Муж пока не готов к усыновлению.
Anonymous
08 июн 2005, 09:40
Подскажите, что делать, если муж пока не готов к усыновлению Аргументирует тем, что хочет своего(но не получается). Я даже не знаю какие доводы ему привести. Он вроде и слушает и не хочет слушать. Может он просто сомневается? Подскажите, пожалуйста!
08 июн 2005, 10:20
Это не все так сразу....Вы то тоже наверняка не с бухты-барахты приняли для себя такую возможность. А он для себя такой возможности просто пока в принципе не допускает... У них голова по другому устроена совсем. Мой только через 2,5 года вообще осознал, что у нас проблемы есть... Я же к тому времени уже добрела чуть ли не до подачи документов- и тут оп- "а я своего хочу....."... Вот тогда у нас был длинный разговор и мы пришли к выводу, что длаем все возможное в течение 2 лет, а если нет- усыновляема, но все равно продолжаем пытаться по мере финансовых возможностей. Он согласился... И вот за эти прошедшие полгода он вообще поменялся,ля него ребенок стал настолько же желаем как и для меня (раньше он по-моему хотел больше, потому что я хотела)... А сейчас он тоже хочет просто ребенка... сейчас я изредка заговариваю с ним о приемных детках (если передача по телевизору, или фильм, статья), не давя- просто стараюсь узнать его мнение- как он относится к якобы плохой наследственности. к скрыванию усыновления и т.п, рассказываю истории отсюда....
Главное, что у него эта мысль вообще появилась- и потихонечку-потихонечку дает свои росточки.
наберитесь терпения. в этом деле вы должны быть вместе! очень важно, чтобы наш инстинкт материнства люброй ценной не разрушил семью. Вы же любите друг друга и обязательно справитесь. Мужчины же тоже как дети- к ним подход нужно уметь найти- вот и практикуйтесь на будущее :-)))
Все обязательно будет хорошо! Не сомневайтесь, Просто нужно еще капельку потерпеть. А вы можете использовать это время, чтобы еще раз все обдумать.....
Удачи!
Главное, что у него эта мысль вообще появилась- и потихонечку-потихонечку дает свои росточки.
наберитесь терпения. в этом деле вы должны быть вместе! очень важно, чтобы наш инстинкт материнства люброй ценной не разрушил семью. Вы же любите друг друга и обязательно справитесь. Мужчины же тоже как дети- к ним подход нужно уметь найти- вот и практикуйтесь на будущее :-)))
Все обязательно будет хорошо! Не сомневайтесь, Просто нужно еще капельку потерпеть. А вы можете использовать это время, чтобы еще раз все обдумать.....
Удачи!
Anonymous
08 июн 2005, 11:00
Спасибо большое за совет! Да, наверно, вы правы-хочу все сразу! А сразу не бывает. Да, надо ждать. А вы уверены, что спустя 2 года муж вам не скажет, давай-ка еще 2 года подождем?! А время идет, с каждым годом здоровье все хуже...хотя я не настолько в критичном возрасте, скорее наоборот..Но, все это очень пугает, вся эта неизвестность...Я с детства знала, что у меня будет приемный ребенок. Как же быть?
08 июн 2005, 11:11
Не знаю, думаю, что не скажет, А если и скажет, то значит я изначально в нем ошибалась и абсолютно его не знаю..... Я знаю, что он любит меня, хочет, чтобы я была счастлива, понимает, насколько тяжело для меня сегодняшнее состояние...
Я тоже из тех, кто абсолютно нормально воспринимает усыновление и всегда знала, что хочу усыновить ребенка. На Эко/Икси я скорее пойду ради него (муужа), для меня это менее приемлимо.
Но мужа по-любому предупредила, еще до начала планирования вообще, что хоть одного, но усыновим. Он правда Пока считает, что это когда нам лет 40 будет ;-) но это уже как судьба сложится....
А так, могу сказать-
ВЕРЬТЕ В СВОЕГО МУЖА! Он же тоже меняется, вода камень точит, доверяйте ему, его любви к вам :-)
Я тоже из тех, кто абсолютно нормально воспринимает усыновление и всегда знала, что хочу усыновить ребенка. На Эко/Икси я скорее пойду ради него (муужа), для меня это менее приемлимо.
Но мужа по-любому предупредила, еще до начала планирования вообще, что хоть одного, но усыновим. Он правда Пока считает, что это когда нам лет 40 будет ;-) но это уже как судьба сложится....
А так, могу сказать-
ВЕРЬТЕ В СВОЕГО МУЖА! Он же тоже меняется, вода камень точит, доверяйте ему, его любви к вам :-)
Anonymous
08 июн 2005, 11:17
Девочки! Спасибо вам большое за поддержку! Сижу и реву тут! Как хорошо, что Вы есть!!!
08 июн 2005, 23:06
Как вы все правильно написали! Мой муж вот так медленно и решался.Думал в течении года...И сам пришел к этой мысли!
08 июн 2005, 11:02
Расскажите ему, как женщны теряют здоровье на ЭКО-попытках, что и свой может быть с болячками и с плохим характером ( это по поводу наследственности), что вы тоже с мужем не родные, а роднее любых родственников, потому что сами друг друга выбрали, что банально усыновление - не прыжок в бездну без парашюта, а Вы не первые люди на Земле, решившие так стать родителями. :-)
Anonymous
08 июн 2005, 11:18
что вы тоже с мужем не родные, а роднее любых родственников.
Это просто золотые слова! Спасибо большое! Обязательно приведу ему этот аргумент! Спасибо за поддержку!
Это просто золотые слова! Спасибо большое! Обязательно приведу ему этот аргумент! Спасибо за поддержку!
08 июн 2005, 23:08
Отличные слова!
08 июн 2005, 14:39
"...Москва не сразу строилась" :) Вы очень правильно заметили : "ПОКА не готов ". Всему своё время. Мужчины все жизненноважные решения принимают более взвешенно и обдуманно. Это мы всё больше действуем под влиянием эмоций :) Естественно, что у него могут быть и сомнения. При удобном случае разговаривайте с ним осторожно на эту тему, только не давите. Невзначай рассказывайте истории, смотрите вместе передачи, в последнее время их много стали показывать на телевидении. Не видели случайно в пятницу по RenTV передачу "Саша, Саша, Сашенька" про счастливые истории усыновления? Кстати, одна из них про девушку с нашего форума. А ещё там были истории про своих тяжело больных детей (один после ЭКО, другой после ЭКО с сур.мамой), такие случаи тоже можно обсудить с мужем.
Для поднятия настроения могу сказать, что когда-то мой муж был категорически против усыновления :)
Для поднятия настроения могу сказать, что когда-то мой муж был категорически против усыновления :)
Anonymous
09 июн 2005, 01:28
К сожалению нет REN TV!
09 июн 2005, 01:15
здесь очень многие через это прошли. что делать? могу точно сказать, чего НЕ делать: не давить, не действовать нахрапом. все тихонько, медленно, плавно. и все получится!!!!!
10 июн 2005, 00:05
Ой, да ну их нафикккк:)))
Они никогда ничего не знают!!!
Вот могла бы ты родить с легкостью кролика - так поверь, сопротивлялся бы или делал вид что не везде поклеены обои, дом недостроен, работу не сменил, зарплату не повысили и т.д
Надо вообще планировать свою жизнь самой, точнее общую с мужем:) Самостоятельно. Они потом соглашаются как будто так и надо.
Они же инопланетяне. Так что нас спасает наша женская логика!
Они никогда ничего не знают!!!
Вот могла бы ты родить с легкостью кролика - так поверь, сопротивлялся бы или делал вид что не везде поклеены обои, дом недостроен, работу не сменил, зарплату не повысили и т.д
Надо вообще планировать свою жизнь самой, точнее общую с мужем:) Самостоятельно. Они потом соглашаются как будто так и надо.
Они же инопланетяне. Так что нас спасает наша женская логика!
17 июн 2005, 22:32
Ты как всегда права!!!
17 июн 2005, 15:50
Может, вам стоит попробовать программу патронатного воспитания?
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=301
Там ребенок берется как бы просто "под присмотр", не усыновляется, навремя...
Это поможет разобраться - справитесь или нет...
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=301
Там ребенок берется как бы просто "под присмотр", не усыновляется, навремя...
Это поможет разобраться - справитесь или нет...
Кися
08 июн 2005, 15:11
Советы вам дали хорошие. Единственное, что я бы все-таки сделала - это предприняла попытку ЭКО. Возможно, после первой попытки, если она, НЕ ДАЙ БОГ, будет неудачной - Ваш муж пересмотрит свое решение насчет усыновления. Мой посмотрел на меня после этих неудачных ЭКО( 4 раза, между прочим) -и сам заговорил про усыновление :))...
Сейчас на второго уговариваю - пока сопротивляется...
Сейчас на второго уговариваю - пока сопротивляется...
Anonymous
09 июн 2005, 01:25
Дай Бог счастья Вам, Вашему мужу и МАЛЫШУ!!!
08 июн 2005, 15:42
Я своему показала Лианиных малышек (она вам написала выше). Потом он сам начал интересоваться, есть ли какие-нибудь новости о них и новые фотографии. Потом мы читали вместе истории усыновлений на www.innewfamily.ru
Постепенно созревал, а теперь утверждает, что он принял первым решение об усыновлении (хи-хи!). Не надо давить на мужа. Всему своё время. Удачи вам огромной!
Постепенно созревал, а теперь утверждает, что он принял первым решение об усыновлении (хи-хи!). Не надо давить на мужа. Всему своё время. Удачи вам огромной!
08 июн 2005, 23:11
Какие же мы все-таки умные женщины! Правильно,пускай мужья думают, что это целиком их идея была....Мой вон расцветает, когда ему кто-нибудь скажет что сына на него смахивает...
Anonymous
09 июн 2005, 01:27
:) Очень рада за Вас!
Anonymous
09 июн 2005, 01:26
Спасибо девочки! Поняла, что главное-не давить!
14 июн 2005, 12:08
ЭКО - это весомый аргумент...
стоимость (ребенка усыновить на-а-амного дешевле)
то, что протокол делает с женщиной - уколы, переживания, страхи, не дай Бог не получилось - трагедия, ведь до подсадки были живые детки...
я неудачно закончила третий протокол. Муж, весьма категоричный до этого, сам сказал что наверное так надо, наверное это судьба такая у нас.
Когда только поняли что у нас большие проблемы, с готовностью говорил "не получится - усыновим", но как только дело конкретно дошло - уперся.
Теперь, спустя 2 года и 3 ЭКО и 3 попытки инсеминации, сказал что идти еще раз на ЭКО не позволит. С умилением смотрел передачу про папу с 11 детьми - 1 свой, а остальные приемные.
а ведь доходило почти до развода. просто сели и поговорили о том, что мне нужен ребенок. я должна быть с ребенком. С мужем или без него.
Муж решил что лучше с ним ;)
время, терпение, любовь!!
стоимость (ребенка усыновить на-а-амного дешевле)
то, что протокол делает с женщиной - уколы, переживания, страхи, не дай Бог не получилось - трагедия, ведь до подсадки были живые детки...
я неудачно закончила третий протокол. Муж, весьма категоричный до этого, сам сказал что наверное так надо, наверное это судьба такая у нас.
Когда только поняли что у нас большие проблемы, с готовностью говорил "не получится - усыновим", но как только дело конкретно дошло - уперся.
Теперь, спустя 2 года и 3 ЭКО и 3 попытки инсеминации, сказал что идти еще раз на ЭКО не позволит. С умилением смотрел передачу про папу с 11 детьми - 1 свой, а остальные приемные.
а ведь доходило почти до развода. просто сели и поговорили о том, что мне нужен ребенок. я должна быть с ребенком. С мужем или без него.
Муж решил что лучше с ним ;)
время, терпение, любовь!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление