Как усыновить ребёнка из России?
11 июн 2005, 13:09
Здравствуйте!
Я русская, а муж итальянец. Двенадцать лет мы вместе из них восемь лет как женаты.
У нас нормальная благополучная семья. Мой муж главный архитектор в муниципалитете, я же работаю с одной крупной итальянской фирмой в качестве менеджера. У меня прекрасная семья, свекровь., которая очень ждет этого ребёнка, прекрасные жилищные условия, достаток, нет миллиардов - вот беда не так-ли?
Документы на интернациональное усыновление мы подали 3 года назад и сейчас на руках есть декрет об усыновлении, кстати, заканчивается в июле. Проблема заключается в том, что ENTE , которые имеют право заниматься усыновлением все как один запрашивают сумму от 20.000 -23.000 ЭУРО. На наш взгляд эта сумма не обоснованна. Правило усыновления, с которыми нас ознакомили я считаю абсурдными.
Например: после блокирования декрета в течении года организуются курсы для приёмных родителей стоимость курса 2.500 эуро курсы обязательны ( это при учёте что у нас уже имеется сертификат о прохождении курса)
Затем в течении последующего периода ENTE подбирают для копии ребёнка ( а что при таком огромном количестве детей и таком огромном количестве детских домов трудно найти ребёнка – девочку 5-ти лет???!!!)
Мы не сможем познакомиться с ребенком заранее, нам покажут только ОДНУ –и единственную его фотографию. Для всей этой процедуры понадобиться 3 года?
И потом, ну почему все думают что приёмные родители должны быть ну о-очень богатые? Где это написано?
Вот почему я считаю что в рельности судьбы брошенных детей мало кого волнуют. Дети это огромный бизнес.
Поэтому хочу попробовать оформление документов как гражданка России. для этого конечно приехать в Россию.
В этом случае, что для этого нужно?
Кто подскажет?
Нина
Я русская, а муж итальянец. Двенадцать лет мы вместе из них восемь лет как женаты.
У нас нормальная благополучная семья. Мой муж главный архитектор в муниципалитете, я же работаю с одной крупной итальянской фирмой в качестве менеджера. У меня прекрасная семья, свекровь., которая очень ждет этого ребёнка, прекрасные жилищные условия, достаток, нет миллиардов - вот беда не так-ли?
Документы на интернациональное усыновление мы подали 3 года назад и сейчас на руках есть декрет об усыновлении, кстати, заканчивается в июле. Проблема заключается в том, что ENTE , которые имеют право заниматься усыновлением все как один запрашивают сумму от 20.000 -23.000 ЭУРО. На наш взгляд эта сумма не обоснованна. Правило усыновления, с которыми нас ознакомили я считаю абсурдными.
Например: после блокирования декрета в течении года организуются курсы для приёмных родителей стоимость курса 2.500 эуро курсы обязательны ( это при учёте что у нас уже имеется сертификат о прохождении курса)
Затем в течении последующего периода ENTE подбирают для копии ребёнка ( а что при таком огромном количестве детей и таком огромном количестве детских домов трудно найти ребёнка – девочку 5-ти лет???!!!)
Мы не сможем познакомиться с ребенком заранее, нам покажут только ОДНУ –и единственную его фотографию. Для всей этой процедуры понадобиться 3 года?
И потом, ну почему все думают что приёмные родители должны быть ну о-очень богатые? Где это написано?
Вот почему я считаю что в рельности судьбы брошенных детей мало кого волнуют. Дети это огромный бизнес.
Поэтому хочу попробовать оформление документов как гражданка России. для этого конечно приехать в Россию.
В этом случае, что для этого нужно?
Кто подскажет?
Нина
11 июн 2005, 14:05
Если Вы регистрировали брак в Италии, и в Вашем российском паспорте нет штампа о браке, то возможно Вы сможете усыновить новорожденного ребенка как гражданка России, работающая по рабочей визе в Италии. Кроме Вас никто не будет знать, что ребенок усыновлен, главное, чтобы дата его рождения вписывалась во время Вашего пребывания в России.
Я долгое время вынашивала идею усыновления в России, но после разговора с дамой из Мин.Образования РФ, поняла, что не смогу действовать как россиянка: "да какая вы россиянка, у вас виза жены, которая недавно продлена", -услышала я в ответ.
Не смотря на то, что от гражданства России я не отказывалась, даже на учете в посольстве РФ не стою, но усыновлять как россиянка не имею права, так как виза жены, и брак с иностранцем.
Еще вариант, самый неприемлемый, -год жить в России, тем самым доказав, что Вы не поддерживаете связи с мужем и усыновлять опять же только на себя.
Мы консультировались с судьей, он так же под впечатлением требуемых документов, которые страна мужа не выдает(просто потому, что они не предусмотрены законодательством) посоветовал усыновлять ребенка только на себя, а по приезде с ребенком за границу муж усыновит ребенка жены-это самая простая процедура.
Так же возмущена детоторговлей, и не понимаю, почему власть допускает сплошное вымогательство в особо крупных размерах со стороны агенств?
Я долгое время вынашивала идею усыновления в России, но после разговора с дамой из Мин.Образования РФ, поняла, что не смогу действовать как россиянка: "да какая вы россиянка, у вас виза жены, которая недавно продлена", -услышала я в ответ.
Не смотря на то, что от гражданства России я не отказывалась, даже на учете в посольстве РФ не стою, но усыновлять как россиянка не имею права, так как виза жены, и брак с иностранцем.
Еще вариант, самый неприемлемый, -год жить в России, тем самым доказав, что Вы не поддерживаете связи с мужем и усыновлять опять же только на себя.
Мы консультировались с судьей, он так же под впечатлением требуемых документов, которые страна мужа не выдает(просто потому, что они не предусмотрены законодательством) посоветовал усыновлять ребенка только на себя, а по приезде с ребенком за границу муж усыновит ребенка жены-это самая простая процедура.
Так же возмущена детоторговлей, и не понимаю, почему власть допускает сплошное вымогательство в особо крупных размерах со стороны агенств?
14 июн 2005, 02:02
Я тоже живу не в России и закралась мысль об усыновлении в России. Но повсюду натыкаюсь на сумму - ок. 20 000 евро. Цыфра, конечно, шокирует. На одной страницу нашла примерную раскладку по статьям, т.е. откуда эта сумма берётся. В общем, в основном эти агентства зарабатывают. Обидно, самая настоящая купля-продажа. А дети?... да, гражданства России у меня нет, т.е. альтернатив нет.(((((
14 июн 2005, 17:57
Заголовок: Re: Привет!
Сдравствуйте!
Меня совут Юля, я живу в Германии, самужем са немцем. С недавних пор нас интересут тема усыновления русского ребенка. У нас есть двое своих деток и дай Бог будут еще, но одна мысль о том, что можно помочь малышу не дает мне покоя.
Я уже многое уснавала о етой теме и первое, что вам хочу скасать, вам не удастся обойти сакон.
Меня до боли восмущают цены агенств по "продаже" детей, а иначе ето не насовешь.
Но если в Италии бес агенства не восможно усыновить( а ето вам скажут у вас по месту жительства), то бес него вам и не стои пробовать.
Данный вам совет:"""""Мы консультировались с судьей, он так же под впечатлением требуемых документов, которые страна мужа не выдает(просто потому, что они не предусмотрены законодательством) посоветовал усыновлять ребенка только на себя, а по приезде с ребенком за границу муж усыновит ребенка жены-это самая простая процедура""""""2
Не в коем случае не принимайте.
По приесду в Италию муж не усыновит вашего ребенка, не сможет просто. Ето принесет проблемы, ваш малыш будет на птичьех правах.
Усыновлять могут только супруги(по иностранным саконам) и если вы усыновите сами, ето будет неприснанно в вашей стране.
Не наживайте себе проблем.
Удачи!
Юля
Сдравствуйте!
Меня совут Юля, я живу в Германии, самужем са немцем. С недавних пор нас интересут тема усыновления русского ребенка. У нас есть двое своих деток и дай Бог будут еще, но одна мысль о том, что можно помочь малышу не дает мне покоя.
Я уже многое уснавала о етой теме и первое, что вам хочу скасать, вам не удастся обойти сакон.
Меня до боли восмущают цены агенств по "продаже" детей, а иначе ето не насовешь.
Но если в Италии бес агенства не восможно усыновить( а ето вам скажут у вас по месту жительства), то бес него вам и не стои пробовать.
Данный вам совет:"""""Мы консультировались с судьей, он так же под впечатлением требуемых документов, которые страна мужа не выдает(просто потому, что они не предусмотрены законодательством) посоветовал усыновлять ребенка только на себя, а по приезде с ребенком за границу муж усыновит ребенка жены-это самая простая процедура""""""2
Не в коем случае не принимайте.
По приесду в Италию муж не усыновит вашего ребенка, не сможет просто. Ето принесет проблемы, ваш малыш будет на птичьех правах.
Усыновлять могут только супруги(по иностранным саконам) и если вы усыновите сами, ето будет неприснанно в вашей стране.
Не наживайте себе проблем.
Удачи!
Юля
14 июн 2005, 18:01
Что вы пробовали?
Говорили ли вы с агенствами о том что вам не нужны многие ис услуг которые они предлогают, может ето исменит цену???
И еше, что вам скасали, нужны агенства несависимо от страны усыновления или ето только для России?
У нас в Германии для России!
Говорили ли вы с агенствами о том что вам не нужны многие ис услуг которые они предлогают, может ето исменит цену???
И еше, что вам скасали, нужны агенства несависимо от страны усыновления или ето только для России?
У нас в Германии для России!
14 июн 2005, 19:32
девочки, я запуталась в конец...как усыновлять из россии если мы живем в канаде, имеем недвижимость и гражданство в обеих россии и канаде? помогите разобраться. воте еще ссылка про гражданство http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12243049
15 июн 2005, 00:08
discomouse, я из Канады, усыновляем по-закону, т.е. через агентство, т.к. другого выхода мы не нашли - живем в Онтарио, и по Онтарийским законам мы обязаны усыновлять через агентство. Идти нелегальным путем мы побоялись.
Все зависит от провинции, где вы проживаете. Я могу вам накидать ссылочки на Канадские законы по усыновлению.
У нас процесс уже длится 1.5 года :-(, в конце прошлого месяца наконец-то сьездили познакомились с малышонком, теперь ждем суда. Спрашивайте, если есть какие-то вопросы.
Все зависит от провинции, где вы проживаете. Я могу вам накидать ссылочки на Канадские законы по усыновлению.
У нас процесс уже длится 1.5 года :-(, в конце прошлого месяца наконец-то сьездили познакомились с малышонком, теперь ждем суда. Спрашивайте, если есть какие-то вопросы.
15 июн 2005, 00:41
спасибо большое за ответ.мы тоже хотим законно, вопросов куча:самый важный-как вы вибирали ребенка?дают ли выбор? ну и конечно, сколько это будет стоить? мы из ванкувера,еше раз спасибо.
15 июн 2005, 01:03
Не нашла возможности написать на подниковое мыло, давайте переписываться через email
15 июн 2005, 01:28
1
15 июн 2005, 02:28
.
15 июн 2005, 16:15
Люди! 20.000 -это мах. про который можно говорить, если считать даже питание и пребывание в России! В основном дешевле, а бывшим россиянам и того дешевле, знание языка очень помогает, например возможность снять квартиру самому, а не через агенство-экономия и так везде.
И ещё: в странах подписавшихся под Гаагской конвенцией не поддерживают независимое усыновление!
Дальше живущим в Германии: Это (выше сказанное)относится и к Германии, так что независимо из какой страны у Вы хотите ребёнка, действовать полностью самостоятельно нельзя! Зайдите в Jugendamt и попросите "Internationale Adoption Hinweise zum Haager Übereinkommen vom 29. Mai 1993" Heraugeber: Der Generalbundesanwalt, а также список агенств работающих с Россией. А дальше пробуйте настойчиво и верно найти устраивающее Вас агенство! Удачи!
У нас получилось.
И ещё: в странах подписавшихся под Гаагской конвенцией не поддерживают независимое усыновление!
Дальше живущим в Германии: Это (выше сказанное)относится и к Германии, так что независимо из какой страны у Вы хотите ребёнка, действовать полностью самостоятельно нельзя! Зайдите в Jugendamt и попросите "Internationale Adoption Hinweise zum Haager Übereinkommen vom 29. Mai 1993" Heraugeber: Der Generalbundesanwalt, а также список агенств работающих с Россией. А дальше пробуйте настойчиво и верно найти устраивающее Вас агенство! Удачи!
У нас получилось.
17 июн 2005, 02:47
Спасибо, Елена, за подробности. Прочитала ваши ссылки. Ваша история придаёт оптимизм. Хотя я только пока интересуюсь - что нужно и насколько реально.
У вас славный мальчик!!
У вас славный мальчик!!
15 июн 2005, 16:42
Леночка добрый день.
Не могли бы вы поделиться с нами вашем опытом?
Когда вы усыновляли? Где? Как долго? Все черес агенство или частично?
Что касается Гаагской конвенции, нам не восможно сделать приватадоптион?
Фермиттлунг для нас очень дорого!!! [безум]
Можно ли договориться с ними о частичных услугах?
Не могли бы вы мне дать ваш телефон, у нас столько вопросов???Пожайлуста! [хаха]
С уважением
Юля
Не могли бы вы поделиться с нами вашем опытом?
Когда вы усыновляли? Где? Как долго? Все черес агенство или частично?
Что касается Гаагской конвенции, нам не восможно сделать приватадоптион?
Фермиттлунг для нас очень дорого!!! [безум]
Можно ли договориться с ними о частичных услугах?
Не могли бы вы мне дать ваш телефон, у нас столько вопросов???Пожайлуста! [хаха]
С уважением
Юля
15 июн 2005, 17:03
Юля, мы идём по второму кругу уже. Первый раз в прошлом году, второй раз - сейчас.
Наша история: http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_4/127819.html
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_6/156465.html
http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_2/266955.html
Почитайте, будут вопросы, звоните:
я стёрла
Наша история: http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_4/127819.html
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_6/156465.html
http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_2/266955.html
Почитайте, будут вопросы, звоните:
я стёрла
15 июн 2005, 17:44
A kuda svonit' to?
15 июн 2005, 18:15
Ja sovsem saputalas', vy cheres agenstvo ili net?
Julia
Julia
19 июн 2005, 14:10
Юля, если захочешь меня найти, можешь с "Семьи" послать мне свой електронный адрес, я тебе телефон свой сброшу. Там меня ищи под ником Лек@, вот мой паспорт:
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=NISI
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=NISI
15 июн 2005, 18:47
И еще хотела добавить к Леке, если это кому-нибудь поможет - 20.000 евро (в нашем случае где-то 30.000 CA) вы отдаете не сразу, а по частям по мере продвижения по процессу, в нашем случае это почти год! Т.е. есть время заработать или как то найти деньги (может быть).
15 июн 2005, 20:53
Какой ужас!!! Сколько нужно документов! Сколько нужно мытарств! Сколько нужно денег! И сколько нужно времени! А тем временем в России переполнены дома ребенка и детские дома. Я видела глазки деток из дома ребенка откуда мы забирали нашего сына.Они все ждут что вот зайдет мама.Они меня встречали и радостно бежали все ко мне.Кричали Витальке-Витааааааааля мама ТВОЯ пришла! А как они прощались, когда мы пришли забирать Виталю! Одна девочка подошла ко мне , прижалась таааааак ласково , попросила застегнуть ей туфельки и побежала в группу гордая тем, что я помогла ей их застегнуть.Другой малыш просто танцевал около меня, показывая какой он хороший!!! И они просто изо дня в день ждут! А вам всем нужно такой сложный путь пройти к ним! Не знаю что и сказать! Может как-то могут россияне вам помочь?Если да, напишите, мы все для этого сделаем , все для того, чтобы еще несколько маленьких сердец наполнились радостью!!!
20 июн 2005, 01:16
читаю,вас,девченки,и плачу.
жалко,ужасно,детишек.
я вот тоже подумываю мальченку усыновить,но еще не готова для таких заморочек.
(с транслита)
жалко,ужасно,детишек.
я вот тоже подумываю мальченку усыновить,но еще не готова для таких заморочек.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление