Муж пока не готов к усыновлению.

Anonymous
08 июн 2005, 09:40
Подскажите, что делать, если муж пока не готов к усыновлению Аргументирует тем, что хочет своего(но не получается). Я даже не знаю какие доводы ему привести. Он вроде и слушает и не хочет слушать. Может он просто сомневается? Подскажите, пожалуйста!
08 июн 2005, 10:20
Это не все так сразу....Вы то тоже наверняка не с бухты-барахты приняли для себя такую возможность. А он для себя такой возможности просто пока в принципе не допускает... У них голова по другому устроена совсем. Мой только через 2,5 года вообще осознал, что у нас проблемы есть... Я же к тому времени уже добрела чуть ли не до подачи документов- и тут оп- "а я своего хочу....."... Вот тогда у нас был длинный разговор и мы пришли к выводу, что длаем все возможное в течение 2 лет, а если нет- усыновляема, но все равно продолжаем пытаться по мере финансовых возможностей. Он согласился... И вот за эти прошедшие полгода он вообще поменялся,ля него ребенок стал настолько же желаем как и для меня (раньше он по-моему хотел больше, потому что я хотела)... А сейчас он тоже хочет просто ребенка... сейчас я изредка заговариваю с ним о приемных детках (если передача по телевизору, или фильм, статья), не давя- просто стараюсь узнать его мнение- как он относится к якобы плохой наследственности. к скрыванию усыновления и т.п, рассказываю истории отсюда....
Главное, что у него эта мысль вообще появилась- и потихонечку-потихонечку дает свои росточки.
наберитесь терпения. в этом деле вы должны быть вместе! очень важно, чтобы наш инстинкт материнства люброй ценной не разрушил семью. Вы же любите друг друга и обязательно справитесь. Мужчины же тоже как дети- к ним подход нужно уметь найти- вот и практикуйтесь на будущее :-)))
Все обязательно будет хорошо! Не сомневайтесь, Просто нужно еще капельку потерпеть. А вы можете использовать это время, чтобы еще раз все обдумать.....
Удачи!
Anonymous
08 июн 2005, 11:00
Спасибо большое за совет! Да, наверно, вы правы-хочу все сразу! А сразу не бывает. Да, надо ждать. А вы уверены, что спустя 2 года муж вам не скажет, давай-ка еще 2 года подождем?! А время идет, с каждым годом здоровье все хуже...хотя я не настолько в критичном возрасте, скорее наоборот..Но, все это очень пугает, вся эта неизвестность...Я с детства знала, что у меня будет приемный ребенок. Как же быть?
08 июн 2005, 11:11
Не знаю, думаю, что не скажет, А если и скажет, то значит я изначально в нем ошибалась и абсолютно его не знаю..... Я знаю, что он любит меня, хочет, чтобы я была счастлива, понимает, насколько тяжело для меня сегодняшнее состояние...
Я тоже из тех, кто абсолютно нормально воспринимает усыновление и всегда знала, что хочу усыновить ребенка. На Эко/Икси я скорее пойду ради него (муужа), для меня это менее приемлимо.
Но мужа по-любому предупредила, еще до начала планирования вообще, что хоть одного, но усыновим. Он правда Пока считает, что это когда нам лет 40 будет ;-) но это уже как судьба сложится....

А так, могу сказать-
ВЕРЬТЕ В СВОЕГО МУЖА! Он же тоже меняется, вода камень точит, доверяйте ему, его любви к вам :-)
Anonymous
08 июн 2005, 11:17
Девочки! Спасибо вам большое за поддержку! Сижу и реву тут! Как хорошо, что Вы есть!!!
08 июн 2005, 23:06
Как вы все правильно написали! Мой муж вот так медленно и решался.Думал в течении года...И сам пришел к этой мысли!
08 июн 2005, 11:02
Расскажите ему, как женщны теряют здоровье на ЭКО-попытках, что и свой может быть с болячками и с плохим характером ( это по поводу наследственности), что вы тоже с мужем не родные, а роднее любых родственников, потому что сами друг друга выбрали, что банально усыновление - не прыжок в бездну без парашюта, а Вы не первые люди на Земле, решившие так стать родителями. :-)
Anonymous
08 июн 2005, 11:18
что вы тоже с мужем не родные, а роднее любых родственников.
Это просто золотые слова! Спасибо большое! Обязательно приведу ему этот аргумент! Спасибо за поддержку!
08 июн 2005, 23:08
Отличные слова!
08 июн 2005, 14:39
"...Москва не сразу строилась" :) Вы очень правильно заметили : "ПОКА не готов ". Всему своё время. Мужчины все жизненноважные решения принимают более взвешенно и обдуманно. Это мы всё больше действуем под влиянием эмоций :) Естественно, что у него могут быть и сомнения. При удобном случае разговаривайте с ним осторожно на эту тему, только не давите. Невзначай рассказывайте истории, смотрите вместе передачи, в последнее время их много стали показывать на телевидении. Не видели случайно в пятницу по RenTV передачу "Саша, Саша, Сашенька" про счастливые истории усыновления? Кстати, одна из них про девушку с нашего форума. А ещё там были истории про своих тяжело больных детей (один после ЭКО, другой после ЭКО с сур.мамой), такие случаи тоже можно обсудить с мужем.
Для поднятия настроения могу сказать, что когда-то мой муж был категорически против усыновления :)
Anonymous
09 июн 2005, 01:28
К сожалению нет REN TV!
09 июн 2005, 01:15
здесь очень многие через это прошли. что делать? могу точно сказать, чего НЕ делать: не давить, не действовать нахрапом. все тихонько, медленно, плавно. и все получится!!!!!
10 июн 2005, 00:05
Ой, да ну их нафикккк:)))
Они никогда ничего не знают!!!
Вот могла бы ты родить с легкостью кролика - так поверь, сопротивлялся бы или делал вид что не везде поклеены обои, дом недостроен, работу не сменил, зарплату не повысили и т.д
Надо вообще планировать свою жизнь самой, точнее общую с мужем:) Самостоятельно. Они потом соглашаются как будто так и надо.
Они же инопланетяне. Так что нас спасает наша женская логика!
17 июн 2005, 22:32
Ты как всегда права!!!
17 июн 2005, 15:50
Может, вам стоит попробовать программу патронатного воспитания?
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=301

Там ребенок берется как бы просто "под присмотр", не усыновляется, навремя...
Это поможет разобраться - справитесь или нет...
Кися
08 июн 2005, 15:11
Советы вам дали хорошие. Единственное, что я бы все-таки сделала - это предприняла попытку ЭКО. Возможно, после первой попытки, если она, НЕ ДАЙ БОГ, будет неудачной - Ваш муж пересмотрит свое решение насчет усыновления. Мой посмотрел на меня после этих неудачных ЭКО( 4 раза, между прочим) -и сам заговорил про усыновление :))...
Сейчас на второго уговариваю - пока сопротивляется...
Anonymous
09 июн 2005, 01:25
Дай Бог счастья Вам, Вашему мужу и МАЛЫШУ!!!
08 июн 2005, 15:42
Я своему показала Лианиных малышек (она вам написала выше). Потом он сам начал интересоваться, есть ли какие-нибудь новости о них и новые фотографии. Потом мы читали вместе истории усыновлений на www.innewfamily.ru
Постепенно созревал, а теперь утверждает, что он принял первым решение об усыновлении (хи-хи!). Не надо давить на мужа. Всему своё время. Удачи вам огромной!
08 июн 2005, 23:11
Какие же мы все-таки умные женщины! Правильно,пускай мужья думают, что это целиком их идея была....Мой вон расцветает, когда ему кто-нибудь скажет что сына на него смахивает...
Anonymous
09 июн 2005, 01:27
:) Очень рада за Вас!
Anonymous
09 июн 2005, 01:26
Спасибо девочки! Поняла, что главное-не давить!
14 июн 2005, 12:08
ЭКО - это весомый аргумент...
стоимость (ребенка усыновить на-а-амного дешевле)
то, что протокол делает с женщиной - уколы, переживания, страхи, не дай Бог не получилось - трагедия, ведь до подсадки были живые детки...

я неудачно закончила третий протокол. Муж, весьма категоричный до этого, сам сказал что наверное так надо, наверное это судьба такая у нас.
Когда только поняли что у нас большие проблемы, с готовностью говорил "не получится - усыновим", но как только дело конкретно дошло - уперся.
Теперь, спустя 2 года и 3 ЭКО и 3 попытки инсеминации, сказал что идти еще раз на ЭКО не позволит. С умилением смотрел передачу про папу с 11 детьми - 1 свой, а остальные приемные.
а ведь доходило почти до развода. просто сели и поговорили о том, что мне нужен ребенок. я должна быть с ребенком. С мужем или без него.
Муж решил что лучше с ним ;)

время, терпение, любовь!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)