Опйат и снова про нас живусчих за гранитсей...

Poka dumaju, no ochen hochu
07 июн 2005, 17:26
Привет!
Вот опять
вам тут буду надоедать
вопросами про то как усыновить из за гранитсы.
Хотела спросить: У менйа ест есче прописка в России, и йа хочу усыновит как мать одиночка, потому что мой муж швед, иностранный гражданин. Поетому мне надо будет эат и жит какое то времйа в России. Вопрос:сколко? Сколько времени занимает всйа протседура собиранийа бумажек? месйатс, два? А потом сколко ждат до суда?
Есче вопрос: йа в России не работаю. Что тогда делат какую-то липовую бумажку о доходе?
И есче! Кто знайет как свйазатсйа с Малыш и Карлссон? Она усыновлйала в России и потом уйэала в Шветсию.
Спасибо
(с транслита)
11 июн 2005, 15:35
В России придется год жить, чтобы по закону иметь право усыновлять на себя, будучи замужем за иностранцем, т.о. Вы докажите, что не поддерживаете связи с мужем. Обзаведетесь работой, муж может в гости приезжать, т.е. посмотреть, например, ребенка, которого Вы выберете. Мне такой вариант не подошел, поэтому мы неизвестно сколько будем ждать ребенка в стране мужа. А у Вас штамп о браке в российском паспорте есть?
12 июн 2005, 04:35
Я не знаю всех тонкостей, сама, увы, еще не проходила их. Но просто поделюсь своими соображениями. Если у вас есть российский паспорт с пропиской, и в него не вписан ваш муж, то вам, наверное, будет легче сделать так: приехать в первый раз, устроиться фиктивно на работу, (оплачивая свою же страховку и другие выплаты). Уехать месяца на три. Потом опять приехать, собрать все документы, познакомиться с ребенком и ждать суда. Я бы на вашем месте вообще скрыла, что живу за границей. Правда, я не знаю, запрашивает ли опека или суд данные об усыновителях в ОВИРЕ. Мне кажется, что нет.
08 июн 2005, 15:17
Привет!
Менйа тема усиновленийа са гранизу как мать-одиночка тоже очень интерисует. Йа нахожусь в подобной ситуазии как и Ви. Замужем в Норвегии, есть прописка в России. Мне хотелось би поддерживать с Вами свйась, все-таки ми соседи :) Если у Вас будет какайа-то информазийа по етой теме пожалуйста поделитесь ею со мной.
Марина
(с транслита)
08 июн 2005, 16:40
Девочки здравствуйте! я тоже в Швеции живу, но усыновляла в Эстонии как гражданка Эстонии, так что ничем не могу помочь по этому вопросу...Свяжитесь с Ларисой, она усыновляла в Росии, напишите мне на мэйл, я дам вам ее номер телефона, можете ей позвонить и все узнать...
(с транслита)axlund@mail.ru
10 июн 2005, 00:10
Совет один - развестить:)
А если серьезно, то при ОФИЦИАЛЬНОМ муже иностранце мне кажется невозможным усыновить как росс.гражданка....
ВОт ежели развестить, то тогда вроде получается шанс стать матерью одиночкой и россиянкой при этом... А так, сложно очень.
В общем чего-то я сегодня не советчик.
10 июн 2005, 11:36
Кать, я чуть не упала:) думала ты мне советуешь развестись:)
(с транслита)
10 июн 2005, 19:05
сорри,не туда ответила:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)