Оленька дома!!!!!!

13 май 2005, 15:34
Девочки, сразу хочу всем сказать огромное спасибо за поддержку, очень всех вас люблю! У меня хорошие новости, сегодня мы привезли Оленьку домой. Все в порядке, уже покушали, поспали, поиграли. В общем еще ни разу не плакали, а только улыбаемся. Народу полон дом, уже сегодня заявилось много гостей, я всем рада, Оленька никого не боиться.
Были и мама и свекровь.
Я даже не знаю что написать, я еще не успела все обдумать и прочувствовать, но мне так спокойно, так хорошо!
Я очень , очень рада! Она такая хорошенькая, моя любимая ДОЧКА!!!!
13 май 2005, 15:52
Юльчик,поздравляю.Наконец то твоя дочка дома.Счасья вам,пусть Олечка растет здоровой и счасливой.Жду фоток
13 май 2005, 15:57
Поздравляю!!!! Очень за Вас рада! Здоровья и счастья ! Радости и улыбок всей Вашей семье!!!
13 май 2005, 15:58
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите большие и здоровые! А ты поскорее осознавай и наслаждайся мамством уже осознано, по полной! Каждай минутка неповторима и единственна в своем роде в это время ...
13 май 2005, 16:02
Слава Богу!Радость какая:-)ПОЗДРАВЛЯЮ!
13 май 2005, 16:14
поздравляем!!
13 май 2005, 16:26
От души поздравляю с доченькой!:) Слава Богу, все перипетии позади! Наслаждайтесь!:)
13 май 2005, 16:38
Юленька, поздравляю с долгожданным мамством!!!! Здоровья и счастья тебе с доченькой!:-*
13 май 2005, 16:46
Теперь Вы - МАМА)))) Удачи!
13 май 2005, 16:59
Поздравляю Вас , желаю счастья, здоровья и всего самого лучшего всей Вашей ( уже такой большой:-))) семье!!!
13 май 2005, 17:28
Mama Юля, oт всеи души поздравляю с доченькой!!!!!!
(с транслита)
13 май 2005, 18:44
Поздравляем !!!! :):):) Побольше вам таких счастливых Оленькиных улыбок :)
Расскажи что-нибудь ещё :)
Кстати, мы нашу Алеську тоже 13-го числа забрали, ровно полгода назад! :)
13 май 2005, 18:55
Какие отличные новости в усыновлении у нас!!!! Поздравляю от всей души! Счастья вам и здоровья!!!! Буду ждать рассказов и фото! :)
(с транслита)
13 май 2005, 20:12
Юленька! Поздравляю от всей души! Пусть все-все у вас будет хорошо! Вам с мужем - здоровья, сил, мудрости и любви, Ольгушке - расти большой и радовать маму с папой!
14 май 2005, 07:05
Замечательно! Поздравляю!ВОт и ты - МАМА!!!УРА!!!Всего самого доброго твоей малышке и твоей семье!!!
14 май 2005, 12:04
Юлечка от всей души поздравляю! Достигла ты своей цели! Всего самого хорошерго твоей семье! Напиши немного про Олю....
(с транслита)
14 май 2005, 13:14
В нашем полку прибыло.... Поздравляем от всего сердца с началом новой жизни втроем! Желаем полько детских улыбок и смеха, и никаких слёзок!
17 май 2005, 01:41
Поздравляю! Счастья, счастья и еще раз счастья!
18 май 2005, 12:09
Поздравляю от всей души. Здоровья и любви Вам. Всего самого наилучшего.
24 май 2005, 11:02
Ой, Юля, вы потрясающе похожи с дочкой!!!!! :)
Очень нежная и трогательная Оленька.
Счастья вам! :)
29 май 2005, 18:37
01 июн 2005, 18:02
Оленька - прелесть. Поздравляю родителей с дочкой :):):):) А дочку с родителями :):):):):)
13 май 2005, 17:32
Поздравляю!!!:-) счастья вам всем!!!Какие вы все-таки молодцы...:-)
13 май 2005, 20:36
Какое СЧАСТЬЕ!!!!УРААА!!!
13 май 2005, 21:58
Девочки, всем спасибо, но мне никак не написать вам подробностей. Только все гости разошлись, а теперь в коляске дочу по квартире катаю, заодно фоткаю, она так и не плакала, еще не какала. Мужа еще нету, придет так купать будем.
Может завтра утром напишу подробности.
Всем привет и спасибо, всех целую!!!
А заодно и Оленька вам улыбается :-)))
13 май 2005, 22:14
Ждем фоток,поцелуй Оленьку за меня
13 май 2005, 22:24
!!!!Юльчик, поздравляю!!!! :-) такие хорошие новости! Юль - ну вот и все, все самое страшное позади, теперь будет только хорошее, преодолела ты бюрократию!!!!!!! УРА!!!!
14 май 2005, 00:06
Юлечка, поздравляю! Пусть радость никогда не покидает вашу семью, и ребенок светится счастьем!
14 май 2005, 00:29
Терпение и труд Оленьку в дом приведут!!!
Хорошие стихи,не правда ли?! ;-) :-D
14 май 2005, 00:32
Поздравляю, Юлечка! Удачи вам и терпения :)
14 май 2005, 00:48
уууууууууууууууууууррррраааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! какое счастье!юляша,я так рада за тебя! Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как хорошо что вы уже дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 май 2005, 00:53
Юленька! Поздравляю! Очень и очень рада за тебя! Пусть ваш дом всегда будет наполнен светом, которое излучает ваше солнышко, ваша дочь! Здоровья вам и счастья!!!
14 май 2005, 06:54
Очень, очень за вас рада!
Это такое счастье - быть мамой! От души поздравляю!
14 май 2005, 11:07
ФОТКИ!ФОТКИ! ФОТКИ! ДАВАЙ ФОТКИ :)
14 май 2005, 12:03
И я тоже скандирую ФОТКИ!ФОТКИ!
(с транслита)
14 май 2005, 12:37
Обещаю фотки дней через пять, сама их жду:-)))
14 май 2005, 14:09
у тебя нет цифровика? :(
ну тогда рассказывай как все произошло! :)
14 май 2005, 21:55
Цифровик собираюсь купить как раз мужу на день рождения (31 мая). :-)))
Снова убегаю, а то Оленька там гукает :-)))
14 май 2005, 21:53
Привет Девочки! Всем, всем спасибо, поцелую Олечку от вас!
Она спала замечательно, вчера даже не удалось помыть , потому что она так разоспалась с вечера, что не разбудить даже было, когда я ее переодевала, в итоге последнее кормление у нас было на 1 час позже.
Помню у Вали было тоже - Митюшка долго в туалет не ходил, даже не знаю что и делать. Посоветуйте ? Медсестра еще не приходила, я вообще-то ее жду.
Нам дали расписание кормлений и чем кормить и сколько, но смеси такой "Малыш" у нас нет, стали кормить "Малюткой", может не сильно отличается? Ест с удовольствием. Еще написано, что давать кефир на ночь, но какой? В итоге на ночь пили тоже смесь, детских кефиров у нас тоже нет в нашем захолустье. Еще давала фруктовое пюре - она его выплюнула, может надо было в смесь подмешать эти 30 мг?
Так со вчерашнего дня мы и не плакали, такие улыбчивые. Сколько было у нас гостей, я же не скажу им не приходите. Еще сегодня и завтра придут подруги, все готовы помогать. Сейчас как покушаем пойдем на первую прогулку, я только переживаю - у нее сопельки и чихает иногда.
Муженек с ней утром играл, пока я завтрак готовила, он такой забавный :-)))
А она такая теплая, такая нежная. Очень ей нравиться столбиком ездить на маминых ручках. Сама переворачивается, любит лежать на животике, только голову любит поворачивать в одну сторону. А какие вкусные у нас пальчики, даже причмокивает, когда сосет их.
Все говорят, чтобы я ее не очень то к рукам приучала, но я не могу себя сдержать :-)))))
Очень всех люблю и целую, мне пора идти готовить смесь своей малышке. :-))))

Девочки, это сообщение я написала утром, но не смогла отправить. Мы сегодня и гуляли, и мылись, проблемы со стулом закончились (ТТТ). Всем гостям были очень рада, все нам дарят подарки. У нас все хорошо, только маме очень хочется с вами поболтать, но сейчас я одна с малышкой, так что До свидания!!!
14 май 2005, 22:14
Юля,молодцы вы.Кефир детский,у нас по крайней мере врач выписывает и дают на молочной кухне.А к рукам приучай,не бойся,Олечке это сейчас очень нужно.На еве рассказ про это был,там очень хорошо было написано.
15 май 2005, 10:55
Я читала тот рассказ, так что держу на руках когда есть возможность :-)))
14 май 2005, 23:01
Юля,поздравляю от всей души с появлением в семье доченьки !Здоровья Оленьке ,счастья вашей семье :-) По поводу кефира Вам правильно посоветовали,попросите врача выписать направление на молочную кухню.
15 май 2005, 10:57
Я жду эту патронажную сестру, а она все не идет, только после ее посещения нас поставят на учет.
14 май 2005, 23:08
удачки вам.вы классные девченки! :)
15 май 2005, 10:57
Спасибо, Танечка! Вам тоже всего хорошего! :-)))
15 май 2005, 01:16
Поздравляу от всей души!!!Счастия Вашей друзной семие!!!
(с транслита)
15 май 2005, 10:58
Спасибо, Дынька! Может и ты в наш форум переедешь? Извини, но не знаю как там у тебя лечение прошло, удачи тебе в любом деле :-)))
15 май 2005, 18:08
Привет! Я-то давно уже у ВАС ТУТ... Да, вот муж любимый сопротивляется... Но я точу камушек, точу ( кап, кап, кап...) А пока готовлюсь в июне на 3-ю попытку с НВ." Крышу рвет" уже по-страшному!
16 май 2005, 12:06
Представляю твое состояние!
Я тоже капала, капала и вот - Оленька дома! :-)))
Ну во-первых поздравляю с доченькой!
Юль, а кроме Малютки есть смеси? Дело в том, что Малыш и Малютка это не самые хорошие смеси, причем Малютка хуже Малыша по составу. Лучше подобрать что-то адаптированное, если у вас есть возможность. Кефир можете делать самостоятельно, это не очень сложно. А если пюре плюет, то и не надо настаивать. Всему свое время:)
Я упустила, Олечке сколько сейчас?
16 май 2005, 12:08
Оленьке сейчас 4 месяца, а насчет смесей сегодня буду советоваться с медсестрой патронажной. Сама понимаю, что Малютка не лучший вариант, но переходить на другое тоже боюсь самостоятельно.
16 май 2005, 14:27
Ой, тогда попробуй подкармливать ее таким рецептиком (НО ПОСТЕПЕННО! НАЧИНАЙ):
Зикипяти 1 стакан молока и сразу влей 1 ст.ложку хлористого кальция (есть в любой аптеке, полезен - жудь как малышам, стоит копейки). На глазах свернется творожок. Его слей на ситечко и добавь 1 перетертое яблоко (без кожуры и желательно зеленое). Можно капельку сахара ( но лучше без ). ВКУСНЯТИНА НАЙПОЛЕЗНЕЙШАЯ!!! Малыши трескают за обе щечки, и стул прекрасный, и зубки-косточки... Его как раз с 4 месяцев рекомендуют, но, когда полюбите, то делать это на 1 любое кормление (лучше дневное) каждый день. А таким малышам, как Ваши - ОСОБЕННО полезно! Чмок!
Ни в коем случае это давать четырехмесячному нельзя. Зубки-косточки может и прекрасные, а вот почки и пр. внутренние органы могут очень сильно пострадать.
16 май 2005, 18:25
(((-
На молочных кухнях минимальный возраст для творожка 8 месяцев, а Вы советуете это 4хмесячному.

"Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир. Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира. Как показали наши исследования, необоснованно раннее введение в рацион питания блюд прикорма – овощных пюре на цельном молоке (с 3 месячного возраста), кефира (с 4–месячного возраста), творога (с 4 месячного возраста), каш на цельном коровьем молоке (с 4–х месячного возраста) – провоцирует потерю гемоглобина с калом, в 4–5 раз превышающую норму."
http://www.rmj.ru/rmj/t11/n13/767.html

Я уже не говорю про сахар, вместе с казеином это прямой путь к диатезу:( Даже пара крупинок сахара могут вызвать аллергию, особенно у такого маленького ребенка. А регулярно даваемая ложка творога с 4х месяцев может привести к очень серьезным проблемам.
Всему свое время.
Уупс... тогда все по-другому.
Никакого кефира (творога и молока) до 9 месяцев минимум, лучше до года. Чревато анемией, серьезными проблемами с почками и желудком.
О фруктовых пюре лучше забыть месяцев до шести.
Сейчас первоочередное - правильно подобрать и ввести смесь. Когда разделаетесь со смесью, постепенно начнете прикорм вводить. Начинать нужно будет с овощей или кашек, потом уже фрукты, потом все остальное. Смесь лучше подбирать не нашу, она должна быть высокоадаптированной (соотношение сывороточных белков к казеину 60:40 + по витаминному составу и микроэлементам). Из производителей - НАН, Хумана, Фрисо, Семпер и т.д. "На пока" лучше все-таки найти ту смесь, которую давали в доме ребенка.
17 май 2005, 22:52
Нам врач так и посоветовала - для начала закрепить в питании постоянную смесь (мы выбрали НАН), а потом начинать вводить прикорм - каши. Но так как сейчас ей уже давали соки и пбре, то она предложила сохранить их в питании - соки, фрукт. пюре, свежие яблочки, дома пока она ела у меня только сок (яблочный и грушевый).
Юль, все-таки пока смесь новую вводите, лучше с прикормом осторожнее быть, а соки сейчас многие врачи вообще не рекомендуют, т.к. в них вреда для малышей больше чем пользы. Это актуально только для детишек, которые плохой смесью кормятся, т.к. в них витаминов не хватает .а НАН очень хорошая смесь, поэтому можно первый год без соков обходиться. Ну а пюре уж коль привыкла есть, то давайте. Но только те. которые уже пробовала, чтобы не получилось, что вы два новых продукта одновременно вводите.
И что касается стула, можно будет попробовать чередовать обычный НАН с кисломолочным, но только сначала один введите, а потом второй. Кисломолочный хорошо влияет на желудок, способствует улучшению какашек:)
18 май 2005, 12:12
Тогда я и правда пока пюрешки отложу, она их все равно плюет. А сок пили только грушевый пока - он вроде понравился, а с яблочного нас тогда очень пучило.
Сейчас мы переходим на НАН, вернее уже совсем перешли, но я бы не сказала, что она его ест с таким же удовольствием как Малютку, может НАН сытнее, Оленька даже норму свою не выпивает, в бутылочке грамм 20 остается, а Малютку до пузырей высасывала. Это нормально? Я вообще не очень то хочу к Малютке возвращаться, хоть Нан конечно же намного дороже.
Юль, если прикорм плюет, то вообще убирай нафиг пока. Лучше со смесями сначала разберитесь, привыкните, а потом уже с овощей начнете, как раз через пару месяцев можно будет у бабушек покупать или свои на даче, если есть. Соки ну очень неполезные, могу ссылочек дать, но они на английском. Во-первых, они калорийные, вытесняют смесь, а пользы ноль. По этой же причине они способствуют развитию ожирения в будущем. Кроме того, они раздражают нежную слизистую желудка у детей, что может привести ко всяким болячкам. Подождите, пока дочка подрастет, некуда спешить то:)
А что касается смеси, то разгадка скорее всего в другом. Малютка с сахаром, более сладкая, поэтому и ела она ее с удовольствием. После нее на другие смеси сложно очень переходить бывает:( Но возвращаться на нее ни в коем случае нельзя, она по всем параметрам хуже НАНа. Это смесь для тех, кто дорогие себе позволить не может, но далеко не самая полезная:( Не переживайте, привыкнет она к НАНу, просто время нужно.
18 май 2005, 12:59
Тогда и правда пока будем в смеси привыкать, но в нашем захолустье все возможно, зайдешь в магазин и нет ничего, вообще никаких смесей нет. Вот муж сегодня в Питер поехал, так оттуда привезет. А НАН он ведь тоже разный бывает, какой лучше?
Вы сейчас какой даете? Если нормально идет, ни диатеза, ни какашек неправильных, то его и продолжайте. Вообще, если такие перебои со смесью, то есть смысл впрок закупить, просчитав необходимое количество и срок хранения.
18 май 2005, 13:11
Даю НАН 1 на молочной сыворотке, гипоаллергенный.
Тогда неудивительно:) Гипоаллергенные смеси хорошие, но на вкус детям не очень нравятся, а уж если после сладкой Малютки, так тем более. Потерпите, привыкнет и будет кушать как раньше:)
19 май 2005, 11:37
Сейчас получше стала кушать, да и стул наладился, даже кисломолочный еще не пили, сок тоже сегодня не пили. Спасибо за советы :-)
16 май 2005, 10:38
Не бойтесь ребенка приучать к рукам! Тут на Еве была статья про ручных детей - как раз лишать маленьких детей материнских рук просто опасно - они сильно страдают( И руками не испортишь:)
16 май 2005, 12:08
Полностью поддерживаю :-)
15 май 2005, 10:54
Привет! Это снова мы с Оленькой! У нас все хорошо. Ночью Оля спала нормально, но у нее сопельки, и вроде бы она кашляла, переживаю как бы не заболела. А сейчас у нее очень хорошее настроение, сегодня ведь опять придут гости и мы всем должны улыбаться. А я бы уже хотела побыть с ней одна, да и передохнуть надо от родни, так бы я легла рядышком с ней, да вот не дают. Она очень любит лежать на животике, любит на ручках ездить, а когда гуляли вчера – такие глазищи торчали из люльки ))
И купаться и гулять нам понравилось. А пюре фруктовое так и выплевывает, может только 1 ложку и проглотила, смесь ей больше нравиться. Все наше приданое и купленное и вязаное и шитое описано полностью и перестирано, так что машина автомат – главный помощник, еще и отопления нет у нас – так что дома прохладно, постоянно работает обогреватель.
Папа-то наш такой ласковый – по утрам теперь няньчиться, пока я готовлю и умываюсь.
Всех целуем :-))
15 май 2005, 12:08
Юленька, как же хорошо! Так приятно тебя читать! Особенно почему-то про отношение к дочке твоего мужа. Ждем фотографий с нетерпением!
16 май 2005, 12:09
А муж вобще такой смешной :-)
Фотки чего-то некогда щелкать.
17 май 2005, 12:47
Щелкайте скорее, они так быстро растут и меняются. А еще лучше, если есть возможность, снять на видео. Потом, когда подрастет, с таким умилением и сами будете смотреть и деткам это очень нравится.
17 май 2005, 22:53
Камера есть, да снимать некогда, мне никак , а гостей неудобно просить, мужа никогда нет дома.
18 май 2005, 17:11
Ха, а зачем тогда гости нужны :)
Тут не просить, тут требовать надо :).
15 май 2005, 19:29
Какой замечательный сладкий отчет!!! Каждый день так хотим!! :-)
16 май 2005, 12:10
Сегодняшняя ночь была , к сожалению, не такой, проплакали полночи, только к утру уснула, думаю, что животик болел, потому что какали бы очень тяжело.
15 май 2005, 11:01
Девочки, может кто посоветует, что делать с пропиской и куда идти, она у меня на опеке, но никакаго выписного листа мне не дали, я даже не знаю где она зарегестрирована, но точно не по месту жительства био.

А я вам говорила, что опека звонила, спрашивала как дела, говорила, что возможно выбьет документы для выдачи мне денег, которые на ребеночка дают. Я говорю, да ладно фиг с ними с деньгами, а она - нет, попробуем. Так что, может, она и нормальная тетка?
15 май 2005, 11:12
Юль,а прописывают у родителей вроде только усыновленных,а под опекой или в ДМ,или у био.А деньги под опекой они вроде обязаны выдавать.
Юль,может у нее адаптация и из-за этого сопельки и кашель,детки чувствительнее реагируют на все.Целуй Олечку
16 май 2005, 12:10
Ей так нравиться, когда ее целуют :-)
15 май 2005, 19:33
Юля, обязательно добейтесь денежек! Не для себя, для Оли! Я знаете как делаю: собираю все, что дарят и потом покупаю дочке что-то большое, что сложно купить сразу из семейного бюджета. Или отклыдываю на образование. Это просто совет. :-)
16 май 2005, 12:11
Да я тоже хотела пособие это не снимать, или если снимать то не тратить, а потом что-нибудь купить.
18 май 2005, 19:23
просто не могу вам не сказать...
у вас такаааая дочка...... :))))

счастья и благословений!!! от чистого сердца!!!
16 май 2005, 11:02
Юлечка! Поздравляю с доченькой! Счастья вам огромного! Ждём фоток с нетерпением!
16 май 2005, 12:11
16 май 2005, 12:16
Привет! А мы сегодня не спали почти всю ночь. Что-то нам не понравилось, уснула только к утру и на животике. А я до этого даже не слышала ее плача, так что ночью мне было так тяжко слушать ее. Думаю, наверно, животик юолел. А сопельки у нас не проходят, но температуры нет, чихает и кашляет очень редко. После еды почти не срыгивает, може 1 раз только.
Но вот какаем мы с трудом. А столько советов вокруг: то капать в ротик свекольный сок, то добавлять в смесь подсолнечное масло, то давать кефир то не давать, то больше пить. А про нос: то медом нос мазать, но соляной раствор капать, но капли какие-то, то мазь оксолиновую, то альбуцид. В общем не знать что и делать. Только одна мама моя ничегоне советует, потому что ничего не помнит про меня маленькую.
Врач должна прийти после 12, так что все у нее спрошу, потом вечерком вам напишу, если Лёленька позволит. :-)
Скучаю без вас :-)
16 май 2005, 12:19
Замечательные хлопоты! Ты счастлива! И это главное !!!
16 май 2005, 13:01
Юля, свекольный сок может быть аллергичен.
Сколько ребенку?
Если уже на прикорме, то можно пюре из чернослива, только сначала чуть-чуть.
Советы некоторые вредны бывают, лучше у врача уточнить.
Возможно, нужно подобрать смесь с лактулозой.
17 май 2005, 12:51
Вот кстати да. Мы до года вместо кефира били Нан Кисломолочный, нам так доктор наша прописала. Раньше еще был ЛАктофидус, он был с лактулозой. Но сейчас не знаю, лактофидус мы пили со старшим, а когда ему год исполнился он почему-то пропал из продажи.
16 май 2005, 13:21
Юлькин, удачи тебе! чтоб дочурка поправлялась!!! для животика оЧЕНЬ хороша укропная водичка (или фенхельный чай), даже в аптеках продают, специально для малышей маааленьких...;-) насчет носа-я знаю лишь одно верное средство, кот-е, к сожалению, мы в этом форуме не сможем применить:-( моя мама лечила мой нос грудным молоком...но думаю, что врач тебе посоветует что-нить действенное! я щас редко бываю в Еве, но как захожу-сразу пишу;-) и очень рада за ВАС!!!
Anonymous
16 май 2005, 16:42
Плохо спит скорее всего оттого, что сопли мешают. Для моих (двое) лучшее средство от соплей - погреть ножки и натянуть носки с сухой горчицей на ночь. Но ваша наверное слишком маленькая ещё. Все закапывания в нос как мне кажется не слишком помогают, но это опять же мой опыт. Я обычно промываю соляным раствором. У нас продается готовый, но его можно приготовить и самой. Если мучается животиком и не спит, можно попытаться укладывать её на себя, чтобы животик от вас грелся. Я со своим старшеньким полусидя-полулежа полгода так спала, по-другому у нас не получалось.
16 май 2005, 18:52
Носки c горчицей очень хорошо,но только если нет температуры и,наверное не для таких маленьких деток...
Много-много здоровья!!!
(с транслита)
17 май 2005, 17:10
Бифидумбактерин для животика. Он нормализует кишечную микрофлору. (проблемы могли из-за смеси возникнуть). Аква-марис для носика. Все проверено моим сыном:))
Не надо бифидумбактерин просто так давать, безвредных лекарств не бывает. А бифидум запросто может к серьезным запорам привести, если его без особого повода давать. Поэтому в данной ситуации это опасно.
Юль, что значит с трудом какаете? Какая консистенция? Это началось от смены смеси или до этого так же было? Про свекольный сок, кефир и масло сразу забудьте, а вот водичкой при такой смеси действительно нужно допаивать.

Что касается насморка - как он выглядит?
17 май 2005, 20:33
Юль какие хорошие новости:) нас животтоже беспокоит , мы добавляем саб симплекс и 2 раза в день нормофлорин по 5- 6 капель за 20 минут до еды, а насморк авкваморисом, но я нервная мамашка чуть что сразу врачей вызываю
17 май 2005, 22:57
ВАУ! Поищу сейчас твой топик, а то я пропустила, как там у тебя дела, очень надеюсь, что найду и успею прочитать :-)
Целуем вас с доченькой :-*
17 май 2005, 23:04
Всем огромное спасибо за такую заботу :-)))
К нам наконец-то пришла медсестра, все объяснила, а сегодня мы ходили на прием. Оказывается мы весим 5 900 и 61 см в длину. Завтра надо сдать анализ мочи и кровь. Даже не представляю как мы мочу утреннюю соберем? Если наши анализы будут в порядке ТТТ, то в четверг нас направят на прививки, у Леленьки не все сделаны.
Мы переходим на НАН, потом будем добавлять и кисломолочный, а пока на сыворотке. Пьем соки. Какаем уже лучше ТТТ, можно сказать даже не тужимся. Пили укропную водичку 2 дня и капали в носик Проктагол (вроде такое название). Уже дали мне 1500 р опекунских, опека выходила мою мрлютку смотреть, мы же с ней теперь дружим :-)
А Оленька моя уже научилась гулять, еще звук такой интересный научилась говорить - ИИИИ, как будто визг, я даже сначала испугалась, что с ней, а это она так развлекается. Купаться лубим, но такое перевозбуждение после купания, что долго потом вечером не уснуть. А на ручках теперь любимое место, но я так же могу спокойно ходить и делать свои дела , а она в это время лежать в кроватке, играть и слышать мой голос.
А папа наш совсем брошеный, приходит по ночам и один чай пьет, а рано утром завтракает один, хотя кашу я ему еще успеваю сварить.
Всех, всех целую :-)))
17 май 2005, 23:58
так и светиться счастьем твое письмо!так здорово,что у вас все получилось!
Здоровья оленьке и терпенпя папе:)
18 май 2005, 12:13
Да главное здоровье было бы у нас, и муженек наш не сорвался бы на работе ТТТ. А то вобще дома не бывает.
18 май 2005, 04:30
Мы уже Юле с малышом советовали, еще раз повторимся - в вечернюю ванночку можно травку-пустырник заварить, чтобы после купания поспокойнее малышка была.
18 май 2005, 12:14
Попробую, но купаться будем теперь через день, холодновато в квартире, боюсь заморозить, да и одна ведь, трудновато в ванне одной с Леленькой
:-)))
18 май 2005, 10:23
Юлечка,так приятно читать про вас,но не забывайте и про папу.
18 май 2005, 12:15
Я тебе письмецо кинула, а папке нашему даже кекс вчера пекла :-)))
18 май 2005, 11:55
До чего же приятно читать о твоих мамских заботах! :)
Мужа не бросай совсем, он тебе ещё пригодится ;) Мужчины -существа ранимые, тяжелее нас переносят адаптационный период, поэтому старайся и для него находить время, пейте чай вместе! :)
18 май 2005, 12:17
Раньше мы вместе только завтракали, а по вечерам приходит поздно, иногда чай вместе пили, а теперь только утро и осталось для нас :-)))
Да он у меня весь разболелся, заработался, даже не знаю как ему помочь?
18 май 2005, 12:27
Лаской, нежностью и своим вниманием. Главное, сохранить какие-то свои милые привычки, чтобы он чувствовал, что он такой же нужный и любимый, как и прежде. Ни в коем случае у него даже мысли не должно появиться, что с появлением малышки он отошёл на второй план. (Хотя мы с мужем шутим, что он теперь на третьем плане).
Кстати, психологи говорят, что дети часто болеют от недостатка внимания (когда хочется чтобы их пожалели), а мужчины -они ведь тоже дети, только большие . Вот и думай :)
18 май 2005, 12:48
Вот если бы он с работы пораньше приходил, а то в 1 ночи, и утром рано уходит, а телефон последнее время не ловит в том месте где он работает, вот от этого мне обидно.
18 май 2005, 12:07
Прелести Вы какие все!:-*
18 май 2005, 12:17
:-*
Anonymous
19 май 2005, 02:30
Поздравляю Вас с дочерью..:) Но зря Вы Полосатого Катя не слушаете.:( Не стоит вашей дочке давать сок.
18 май 2005, 11:22
Как я за вас радуюсь!!!Масяня дома!!!Это и приятные хлопоты и СЧАСТЬЕ!!!Скоро и моя вторая будет дома!!!Поздравляю!!!СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
18 май 2005, 12:18
Быстрей бы и твоя крошка была дома, моя утром просыпается всегда с улыбкой, такой ласковый мой цветочек :-)
18 май 2005, 12:25
Мы сегодня ходили сдавать анализы, все утро я проходила с баночкой у Ольгиной попки, но она ни за что не писает, пока ей поесть не дадут. Ну, я и начала ее кормить, так с нее сразу и полилось, со времени последнего кормления прошло 4 часа, очень надеюсь, что белок не покажет.
А когда кровушку ей спальца брали, как она бедная плакала, но как только вышли из кабинета, так сразу успокоилась. А папа то наш в больницу нас возил, потом Оленьку успокаивал, пока я мочу относила на другой этаж. У нас еще и колесо от коляски отвалилось, так от еще час утром его чинил, а сам торопиться, но не психовал (хотя если это только для меня надо было, быстро бы отшил).
Потом мы гуляли почти 2 часа, Оленька все спала после шока, еще может вечером пойдем если погода не испортиться.
А так у нас все хорошо, она мне всегда улыбается, а я ей, еще песенки пою, целую.
Сейчас спит моя зайка. Завтра если анализы будут хорошие будем прививки делать, надеюсь это не очень больно ?
Всем спасибо за поддержку, жаль что не удается пообщаться вместе, а пленку я так и не дощелкала, хачу сама с ней сфотографироваться, с мужем, да все никак не получается :-))))
18 май 2005, 15:03
Юля от души еще раз поздравляю! Растите здоровыми и крепкими! Радуйте друг друга! Будьте счастливы! Насчет прививки, это все от малышки зависит, мы не плакали, когда кровь брали тоже не плакали, но мы же мужчины, а вот девулька может и поплакать. Вы только к прививочке подготовтесь хорошенько, чтоб реакций побочных не было. Счастья Вам!
19 май 2005, 01:14
Юличка:) ПОЗДРАВЛЯЮ вас с доченькой!!! Какая ты умничка выстояла столько испытаний и теперь все тревоги позади ты наконец МАМА:)
19 май 2005, 12:12
Спасибо, ты то как?
19 май 2005, 23:47
Да я по тихоньку:) мужа обрабатываю, а в конце лета домой поеду там буду почву пробивать для усыновления:)
22 май 2005, 23:15
НУ, и правильно! :-)
19 май 2005, 12:20
пишу быстро с Ольгой на руках, анализы в порядке, только гемоглобин низкий. Сделали сегодня аж 3 прививки. пока.
Ну и хорошо, что в порядке. Низкий это какой? У нее просто возраст сейчас такой, что гемоглобин может быть низковат. так что в этом ничего страшного нет:) Само наладится.
В принципе, если стул наладился. то со вводом кисломолочного НАНа можно и не спешить, пусть сначала к обычному привыкнет:)
19 май 2005, 18:51
Как приятно читать твой топик! Вы молодцы! Когда я возьму масеньку, буду с тобой советоваться и с Маней, если вы обе не будете против. Малышкам здоровьица!
19 май 2005, 23:51
хорошо, что все хорошо :-)
гемоглобин поднимется, будешь ее хорошо и вкусно кормить, она будет красивая и здоровая :-)
19 май 2005, 16:14
Юля, поздравляю!
Очень рада за вас. :)
19 май 2005, 19:03
Юленька, низкий гемоглобин может быть даже от недостаточного пребывания на свежем воздухе. У моих обеих был низкий гемоглобин, они такие бледненькие были . Врач сказала гулять больше (там ведь с ними практически не гуляют :( ) Гуляйте и кушайте как следует и всё будет хорошо!
Поцелуй свою красотку :*
20 май 2005, 00:01
Юля, я тоже вас поздравляю с тем, что вы нашли друг друга:)
Счастья вам и здоровья!
21 май 2005, 05:13
Юля, прими мои поздравления!!!
Чмокаю твою Оленьку:)
22 май 2005, 23:25
Девочки, милые!!! Всем спасибо, что меня поддерживаете. Что-то у меня так времени и не хватает на инет. Но в остальном мы все успеваем. Гуояем с Оленькой 2 раза в день, она так спит хорошо на улице. Только до сих пор не могу правильно ее одеть, все боюсь ей холодно будет, а в итоге она потеет. Кушает хорошо, только очень торопиться. Мне кажеться она маленько даже поправилась. Теперь мы не только улыбаемся, но и научились плакать. И так губушку отвешивает, с такой обидой, в основном плачем если голодные. Конечно, мне бы хотелось следовать режиму, но не получается, если она начинает плакать - то смысл ждать нужного часа, хотя по норме стараюсь не перекармливать. Папа наш тоже постоянно Оленьку целует, хотя бывает дома так редко :-( Ездили тут к свекрови, вот был ужас, она постоянно пыталась чем то ее накормить, то сала дать пососать, то курицы копченой, то в сауну хотела ее отправить, короче отношения на пределе, она даже я пятницы и не звонит, так я на нее рыкнула. У нас еще проблемы с пропиской, в мою квартиру Олю не прописывают, потому что я сама прописана в другом городе, придется завтра ехить и оттуда выписываться, чтобы потом уже вместе с Оленькой прописаться в свою же квартиру.
Засыпать мы стали хуже, чем в первые дни, но все терпимо.
Она такая лапка, так любит улыбаться.
Всемх , всех целуем вместе с Оленькой :-*
22 май 2005, 23:29
Юль,прикольная у тебя свекровь,вроде свои дети есть,а такую ерунду предлагает.Скоро Оленька вас воспитывать и не так будет.Целуй ее .Жду фоток
22 май 2005, 23:41
Ну, никак с фотками не получается, до сих пор дощелкать не можем 12 кадров. Может завтра цифровой купим, если время будет.
23 май 2005, 08:45
здорово!ты такая счастливая с дочей! а свекровь :(
дааа..купи ей литературу детскую по поводу питания, может дойдёт до неё...ведь так диатез не трудно заработать..
23 май 2005, 15:10
Привет Митюшке!
22 май 2005, 23:43
Девочки, еще хочу кое-что написать. Сейчас печатаю вам про Оленьку, а она что-то захныкала, я к ней сбегала. Какое же все теки счастье у меня дома!!! У меня доченька посапывает в кроватке с таким милым видом, у меня даже мурашки по коже, до сих пор до конца не верю в то что со мной произошло такое чудо и такое СЧАСТЬЕ!!!!
22 май 2005, 23:50
Да,Юльчик,свое счастье ты нашла.Надеюсь что и мне недлого осталось ждать такого счастья
22 май 2005, 23:52
Да уж не тяни, такой жизни я очень долго ждала! Удачи тебе!
23 май 2005, 09:39
Спасибо Юль
23 май 2005, 08:45
у меня тоже самое,Юль :)
23 май 2005, 15:10
:-)
23 май 2005, 15:13
Девчонки, я купила наконец-то цифровик! Называется мужу в подарок на день рождения. Но смогла разобраться с ним только, когда Ольга уснула, так что пока только одна фотка, но думаю добавить вечером, если нащелкаю сегодня!!!
23 май 2005, 15:15
пошла смотреть;-)....
23 май 2005, 15:19
Юль-а что-то фотки нету:-(
23 май 2005, 16:37
Юль,Олечка супер у тебя.Выставляй еще фоток
23 май 2005, 16:50
какая лапочка!!!
(с транслита)
23 май 2005, 17:21
ВАУ,лапочка,чудо:-),солнышко:-)
23 май 2005, 20:56
какая принцесса в своей кроватке :-)
23 май 2005, 18:21
Замечательная девулька! Пусть растет здоровенькая и красивая на радость маме!
Anonymous
23 май 2005, 18:24
и на радость папа ;)) ( это так добовление)
23 май 2005, 18:45
Ну конечно, и папе на радость :))
23 май 2005, 18:41
Юлечка поздравляю тебя. Фотку посмотрела и хоть там и личико плохо видно, уверенно Олечка настоящее солнышко!
23 май 2005, 20:50
пытаюсь загрузить еще что-нибудь. смотрите позже.
23 май 2005, 22:26
Привет всем и снова спасибо за комплименты моей доченьке. Нащелкала фоток кучу, но вот инет сегодня шалит, никак загрузить не могу, да и в паспорт только 4 можно загрузить.
Сегодня Ольга уснула на удивление в момент! Я даже не ожидала, а она уже спит.
Вообще-то она начала подкашливать. Я сначала думала, что это от сухости воздуха у нас или от сепелек. Но теперь уже начинаю переживать. Сегодня делали картофельный компресс, еще микстуру давала от кашля. Она когда дышит немного хрипит в горле, температуры нет (ТТТ). Наша врач уехала на курсы, а медсестра что-то к нам не идет. Завтра наверно дойдем сами до поликлинники, зайдем к другому врачу, чтобы послушала Лелика. Если бы у нее не было пережито 2 бронхита я бы не очень переживала, но надо подстраховаться. А так чувствует она себя замечательно, улыбается, сегодня почти не капризничали. :-)))
До сих пор не могу разобраться что одевать ей на улицу?
Папка наш так и работает, но сегодня нашел время меня свозить выписаться из моего города, а в это время с Лёликом сидела моя невестка, как я переживала! Но чего переживать? А сердце все равно не на месте. Но они нормально справились.
Заходите смотреть наши фотки, почти загрузились уже :-)
23 май 2005, 22:48
Просто красавица твоя доча,выздоравливайте побыстрее.Юль,да и ты не такая как в паспорте,совершенно другая
24 май 2005, 14:50
Я изменилась с появлением дочери :-)))
23 май 2005, 22:56
Интересно, почему приемные детки, которых мамы так ждали, так хотели, становятся так похожи на своих мам? Юля, ваша Леленька - прелесть что за карапузик!! И красавица, как мама!
24 май 2005, 14:51
Спасибо! Детки, наверно, принимают от нас родителей всю любовь, поэтому и становятся похожи!
24 май 2005, 00:36
слушай, по моему она болоденно на тебя похожа.мне так показалось :)
24 май 2005, 14:53
Танечка, спасибо!
Это я сама нас сфоткала, вот если бы кто-нибудь со стороны щелкнул, тогда бы мы и показались во всей красе!!! :-)
24 май 2005, 00:42
В эту девочку нельзя было не влюбиться. Хороша до невозможности!:-)

Извините, что влезла в Ваш топик, но почитываю этот форум давно, многих девочек знаю заочно. Вот и Вашу, Юля, историю читала, и следила за развитиями событий. Рада, что все у вас хорошо. Счастья Вашей семье и здоровья!:-)
24 май 2005, 14:54
Спасибо, Вам тоже всего хорошего!
24 май 2005, 09:36
Юлечка, доченька просто лапочка, очень хорошенькая девочка, мордашка такая так и хочется обнимать и целовать все время :) Очень очень за вас рада, Слава Богу что вы все нашли друг друга:)
здоровья вам!!!
24 май 2005, 14:55
Мне самой до сих пор не вериться, что мы нашли друг друга! :-)))
24 май 2005, 10:48
Мама и доченька очень похожи! Вот чудеса! Желаю вам счастья!
24 май 2005, 14:56
24 май 2005, 16:16
Только что посмотрела новые фотки - Оленька чудо, очень-очень красивая девочка (честное слово ;-). Я очень рада за тебя. Кстати, как бабушки, дедушки внучку встретили?
24 май 2005, 20:23
Все в порядке, пыталась правда свекровь салом и курицей гриль дочу накормить, но я быстро отпор дала.
26 май 2005, 15:38
;-))))))
Anonymous
24 май 2005, 10:54
Девочка супер ттт. И мама не подвела....красавится!
(с транслита)
24 май 2005, 14:57
24 май 2005, 11:06
Юленька!!! ну таая доченька у тебя масипусенькая;-) солнышко такое;-) просто прелесть:-)
24 май 2005, 15:01
Спасибо!
24 май 2005, 14:49
Ну, вы прям нас захвалили! Мы даже застеснялись :-))) Спасибо!
Мы ходили сегодня в поликлинику, нас врач послушала и сказала пить микстуру и ставить горчичники, приходить в четверг. Микстуру она пьет с удовольствием, а вот горчичники я наверно как то не так поставила, она даже вида не подала, что они у нее поставлены. Хотя сделала все как написано было, через платочет тоненький, вроде даже пятен не осталось на грудке и спинке. Посмотрим, может вечером лучше картошку опять на грудь положу.
Наверно, нам лучше не купаться?
Всем привет, мы сейчас спим!
Anonymous
24 май 2005, 15:06
как ИМЯ ей подходит. Вы когда только начали про неё рассказывать, то я так её и представляла. Правда Лёлечка.
24 май 2005, 20:25
Мне почему-то кажется что именно Леленька и Лелечка ей больше подходит, чем Оленька, хотя свекровь вообще Аленкой зовет :-)
25 май 2005, 08:14
Ольчик!!!!Красавица девочка! И точно твоя доча! Чем больше будет проходить времени, тем больше она на тебя будет похожа!!!
26 май 2005, 10:58
Спасибо, Лена! У нас уже щеки надуваются не по дням , а по часам :-)
25 май 2005, 01:30
Юля! Какая девочка!!! Просто красавица!!! Я, конечно, повторюсь, но просто поражает сходство с тобой! Как же вам повезло, что вы нашли друг друга! Как здорово! Очень и очень рада за вас!!!
26 май 2005, 10:33
ППКС!!! Действительно очень лелечка похожа на свою мамочку!!!!!! Счастья вам безмерного, и здоровья!!!!!! Удачи!
26 май 2005, 10:59
:-)))
26 май 2005, 10:58
Спасибки, мне очень приятно :-)
ОЧЕНЬ за Вас рады:-)
27 май 2005, 02:52
Читала Вашу историю с самого начала:-) Просто обалдеть можно как вы с ней похожи!Она такая пупуся-красотуся.От всей души желаю счастья вашей семье:-)
P.S. У вас на фотографии в глазах солнечные лучики:-)
27 май 2005, 11:13
Подтверждаю!
27 май 2005, 21:53
Спасибо! :-)))
27 май 2005, 09:55
Юльчик, я только что на ваши фотки посмотрела! Какая красавица у тебя!!!:) ДЕвочка-мечта каждого:) А как ты с ней похожа, просто поразительно!Очнеь за тебя рада, очень:)
(с транслита)
27 май 2005, 21:54
Спасибо, я сама не нарадуюсь :-)
27 май 2005, 22:29
У нас новости такие: я выписалась из Тихвина, чтобы уже вместе с Лелькой прописаться здесь. Сегодня ездили в Тихвин вместе с ней, поездка растянулась на 5 часов. Лелечка перенесла такие пытки очень хорошо: и поела и поспала, даже покакала в машине. Вобщем молодчина!!!
Кашлять мы стали маленько меньше, но все же подкашливаем, еще хрипим то ли горлом, то ли носом непонятно, врач говорит - дыхание нормальное.
Теперь мои вопросы: где найти нормы питания детей, т.е. сколько должен съедать ребенок в этом возрасте, мне кажется что доча постоянно хочет есть, то ли больше кормить, то ли начинать прикармливать, то ли бутылка у нас плохая и она устает сосать. Не знаю что и думать, но переждать 3,5 часа между кормлениями мне не удается, хотя врач говорила - пора переходить на 4 часовой промежуток между кормлениями. Посоветуйте, плиз, где почитать про это?
27 май 2005, 22:37
Юль,попробуй поискать по поиску в поисковой какой нибудь.Чего не пишешь?
27 май 2005, 23:04
Я какраз в кормлении сейчас спрашивала про это, а по поиску некогда.
Еще про цвет какашек мне бы нао спросить у кого-нибудь.
28 май 2005, 22:46
Юля ! Я вас очень-очень поздравляю с таким замечательным человечком ! Чудесные фотографии !
Счастливого вам материнства ! :) :) :)
29 май 2005, 18:38
30 май 2005, 16:05
Юльчик! По маленьким деткам не могу помочь! Но вот вопросов к тебе у меня очень много.Я помню , что ты логопед.Мне нужна твоя помощь.Витальку пока не берут в логопедический садик, т.е. только с 4 лет, а это практически через год, если в этом году только мест свободных не останется.Так что подскажи, поучи меня .Мы не выговариваем р конечно, потом проглатываем некоторые первые буквы - -Лон(слон),аапед (велосипед).Мососикл(мотоцикл)...Какаю литературу почитать?
30 май 2005, 22:58
Про звук Р не переживай, ему еще рановато. А вот пропуски звуков надо устранять уже сейчас. Я знаю что мнения Питерских и Московских логопедов совершенно разные, но покупай любую литературу по ОНР (общее недоразвитие речи) в такой литературе все подробно описано по методике работы. Такие авторы как Лопухина, Коноваленко, Ткаченко, Нищева.
28 май 2005, 00:03
Лапочка-дочка! С мамой похожи как две капли воды! Растите здоровенькими и счастья вам!
(с транслита)
29 май 2005, 18:38
29 май 2005, 00:26
Юль какая у вас Оленька красавица:) я очень очень за вас рада:)
29 май 2005, 18:39
Танечка, я тоже рада за тебя, когда ты Иришку покажешь?
29 май 2005, 16:21
Юля!Оленька - умничка!!!Видно,что умненькие глазки и вообще красавица растет!!!И увас родное просматривается много!!!вы очень похожи и близки!!!Молодец!!!Олюшка красотулечка!!
29 май 2005, 18:40
Спасибо огромное! Скорей бы уж и твои доченьки вместе соединились в семье :-)
29 май 2005, 19:36
Днвочки, я написала в новостях наши новости. Прошу посмотреть вас наши новые фотки кому интересно!
Пока наш папа болдел мы нафотографировались с дочкой. Всем еще раз привет!
29 май 2005, 22:11
я тут зашла после долгого перерыва....вот так новости..
НО НО главное похожа то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем от всей души!!!!!!!!!!!!
30 май 2005, 11:26
Какая красивая девочка! Очень хороша и на маму похожа! :-)
30 май 2005, 22:59
30 май 2005, 22:59
30 май 2005, 10:55
Юля, я знаю, ты как-то говорила о том, что нужно запоминать, когда появляются зубки. Извини, что пристаю к тебе-тебе щас неокгда, у моей приятельницы (они в северном городе живут), дочке уже год и месяц, и нет НИ ОДНОГО зуба:-( они нервничают, а я не понимаю-почему врачи не начинают серьезнее обследовать...Что можешь посоветовать?
30 май 2005, 17:00
Вообще-то это не криминал, но может быть с кальцием проблемы. Зубки появляются позже среднесатистических сроков у недоношенных деток. Если малышка еще и не ходит - тот вариант.
30 май 2005, 17:08
Ребенок еще какой доношенный:-) 4 кг:-) беременность беспроблемная, до году грудью кормила. Пошла где-то месяц назад, но она боялась-из-за страха не шла...
30 май 2005, 21:08
у меня самой первый зуб вышел в год только :-( это не очень хорошо, у меня проблемы с кальцием, выяснилось - что не все зубы развились, но я недоношенная была.
30 май 2005, 23:03
Да это скорее всего проблемы с закладкой зубов при беременности и с кальцием, а при обследовании речи факт появления зубов нужен только для того, чтобы приблизительно ориентироваться на общее развитие ребенка, это также влияет на положение языка уже в дошкольном возрасте (это уже тонкости)
30 май 2005, 23:50
Можно я влезу? Прежде чем ваша приятельница начнет паниковать, пусть попробует у своей мамы выяснить, когда лично у нее зубы появились, а также у свекрови - про мужа. Кальций-кальцием, а наследственный фактор тоже учесть надо. У моей дочери первый зуб вылез в 9 месяцев, второй - в 11, остальные - хорошо после года. Ровнешенько как у ее папы. Ей сейчас 16 лет, ни одной пломбы не было в молочных зубах, одна-единственная маленькая пломба - в коренных.
31 май 2005, 11:29
интересовалась, у них у всех уже в шесть месяцев зубки первые полезли...
30 май 2005, 11:50
Боже, какая красавица:)))) Глазенки очень умненькие:))) Зровья вам!!!! А все остальное у вас уже есть:)))
30 май 2005, 23:04
Огромное спасибо :-)
30 май 2005, 23:09
Юльчик,посмотрела ваши новые фотки,какая же Лелечка красатулька.Ну очень хорошая девочка
31 май 2005, 23:06
Спасибо, Оля! Как там хоть твои дела? Письма чего-то не пишешь :-)
31 май 2005, 01:38
какая красивая девочка :)

здоровья, удачи и успехов. вам и малышке.
очень рада за вас что у вас все получилось и образовалось!!!
31 май 2005, 14:34
Наташ, да у тебя самой масяня замечательная:) Хомячок такой славный:)
31 май 2005, 23:07
Спасибо, вам тоже всего самого хорошего! :-)
31 май 2005, 14:46
Юля,посмотрела Олины фотки, такая красивая девочка :-) ттт ,она на тебя очень похожа.Здоровья Вам !
31 май 2005, 23:15
31 май 2005, 17:12
Юля, какая у вас дочка сладенькая. От всей души желаю здоровья вашему семейству и счастья!
31 май 2005, 23:15
31 май 2005, 17:16
Юльчик, посмотрела новые фотки Лелечки. Чудо!!!! А фотки с папой какие трогательные и самое главное у тебя такое счастливое лицо! Я очень за тебя рада.
31 май 2005, 23:18
Я действительно очень, очень рада!!!
01 июн 2005, 01:58
Поздравляю с дочуркой! Растите здоровенькими!

Юль а вы не в Тихвине усыновляли? Мне по идее в Тихвине надо усыновлять было а я в Питер поперлась. Может в Тихвине народ добрее?
(с транслита)
02 июн 2005, 20:15
Да, в Тихвине, в принципе все люди попались довольно приличные и порядочные, всем спасибо!
Всехорошо
01 июн 2005, 02:33
Юль, ваша малышка - просто прелесть!!! Спасибо за такие семейные фотографии; я показала их мужу, и ему даже в голову не пришло, что малышка удочеренная. Сказал, что на Вас похожа... Благодаря этим фото он как-то изменился по отношению к усыновлению. Мы сейчас не планируем, так, я ему уже несколько лет потихоньку намекаю, сложно ему принять, да и наш ребенок маленький еще. Но, надеюсь, когда ему нужно будет принять решение, оно будет положительным. Так что еще раз спасибо за фотографии чудесные, растите здоровыми, счастливыми, неодинокими... И всем девочкам с форума тоже спасибо за то, что находят в себе любовь для тех, кто в ней так нуждается!!!!!!!!
Всехорошо
01 июн 2005, 19:54
Юль, заглянула, чтобы совет дать, а тут такое!!! Вобщем, не читайте то, что пишет некий Анонимус и пальце-кто-то там, не запомнила ник, да это и не нужно. Юль, я все-равно напишу, хорошо? Это по поводу кенгуру. К переноске в ней очень большие требования. Ребенок в кенгуру удерживается за счет очень крепкой фиксации собственной спины к грудной клетке мамы, чтобы не было ни в коем случае давления на промежность и, в дальнейшем, возможных проблем с позвоночником. Я, может быть, не очень хорошо разглядела конструкцию вашей кенгурушки, но мне показалось, что она мягкая. У нас в малышах там спор разгорелся некоторое время назад по поводу ношения в слингах, и сам производитель написал, что слинги - это вредно для ребенка. А вот насчет кенгуру - при правильной фиксации вреда никакого нет. Извините, что сегодня, когда всякие извращенцы не по делу выступают. Дуют на воду, а огня не увидели...Еще раз извини, но это важно.
02 июн 2005, 17:22
А ты можешь подробнее написать, какие требования к этой штуке?
02 июн 2005, 18:15
Да, в принципе, основное написала. Ребенок должен быть именно ПРИЖАТ к маме, ни в коем случае не сидеть в кенгуру. Попробую найти более подробно, но это - главное требование. Можно неправильно и в фирменном (Беби Бьорн и т.п.) носить, хотя вроде в них все приспособлено максимально.
01 июн 2005, 17:28
Очень прошу, не надо гадить в таком теплом топике..анонимы, проходите мимо, ....
(с транслита)
01 июн 2005, 17:36
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемый АНАНИЗМУС!
Очень приятно, что Вы поднимаете проблему пелофилии в нашей стране.ПРАВДА ВЫБРАЛИ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ТОТ ТОПИК И НЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ!!!
Этим людям надо сказать спасибо, за то, что они нашли в себе силы, любовь и смелость помочь маленькому человечку! Смелость, которой у Вас по всей видимости нет. Поэтомк Вы и скрываетесь под этим странным именем...
Anonymous
01 июн 2005, 17:40
А ты еще под более странным..Крыса
01 июн 2005, 17:41
Точно клиника, а я думала, что есть надежда. :crazy
01 июн 2005, 17:44
Спасибо за сравнение,по ученые открыли недавно, что крысы, одни из высокоинтеллектуальных животных...
А вывести из себя людей вы пытаетесь зря, не тот уровень, не базарный...
Anonymous
01 июн 2005, 17:47
А ты Кыса.........а не Крыса...ну извеняй!
01 июн 2005, 17:48
Девчат,не надо реагировать на реплики анонима и он заткнется сам,у шизофренников обострение вот и пишет фигню всякую
01 июн 2005, 17:48
Слушайте, люди! Или это разводка, или этому экземпляру детей давать нельзя по причине крайней неуравновешенности и невоспитанности. А где наш ОР? Пора вычислить все ники по IP адресу и закрыть сюда дорогу навсегда.
01 июн 2005, 17:49
Наташ, я попросила удалить эту грязь, будем ждать...
01 июн 2005, 17:52
Побыстрей бы удалили и желательно все сообщения анонима тоже удалили.Вряд ли Юле приятно будет читать такое
01 июн 2005, 17:51
ЖАЛКО,АНАНИЗМУСА,ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ, ТРУДНОЕ ДЕТСТВО, СКОЛЬЗКИЙ ПОДОКОННИК.ЖАЛКО ТАКИХ ЛЮДЕЙ,ЧЕСТНОЕ СЛОВО, УБОГИЕ ОНИ КАКИЕ-ТО.
01 июн 2005, 17:53
не обидела!
01 июн 2005, 17:55
Не пыталась. Я просто Вам очень сочувствую.
01 июн 2005, 17:56
что не пыталась?
01 июн 2005, 17:56
Девчонки, не тратьте нервы, они вам еще с детишками пригодятся ;) А фотка с папой в ванной - я ее смотрела ночью и плакала, так она мне понравилась, сразу мысленно представила своего мужа с дочкой... чет хреново стало...

А _оно_ это с комплексами - пусть живет как хочет, не обращайте внимания, у вас все будет хорошо.
Юлькин, не убирай фотки ни в коем разе, пусть ЭТО захлебнётся в своём г...
01 июн 2005, 18:01
Дорогие, ну что вы как дети.

Давно ведь известно, что лучшее средство от злобных анонимусов - ИГНОР.
грешны...
(с транслита)
01 июн 2005, 18:04
тяжело игнорировать, хотя надо бы...
(с транслита)
Знаешь, никогда не надо терять надежды. Я здесь личность неизвестная.Отношу себя пока к начинающим хочухам. Но когда руки опускаются, и я думаю, что не смогу, не сумею - захожу сюда и радуюсь. Девчонки такие молодцы!!!А странных людей с "тараканами" хватает везде. Кажись, это энергеническим вампиризмом называется.
ТАК ЧТО ВЕРЬ! ВСЕ БУДЕТ! И ДЕТКА БУДЕТ!ВЕРЬ!НИК У ТЕБЯ ХОРОШИЙ!
01 июн 2005, 18:06
Жаль, но это не энергетический вампиризм, это РЫНОЧНЫЙ ХАБАЛИЗМ, крайняя степень духовной ограниченности, невоспитанности и ханжества. Лично мне смешно. Я вспоминаю Шарикова, когда он пытался давать всем советы "космического масштаба и космической шлупости".
01 июн 2005, 18:06
ВООБЩЕ, ЭТО Я НЕ ТЕБЕ!
НО ТЕБЕ ТОЖЕ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ, НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ И ВЕРИТЬ. ХОЧЕШЬ, ДАЖЕ ПОМОЛЮСЬ ЗА ТЕБЯ. ЧТОБ СТАЛО ЛЕГЧЕ?ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО.
01 июн 2005, 23:39
Юля, извините, зашла на ваш паспорт и не могу промолчать, вы молодец, и муж у вас замечательный, и дочка просто сказка, очень похожа на вас. Время от времени бываю на Усыновлении, про вас читаю и слезы радости накатывают. Пусть ваша доченька растет здоровой, красивой и счастливой!
02 июн 2005, 10:29
Юльчик- ты замечательй человек.И муж твой отличный человек! Дочка просто заглядение! Мы очень хотим с тобой встретиться! А на всех остальных ненормальных анонимов не обращай внимаения! Им заняться нечем! Их никто не любит и от этого они такие злые! Я тебя люблю!
02 июн 2005, 10:46
Лена! Ты хочешь встречу организовать? Можно я поучаствую? Хочу всех вас увидеть.
02 июн 2005, 11:36
Теперь уже ждите меня в России, я то´же очень хочу на встречу:)
(с транслита)
02 июн 2005, 11:37
Ждём-с!
02 июн 2005, 11:38
как ты оперативно отвечаешь:)
(с транслита)
02 июн 2005, 12:11
У меня сегодня с утра настроение такое, хочется общаться. Я теряю терпение и самообладание в последнее время, моё хочушество достигло степени калёного железа. И, чем ближе к цели, тем больше меня "плющит и колбасит". Я сейчас пока не буду сообщать подробности. Потом, когда всё свершится, и я возьму свою детку на ручки, напишу как и что.
02 июн 2005, 11:30
Видимо, я что-то пропустила вчера (может-к счастью), но в целом поняла, о чем речь. Пропускать мимо ушей!!!! я сама придирчива и щепетильна в обсуждаемых вопросах, но в данном случае абсолютно не вижу ничего криминального и ужасного. Фото то-чудо;-) очень трогательное;-) Юля-забей на гадости.
02 июн 2005, 11:33
ОФФ - Тань, как здоровье малышки?
02 июн 2005, 11:48
ой...а Вы меня с кем-то спутали;-) у меня ПОКА нет малышки...
02 июн 2005, 11:48
Сорри, ник похожий)
02 июн 2005, 12:12
Ура! Значит будет!
02 июн 2005, 12:18
надеюсь, раз меня так уверенно записали:-)
02 июн 2005, 15:49
Заглянула посмотреть на вашу малышку. Это просто чудо! Такие глазки. Прелесть, а не ребенок.
По-моему она на вас очень похожа.
Счастья вам и вашей доченьке!
Anonymous
02 июн 2005, 16:44
Такая красавица глазастая, просто прелесть :))))) Удачи вам всем :))
02 июн 2005, 21:35
Девочки, может кто мне объяснит в чем дело и из за чего паника? Я так понимаю на меня была атака клонов (анонимов)? Им что мой муж не понравился? Пусть завидуют. :-)
Если серьезно, то мне до них нет дела, у меня другие заботы.
Я с Лелечкой в поликлинику уже в пятый раз пошла насчет кашля и в этот пятый раз врач вдруг решила что кашель похож на астматический и стоматит еще у нас в ротике, так что нам навыписывали столько лекарств, направили на электрофорез и уфо. Если к понедельнику лучше не станет, то возможно даже в больницу положат. Только я не пойму, почему я ходила до этого 2 недели к врачу и проблем она никаких не видела, а тут вдруг завалила нас лекарствами.
Но вроде Лелик чувствует себя нормально, ночью правда не спала, капризничала, но температуры нет и ест хорошо. Так что, я конечно, расстроена, но надеюсь только на лучшее, в больницу очень не хочется.
А завтра у мужа гуляние, народ хочет праздновать, так что завтра будет трудный день.
Всем привет и спасибо за добрые пожелания :-)
Юленка, не забивай голову, слава Богу что ты всё пропустила:))) Поправляйтесь поскорей:)
03 июн 2005, 12:48
Олечке желаю скорейшего выздоровления, а на анонимов не обращай никакого внимания, т.к. они завидуют у тебя же дочка такая суперская, а у них...
03 июн 2005, 14:41
Спасибо!
А мы сегодня были у стоматолога, теперь у нас весь рот синий от той мазилки что они дали, потом были на электрофорезе и уфо. Вобще сильно не плакали, только чуть постанывали. надеюсь к понедельнику будет лучше.
Всем привет, у нас сегодня гулянка!
03 июн 2005, 14:48
Молочницу так лечите? А дает она рот мазать? Помню Саньку не заставить было:)
(с транслита)
04 июн 2005, 14:30
Выписали нам мазь бонафтоновую и жидкость какую-то синюю. Так вот мажу только пальцем, она только мой палец допускает, теперь уже стала отворачиваться, но вообще-то терпимо. Долеко у нас молочница, на самой миндалине. Ходили на уфо и электрофорез, так тоже терпимо, молодчина она - сильная девочка!!!
05 июн 2005, 02:39
Юль, там в здоровье детском топик как раз о молочнице... я не умею ссылку дать, загляни, может, пригодится?
05 июн 2005, 10:42
спасибо
03 июн 2005, 14:47
Юльчик, и правильно делаешь, что не обращаешь на анонимов внимания, назлаждайся своей доченькой, она у тебя такая лапочка!
(с транслита)
04 июн 2005, 14:32
Спасибо, Лариса! Мне действительно до них нет дела, только еще и на почту письмо теперь пришло насчет фоток, так что убрала, другие фотки поставлю, с мужниного дня рождения!
06 июн 2005, 14:10
Кошмар! Вот неугомонная особа. Видать времени свободного навалом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)