Алешка...

31 май 2005, 10:40
Живет в Москве маленький Алешка. Смешной, трогательный, грустный "лопушок"... Рассказывали о нем в одной из программ - http://www.radiorus.ru/news.htmll?rid=2454&id=99116#alex. Их было шестеро - первых "подопечных". Пятеро "счастливчиков" и ... Алешка. Пятеро уже или почти "домашних" и...Алешка.
Всем брошенным малышам хочется помочь найти маму и папу. Но есть дети, которым надо помогать НЕМЕДЛЕННО, они не могут привыкнуть к сиротской доле, они ТАК! страдают, как не может себе даже представить ни один взрослый. И каждый день этих страданий убивает в детской душе надежду, оставляя тяжелый отпечаток в заплаканных глазах...
Алешка... Славный, маленький, ранимый, голубоглазый "сонный гномик". Когда в группу приходят будущие приемные родители, чтобы навестить "своих" малышей, он садится спиной к манежной сетке и плачет... Он не хочет никого видеть, потому что не верит, что это пришли к нему. И пока к нему НИКТО так и не пришел... Кто-то еще не знает, какое это счастье - АЛЕШКА! Как он может прижаться к груди - крепко-крепко, жмурясь от удовольствия, словно маленький котенок... Как цепляются за человеческое тепло детские пальчики...Так, что не оторвать никакой игрушкой... Как учащенно бьется крохотное сердечко, готовое разорваться от бесконечной любви... "Ма-ма, ма-ма,ма-ма..." Каким чутким и нежным сыном может стать этот малыш!!! Как повезет ТОЙ, которая откроет в нем этот чудесный мир - мир радости, добра и любви! И научит его улыбаться. Похоже, он уже не верит, что тоже может стать "счастливчиком". Но все равно ждет...
1 июня в день защиты детей на телеканале "Россия" в 14.30 выйдет в эфир программа "Частная жизнь". В ней будет сюжет о малышах из московского ДР № 7.
31 май 2005, 12:12
Боже какие лапушки:)Дай Бог им мам найти!У меня уже двое - две принцессы,пока погожу.
31 май 2005, 12:15
А с Маняшкой вообще грустно - ее почти забирала девочка с конфы, но - не сложилось( Сама забеременела за две недели до суда - и - ... не взяли(
31 май 2005, 14:03
Что за заколдованный мальчик... Всем родители нашлись - а ему нет( Даже не приходил никто((( И он как раз тяжелее многих переживает одиночество(((
01 июн 2005, 11:52
Девочки, никто не ищет маленького сына?:(((
01 июн 2005, 11:57
Какой ужас(((Можно взять ребенка,можно не взять...как товар((И только некоторые становяться счастливыми с мамой и папой((...я очень сочувствую,но у меня уже двое и тяжело будет,не смогу третьего взять(((не потяну...
01 июн 2005, 11:59
Да я вот удивляюсь (вместе с Программой:)) - почему этому малышу без особых проблем со здоровьем не находится семья((( У меня тоже двое - а я у них одна, так что тоже пока не потяну(
01 июн 2005, 15:50
Может вы мне подскажите что такое патронат?
Очень тронула статья про этого мальчика. Но усыновить кого-нибудь пока не могу (хотя уже очень давно об этом думаю) не пропустят по жилью. Извините что так сумбурно. Эмоции
01 июн 2005, 16:06
Патронат – форма воспитания ребёнка (детей) в профессионально замещающей семье на условиях трехстороннего договора между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и патронатным воспитателем. Под патронат передаются дети, которым временно требуется заменяющая семья или необходимо создать особые условия поддержки и сопровождения ребенка в семье. Основная цель данной формы устройства – социализация ребенка, получение им необходимого опыта жизни в семье, замена пребывания его в приюте. Патронат часто используется как переходная форма к опеке и/или усыновлению, после получения ребёнком соответствующего статуса. Срок помещения ребёнка под патронат может быть разным, и зависит от ситуации. Ответственность разделёна между патронатным воспитателем, учреждением, родителями ребёнка и территориальными органами опеки.

На содержание ребенка регулярно выплачиваются средства, согласно установленного в регионе норматива. Патронатному воспитателю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж.

Особенности:

Возможность поместить в семью патронатного воспитателя ребёнка, которому временно требуется заменяющая семья или не имеющего статуса, позволяющего передать его под постоянную опеку или на усыновление и, в ином случае, обречённого попасть в приют, детский дом.

Менее жёсткие требования к кандидатам, чем при усыновлении, но более жёсткие, чем при опеке.

На ребёнка выплачивается содержание, предоставляются льготы по транспортному обслуживанию, жилью. По исполнении 18 лет патронируемому выделяется жильё, если у него такового нет.

Стороны в договоре, представляющие государство, организуют обучение, отдых и лечение патронируемого, оказывает помощь в воспитании, в решении сложных проблем. Выплачиваются целевые средства на ремонт, приобретение мебели и т.п.

Патронатный воспитатель обязан пройти специальную подготовку (обучение).

Работа по планам, устанавливаемых учреждением по патронату, постоянный контроль и отчётность за воспитание и расходование выплачиваемых на содержание ребенка средств.

Ребёнок может быть изъят из семьи воспитателя момент по решению сторон договора.

Контакты с родителями и родственниками ребёнка, как правило, обязательны и их регламент определяется по согласованию сторон.

Эта форма пока используется не везде, а только в отдельных регионах.

Примечание: при разных формах устройства предъявляются одинаковые требования к состоянию здоровья лиц, принимающих ребенка в семью. Также законом предусматривается, что они не должны быть прежде лишены родительских прав или ограниченны в родительских правах, не отстранялись от обязанностей опекуна или усыновление не было отменено по вине взрослых

С сайта http://innewfamily.narod.ru/FAQ.html#Patronat
01 июн 2005, 16:07
Кстати, насчет жилья - там препятствием является только отсутствие местной прописки) А усыновлять можно даже в съемную квартиру)
08 июн 2005, 16:58
а если однокомнатная... и уже есть 12-летний ребенок... это не помеха?
Anonymous
01 июн 2005, 17:11
Появился бы он лет через 5, я бы обязательно взяла - сил нет как малыша жалко :(((, а пока у нас растет такая же дочка, с двумя не справимся :(
Anonymous
02 июн 2005, 00:44
пусть у него скоро все бут хорошо!!!!!! Вот увидите!!!!
02 июн 2005, 10:34
Я очень надеюсь) Да и не только я)
03 июн 2005, 16:14
up
06 июн 2005, 12:31
Запал мне этот малыш, без слёз не могу смотреть :(((( Так хотелось бы взять...
06 июн 2005, 12:38
а что мешает?
06 июн 2005, 12:54
С деньгами пока не очень, свою поднимаем, на двоих боюсь не хватит :( И квартира пока однокомнатная малогабаритная :(, муж пока захочет из-за всего этого :(((
06 июн 2005, 15:18
Я тоже второго не хотела из-за маленькой квартиры. Взяли кредит и завтра (ттт, чтоб ничего не сглазить) покупаем двушку. Следующий этап - выход на работу из затянувшегося декрета - хоть на пособие по безработице заработать :) если правильно понимаю, с усыновленным тоже лучше дома посидеть хоть совсем малыша и не хочу. Самое главное, получено согласие мужа.
07 июн 2005, 14:07
Новостей все еще нет. Никто не берет Алешку...
08 июн 2005, 16:07
Бедный малыш!Просто сердце разрывается. который раз захожу в этот топ с надеждой, что нашлись усыновители. Пусть Алёшке повезёт! А что там с Машей?
08 июн 2005, 17:00
расскажите пожалуйста про этого малыша...поподробнее... мне он очень понравился...но ни документов ничего не собрано..
08 июн 2005, 17:35
http://www.radiorus.ru/news.htmll?rid=2454&id=99116#alex

Что Вас конкретно интересует?
08 июн 2005, 18:02
здоровье малыша...меня честно пугают термины...
08 июн 2005, 20:35
Если Вы насчет ВИЧ, то мальчик здоров. Так говорит опека. Анализы уже сделали.
Малыш просто супер!!!
09 июн 2005, 10:26
Ага, там были антитела био-матери, теперь определено, что ребенок здоров) Таких случаев много, слава Богу. Так что не бойтесь)
09 июн 2005, 11:50
просветите пожалуйста что значит "говорит опека"
в дд тоже опека есть...не совсем я в этом разбираюсь...и вот еще если можно просветите какой вид опекунства мне подходит...если я в гражданском браке,у меня дочь,живем в однушке...да еще есть собаки...совсем плохо да?
10 июн 2005, 21:36
"Говорит опека" - это значит, там уже анализы сделали, просто из-за бюрократии не сняли диагноз еще. Так в "Частной жизни" говорили.
А насчет всего остального... Законы России я не знаю, сама из РБ.
На "семье" есть телефоны опеки и программы "Детский вопрос", которые занимаются устройством Лешеньки в семью. Думаю, они Вам помогут.
10 июн 2005, 15:03
111
10 июн 2005, 21:04
я пошла бы и не задусываясь взяла. у меня доча маленькая 8 месецкв, и у меня столько всего что могу отдать еще комунибудь! только муж коситься на меня при разговорах на подобные темы. живем с родителями пока ищем квартиру. что же делать? ведь малыш страдает. плачу и не могу найти ответа...
11 июн 2005, 01:20
скажите пожалуйста, что известно о мальчике? ктонибудь к нему пришел? где найти его? как связаться?
11 июн 2005, 14:43
http://www.radiorus.ru/section.htmll?rid=2454
Леша там в самом низу. Там все написано, куда обращаться.
Удачи!
12 июн 2005, 12:33
Помогите ему, пожалуйста. Так жаль малыша... Но муж категорически против, а так хочется чтобы он наконец нашел свою семью. Если можете, возьмите его...
12 июн 2005, 19:09
муж мой всё был против и не хотел слушать. я умоляла подумать.и он подумал. и вроде почти не против, но полугодом позже. решиться вопрос с квартирой мы ее всетаки возьмем и я получу наконец гражданство. очень надеюсь что к Алеше придут его будующие родители. пусть они придут как можно скорее! очень перживаю.
13 июн 2005, 02:08
Сижу рыдаю... Как же мне его жалко! Не нашлись еще родители?
Anonymous
14 июн 2005, 12:05
вверх111
14 июн 2005, 14:41
Алешка из головы не выходит. Медленно начала проработку мужа. Довольно серьезный шаг - усыновление. А какие могут быть причины отказа желающим усыновить ребенка?
14 июн 2005, 15:16
Здоровье усыновителя. В первую очередь. И гражданство российское) С иностранным сейчас ох как сложно:(
14 июн 2005, 16:46
Гражданство российское, здоровье ттт... А по доходам тоже есть какие-нибудь нормативы?
14 июн 2005, 16:03
Хорошо, убрала
Anonymous
14 июн 2005, 16:26
Раньше времени не надо писать:((((
14 июн 2005, 16:42
Удалите пока, плз... Порадуемся, когда будет определенность. Вспомните дело Семы:(
14 июн 2005, 19:18
Я вчера увидела фото Давида(Сёмы) и подумала,что это её родной сын!!! :-) Может судьба с таким лихим вывертом права была?!
(с транслита)
14 июн 2005, 21:26
Объясните пожалуйста, что значит 111
Anonymous
15 июн 2005, 02:39
Так поднимают тему,что бы она не уходила в архив.
15 июн 2005, 19:57
скажите пожалуйста милые люди, а что такое опекунство. я слышала что оно оформляется на одного человека и иногда является первой ступенью к усыновлению. у меня гражданство появиться только осенью, я думала что не так все сложно без него, но оказывается проблематично. муж говорит зачем торопиться, подождем, а я каждый день про алешку и про машеньку думаю. так вот муж то мой граждпнин РФ с пропиской, возможно ли стать ему сначала опекуном? и что это под собой подразумевает?
15 июн 2005, 20:15
а зарплата подходящая и квартира? хотя при опеке на это все смотрят более снисходительно.думаю что у вас это получилось бы :)
15 июн 2005, 20:46
квартира у нас пока съемная, но к осени расчитываем взять кредит на жилье, и это однозначно. работает только муж, я по уходу за ребетенком. зарплата выше
среднего, хотя не знаю как кому, ну в общем сильно не бедствуем,на все хватает. а зарплата должна быть определенного уровня? я ведь в перспективе тоже пойду работать, как только детки в садик.
15 июн 2005, 20:58
Даже если квартира съемная, вы можете заключить с хозяевами квартиры договор об аренде и заверить его у нотариуса.А в опеке сказать что вы временно живете там и что у вас будет жилье(если сможете показать документ о планировании жилья- еще лучше).Мы показывали договор купли квартиры, хотя она у нас в то время еще не достроена была, вот только-только ключи дают.Про зарплату почитайте на сайте,точно не знаю какая она должна быть.Мы упросили нашего гл буха поставить побольше, так как у нас в основном идет з/пл черная...
15 июн 2005, 21:19
спасибо, а я слышала что товарищ из опеки ходит смотреть где будет жить малаыш, или это наверное не вслучае опеки?
15 июн 2005, 21:28
Да.Товарищ из опеки должен обязательно осмотреть жилье, где будет проживать малыш.Но вас это пугает? Что страшного, прийдет посмотрит.У нас так было - тетушку из опеки привезли.Прошла ,записала- кухня столько то метров, светлая, комната столько то , дает заключение, что в такой квартире может проживать малыш, у родителей строящаяся квартира...
15 июн 2005, 20:22
Конечно муж может сделать опекунство на себя.Я вот на себя сделала, так как у мужа нужно было еще ждать оформление прописки.Опекунство отличается тем , что вы не сможете поменять фИО ребенку, не сможете записать его в паспорт как ребенка, у вас будет свидетельсво о рождении на него, которое выдадут в доме ребенка, вы сможете получать небольшие деньги на его р/счет.А потом со временем сделать усыновление на вам обоих когда все с документами решиться.На опеку не нужно справки из милиции, которую нужно ждать дольше всех документов.
15 июн 2005, 20:48
а сколько может оформляться опека по
времени? когда можно будет забрать ребенку домой?
15 июн 2005, 20:55
Опека оформляется намного меньше чем усыновление.Ведь не нужно никакого суда.Вы просто приносите документы в свою опеку по месту жительства,она дает вам направления в дома ребенка, вы едите знакомиться с деткой.После знакомства идете в опеку по месту нахождения дома ребенка.В этой опеке подготавливают документы на ребенка и дают вам разрешение что вы опекун и все! У нас это заняло чуть меньше месяца.УДАЧИ!!!!!!!!
15 июн 2005, 20:59
после ваших слов внутри прямо огромное ощущение счастья. спасибо!!!! я для себя все решила уже. правда не знаю как скажу родителям своим. но это дело второе. а в опеке к ому идти то нужно? простите заранее может быть за глупые вопросы.
15 июн 2005, 21:32
А так и скажите, как уже принятое решение и не подлежащее обсуждению и изменению. Главное чтобы муж ваш был согласен и хотел появления еще одного ребенка.Мама моего мужа в начале была против.А муж ей сказал - Мама это наша жизнь.Мы взрослые люди.Мы будем растить малыша.Мы приняли решение.Он у нас будет.А тебе нужно принять и все! Я ему очень очень благодарна за это! Это же его мама была против, а он сказал, что его решения никто не изменит.А теперь его мама обожает нашего сына! Все меняется!!!
15 июн 2005, 22:08
спасибо. меня не пугает что тетенка будет ходить, просто у нас както нет детской. доча маленькая, спит возле нас в кроватке. комнаты две. хотя конечно это же съемная квартира. а наша на то момент наверное тоже будет строющейся.
15 июн 2005, 20:54
скажите я так еще не поняла с анализами. там были антитела мамы, значит она была с вич? если да то возможен ли ребенок без вич от такой мамы? и почему нужно до трех лет ждать? если сейчас говорять что полностью здоровы дети? объясните мне недопонимающей пожалуйста
антитела мамы попали в кровь ребёнка через плаценту и полностью они исчезают годам к 1,5, а по закону (очень старому когда уровень диагноститки был ещё низким ) снять диагноз можно только в 3года, поэтому и пишут до 3-х лет хотя уже в 6 мес 100% ясно болен ребёнок или нет. А 97% детей от ВИЧ-инфицированных матерей рождаются ЗДОРОВЫМИ:) Так что не бойтесь ничего и дерзайте:)
16 июн 2005, 12:48
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)