В гости на лето
01 июн 2005, 15:30
Девочки, здравствуйте.
У меня есть вопрос, помогите, пожалуйста.
Есть ребята из Алапаевска, с которыми я переписываюсь. А у меня есть огромное желание пригласить одного или двоих в гости, жалко, что они летом без впечатлений. Я из Подмосковья. Ребята взрослые 13 и 16 лет. Реально ли это сделать и как?
У меня есть вопрос, помогите, пожалуйста.
Есть ребята из Алапаевска, с которыми я переписываюсь. А у меня есть огромное желание пригласить одного или двоих в гости, жалко, что они летом без впечатлений. Я из Подмосковья. Ребята взрослые 13 и 16 лет. Реально ли это сделать и как?
01 июн 2005, 16:45
Реальность очень маленькая.
Для того, чтобы сделать гостевой визит,надособрать все документы как для опеки. Получить разренение на гостевой визит из местных Органов опеки. Затем подать заявление в Алапаевскую опеку, это заявление будет передано и рассмотрено Минобразовании Свердловской области и если министр разрешит, то ДА.
Но есть много всяких нюансов. Вы позвоните В ДД Вам обьяснят.
Для того, чтобы сделать гостевой визит,надособрать все документы как для опеки. Получить разренение на гостевой визит из местных Органов опеки. Затем подать заявление в Алапаевскую опеку, это заявление будет передано и рассмотрено Минобразовании Свердловской области и если министр разрешит, то ДА.
Но есть много всяких нюансов. Вы позвоните В ДД Вам обьяснят.
01 июн 2005, 16:47
нда... неужели так сложно?(
01 июн 2005, 16:54
Главная сложность заключается в том , что контроль и отвественность за ребенком во время гостевого визита несёт Приглашаюший на территоририии ,которая обозначена в акте осмотра жил,условий.
Недаром,когда я "зиакнулась " о даче под Москвой.
моя опекская дама,сказала :"Невкоем случае!":-(
А вот в дороге от ДД до Приглашающего по закону должен нести ответственность Сопровождающий из ДД. И кто им будет и на какие деньги он будет ребенка туда обратно сопроваждать из Урала в Москву, например?
В реальности в одном городе детей отвозит и привозит Приглашающий, но на дальнюю дорогу ему доверия нет :Кабы чего не вышло?:-))))
Недаром,когда я "зиакнулась " о даче под Москвой.
моя опекская дама,сказала :"Невкоем случае!":-(
А вот в дороге от ДД до Приглашающего по закону должен нести ответственность Сопровождающий из ДД. И кто им будет и на какие деньги он будет ребенка туда обратно сопроваждать из Урала в Москву, например?
В реальности в одном городе детей отвозит и привозит Приглашающий, но на дальнюю дорогу ему доверия нет :Кабы чего не вышло?:-))))
01 июн 2005, 17:01
А если дать денег сопровождающему на дорогу? Ну я так, абстрактно
01 июн 2005, 17:30
Сопровождающий ведь у Вас вовремя гостевого визита жить не будет?:-))))Значит деньги ему нужны на дорогу туда обратно помножим на два.
На самолет Екатербург-Москва получиться- 22 800 руб. На поезде- 14 000 руб.
И это не учитывая затраты на детей, которые в свою очередь поделим примерно на два :-)))
На самолет Екатербург-Москва получиться- 22 800 руб. На поезде- 14 000 руб.
И это не учитывая затраты на детей, которые в свою очередь поделим примерно на два :-)))
01 июн 2005, 17:32
Катерина, как у вас там дела? Продвигается что-нибудь?
01 июн 2005, 17:41
Документы собираю, посылки отсылаю, пошла в Школу приемных родителей, но летом народу мало, решили перенсти группу на осень. Пока всё!
01 июн 2005, 17:45
Удачи вам!
Александр написал, что лето в основном проведут в ДД. Денег не хватает вывести всех на все лето. Но несколько человек съездят в Сочи, ну и в местные лагеря поедут. Но первая смена только с 26 июня...:-(
Александр написал, что лето в основном проведут в ДД. Денег не хватает вывести всех на все лето. Но несколько человек съездят в Сочи, ну и в местные лагеря поедут. Но первая смена только с 26 июня...:-(
01 июн 2005, 17:50
А мелкие? 6-я группа? Я у Александра забыла спросить. А то сейчас посылку очередную отправлю - а дети ее получат месяца через два(
01 июн 2005, 17:19
Обалдеть можно. Очень жаль. Деньги на дорогу ребенку я, конечно же, отправила бы. И обратно, естесственно тоже.
Но все эти документы я буду собирать пока лето закончится. Понятно.
Спасибо огромное за ответ.
Но все эти документы я буду собирать пока лето закончится. Понятно.
Спасибо огромное за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление