самое главное я всё помню,до мелочей! Я думала мне лет 5-ть было,а с мамой подсчитали оказалось-2,5 года.
Дети всё помнят(как я во втором случае).А если не помнят,то подсознание"услужливо" напоминает.:-((как у меня в первом случае.
(с транслита)
Однажды меня забыли в садике.Папа думал,что мама заберёт,мама думала,что папа и где-то оба задержались.Мама-то на работе,а папа...ну да ладно...Всех детей разобрали,остались мы с Васей.У него мама одна была,а отец погиб и он по договорённости оставался в саду со сторожем на ночь- и так 5-ть дней:-(.Сидим мы с Васей помогаем сторожу картошку чистить.Вдруг приходит мой дядя Коля за мной.А он вообще в другом городе живёт.Сказал,что приехал в гости,никого дома не обнаружил,решил в садик заглянуть(может всё-таки родители его послали-не знаю,дело давнее...)и обнаружил там меня.Всё хорошо,что хорошо кончается.
НО! Уже сейчас,будучи взрослой в ситуации,когда кто-то должен забрать меня откуда-то и запаздывает со мной чуть ли не истерика случается.Догaдайтесь почему.:-(
А в возрасте 2,5 лет я попала....в милицию.:-)Потерялась на вокзале в Новосибирске.Как-нибудь расскажу потом.:-)Самое главное я всё помню,до мелочей! Я думала мне лет 5-ть было,а с мамой подсчитали оказалось-2,5 года.
Дети всё помнят(как я во втором случае).А если не помнят,то подсознание"услужливо" напоминает.:-((как у меня в первом случае.
(с транслита)
19 май 2005, 01:39
Дети все помнят! подтверждаю.. Меня взяли в 3 с половиной, а в 7 лет я вдруг вспомнила в мельчайших подробностях всю свою семью, мать и даже рыжего мужика который гонялся за нами, котят в поленнице, и даже "некрасивые слова" которые говрили брат с сестрой. Много что вспомнила, совершенно четко и допытывалась у матери кто были эти люди.. Помню как моя бабушка многозначительно смотрела на маму и наступила пауза а потом они сказали что бвбушка болела и меня отдали в одну семью на время.. пока бабушка в больнице.. И еще.. в 3-4-5 лет я была АБСОЛЮТНО флегматична. Меня можно было оставить на 3 часа одну в комнате и я оставалась все 3 часа на том же месте где меня оставили, кубики - значит играю в кубики, телевизор, хорошо, буду смотреть телевизор.. но это не значит что внешнее спокойствие было и внутри меня, в душе.. ничего подобного...все оставляло отпечаток и вылезать начало лет к 6-ти..и нервоз и кашмары по ночам, и почти каждую ночь сны - либо рыжий мужик гонится за мной, либо моя мама бросает меня и убегает а я остаюсь одна.. И так лет 5 - такие кашмарные сны..
19 май 2005, 11:38
Ну что ж, это все, к сожалению, подтверждает мнение, что ребенок все же перенес серьезную травму, которая так просто не пройдет...
Кися
20 май 2005, 14:18
Детки -они разные бывают.Как и взрослые. Я вообще не помню ничего до 5-летнего возраста. Ничего! Но я не усыновленная.
Не исключено, что Юля запомнила все как поездку в гости - это же все-таки были положительные эмоции, а они быстрее забываются. А ДР пока для нее -дом родной, она не знает, что бывает по другому. А там и сыщется для нее мама- и все устаканится. Все-таки главврач -это авторитет, что бы ни говорили.Обычно это увлеченные детьми, знающие люди -зачем иначе им выкладываться в ДР - зарплаты там копеечные :(.И детей через их руки( и сердца) прошло немало. Больше, чем у любых усыновителей. И если главврач считает, что все обошлось без сильного стресса - так и слава богу.
Будем рады хотя бы этому. Может, Юле в той семье неуютно было - представляю того мальчика с истериками:(... ИМХО
Не исключено, что Юля запомнила все как поездку в гости - это же все-таки были положительные эмоции, а они быстрее забываются. А ДР пока для нее -дом родной, она не знает, что бывает по другому. А там и сыщется для нее мама- и все устаканится. Все-таки главврач -это авторитет, что бы ни говорили.Обычно это увлеченные детьми, знающие люди -зачем иначе им выкладываться в ДР - зарплаты там копеечные :(.И детей через их руки( и сердца) прошло немало. Больше, чем у любых усыновителей. И если главврач считает, что все обошлось без сильного стресса - так и слава богу.
Будем рады хотя бы этому. Может, Юле в той семье неуютно было - представляю того мальчика с истериками:(... ИМХО
20 май 2005, 14:35
Правильно Вы выделили основное отличие - Вы не усыновленная. Стало быть, с высокой долей вероятности можно предположить, что до 5 лет (а даст Бог - и за всю жизнь:)) Вы не испытывали одиночества и брошенности. Никогда не чувтсовали себя сиротой и Вас не бросали. Нельзя сравнивать домашних и детдомовских детей. Психика у них разная. Хотя б пример: отказники в ДР часто плачут до потери голоса, но нянечек мало, к ним никто не подходит. даже из бутылочек им приходится сосать молоко без рук - бутылочку закрепляют, головку поворачивают набок и малышок сосет свое молоко. Один. Так вот - они , пройдя через отчаяние, понимают, что плачем ничего не добьешься - все равно никто не прийдет помочь. И детдомовские детки не умеют выражать свои эмоции - скорее замыкаются. И плачут часто без слез(( Вот так.
Жаль, что Вы не зарегистрированы здесь.
Жаль, что Вы не зарегистрированы здесь.
Кися
26 май 2005, 13:56
Вообще на Еве зарегистрирована -но в Усыновление пишу анонимом. У нас "тайна" -а какая же тайна, если многие знают - а в Инете всегда есть знакомые :).
Пять лет - это возраст, когда ребенок уже много понимает. А вот 2.5 ...Мы в ДР долго ходили к своему -в общей сложности примерно 4 месяца по несколько часов в день, мне там показалось, что детки в 2-2.5 еще не очень понимают, что у них не так, как должно быть. При нас пара уговаривала (!) девочку жить у них - в итоге пришлось подкупить обещанием покатать на машине:). Я о том, что, может, все-таки тяжелой травмы у Юли нет?... Ведь она как раз еще не знает, что значит семья и мама...Мы своего взяли в 9 месяцев - он на меня вообще не реагировал ( и не плакал -это верно), примерно месяц - как будто он в ДР...Только грыз все :).Правда, три месяца -многовато :(...Могла привыкнуть...
Я, скорее, делаю вывод из слов главврача -если врачи считают, что пока у Юли нормально( без больших последствий) -может, и впрямь?...Уважаю я тех, кто в ДР работает - да и нам очень хорошая главврач встретилась -Мазанова Э. из 24.
Спецов бы послушать - а то выступали одни усыновители - а это все на уровне эмоций.Да и из них ,по-моему,никто не брал именно такого возраста...
Пять лет - это возраст, когда ребенок уже много понимает. А вот 2.5 ...Мы в ДР долго ходили к своему -в общей сложности примерно 4 месяца по несколько часов в день, мне там показалось, что детки в 2-2.5 еще не очень понимают, что у них не так, как должно быть. При нас пара уговаривала (!) девочку жить у них - в итоге пришлось подкупить обещанием покатать на машине:). Я о том, что, может, все-таки тяжелой травмы у Юли нет?... Ведь она как раз еще не знает, что значит семья и мама...Мы своего взяли в 9 месяцев - он на меня вообще не реагировал ( и не плакал -это верно), примерно месяц - как будто он в ДР...Только грыз все :).Правда, три месяца -многовато :(...Могла привыкнуть...
Я, скорее, делаю вывод из слов главврача -если врачи считают, что пока у Юли нормально( без больших последствий) -может, и впрямь?...Уважаю я тех, кто в ДР работает - да и нам очень хорошая главврач встретилась -Мазанова Э. из 24.
Спецов бы послушать - а то выступали одни усыновители - а это все на уровне эмоций.Да и из них ,по-моему,никто не брал именно такого возраста...
24 май 2005, 12:38
вверх
26 май 2005, 00:47
Лелька напишите пожалуиста какие новости насчет Юли?Не нашлись ли желающие удочерить еые?Я живу не в России,за границеи,сеичес нет возможности прилететь в Россию.Эта исторя очень меня тронула,я плакала когда читала.Я рассказала мужу,сказала что с удовольствием бы удочерила девочку.Он тоже очень хочет взять ребеночка.Мы сеичас пытаемся забеременетьно я планирую кроме своего усыновить или удочерить малыша.Это наверное долгии процесс если мы живем за границеи?Я никогда до сих пор об этом не думала,но мои муж и ранше мне говорил что хотел бы кроме своих детеи взять еще ребенка.Мы молодая семя,мы женаты всего 6 месяцев.Напишите какие новости Юли?
(с транслита)
(с транслита)
26 май 2005, 10:45
К сожалению, новостей нет никаких( Пока никто, кроме Прасковьи ( о ней написано выше - девочка ей не подошла) не ездил лично к девочке( А она все маму ждет(
30 май 2005, 16:50
вверх
Anonymous
30 май 2005, 20:17
Ваш топ взрывает мне сердце - каждый раз как вижу Людочку, но столько страхов, сомнений, неуверенности
31 май 2005, 10:39
Просто посмотрите в детские глаза, почувствуйте себя взрослым и сильным человеком, который МОЖЕТ ОСЧАСТЛИВИТЬ ребенка, высушить слезинки и оттаять сердечко... И у Вас никогда не появится страх или неуверенность - ведь малыш там перенес гораздо больше горя и отчаяния, чем мы, благополучные в прошлом дети, можем себе представить... Может, именно Вас ищут в темном окне по вечерам грустные детские глаза?
31 май 2005, 17:19
Если б я могла взять кого-то из этих деток.. Или Люду, или Юлю... Жаль, сейчас никак( Свои-то заброшены на бабушку.
01 июн 2005, 10:37
http://yaransk-deti.narod.ru/new/6maya1.htmll
Рассказ о Юле...
Рассказ о Юле...
01 июн 2005, 12:33
Сегодня про Юлю вышла статья в МК:
Ребятишек-трехлеток здесь называют земляничками. Здесь — это Яранский дом ребенка, что в Кировской области, где у каждой группы — свое “вкусное название”: Колокольчики, Колобки, Ромашки...
Это чтобы почаще заглядывали на “полянку” новые приемные родители малышей.
Трехлетняя Юля уже больше года живет в Яранском доме ребенка. Здоровая девочка, очень веселая, любит играть и бегать — мечта любых родителей.
К тому же она не социальная сирота и не брошенный ребенок, как большинство сейчас. Просто мама малышки скоропостижно умерла, а папа устраивает свою судьбу.
— После смерти жены отец почти сразу же привез Юлю к нам, — рассказывает главный врач Яранского дома ребенка Илья Петраков. — За этот год он ни разу не вспомнил о ребенке, поэтому мы настояли на лишении его родительских прав.
Несколько месяцев назад у малышки появилась надежда на счастье. Хорошенькую Юлю захотела удочерить успешная бизнесвумен, у которой уже было два родных сына. Она приехала к девочке, оформила все необходимые документы и быстренько увезла Юлю к себе.
Но уже через два месяца новоиспеченная мама позвонила и попросила забрать девчушку... обратно.
Дамочка заявила о том, что ее младший сын сильно ревнует к новой дочке и устраивает дома истерики.
— Эта женщина даже не захотела сама к нам доехать, просто передала девочку через знакомых, как ненужную вещь, — говорит Илья Петраков. — Она сказала, что появление в доме еще одного ребенка плохо сказывается на здоровье ее родных детей. Я этого не ожидал. Когда она забирала Юлю от нас, казалось, что это вполне обдуманное решение.
Еще несколько потенциальных родителей интересовались Юлей, но пока место ее мамы свободно.
Дети быстро забывают предательства. Вот и сейчас Юля стала такой же спокойной и ласковой, как и прежде. Будто и не было в ее жизни двух месяцев в богатом, но холодном доме.
И все-таки “МК” очень хочет поскорей найти для Юлечки настоящую любящую маму, которая ее никогда не бросит. Мы обещаем следить за судьбой ребенка и готовы помочь будущим опекунам с оформлением документов.
Звоните в Яранский дом ребенка по телефону 8-833-672-18-41 или в “МК” — 781-47-29. Это отдел семьи.
Светлана ЦИКУЛИНА.
Московский Комсомолец
от 01.06.2005
http://www.mk.ru/numbers/1659/article54890.html
Ребятишек-трехлеток здесь называют земляничками. Здесь — это Яранский дом ребенка, что в Кировской области, где у каждой группы — свое “вкусное название”: Колокольчики, Колобки, Ромашки...
Это чтобы почаще заглядывали на “полянку” новые приемные родители малышей.
Трехлетняя Юля уже больше года живет в Яранском доме ребенка. Здоровая девочка, очень веселая, любит играть и бегать — мечта любых родителей.
К тому же она не социальная сирота и не брошенный ребенок, как большинство сейчас. Просто мама малышки скоропостижно умерла, а папа устраивает свою судьбу.
— После смерти жены отец почти сразу же привез Юлю к нам, — рассказывает главный врач Яранского дома ребенка Илья Петраков. — За этот год он ни разу не вспомнил о ребенке, поэтому мы настояли на лишении его родительских прав.
Несколько месяцев назад у малышки появилась надежда на счастье. Хорошенькую Юлю захотела удочерить успешная бизнесвумен, у которой уже было два родных сына. Она приехала к девочке, оформила все необходимые документы и быстренько увезла Юлю к себе.
Но уже через два месяца новоиспеченная мама позвонила и попросила забрать девчушку... обратно.
Дамочка заявила о том, что ее младший сын сильно ревнует к новой дочке и устраивает дома истерики.
— Эта женщина даже не захотела сама к нам доехать, просто передала девочку через знакомых, как ненужную вещь, — говорит Илья Петраков. — Она сказала, что появление в доме еще одного ребенка плохо сказывается на здоровье ее родных детей. Я этого не ожидал. Когда она забирала Юлю от нас, казалось, что это вполне обдуманное решение.
Еще несколько потенциальных родителей интересовались Юлей, но пока место ее мамы свободно.
Дети быстро забывают предательства. Вот и сейчас Юля стала такой же спокойной и ласковой, как и прежде. Будто и не было в ее жизни двух месяцев в богатом, но холодном доме.
И все-таки “МК” очень хочет поскорей найти для Юлечки настоящую любящую маму, которая ее никогда не бросит. Мы обещаем следить за судьбой ребенка и готовы помочь будущим опекунам с оформлением документов.
Звоните в Яранский дом ребенка по телефону 8-833-672-18-41 или в “МК” — 781-47-29. Это отдел семьи.
Светлана ЦИКУЛИНА.
Московский Комсомолец
от 01.06.2005
http://www.mk.ru/numbers/1659/article54890.html
06 июн 2005, 16:02
Поднимаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление