Впечатления мамы (временной)

05 июн 2005, 13:17
Привет всем!
Вчера у нас в гостях были друзья с полуторагодовалой дочкой – моей крестницей.
Сначала мы гуляли в парке. По плану было посещение ботанического сада, но после парка нам уже хотелось просто пойти домой. Вела она себя довольно прилично. Я на себя сразу взяла почетную обязанность везти коляску и развлекать Масяню. Сначала мы перемазались в сахарную вату, потом не могли найти воду, чтобы помыть руки (и это в детском парке!). Пришлось купить бутылку Бонаквы. В парке половина лестниц не оборудована подъемом для колясок! А те, которые оборудованы, подъем под углом градусов в 50, не меньше!
Карусели для самых маленьких расположены прямо под «Супер-8». Представляете, какой грохот! Машка испугалась и без особой радости каталась на паровозике. Вокруг несколько свободных гектаров, а детские карусели заперли в такое место!
Чтобы выбраться из парка, пришлось пару километров тащиться в гору. Коляска-джип – это что-то! И еще в парке уговаривала это чудо поспать – ведь птички вокруг, воздух свежий, тишина. Нет, она заснула как раз, когда мы выехали на проезжую часть! А тут еще свадьба едет и сигналит!!! Потом мы пытались влезть с коляской, в которой спит ребенок, в автобус. То еще зрелище!
Поднятие коляски, опять-таки со спящим ребенком, на второй этаж – еще одно упражнение… А если гулять одной?!
Дальше – больше. Деть проснулся. И тут началось… Молодой папаша был возмущен тем, что:
1. Ребенок может достать до лекарств, которые, признаться, у меня лежат повсюду.
2. На кухне стоит зеркало, до которого может дотянуться ребенок.
3. и последующее: везде разная посуда и ценные вещи, которые может испортить ребенок (это чтобы я потом на себя пеняла).
4. Масяня нашла мобильник мужа и позвонила каким-то образом моим родителям. Папа потом перезванивал (хи-хи) и спрашивал, что случилось. Очень развеселился, узнав причину.
Уехали они от нас часов в шесть. К этому времени я лежала на диване с дикой головной болью, с болью в спине (зарядка с коляской). Муж расстелил мне постель и сказал «Отдыхай».
Проснулась я только утром в восемь часов…
Я в шоке… Я провела с ребенком всего полдня. А состояние, как будто вагоны разгружала… Наша квартира абсолютно не приспособлена к детям! Где этому учат? Что прятать, а что лучше вообще не покупать?
Молодая мамочка жаловалась, что уже больше года не может нормально сесть и поесть, не может прилечь, потому что Масяня сразу начинает по ней прыгать. Очень завидовала мне: «Ты сейчас ляжешь и спокойно полежишь!»
Я в растерянности…
Скажите, так будет всегда?
05 июн 2005, 14:02
конечно так будет всегда.:) только со временем тебе будет казаться что это нормально и так и должно быть :)
05 июн 2005, 15:06
:-) хи-хи :-) так будет лет до двух, потом полегче :-)
первый год для меня самое трудное было выспаться, я спала по 4-5 часов в сутки и мне было очень хреново от этого :-( раньше я спала по 10 часов :-) но теперь организм привык и если я сплю часов 8 - то это шикарно, я высыпаюсь :-)

после года проблемы с коляской - это святое - и стащить по ступенькам, и волноваться как бы в поликлинике не сперли, а особенно когда деть вылезает из коляки, и ты должна нести сумки, дочку и еще коляску за собой волочить :-)
теперь это уже с улыбкой вспоминается :-)

ну а все лекарства и вещи, опасные для ребенка у меня до сих пор лежат на шкафах :-) дома такой беспорядок!!!!
05 июн 2005, 16:56
вот-вот! для меня тежелее всего перенести вечный безпорядок :) только все поубирала, как тут же прошла ксюша и там бросила крокодила,тут кубики, а дальше почитала и разбросала книжки. :) и так без конца.....
05 июн 2005, 21:08
Да меня беспорядок, наводимый дочкой не так волнует – у нас есть ящик на колесах, куда на ночь запихиваются все игрушки – вот и порядок. Меня больше волнует вообще состояние квартиры. На шкафах лежит куча всяких вещей. В прихожей и на кухне у нас линолеум в виде маленьких плиток, еще давно кошка потихонку их ковыряла, а теперь Маша подходит – бац и всю плитку отрывает. Вот такой у нас пол – через одну плитки оторваны :-( Тоже с обоями – что кошки не дорвали – Маша потянет и часть обоины отклеилась. Перед гостями стыдно, не будешь же объяснять каждый раз, что бесполезно сейчас делать ремонт – уж я подожду еще год-другой, все равно дочка еще и на обоях может начать рисовать.
08 июн 2005, 18:55
;-))))Весело у тебя ;-))))
05 июн 2005, 20:22
Нам было легче:) Коляской пользовались всего пару месяцев, потом Эмиль захотел сам бегать, да ему и ножки надо было укреплять, спать мы только последние месяцы научились ночь напролёт, а до этого... Где и как придётся:) Едим в магазин,муж за рулём, я сплю на заднем и наоборот. На непорядок жаловаться не могу, у Эмиля своя комната, сам (вместе с нами) игрушки прибирает, перед сном или когда наигрался. Правда в зале стоит железная дорога на четверть зала, но ничего, уже привыкли ноги поднимать-перешагивать:)
Ну что можно сказать:) Конечно тяжело, хлопот очень много, за ребенком нужно все время следить. Но это все очень приятные хлопоты:) К ним быстро привыкаешь.
Я сейчас жду третьего ребенка и с тихим ужасом думаю о том, что меня ожидает:)
05 июн 2005, 23:45
ты знаешь, я вот сейчас после прочтения твоего топа тоже поймала себя на мысли, что чужие дети очень меня утомляли. нет, я хорошо к ним ко всем относилась, а подругину дочку даже брала на неск дней к себе жить, но всегда вздыхала с облегчением, когда они уходили.
а когда растила племяшку (с рождения практически), она меня совершенно не утомляла, а вот сейчас сынка появился, устаю, конечно, очень, спать хочется перманентно, но ведь это СВОЕ и воспринимается совсем по-другому. сегодня вот крестная забрала его на весь день, так мы с мужем первое время не могли найти чем заняться, так непривычно уже без малышни.
так что не бойся, не мы первые, не мы последние :)!
06 июн 2005, 13:35
хих:-) Кузурка:-)хи=хи=хи:-) ага-так будет ВСЕГДА!!! и так же всегда будет не на месте сердце-которое будет с появлением малыша "гулять" отдельно от тебя;-)
05 июн 2005, 22:17
СОВСЕМ не ТАК!!!! За полгода, ТТТ, не было ни одной бессонной ночи :):):)!!! И все хлопоты в радость :)
05 июн 2005, 23:10
Мой второй масянь сейчас прыгает по мне с утра до вечера,но я еще успеваю работать,и спать и етсь.Нужно сделать ребенку должный режим,тогда не будет напряга.
05 июн 2005, 23:12
И мне в радость!!!
06 июн 2005, 07:53
Всё не так плохо :). Ведь это всё сваливается не как снег на голову, а приходит постепенно: сначала ребенок вообще только ест и спит, потом начинает ползать, но ещё почти никуда не залезает (потихоньку присматриваешься, что нужно убрать), потом начинает неуверенно ходить держась за что-то (опять же смотришь до чего может достать). К моменту, когда ребенок активно бегает и везде лезет - у вас уже квартира к этому готова. А про многочасовые прогулки и тягание коляски - к этому вообще привыкаешь очень быстро! Так что всё нормально! :)
06 июн 2005, 10:39
ну это если грудничка берешь :) а если "подрощенного" дитенка,то именно как снег на голову. ха,мне снег свалился в июле :) прикольно.
06 июн 2005, 12:18
Тогда, конечно, тяжеловато, но всё равно тут радость всё перекрывает и дает отличный стимул и силы :)))
06 июн 2005, 11:44
К такому ритму привыкаешь, при условии, что это на тебя обрушивается не сразу, а постепенно. Т.е. когда ты ребятенка с пеленок ростишь. У меня сыну сейчас 1,7 месяцев, дома разруха, как после Бородинского сражения:))) Зато зарад радости потрясающий:))) Да тяжело..и не высыпаешься (уже иногда) и поесть спокойно тоже не часто удается (с мужем по очереди едим:)). Но при всех этих "недостатках", достоинст все равно намного больше!
06 июн 2005, 19:07
Да-а-а... А спина-то и сегодня раскалывается... А мы еще у них коляску хотим взять...
Конечно, свои - это не чужие. И вообщем, больше родители на нервы действовали.
И стала замечать за собой: "А вот это я бы по другому сделала. А это бы не давала, а туда-то не повела бы, а одеть стоило бы полегче"
Это нормально? Все, конечно, в мыслях и не озвучивая было.
Кися
07 июн 2005, 10:07
Абсолютно нормально :)). А потом еще будете думать - "ну, мой умнее...ну, мой красивее...".А если еще и озвучивать это не будете -совсем замечательная, необыкновенная( и самая обыкновенная:)) мама получится ;). Я себе все время напоминаю -"для каждой мамы ее ребенок-самый лучший.И у нее самое правильное воспитание. Не хвастай! Молчи..." :))
Вашему будущему детю можно позавидовать :).
07 июн 2005, 22:45
Спасибки (смущенно)...
07 июн 2005, 14:40
Все получиться,ведь не даром мы рождены женщинами:) где материнский инстинкт с утробы заложен в каждой.так что будете радоваться и уставать,и любить,и ухаживать,и наслаждаться от того,что деть есть:)
08 июн 2005, 10:40
Можно я тоже поделюсь.;-)
Меня тут попросили пару часов побыть Мери Попинс с двумя мальчишками 3 и 4 лет и девочкой 10 лет. Нужно было их выгулять в парке атракционов, пока родители отдыхают.....
Мама дорогая! Я думала инфаркт схвачу. Один в одну сторону, другой в другую, меня по началу абсолютно не слушали, мой голос как незнакомый вообще не воспринимали.... Я знаю, что это неправильные воспитательные меры, но я позволила им сходить на все атракционы, куда они хотели, только бы занять их чем-нить, чтоб не бегали просто по парку. А то-"О! водичка....!" Полетели.... Я старясь сохранять спокойствие и не орать- за ними. Захотели в туалет- как обоих отвести- одному помочь, другой стесняется, старшую девочку потеряли......
Правда, горю гордостью- под конец все же смогла с ними сладить. И обошлось все без жертв- но как выносить такое каждый день- я пока плохо представляю :-))))))
Хотя прикольно было чувствовать себя многодетной мамой :-))))
08 июн 2005, 16:48
:) Это один день из жизни многодетных, а представляете когда так каждый день? А если еще и дети все примерно одного возраста?:):)Вообще труба:)
(с транслита)
08 июн 2005, 18:06
А мне кажется здорово:)
08 июн 2005, 19:46
Вообще сложно с двумя!А тут трое!!!Правда моя старшая мне очень помогает!!!Только сейчас я ее на дачу отправила,и через неделю мы поедем на свежий воздух.А Крестик мне звонит и все спрашивает"А как ВЕрунчик:)"а я "А ты как?""Клево!"Конечно,клево,на велосепедах,а я здесь в какашках икашках вся:)сплошной бардак,визг,хохот,еще щипаеться Веруня :)прямо маленький монстрик:)но любимый!!!Самй-самый!Вернее они оба САМЫЕ-САМЫЕ!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)