да..уж..
29 май 2005, 23:04
я там прочитала между строк....
это д что в мире твориться??
Блинчику агнество запросило 20 тысяч долларов за усыновление....
Мир абсурден..столько детей брошенных...и желающие их взять и согреть....НЕ могут этого сделать...........
из за агенств...просто я вот не понимаю такого.........
Мир сошел с ума.....господи........
это д что в мире твориться??
Блинчику агнество запросило 20 тысяч долларов за усыновление....
Мир абсурден..столько детей брошенных...и желающие их взять и согреть....НЕ могут этого сделать...........
из за агенств...просто я вот не понимаю такого.........
Мир сошел с ума.....господи........
29 май 2005, 23:19
Сегодня по РТР показывали об опеке.Как наша девушка добивается выплат и как из (вроде) ЯДР деток вывозили в Америку,а потом с этих людей,у кого жили дети запросили огромные деньги за усыновление,а те отказались платить и деток вернули в ДР.Вот так у нас может быть
30 май 2005, 09:21
АААААААААААААфигеть!!!!!!!!!вот твари!!!!!!!!!
30 май 2005, 10:04
Самое то главное,они дождались когда дети начнут называть взрослых мама и папа и тогда только деньги затребовали
30 май 2005, 10:23
Но это не руководство ДД деньги запросили, а органы опеки
30 май 2005, 10:26
Так я и не говорю что руководство,опека или агенство не важно,но дети то все понимают
31 май 2005, 16:33
НАДО ИДТИ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА! ОН ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЕТ УСЫНОВЛЕНИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ И МЕЖДУНАРОДНОМУ!!!
30 май 2005, 10:23
Нет, не из ЯДР, а из Алапаевского ДД....
30 май 2005, 10:30
А я и написала что вроде,я смотрела мельком,не важно из какого,важно что деток вернули,бедные дети,они уже не маленькие и все понимают
30 май 2005, 10:45
Так тех детей, что ждали маму-папу из Америки - оставили в ДД?..
30 май 2005, 10:52
Да, вернули обратно в ДД, хотя те уже жили год в семье американцев и называли их мама и папа. (опека, оказывается, и такое может - отпроавить детей на экскурсию такую на год, командировку так сказать)
Вообще, очень больно было смотреть. Сидят такие две лапочки, рассуждают
-Они нас уже усыновили, а нам их не отдают, а у них все документы собраны....
И голос корреспондента за кадром - эти дети теперь до совершеннолентия будут в ДД...
Вообще, очень больно было смотреть. Сидят такие две лапочки, рассуждают
-Они нас уже усыновили, а нам их не отдают, а у них все документы собраны....
И голос корреспондента за кадром - эти дети теперь до совершеннолентия будут в ДД...
30 май 2005, 10:57
Да,дети в ДД,американцы отказались платить мотивируя тем что эти деньги они лучше истратят на обучение,лечение,а нашим по фиг,вернули деток в ДД и все.Как так можно,отобрать у деток шанс на нормальную жизнь
30 май 2005, 12:26
Вот ведь сволочи ( я не об американцах):((( А потом будут говорить, что "все делают, чтоб детям обеспечить счастливое детство":(((
30 май 2005, 16:41
Что-то я не поняла:( На каком основании российская? или какая? опека может требовать деньги?
30 май 2005, 08:17
Иринка, это просто чудовищная несправедливость. Я тоже не могу спокойно смотреть, когда тысячи и тысячи деток ждут своих мам и пап, а агенства дерут по 20-30-40 тысяч долларов, и это еще не все... А в результате страдают и дети и несостоявшиеся родители :(((
(с транслита)
(с транслита)
30 май 2005, 11:46
Будем надеяться, что эти агентства немного почистят. Интересная передача была по РТР.
30 май 2005, 21:10
Что-то много неточностей!!! Какая опека? Причем она? Органы опеки занимаются только нашими усыновителями. Международным усыновлением занимается региональный оператор, в данном случае министерство образования Свердловской области. Деньги требует не наша сторона, а агентство по усыновлению. И паре отказывают за то, что на горизонте есть еще одна, которая заплатила данные деньги. Какой год? Дети там были "в гостях" всего 2 недели.
Дополнительная информация здесь: http://forum.detdom.net.ru/viewtopic.php?p=883#883
Дополнительная информация здесь: http://forum.detdom.net.ru/viewtopic.php?p=883#883
31 май 2005, 19:28
Да, из-за рубежа действительно столько стоит усыновлять. Блинчик ничего не придумала, так оно и есть. Если бы не было этих диких денег за усыновление, думаю детей в России в детдомах бы уже не осталось. Знаю многих американок в моём окружении которые говорили, что после того как их дети пошли в университет, они бы с удовольствием усыновили ребёнка, без ожиданий и требований, просто чтобы любить. Но $20,000 не у всэ есть...
(с транслита)
(с транслита)
01 июн 2005, 10:33
Господи, ну какая жестокость, какое безразличие у наших чиновников к детям( Всего-то - не делать из детских жизней бизнеса(((
01 июн 2005, 16:09
И кто верит в эти страшные сказки? Извеняюсь, но в данном случае российские, да и любые чиновники не при чём. Деньги берут агенства! В Америке это можно назвать бизнесом, т. к. они берут больше, чем простое покрытие расходов (переводы, заверения, апостили, сопровождение, предоставление гостиницы и т. д.), но там есть возможность усыновителям: небольшую часть денег вернуть через налоговую декларацию. В Европе агенства являются не коммерческими структурами, запрашиваемые деньги уходят на покрытие расходов усыновления + финансирование различных проектов в странах откуда берут детей. Соответственно вернуть ничего, в смысле денег, нельзя. До недавнего времени в различных европейских странах поддерживалось назависимое усыновление. Усыновители сами виноваты - "после меня хоть потоп"- не предоставление отчётов после усыновления сыграло горькую роль: контроль ужесточился и независимое усыновление отменили и только в исключительных случаях разрешается.
По поручению одной российской опёки я рассылала здесь в Германии запросы о усыновлённых российских детях бывшими россиянами. С усыновителями идущими через агенства таких проблем практически нет, т. к. агенства рискуют потерять лицензию, если не проконтролируют предоставление отчёта.
По поручению одной российской опёки я рассылала здесь в Германии запросы о усыновлённых российских детях бывшими россиянами. С усыновителями идущими через агенства таких проблем практически нет, т. к. агенства рискуют потерять лицензию, если не проконтролируют предоставление отчёта.
02 июн 2005, 19:02
Елена, ты я помню собиралась усыновлять второго или я путаю.
Может у тебя есть что сказать по поводу иностранного усыновления.Я буду в Москве завтра назначена встреча с "Программой" Они обещали выяснять наш вопрос с Лаховой.Хотелось бы надеяться что они договорятся и можно будет усыновлять по российским законам российским гражданам.
Я иду в опеку буду пытаться усыновить как россиянка.
Может у тебя есть что сказать по поводу иностранного усыновления.Я буду в Москве завтра назначена встреча с "Программой" Они обещали выяснять наш вопрос с Лаховой.Хотелось бы надеяться что они договорятся и можно будет усыновлять по российским законам российским гражданам.
Я иду в опеку буду пытаться усыновить как россиянка.
02 июн 2005, 21:20
Они обещали выяснять наш вопрос с Лаховой.Хотелось бы надеяться что они договорятся и можно будет усыновлять по российским законам российским гражданам.
Дайте знать,когда будет какая-нибудь инфо по этой теме!!!
(с транслита)
Дайте знать,когда будет какая-нибудь инфо по этой теме!!!
(с транслита)
05 июн 2005, 19:50
За второго всё ещё бьёмся, завтра д. б. известно, когда суд. Усыновляли как россияне, проживающие за границей, что приравнивается по сегодняшним законам к иностранцам:(
Встреча у Вас уже прошла? Как результат?
Встреча у Вас уже прошла? Как результат?
01 июн 2005, 16:24
И не от хорошей жизни люди изза бугра пытаются усыновить деток из
России. вот информация из французского журнала для родителей,Enfant называется.
за февраль.
около 11 000 пар подают на усыновление каждый год
некоторые сдаются, около 7-8 тясяч добиваются своего
во Франции ежегодно рождается около 700 детей под Х, это у них так
называется роды, когда мама сразу отказывается от дитя, и его сразу
отдают на усыновление. Плюс к этой тысяче около 1000 детей , родители
которых погибли . итого...
чтобы усыновить ребенка во Франции, требуется 5-7 лет ждать.
вот и ездят они в Африку за детьми из голодающих стран, в Китай за
ненужными там девочками и в Россию...
ЗОТ
России. вот информация из французского журнала для родителей,Enfant называется.
за февраль.
около 11 000 пар подают на усыновление каждый год
некоторые сдаются, около 7-8 тясяч добиваются своего
во Франции ежегодно рождается около 700 детей под Х, это у них так
называется роды, когда мама сразу отказывается от дитя, и его сразу
отдают на усыновление. Плюс к этой тысяче около 1000 детей , родители
которых погибли . итого...
чтобы усыновить ребенка во Франции, требуется 5-7 лет ждать.
вот и ездят они в Африку за детьми из голодающих стран, в Китай за
ненужными там девочками и в Россию...
ЗОТ
03 июн 2005, 03:26
Девочки, я начала было искать обходные пути, столкнувшись с расценками агенства, но тут узнала о таком случае, что от авантюристического настроя почти ничего не осталось. Пара израильских граждан, в обход агенства, привезла из России удочеренную девочку, агенство подало на эту пару в суд. Суд решал, либо отправить девочку обратно в Россию, либо отдать на усыновление другой паре, у которой есть договор с агенством, и все оплачено. Не знаю уж, что там суд решил, но я подумала, что была готова к любым человеческим испытаниям, но не настолько бесчеловечным.
Местных детей, если таковые вдруг остаются без родителей, усынавливают через суд, без посреднических агенств, но очереди на года... Я встала на учет, у нас тут даже был случай, когда ребенка филиппинской внешности у мусорного бочка нашли, (почему не Я нашла)?! вроде бы отдали тем, кто был в конце очереди, не в начале... В общем, пока вот так...
Местных детей, если таковые вдруг остаются без родителей, усынавливают через суд, без посреднических агенств, но очереди на года... Я встала на учет, у нас тут даже был случай, когда ребенка филиппинской внешности у мусорного бочка нашли, (почему не Я нашла)?! вроде бы отдали тем, кто был в конце очереди, не в начале... В общем, пока вот так...
03 июн 2005, 10:38
Блинчик, желаю Вам терпения и выдержки....мдя...ситуевина:-(
03 июн 2005, 12:45
Да, сил, терпения и огромной удачи!
04 июн 2005, 14:51
Удачи тебе! Больше даже не знаю чем тебя поддержать.
06 июн 2005, 14:44
Подождите, а разве решение Росийского суда, отдающего вам ребенка не достаточно для ваших судебных органов?
06 июн 2005, 22:15
Вероятно, оно не считается законным, если усыновляющий пошел в обход агенства.
05 июн 2005, 20:48
Ух, ссылочку нашел в Интернете http://www.nakanune.ru/articles/skol_ko_verevochke_ne_vit_sja
Интересно получается. В международном усыновлении виноват сайт, я, как администратор сайта и директор, который все это позволил. Вот вырезка из статьи:
«Накануне.RU удалось выяснить один весьма любопытный факт: у детского дома есть сайт, на котором размещены фотографии всех воспитанников и краткие рассказы о каждом из них. Согласно закону, любая точная информация - будь-то дата рождения, сведения о том, как ребенок оказался в детдоме, - считается закрытой. Также и фотографии детей не предназначены для широкого просмотра. Какие цели преследовало руководство детского учреждения, сознательно нарушая закон? Уж не облегчить ли подбор ребенка забугорным усыновителям? Иначе, зачем нужна английская версия сайта?
Слово "сознательно" употреблено не случайно. Как рассказали в минобразования, руководитель детдома и системный администратор были уведомлены о том, что они нарушают закон, но до сих пор не вняли увещиваниям образовательного ведомства. Директору даже был объявлен выговор. Однако немного странно, вы не находите? Что-что, а служебную иерархию в подобных ведомствах почитают свято.».
Да, уж находят виноватых… Всяк кто как может изворачивается. Не закрыли бы теперь сайт вообще. А еще лучше оградить детдом высокой решеткой и никого не пускать и выпускать. Свои соображения и статьи законодательства, что мы нечего не нарушали я написал здесь: http://forum.detdom.net.ru/viewtopic.php?p=930#930
Интересно получается. В международном усыновлении виноват сайт, я, как администратор сайта и директор, который все это позволил. Вот вырезка из статьи:
«Накануне.RU удалось выяснить один весьма любопытный факт: у детского дома есть сайт, на котором размещены фотографии всех воспитанников и краткие рассказы о каждом из них. Согласно закону, любая точная информация - будь-то дата рождения, сведения о том, как ребенок оказался в детдоме, - считается закрытой. Также и фотографии детей не предназначены для широкого просмотра. Какие цели преследовало руководство детского учреждения, сознательно нарушая закон? Уж не облегчить ли подбор ребенка забугорным усыновителям? Иначе, зачем нужна английская версия сайта?
Слово "сознательно" употреблено не случайно. Как рассказали в минобразования, руководитель детдома и системный администратор были уведомлены о том, что они нарушают закон, но до сих пор не вняли увещиваниям образовательного ведомства. Директору даже был объявлен выговор. Однако немного странно, вы не находите? Что-что, а служебную иерархию в подобных ведомствах почитают свято.».
Да, уж находят виноватых… Всяк кто как может изворачивается. Не закрыли бы теперь сайт вообще. А еще лучше оградить детдом высокой решеткой и никого не пускать и выпускать. Свои соображения и статьи законодательства, что мы нечего не нарушали я написал здесь: http://forum.detdom.net.ru/viewtopic.php?p=930#930
06 июн 2005, 07:12
Вот же народ!:-( Никак успокоиться не могут, что детки приобретут родителей, а они не дай Бог, денег от "миллионеров" не увидят!
06 июн 2005, 11:16
Очень, очень неприятно , что продолжается "крысиная возня" вокруг этого вопроса.Недавно снова посимотрела фото детишек в Америке:-))))))
Такие все счастливые ( и дети и взрослые). Кому стало бы хуже, если они бы там и остались.
Особенно непрятно, что это касается сайта. Ведь так здорово, что можно узнать узнать о ДД по Инету. Можно поддерживать двухсторонюю связь через "гостевую".
Неужели фото ребят с указанием датой рождения , интерасами и пожеланиями подарков являются противозаконной информацией? да такими анкетами подростков заполнен весь Инет в сайтах для знакомств и общения. Разница лишь в том,что дети пушут со своих домашних компьютеров.
Очень жаль, что в новостях работают такие некомпетентные люди с гипертрафированным чувством патриотизма.
Такие все счастливые ( и дети и взрослые). Кому стало бы хуже, если они бы там и остались.
Особенно непрятно, что это касается сайта. Ведь так здорово, что можно узнать узнать о ДД по Инету. Можно поддерживать двухсторонюю связь через "гостевую".
Неужели фото ребят с указанием датой рождения , интерасами и пожеланиями подарков являются противозаконной информацией? да такими анкетами подростков заполнен весь Инет в сайтах для знакомств и общения. Разница лишь в том,что дети пушут со своих домашних компьютеров.
Очень жаль, что в новостях работают такие некомпетентные люди с гипертрафированным чувством патриотизма.
07 июн 2005, 19:05
Читали?:
Иностранные «родители» опять избили ребенка из России
http://www.kp.ru/daily/23523/40668/
Они начали «воспитывать» его прямо в самолете, по пути из Сибири
Только что по миру прогремела трагедия: американка убила приемного сына, усыновленного в России. «Комсомолка» рассказывала об этом подробно.
И вот новая драма. Супруги-итальянцы везли мальчишку из сибирского детдома в Москву. Шестилетний Миша впервые летел на самолете, расшалился, стал бегать по салону, и тогда «новые родители» выдрали мальчишку так, что стюардесса написала заявление в милицию.
Супругов доставили в отделение, допросили, изъяли паспорта и документы по усыновлению. Мальчика пришлось положить в больницу под его старой фамилией.
Так ребенок во второй раз потерял родителей.
К скандальному делу подключилось итальянское посольство - супругов заперли под «домашним арестом» в гостинице. Выяснилось, что оформлением всех документов на усыновление занималась некая итальянская ассоциация Chiara. По версии представителей ассоциации, «причины инцидента не ясны: родители были очень подготовлены и очень хотели усыновить ребенка». Имела ли эта Chiara право усыновлять российских детей, пока не известно: чиновники вчера опять свято «хранили тайну».
Буквально на днях «КП» писала о дикой ситуации с усыновлением российских сирот иностранными гражданами. Оказывается, целая сотня западных «агентств по усыновлению», работающих в России, не имеют ни лицензий, ни законного права заниматься таким видом деятельности на территории другого государства. Все эти факты, после тотальной проверки, 24 мая обнародовала Генпрокуратура РФ. Мы попытались полностью опубликовать список нелегально работающих «агентств по усыновлению». На всякий случай. Чтобы не повторилась кошмарная история с убийством усыновленного мальчишки американской приемной матерью Ирмой Парвис. Но вместо списка агентств-нарушителей прокуратура прислала нам банальную бюрократическую отписку: мол, обращайтесь за разъяснениями в Министерство образования.
Но в министерстве тоже не горели желанием выставлять промахи в своей работе на суд общественности. Тянули с ответом до конца, пока очередного российского ребенка не усыновила очередная семья садистов.
Дмитрий СТЕШИН 07 июня 2005 г.
(с транслита)
Иностранные «родители» опять избили ребенка из России
http://www.kp.ru/daily/23523/40668/
Они начали «воспитывать» его прямо в самолете, по пути из Сибири
Только что по миру прогремела трагедия: американка убила приемного сына, усыновленного в России. «Комсомолка» рассказывала об этом подробно.
И вот новая драма. Супруги-итальянцы везли мальчишку из сибирского детдома в Москву. Шестилетний Миша впервые летел на самолете, расшалился, стал бегать по салону, и тогда «новые родители» выдрали мальчишку так, что стюардесса написала заявление в милицию.
Супругов доставили в отделение, допросили, изъяли паспорта и документы по усыновлению. Мальчика пришлось положить в больницу под его старой фамилией.
Так ребенок во второй раз потерял родителей.
К скандальному делу подключилось итальянское посольство - супругов заперли под «домашним арестом» в гостинице. Выяснилось, что оформлением всех документов на усыновление занималась некая итальянская ассоциация Chiara. По версии представителей ассоциации, «причины инцидента не ясны: родители были очень подготовлены и очень хотели усыновить ребенка». Имела ли эта Chiara право усыновлять российских детей, пока не известно: чиновники вчера опять свято «хранили тайну».
Буквально на днях «КП» писала о дикой ситуации с усыновлением российских сирот иностранными гражданами. Оказывается, целая сотня западных «агентств по усыновлению», работающих в России, не имеют ни лицензий, ни законного права заниматься таким видом деятельности на территории другого государства. Все эти факты, после тотальной проверки, 24 мая обнародовала Генпрокуратура РФ. Мы попытались полностью опубликовать список нелегально работающих «агентств по усыновлению». На всякий случай. Чтобы не повторилась кошмарная история с убийством усыновленного мальчишки американской приемной матерью Ирмой Парвис. Но вместо списка агентств-нарушителей прокуратура прислала нам банальную бюрократическую отписку: мол, обращайтесь за разъяснениями в Министерство образования.
Но в министерстве тоже не горели желанием выставлять промахи в своей работе на суд общественности. Тянули с ответом до конца, пока очередного российского ребенка не усыновила очередная семья садистов.
Дмитрий СТЕШИН 07 июня 2005 г.
(с транслита)
07 июн 2005, 21:02
Комсомолка уже давно пожелтела. Нет, чтобы таким газетам акции проводить «Ищу, маму», так нет это не интересно, лучше о проблемах и сенсациях :(
Что интересно, где в летящем самолете милиция ? Если они уже летели, какая гостинца и посольство при выходе? :)
И всем уже давно известно, что многие агентства по усыновлению не имели аккредитации из-за преобразования Министерства образования в Минобразовния и науки, и все усыновления нелицензированных агентств приостановлены прокуратурой.
Что интересно, где в летящем самолете милиция ? Если они уже летели, какая гостинца и посольство при выходе? :)
И всем уже давно известно, что многие агентства по усыновлению не имели аккредитации из-за преобразования Министерства образования в Минобразовния и науки, и все усыновления нелицензированных агентств приостановлены прокуратурой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление