Как быть?
Алика
02 июн 2005, 11:59
Дело в том, что я в будущем хочу взять малыша, как только своего подрастим :). Но как-то касались таких тем с мужем и я поняла, что он считает это плохой идеей :(, говорит, что нормальные родители детей не оставляют, а оставляют только наркоманы и алкаши, в итоге ребенок мало того, что не здоровый, да ещё и плохой наследственностью. Вчера смотрели передачу по тв, говорю, неужели не хочется подарить дом маленькому, ни в чем неповинному созданию? - сопит несогласно... Вот как его переубедить?, он такой упрямый :( Показывала фотографии детишек (думала проймет), не проняло :( А может он прав?...
02 июн 2005, 12:04
И прав и не прав. Посмотрите на детей, усыновлённых нашими девочками и убедитесь сами. Удачи вам!
02 июн 2005, 12:26
Да я показывала... но на фотках всегда всё чудно... не верит он...
02 июн 2005, 12:29
Сходите на встречу мам с приемными детьми - такие встречи в Москве регулярны) Вашему мужу враз придется мнение поменять))) Да и просто люди там классные:)
02 июн 2005, 12:21
Алика! Моё мнение, что у Вашего мужа совершенно нормальная реакция, непосвященного в тему человека. Даже не имея собственных детей и имея большое желание расширить семью большинство мужчин находятся в сомнениях и никакие красивые фото и жалостливые расказы их не убедят.
Могу Вам порекомендовать по собственному опыту следущее:
1) Найдите грамотную информацию о генетике и наследственности. Многое проясняется.
Причем естьинформация с конкретными рекомендациями.
2)Попробуйте для начала "задружиться" с каким -нибудь детским Домом или Домом ребенка, чтобы самой хотя бы посмотреть на этих детей. А потом привлеките и мужа.
3) Если Вы в Москве, то можно попасть Детские праздники семьей с приемными детьми ( на них приглашают всех потенциальных усыновителей). На них очень наглядно в живую видно, что никакие это "не монстрики с плохим генотипом", а очень даже чудестные детки.Причем на таких праздниках "дети в перемешку": кровные и тематические.Также можно пройти курс в Школу Приемных Родителей.
Удачи Вам.
С уважением,
К.
Могу Вам порекомендовать по собственному опыту следущее:
1) Найдите грамотную информацию о генетике и наследственности. Многое проясняется.
Причем естьинформация с конкретными рекомендациями.
2)Попробуйте для начала "задружиться" с каким -нибудь детским Домом или Домом ребенка, чтобы самой хотя бы посмотреть на этих детей. А потом привлеките и мужа.
3) Если Вы в Москве, то можно попасть Детские праздники семьей с приемными детьми ( на них приглашают всех потенциальных усыновителей). На них очень наглядно в живую видно, что никакие это "не монстрики с плохим генотипом", а очень даже чудестные детки.Причем на таких праздниках "дети в перемешку": кровные и тематические.Также можно пройти курс в Школу Приемных Родителей.
Удачи Вам.
С уважением,
К.
02 июн 2005, 12:25
Спасибо большое за идеи и информацию! Слава Богу, времени ещё прилично, может и успею обработать :)
02 июн 2005, 14:38
Мой муж тоже не хотел.Думал об этом около года.А теперь посмотрите на наши фотки в паспорте.Он обожает сына!
02 июн 2005, 17:45
Виталька по-моему очень похож на своего папу!
02 июн 2005, 19:03
Нужно потихоньку вливать в него информацию,когда он будет компетентен в этом вопросе,тогда и поговорите.Это из-за дезинформации все.А на самом деле - дети Очень хорошие!!!И они заслуживают материнской любви!!!И вы будете счастливы с малышом которому стали мамой!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление