Оптимистка я написала

09 июн 2005, 11:32
читай письмо плизз
10 июн 2005, 15:41
Ой, спасибо, Ириш за руководство к действию! Морально я уже почти готова, только нервишки ни к черту. Сейчас лежу в психушке (хи-хи, клиника неврозов, но я ее так называю). Идею усыновления я приняла полностью, но в руки некстати попался последний номер журнала "Крестьянка", статья "Свой чужой ребенок". Написана она частично профессионалами, частично обычными гражданми и выводы-то печальные... Мол, здорового ребенка практически не найти, и если хочешь усыновить ребенка для себя, чтобы заглушить боль и решить проблему бездетности, то -неблагодарное дело. И драма будет только сильнее (неблагодарный деть и все такое). Что нужно усыновлять только в том случае, если хочешь осчастливить сироту и сделать доброе дело. В основном веем пессимизмом от статьи.
Да дело даже и не в статье. Почему то опять в попе появился пионерский задор, захотелось самой родить (ИИ с ДС), только отдаю себе отчет, что риск для жизни есть, поэтому сначала одну ляльку рожу сама, а потом усыновлю (все равно детей должно быть хотя бы 2). А если наоборот сделать - можно усыновленного ребенка опять сиротой оставить, слишком большая ответственность. Вот такие у меня думы.
А пока готовлю свое психическое и физическое здоровье, чтобы быть нормальной мамой. А то я пока даже себя в руки взять не могу...
П.С. А Янка у тебя прелесть! только братишки-сестренки не хватает...
10 июн 2005, 16:23
Наташ, привет! Читала про твои мучения в ЭКО :( Очень сочувствую! Такое пережить, конечно, не каждому под силу. Но знаешь, читая твои посты, и сейчас вот, читая этот пост, могу тебе с полной уверенностью сказать - у тебя все будет хорошо! Ну правда! Поверь мне! не знаю, что тыам к клинике этой делаешь, потому что в тебе столько жизненной силы, веры в успех, здравого смысла, что тебе самой впору людей лечить! :)
Наташа! Начинай процесс усыновления, вот увидишь, тебе сразу станет легче, это раз, во-вторых, отпустив голову, ты совершенно спокойно будешь делать ЭКО, Икси, что там еще, ия уверена, шансы на успех у тебя будут гораздо выше, и все получится! Лично я в этом уверена!
Наташ, а ты кого хочешь - мальчика или девочку? :) А какого возраста? :)
10 июн 2005, 16:37
ЭКО и ИКСИ я уже 100% делать не буду, противопоказана гормональная стимуляция. Я могу делать только ИИ в естественном цикле, и то только с донором. Но проблема в том, что вынашивать придется на антикоагулянтах, и во время родов велик риск осложнений - кровотечения или тромбоза ( в худшем - ДВС). Шансы будут выше, потому что от донора, а вот если я перед этим начну собирать документы или уже усыновлю, боюсь оставить ребенка одного у мужа на руках. Поэтому мне проще сначала использовать все шансы до конца, а потом идти усыновлять. Хочу сама родить мальчика (потому что я потеряла сыночка), а взять девочку. Ну, конечно, как Бог даст. Рожу девочку - значит, будем брать мальчика. Ирина мне пишет, что лучше 1-2 годика, но я склоняюсь к новорожденным или месяцев так 6. Очень хочется ляльку маленькую потискать. И еще я сама как психолог-педагог знаю, насколько важен период новорожденности, как сильно он влияет на дальнейшнее развитие, и хочу сделать все, чтобы мой малыш поскорее попал в домашнюю любящую обстановку. Конечно, труднее будет проверить его здоровье, но я думаю, что надо будет выходить на заведующих роддомами и давать взятки. Сама лежала однажды в палате, где несколько женщин делали преждевременные роды в сроках 25-27 недель, кто из экономических соображений, у кого муж погиб и т.д. Думаю сейчас: неужели ни с кем из них нельзя договориться за деньги, чтобы не убивали, а отдали мне? Хотя бы есть гарантия, что не алкашка и не психбольная...
10 июн 2005, 16:50
Наташик, моя сестра (сестра мужа :-)) и кума работают в журнале "Нескучный сад". Недавно была на венчании у сестры и так мне понравился батюшка. Он ну очень светлый и с юмором и психолог хороший. Ведет активную деятельность в Москве и не только, его приход на территории 1-й Градской больницы. Курирует несколько детских домов, школа сестер милосердия на территории храма и школа прямо там же для деток. У журнала есть сайт, и Аркадий Шатов (этот батюшка) и там на вопросы отвечает, тепло и хорошо там. http://www.nsad.ru/index.php?issue=14&section=9999&article=204 Если будет желание, заходи по ссылке. Я заложила на материале об усыновлении. Удачи тебе во всех начинаниях. Молюсь за тебя :-*
12 июн 2005, 15:30
Даха, сама то в какой стадии находишься?
Прочитала я статейку, рановато нам в усыновители. Не пережили еще потерю собственного ребенка...
12 июн 2005, 18:50
Я в стадии попготовки к крио. Думаем об усыновлении. Пока только думаем. Я в основном о Аркадии Шатове хотела тебе рассказать :-) У меня первый раз возникла мысль не только исповедоваться у этого него, но и о своих страхах и мыслях поговорить. Ты крепись и я всегда готова тебе хоть чем-то помочь. :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)