Вопросы по сбору медицины.

22 май 2005, 14:06
Привет всем!
У меня возникло несколько вопросов по сбору медицины. Я, конечно, в поиске смотрела, но такого не нашла.
Во-первых, инспектор по усыновлению выдала мне бланки, на которых черным по белому написано «для усыновления». Сказала, что мы честно должны всем в поликлинике сказать про это, что облегчит прохождение медосмотра. Ну да ладно. Это психология, с этим мы постараемся справиться…
А вот довольно дурацкий вопрос… Медосмотр мы будем проходить вдвоем (чтобы муж не струсил и не сбежал :-)). Так вот, как брать талоны на прием? Нужно 2 подряд взять или одного хватит на двоих? И как заходить к врачу – по очереди или вместе? Как врачи реагируют на это?
И еще, мой муж проходил прошлым летом осмотр по собственной инициативе, а в марте – с работы. И как раз в этой поликлинике. Как вы думаете, можно ли настаивать на рассмотрении этих результатов?
Да и у меня анализы на руках 2-х недельной давности… Кому из вас это помогло? Сами понимаете, сдача анализов (я не имею в виду на ВИЧ и РВ – это обязательно!) – это потерянное время на работе… А начальство это о-о-о-чень не любит…
Вообщем, вопросы больше психологические. Кто может, напишите. Я хоть буду знать, что делать и как реагировать на всякие непредвиденные обстоятельства.
Спасибо!
22 май 2005, 14:11
про бланки ничего не скажу.у нас так написанно не было.
конечно анализы двухмесячной давности должны защитать.
22 май 2005, 17:09
Говорить ничего не приходится,на бланке написано,подходите в регистратуру и показываите бланк,они сами все говорят и дают направление к врачу.У нас тоько в психо распрашивала,больше нигде ничего не сказали.В нарко ничего не смотрели(руки)поставили подпись и все.Анализы на СПИД действительны вроде месяц
23 май 2005, 10:14
Опыт показывает, что отношение в основном очень положительное ( при слове усыновление), т к большинство людей все же нормальны и вменяемы :))) И радуются даже за тебя, и стараются помочь. Попадаются временами правда люди не очень хорошие... Мягко говоря. Бюрократы или просто редиски. Мне такая попалась в кожвен. дисп. Я зашла, наорала на меня, что я в куртке для начала, а потом сквозь зубы начала разговаривать, взяла кровь из вены, сказала - через день - за анализами. Прихожу, а это, оказывается, не врач быда, а медсестра!!! :-) Ну выпендрился человек, захотел себя начальником почувствовать. Она же мне и сказала на вопрос, где глав, чтобы поставить гербовую, - "У нас глав на ТАКИЕ бумажки гербовую не ставит". Ну я сказала спасибо, нашла глава, и она мне без звука поставила. Советов психологических тут трудно давать. Уж больно по ситуации действовать приходится. По опыту мужа могу сказать, что вести себя надо нагло, уверенно, заходить без очереди с видом победителя (чего у него с первого раза не получилось, а потом уже сложно), мол, я не на осмотр, мне только печать поставить. Вы не больны, вы ребенка решили усыновить. Удачи!
23 май 2005, 18:36
Спасибо огромное всем! Я всех сегодня обзвонила, на приемы позаписывалась. По телефону отношение очень доброжелательное! Правда, нашего терапевта нет, но сразу предложили к другому, я и согласилась. Пока все хорошо. Осталось только мужу вечером сказать, что пора...
Главное вкусно накормить... :-)))
Спасибо большое еще раз!!!
23 май 2005, 21:48
Муж отреагировал адекватно. :-)
27 май 2005, 21:09
Здравствуйте, девочки!
Хочу вам «отчитаться» о прохождении нами медицины.
Начитавшись ваших топиков, я тряслась и оттягивала прохождение врачей. А вот что получилось на самом деле.
Так как по телефону совсем не страшно, я в понедельник обзвонила все диспансеры и поликлиники, где нам нужно быть. Как только я произносила волшебное слова «усыновление», в трубке раздавались приятные соловьиные трели! Мне все объясняли, записывали в кратчайшие сроки на прием, а в диспансерах вообще это обследование проводится вне очереди!
Мы побывали в психоневрологическом диспансере, где нас без всяких просьб провели вперед очереди в 10 человек. Там поставили 2 штампа и написали «психически здоровы». Я все-таки поблагодарила очередь, люди ведь на прием пришли.
К ЛОРу нас регистратура отправляла без очереди, так как с понедельника врач на учебе. Но там было много людей, и мы не стали наглеть, все равно анализы крови делают 2 недели. К окулисту 13 июня.
На сегодня – терапевт. Я очень боялась и тряслась. Как следствие – мое давление на приеме зашкаливало! Зашли мы вместе с мужем. Врач нам все время улыбалась и очень растрогалась, спрашивала, кого мы хотим, желала успехов и терпения. Анализы не назначала (УР-Р-РА!!!), так как недавно мы проходили обследование – я по болезни, а муж – с работы. Выписали нам направление на ВИЧ и РВ. Очень возмущалась врач количеству обследований. Вспоминала прошлое, когда необходимо было только заключение терапевта, а тут как будто в космос отправляют! Проверила, чтобы мы ничего не забыли, чтобы ко всем врачам записались, и отправила с Богом. К ней прийти нужно еще раз в конце, чтобы получить заключение. Она же все подпишет у главврача.
Спасибо, что есть такие люди на Земле, которые помогают нам приблизиться к нашей мечте!
27 май 2005, 21:31
ну вот и молодец :) и чего так было трястись от страха? :)
27 май 2005, 21:43
Ну, твоя правда!!!
27 май 2005, 21:55
Всегда говорю-"Кто посмеет отказать хорошему человеку?!"
С почином и удачи!!!!
:-)
(с транслита)
27 май 2005, 21:57
Спасибки!
27 май 2005, 22:20
Молодцы,только не пойму зачем столько врачей?Мы вообще негде не записывались,приходили,подходили в регистратуру и сразу все делали.Неужели на столько все по разному?
29 май 2005, 16:19
Вообще, в районной поликлиннике огромные очереди, а т. к. мужу все равно нужно к окулисту, я просто записалась на прием. Мы никуда не спешим, в августе едим отдыхать, так что по плану пока одна медицина. Да и спокойнее просто по очереди пройти, чем тратить нервы на штурм всех больных.
29 май 2005, 16:34
А сроки не пройдут потом по справке?
29 май 2005, 21:41
Один год. Просто счастье!
29 май 2005, 22:12
А у нас 3 месяца почему то
29 май 2005, 23:06
Мне сама инспектор сказала, которая помогает документы собирать. Я точно помню. Вообще алгоритм таков: запись в центре усын., выдача бланков, сбор медицины, посещение опеки на предмет получения заключения, прохождение тестов в центре и в конце Школа приемных родителей.
Чисто физически не укладываешься меньше, чем в 4 месяча, т.к. медицину собирать сначала, а занятия в конце.
Но так мне даже больше нравиться!
29 май 2005, 23:16
А справка из милиции?
30 май 2005, 20:34
Ее заказывает инспектор, когда мы будем уже учиться.
28 май 2005, 12:57
Приветик! Ну во-первых на бланках написано, что это мед заключение по рез-там освидетельствования гражданина на право усыновить ребенка, взять под опеку или быть приемным родителем.
Если вам совснем не хочется говорить об усыновлении, то можете сказать что берете ребенка, например, сестры под опеку на время её длительного лечения или что-либо еще. Я просто говорила "для опеки", имея в виду органы опеки. Кто-то из врачей пытался уточнить, кого хотим взять. По своему опыту скажу, что у меня абсолютно все врачи, увидев заключения для усыновления (опеки), шли мне на встречу- принимали без очереди или даже в неприемный день или неприемные часы, не гоняли без толку по другим врачам и ничего лишнего не требовали.
У меня были на руках анализы на ВИЧ, RW, гепатит 3-х месячной давности и свеженький результат флюрографии. Терапевт попросила сделать кардиограмму, сдать общий анализ крови и анализ мочи. С этими документами я и прошла всех врачей очень быстро. В соседнем топике "Нужен совет" есть еще мои подробности прохождения медицины.
Муж проходил врачей в другой поликлинике и диспансерах, тоже не пытался скрывать причину и отношение к нему было очень хорошее, тоже всё быстро прошел.
Кстати, если к врачу огромная очередь, я заглядывала на минутку уточнить, нужно ли с заключением для опеки заходить в порядке общей очереди. Врачи говорили "давайте заключение" и ставили нужные подписи и печати.
Не волнуйтесь. Всё не так сложно как кажется. Удачи.
29 май 2005, 16:20
Слава богу, что на гепатит нам сдаваться не надо! Только ВИЧ и РВ.
01 июн 2005, 13:45
Если нужна справка из милиции, то не будет ли проблем с военкоматом? У меня муж "косит" от армии, хотя ему уже 34, и в институте была военная кафедра, но не хочется на всякие сборы ездить, а то и на год могут забрить, лейтенантом. У кого-то была такая проблема?
01 июн 2005, 14:22
А что - разве в армию не до 28 забирают?
01 июн 2005, 15:14
Натуль, я тебе в топике "нужен совет" ответила
01 июн 2005, 15:11
Всем привет!!! 1. По поводу армии. Я военный (пару лет в запасе), летал себе летал,жена сказала-Чечню не перенесет!!! Уволился - она у меня такая хрупкая, ранимая, мне нужно рядом с ней!!!!
Так, вот. С 28 лет Вы никому не интересны. НО!!!! Если прошли кафедру в институте-НИКТО НЕ НА КАКИЕ СБОРЫ ВАС НЕ ЗАБЕРЕТ!!!СБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ НА КАФЕДРЕ!!!
2. Милиция. В Москве сейчас новые правила!!!! Справку из милиции Вы можете получить ТОЛЬКО НА ПЕТРОВКЕ В ЭТОМ САМОМ ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ!!!!!!! Народу с утра мало, но ждать НЕ МЕНЕЕ МЕСЯЦА ЕСЛИ РОДИЛИСЬ В МОСКВЕ!!! Если не в Москве, то дольше-делают какие-то запросы в др. города!!! Такое впечатление, что вы при рождении уже под следствием могли побывать!!!!
Анализы ВИЧ, Гепатиты и ост. дЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО № МЕСЯЦА!!!!!! И МЕД. ЛИСТ 3 МЕСЯЦА!!!! НЕ БОЛЕЕ -- дальше, если просрочка не очень большая, то можно поставить доп. штампы в пройденных учреждениях!!!
ПЕРЕСПРОСИТЕ СВОЮ ОПЕКУ!!! УТОЧНИТЕ!!! А ТО ЗАСТАВЯТ ВСЕ ПОВТОРЯТЬ!!!!!!!

И еще!!! Мы медицину закончили! Оба! Лельке диагноз все таки нарисовал терапевт, но В СТАДИИ КОМПЕНСАЦИИ!!!!!!!!
Милиция готова - 1,5 месяца ждали. Сегодня Лелька в ЖЭК пошла.
Продолжаем!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)