Телевидение нам поможет))
01 июн 2005, 11:26
Доброго дня всем!
Я с вами уже несколько лет, как читатель, разок советовалась с вами по поводу усыновления, и сейчас сама нахожусь в начале пути ))
Но сегодня хотела посоветоваться с вами совсем о другом. Я работаю режиссером на ТВ, и много думала о том, как бы посредством его помочь и нам, и главное деткам. И додумалась до цикла передач. Сейчас вот сижу, сочиняю заявку для руководства, а в голове пустыня. То есть точно знаю, что хочу показать с одной стороны деток брошенных в больницах, дет. домах, род. домах, а с другой детей усыновленных. Но не хочется, чтобы передача вызывала слезы умиления и только. Хочется деятельного отклика от людей. А вот каким образом этого добиться, пока не сообразить. И решила посоветоваться с вами)) Девочки, может быть у кого есть мысли по этому поводу?
Я с вами уже несколько лет, как читатель, разок советовалась с вами по поводу усыновления, и сейчас сама нахожусь в начале пути ))
Но сегодня хотела посоветоваться с вами совсем о другом. Я работаю режиссером на ТВ, и много думала о том, как бы посредством его помочь и нам, и главное деткам. И додумалась до цикла передач. Сейчас вот сижу, сочиняю заявку для руководства, а в голове пустыня. То есть точно знаю, что хочу показать с одной стороны деток брошенных в больницах, дет. домах, род. домах, а с другой детей усыновленных. Но не хочется, чтобы передача вызывала слезы умиления и только. Хочется деятельного отклика от людей. А вот каким образом этого добиться, пока не сообразить. И решила посоветоваться с вами)) Девочки, может быть у кого есть мысли по этому поводу?
01 июн 2005, 11:51
Есть мысли. Свяжитесь с сотрудниками Программы -
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=detki
У них огромный опыт и много мыслей. Если не хотите по каким-то причинам - пишите, уверена, сможем что-то придумать.
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=detki
У них огромный опыт и много мыслей. Если не хотите по каким-то причинам - пишите, уверена, сможем что-то придумать.
01 июн 2005, 12:49
Лелька С спасибо большое, свяжусь обязательно, но и ваши советы буду рада услышать))
01 июн 2005, 15:43
И мне если не сложно звякните:) пообщаемся.Телефон в паспорте.
01 июн 2005, 18:22
Марина, ( я так понимаю, Марина?) Мы с вами в разных городах, (я в Питере), так что может быть пока пообщаемся по мылу? Я вам написала по адресу в паспорте, но почему то письмо не прошло.
01 июн 2005, 18:25
В Питере?))) И я питерская)
01 июн 2005, 19:44
Здорово))
Я так понимаю, что вы уже с детками?)
С удовольствием пообщаюсь по телефону или лично, если будет желание))
Я так понимаю, что вы уже с детками?)
С удовольствием пообщаюсь по телефону или лично, если будет желание))
02 июн 2005, 10:31
Я пока только со своими - у меня двойняшки) Пишите на мыло castello2000@yandex.ru - познакомимся и свидимся)
02 июн 2005, 14:15
Sofia, если у вас всё ещё есть возможность и желание сделать какую-нибудь передачу про детишек - унас есть очень хороший сюжет. Мы - инициативная грыппа граждан, называемся проект Территория детства. Миссия нашего проекта - помогать детям, по тем или иным причинам оказавшимся в трудном положении - в детдомах, приютах, дети с тяжелыми заболеваниями, дети, эксплуатируемые попрошайками.. Мы тусуемся на форуме Помогаем вместе на еве.ру, можете посмотреть.
так вот, одними из наших подопечных является приют Ольги Фроловой в Тульской области. Мы собираем вещи, игрушки, что-то из еды и возим туда.
Там замечательная женщина создала семейный детский дом, у неё самой 5 детей, уже взрослые, она сейчас растит ещё 15 человек чужих. точнее они для неё уже как родные, многих они с мужем уже усыновили, остальных собираются. Там очень интересые истории об этих детях и о том, как они к ней попали. бывало, что просто Ольга ивановна подбирала на улице голодного, замерзшего ребенка, про которого забыли родители-алкоголики, и как ей потом, отогрев и накормив, приходится отдавать его обратно. Но большинство детей - сироты или брошенные, поэтому живут там постоянно. посделний ребенок, 3-хмесячный Василек родился у молдованки, которая приехала на заработки, ребенок родился весом 4,5 кг, в 3 месяца он весил чуть больше 2 кило. она просто его не кормила, нет денег и работы нет. Там много ещё всего интересного. сейчас они нашли новое здание, где собираются сделать приют для большего количества детей (у себя дома Ольга ивановна просто физически не может приютить больше 15 человек). Нашлись единомышленники и теперь проект нового приюта более реален. но им нужны деньги и строительные материалы на его создание. Возможно, если вы сделаете о них передачу, найдутся люди, готовые помочь им в этом.
так вот, одними из наших подопечных является приют Ольги Фроловой в Тульской области. Мы собираем вещи, игрушки, что-то из еды и возим туда.
Там замечательная женщина создала семейный детский дом, у неё самой 5 детей, уже взрослые, она сейчас растит ещё 15 человек чужих. точнее они для неё уже как родные, многих они с мужем уже усыновили, остальных собираются. Там очень интересые истории об этих детях и о том, как они к ней попали. бывало, что просто Ольга ивановна подбирала на улице голодного, замерзшего ребенка, про которого забыли родители-алкоголики, и как ей потом, отогрев и накормив, приходится отдавать его обратно. Но большинство детей - сироты или брошенные, поэтому живут там постоянно. посделний ребенок, 3-хмесячный Василек родился у молдованки, которая приехала на заработки, ребенок родился весом 4,5 кг, в 3 месяца он весил чуть больше 2 кило. она просто его не кормила, нет денег и работы нет. Там много ещё всего интересного. сейчас они нашли новое здание, где собираются сделать приют для большего количества детей (у себя дома Ольга ивановна просто физически не может приютить больше 15 человек). Нашлись единомышленники и теперь проект нового приюта более реален. но им нужны деньги и строительные материалы на его создание. Возможно, если вы сделаете о них передачу, найдутся люди, готовые помочь им в этом.
02 июн 2005, 14:28
Мария, я читала Ваш материал о детях, эксплуатируемых попрошайками. Спасибо. Я вчера видела на Маросейке, возле Эстерхази, мамашу с двумя детьми, один грудной, попрошаек. К сожалению, я очень опаздывала и не смогла ничего сделать. Спасибо Вам за Вашу работу.
03 июн 2005, 21:15
Вечер добрый Мария!
Конечно давайте свяжемся! Я не могу пока ничего обещать, так как программа на стадии создания заявки, а уж будет она или нет, зависит от руководства. Но чем больше материала, тем больше шансов на то, что она все-таки будет))
Пишите телефон на мой адрес, я обязательно позвоню и мы встретимся.
Конечно давайте свяжемся! Я не могу пока ничего обещать, так как программа на стадии создания заявки, а уж будет она или нет, зависит от руководства. Но чем больше материала, тем больше шансов на то, что она все-таки будет))
Пишите телефон на мой адрес, я обязательно позвоню и мы встретимся.
01 июн 2005, 11:58
Я этот цикл программ уже давно сделала на видео и смотнтировала,в сентябре в Авторском телевидении будем пристраивать.
01 июн 2005, 12:01
Так много таких передач быть не может! Чем их больше - тем лучше. Уж гораздо лучше, если люди будут вудиеть на телеэкранах глаза несчастных детей и счастливые лица недавно сложившихся семей, чем кровавые жестокие американские боевики((
01 июн 2005, 12:55
Я абсолютно согласна с Лелькой С, много таких передач быть не может, я считаю, что их у нас катастрофически мало. Удачи вам с "пристраиванием"))
01 июн 2005, 12:43
Я думаю, хорошо бы сделать типа реалити (как на MTV), показать путь супружеской пары от решения взять ребенка и до момента, когда семья уже дома в полном составе. А потом можно показать семью 3 месяца спустя (или год). Можно поднять проблемы бюрократической волокиты, отношения общества к усыновителям и т.д. Будет очень полезно!
01 июн 2005, 12:58
Я думала, что обязательно мы будем показывать пути супружеских пар, но мне кажется, что если делать каждую программу о каждой паре, то очень много останется за кадром, и дети, которых пока никто не взял, и положение детских домов, и вопросы медицины, и конечно юридическая помощь родителям. Вот хочется все это вместить. И спасибо за совет об отношении общества, не подумала))
01 июн 2005, 13:02
Вот-вот. Многие сидят-рыдают без детей, а взять боятся - пугают их родственники - "доброжелатели" порочными генами и непроявленными болячками. А болячки-то часто не так страшны, как их рисуют, а гены-то не при чем... И шанс приемному стать достойным человеком при достойном воспитании одинаков с тем шансом, который есть у родных детей) И это надо очень четко понимать всем)
01 июн 2005, 13:14
Я вот с Лелей согласна, а почему из них (сирот) плохие луди вырастают (конечно не из всех) гены тут ни при чем. Да потому, что им не у кого добру учится. Как может девочка (мальчик) стать хорошей матерью (отцом), если она (он) никогда не знала (л), что такое мама и папа? Эти детишки очень доверчивые, кто "пряником поманит", тому и преданность свою отдадут! Ими очень легко пользоваться! Ведь те люди, которы берут детишек, просто дают им ШАНС! Нам просто повезло родиться в "нужное время". Мы ничем не лучше их. Просто наш ШАНС дан нам от рождения.
01 июн 2005, 13:23
недавно показывали передачу по ТВ про ДД, я наблюдала за реакцией мужа (мы недавно стали задумываться об усыновлении). Показывали плохо одетых, по-дебильному постриженых детей. Конечно, внешнее впечатление ужасное. В таком виде они и вправду кажутся дебилами.Муж содрогнулся. И так многие обыватели. А вот если их обогреть, постричь, приодеть, окружить красивыми игрушками - будут совсем другие дети!
01 июн 2005, 13:46
Но их НЕКОМУ обогреть, постричь, НЕ НА ЧТО приодеть и окружить игрушками(((
01 июн 2005, 13:44
С другой стороны есть люди, которые просто переключают с таких програм на другой канал. Может они и люди хорошие, но им проще не видеть этого, а значит и не думать об этих детишках. По принципу "меньше знаешь-крепче спишь". :((((
01 июн 2005, 15:42
Что же это за люди такие???Хотя бы ради интереса бы посмотрели,а вдруг добрее станут.
01 июн 2005, 16:16
Просто говорят, что им такое смотреть тяжело. Лучше не видеть:((
01 июн 2005, 16:27
Это слабые малодушные люди, Свет, те, которые себя очень любят и жалеют.
01 июн 2005, 17:26
Может ты и права Лель...не мне их судить. Кстати написала Петракову письмо насчет поездки...так что теперь жду ответа. Может и Аня (Мегли) поедет, если выберется:)
01 июн 2005, 17:47
Да я осудительно сказала о тех людях) Позиция страуса мне не импонирует, хотя иногда очень хочется укрыться от всего-всего плохого:(((
Когда планируешь? Может Петракову позвонить лучше?
Когда планируешь? Может Петракову позвонить лучше?
02 июн 2005, 10:47
Про "позицию страуса" ты хорошо подметила:))) Бог им судья. А Петракову я обязательно позвоню, перед приездом. Заодно хочу узнать, что им нужно для детишек. Еще бы мне спутницу найти для поездки, а то путь не близкий (хорошо бы с правами). Может поможешь?
02 июн 2005, 11:21
Могу совет дать - ты открой темку на 7ya.ru
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
о том, что ищешь спутников в ЯДР на такое-то примерно время - народ быстренько соберется - так не раз бывало.
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.html
о том, что ищешь спутников в ЯДР на такое-то примерно время - народ быстренько соберется - так не раз бывало.
02 июн 2005, 12:40
Спасибо Лель так и сделаю:)
01 июн 2005, 15:42
26-28 апреля 2005 года.
В Омске прошла Всероссийская специальная олимпиада по легкой атлетике и настольному теннису. Свердловскую область по настольному теннису защищали воспитанники детского дома Алиева Даша, Алиев Родим, Бахтияров Василий, Рыбина Нина.
Алива Даша и Бахтияров Вася заняли II место в личном первенстве, Алиев Родим и Рыбина Нина - III место.
В смешанном разряде Алиева Даша и Бахтияров Вася заняли I место и стали чемпионами России. Бахтияров Вася получил право защищать честь России на Европейских играх по настольному теннису в Чехии, осенью 2005 года.
Вот так вот - детдомовские детки защищают честь России... А кто-то еще считает - что из них только уроды вырастают(
В Омске прошла Всероссийская специальная олимпиада по легкой атлетике и настольному теннису. Свердловскую область по настольному теннису защищали воспитанники детского дома Алиева Даша, Алиев Родим, Бахтияров Василий, Рыбина Нина.
Алива Даша и Бахтияров Вася заняли II место в личном первенстве, Алиев Родим и Рыбина Нина - III место.
В смешанном разряде Алиева Даша и Бахтияров Вася заняли I место и стали чемпионами России. Бахтияров Вася получил право защищать честь России на Европейских играх по настольному теннису в Чехии, осенью 2005 года.
Вот так вот - детдомовские детки защищают честь России... А кто-то еще считает - что из них только уроды вырастают(
01 июн 2005, 18:21
А ведь это тоже замечательная мысль, показывать, чего добиваются брошенные дети, и какими они могут быть талантливыми! Спасибо девочки, уже несколько мыслей новых благодаря общению с вами))
01 июн 2005, 18:21
Мы еще много чего придумаем) Вы только показывайте)
01 июн 2005, 18:25
Тяжело очень подобную программу продвинуть. Она изначально не прибыльна для ТВ, так как ни спонсоров, ни рекламы особо не предвидется, это только надо расчитывать на гранты или помощь администрации города. По этому и хочу попытаться написать как можно более интересную заявку, чтобы уж точно заинтересовать хоть кого-то))
01 июн 2005, 17:36
У нас в 26 дд 13 летний мальчик пишет картины,лучше Да Винчи.Богатые люди знаю во всей округе про него,приезжают и заказывают ему полотна,а деньги платять маленькие вчера за картину метр на метр заплатил богатей 1000 рублей.Я пошла поскандалила,так он добавил еще 5 000 рублей.Мальчишка уехал в лагерь с денюжкой!!!Вот хочу осенью его работы в какое-нибудь художественное заведение показать.Нельзя мальчишке пропасть.
01 июн 2005, 17:48
Обалдеть! Надо парня двинуть куда-нить, может и жизнь у него поудачнее сложится.
01 июн 2005, 17:58
И еще - надо показать , как меняются детки после того, как их в семью забирают. Таких удивительных превращений тут очень много. И эти метаморфозы заставят по-другому смотреть на сегодняшних неухоженных деток в ДД.
Журналист
02 июн 2005, 04:27
Думаю, обязательно нужно показывать уже взрослых усыновленных детей, большие и дружные семьи, их заботу о своих родителях... Можно было бы показать ребенка, когда он еще малыш, например, фотографии - вряд ли кадры кинохроники остались, - и дать голос за кадром с рассказом. Потому что для многих это тоже важно - что усыновленные дети любят своих родителей не меньше, а иногда и больше, чем родные. Это оптимизма добавит, как сказка со счастливым концом. Одинокие пары, немолодые, показать можно, если интервью согласятся дать, что было бы, если бы у них была возможность вернуться назад, взять малышей из детдома и провести жизнь в окружении детей и внуков. Ведь сами видите, как много брошенных, никому не нужных стариков! А так - обожаемые бабушки и дедушки, и каждый из внуков за их внимание борется.
А по поводу деятельного отклика - нужно в этих же программах давать информацию, что конкретно может сделать человек, чем помочь, если усыновить или под опеку взять нет возможности (душевной или материальной), а вот помочь желание есть. Не нужно таких людей отталкивать, наоборот, потихоньку, возможно, втянутся - и кто знает, что дальше будет? Действительно, кто-то может переключить передачу, но не потому, что у него позиция страусиная, а потому, что сделать ничего не может. Так зачем человек душу рвать себе будет? А вот если реальный шанс помогать дать... О возможностях рассказать забирать ребенка на выходные, о гостевых визитах, о необходимости материальной помощи.
А по поводу деятельного отклика - нужно в этих же программах давать информацию, что конкретно может сделать человек, чем помочь, если усыновить или под опеку взять нет возможности (душевной или материальной), а вот помочь желание есть. Не нужно таких людей отталкивать, наоборот, потихоньку, возможно, втянутся - и кто знает, что дальше будет? Действительно, кто-то может переключить передачу, но не потому, что у него позиция страусиная, а потому, что сделать ничего не может. Так зачем человек душу рвать себе будет? А вот если реальный шанс помогать дать... О возможностях рассказать забирать ребенка на выходные, о гостевых визитах, о необходимости материальной помощи.
02 июн 2005, 14:22
Правильно, хочется помочь, а вот как не знаешь. Иногда надо, чтобы просто кто-то подсказал. И гостевой режим надо популяризировать.
02 июн 2005, 14:23
Было бы здорово найти такую семью. Кстати, наш бывший управделами президента детишек усыновлял. Бородин, кажется. Хорошо бы ещё показать в этой передаче интервью с грамотными психологами, которые могут обьяснить, как влияют гены, а как воспитание и среда на ребёнка. Но кто из родителей готов раскрыть тайну усыновления? не каждый рискнёт, прежде всего в интересах детей.
03 июн 2005, 21:28
Спасибо большое всем за отклики!!!
Благодаря им в частности уже наметилась какая-то концепция программы. Пока остановилась на такой: Студийная программа с приглашенными психологом, врачом, представителем опеки, ( другими представителями структур, если будет нужно) С гостями усыновившими и желающими усыновить.В программе будут сюжеты о дет. домах, о усыновивших семьях, о проблемах, возникающих при усыновлении, о том, почему бросают, и как этого избежать.
И соответственно в студии обсуждение подобных ситуаций.
Сюжеты персонально о детях.Такой публичный банк данных.
Ну вот в двух словах так. Что скажете?))
Благодаря им в частности уже наметилась какая-то концепция программы. Пока остановилась на такой: Студийная программа с приглашенными психологом, врачом, представителем опеки, ( другими представителями структур, если будет нужно) С гостями усыновившими и желающими усыновить.В программе будут сюжеты о дет. домах, о усыновивших семьях, о проблемах, возникающих при усыновлении, о том, почему бросают, и как этого избежать.
И соответственно в студии обсуждение подобных ситуаций.
Сюжеты персонально о детях.Такой публичный банк данных.
Ну вот в двух словах так. Что скажете?))
04 июн 2005, 04:27
Не хотите рискнуть - на грани фола - но можно сделать поделикатнее - усыновление в студии. То есть заранее заготовить пару, ребенка, сюжет о жизни ребенка, может быть в эфире происходит выдача последних документов на усыновление, потом процесс неожиданной встречи. сделать умно. трогательно, но без дурного душещипательства, просто, чтоб может, кому-то это тоже показало путь к усыновлению. Только заранее все проработать.
Под такую передачу хорошо еще спонсоров заставлять колоться на серьезные подарки детдомам или отдельным детям. есть такие, что в жизни сами ничего не сделают, но за право посветиться в экране, что хочешь дадут детдому.
Под такую передачу хорошо еще спонсоров заставлять колоться на серьезные подарки детдомам или отдельным детям. есть такие, что в жизни сами ничего не сделают, но за право посветиться в экране, что хочешь дадут детдому.
05 июн 2005, 00:45
Хочу, и более того, это событие должно стать финалом каждой программы.В конце концов, ни для этого ли она задумывалась?)
06 июн 2005, 16:00
Здорово придумано! Это будет очень трогательно! Таким семьям ещё и подарок от спонсора и мерии вручать надо.
06 июн 2005, 17:00
Ой, какая мысль классная))) У меня почитай все знакомые смотрят "Жди меня" и многие рыдают, когда встречаются там люди) Очень чужая радость заразительна)
София, получила сегодня майл с телефоном, позвоню)
София, получила сегодня майл с телефоном, позвоню)
04 июн 2005, 12:02
Девочки, смотрели вчера по РенТВ передачу "Саша, Сашка, Сашенька"? Я вчера случайно наткнулась на эту передачу. Там девушку с Евы показывали, ник Кэролл, кажется, с дочкой.
06 июн 2005, 16:01
Я смотрела эту передачу. Мне понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление