Усыновить малыша?????
Anonymous
01 июн 2005, 15:43
Давно обсуждаем эту тему с дочерью, которой 14 лет. Хотели бы взять девочку маленькую 1,5-2 годика. Но боимся всего: ведь я работаю, как быть? В садик отдавать? Привыкнет-не привыкнет. Мы живем вдвоем, недавно развелась со вторым мужем, он не хотел детей. Да своих, может, и не будет уже. Но очень хочется в доме малыша. Сумбур в голове, это понятно.
Да и вообще куча проблем всяких. Как это вообще бывает. Расскажите, как вы к этому пришли, пожалуйста!!!
Да и вообще куча проблем всяких. Как это вообще бывает. Расскажите, как вы к этому пришли, пожалуйста!!!
01 июн 2005, 16:35
Еще много раз хорошо подумайте. Наверное нужно будет взять отпуск, чтобы ребеночек привык к Вам после усыновления. А может быть, если Вы разведены, то лучше опека, а не усыновление, все-таки помощь от государства и кружки/муз.школа/худ.школа бесплатно.
Как пришли к усыновлению? В детстве первая учительница сводила на экскурсию в дет.дом поиграть с его обитателями. С тех пор успокоиться не могу, а еще в 11 лет концерт там играли от муз.школы-впечетления неизгладимые остались. Тогда я поняла, что когда вырасту, обязательно усыновлю.
Вот я выросла и замуж вышла, документы сданы, теперь ждем.
Как пришли к усыновлению? В детстве первая учительница сводила на экскурсию в дет.дом поиграть с его обитателями. С тех пор успокоиться не могу, а еще в 11 лет концерт там играли от муз.школы-впечетления неизгладимые остались. Тогда я поняла, что когда вырасту, обязательно усыновлю.
Вот я выросла и замуж вышла, документы сданы, теперь ждем.
01 июн 2005, 16:37
Так а Вам отпуск по уходу не дадут? Ведь не обязательно до 3х лет сидеть, договоритесь, что посидите 5-6 месяцев, чтобы ребенок привык. А потом или няню, или в садик. Мы усыновили 3х месячного малыша, я сидела с ним до 10 месяцев. А потом мне предложили на работе выйти на полдня. Это и их устроило, и меня - я в 14ч. уже дома, а на это время можно няню. Или в садик на полдня. К тому же, в 14 лет дочка после школы, наверное, сможет забирать малыша из садика до Вашего прихода?
Anonymous
01 июн 2005, 16:44
Спасибо, что откликнулись! В том-то и дело, что очень хотелось этого, еще пару лет назад. Просто хочется пригреть кого-то маленького на груди, слава Богу, в душе много сил и желания позаботиться о ком-то. Но к решению еще не пришли. Ответственность большая.
Про отпуск не знаю, пока то, да се, отпуск и так бы подошел. А работаю я в коммерческой структуре, есть, на что жить. По крайней мере, прожили бы как-нибудь. Дочка маленьких очень любит и была бы в восторге.
Вот думаю, как решиться...
По базе данных в нашем регионе нашла 12 девочек 2004 г.р. Думаю, думаю....
Про отпуск не знаю, пока то, да се, отпуск и так бы подошел. А работаю я в коммерческой структуре, есть, на что жить. По крайней мере, прожили бы как-нибудь. Дочка маленьких очень любит и была бы в восторге.
Вот думаю, как решиться...
По базе данных в нашем регионе нашла 12 девочек 2004 г.р. Думаю, думаю....
01 июн 2005, 16:50
Как Вам с дочкой повезло) Про садик - некоторых деток уже через месяц-другой можно в садик отдавать - коммуникабельные они очень. Другим требуется больший срок адаптации. Это с психологом ДР надо говорить.
Автор
01 июн 2005, 16:52
Спасибо, дочка у меня - умница! :)))
Автор
01 июн 2005, 16:49
Квартира у нас двухкомнатная, игрушек - хоть магазин открывай. Собака есть, морские свинки, рыбки, компьютер. Что еще? Бабушка с дедушкой еще не старые, живут неподалеку. Мама вышла замуж за вдовца с двумя детьми. давно, 30 лет назад. Все живем дружно, всем хватает места. У меня 2 высших образования, должны как-нибудь прожить.
Город вот только маленький у нас. Но в этом тоже свои плюсы.
Город вот только маленький у нас. Но в этом тоже свои плюсы.
01 июн 2005, 16:55
А вы попробуйте "задружиться" пока с местным Детским Домом, Помогите им материально и т.д. Посмотрите на детишек. Тогда решение будет легче принимать:-)
Автор
01 июн 2005, 17:19
Ага, это мысль, надо попробовать. Спасибо.
01 июн 2005, 19:40
У меня сейчас уже практически двое на опеке:)И я на этом не остановлюсь:)Я считаю,что это СЧАСТЬЕ когда дома етсь дети!!!Когда можно любить и быть любимой.Наверное лучше детей и материнства ничего на свете нет.Это замечательно,что Бог нам подарил возможность быть мамой,растить опекать свое дитя.Поэтому если вы ООООЧеньь захотите,возьмите под опеку девочку:)Желаю Удачи!!!Вы будете Счастливы очень!!!Вновь познавая мир с малышкой!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление