Характеристики нужны?

14 июн 2005, 19:18
Девочки, сегодня ходила в опеку!!! Правда там не приемный день, на двери список документов, необходимых для усыновления:
-копия свидетельства о браке
-выписка из домовой книги
-свидетельство о рег собствен жилья
-справка с места работы о заработке
-характеристика с места работы
-характеристика с места жительства
-сведения об отсутствии судимости
-медицинское заключение
-автобиография

Девочки в инете нигде не видела, что требуются характеристики (так не хотелось на работе за раннее офишировать).
14 июн 2005, 19:25
Для усыновления не нужны, а для опеки, по-моему нужны.
14 июн 2005, 19:37
Может я что не поняла, может и правда там про опеку...
14 июн 2005, 22:34
Характеристика в одних опеках нужна,а в других нет.Не обязательно чтобы ее подписывал руководитель предприятия, можно например просто прямой начальник отдела.Да вы и сами за него можете роспись поставить.Печатей же не требуют на хар-ке.А если затребуют печать, то можно сказать что это нужно в банк, например, для оформления кредита.
15 июн 2005, 10:48
верно
14 июн 2005, 20:44
Достоверная инфа!!!!
НУЖНЫ!!!!!!!
Если Вы работаете-то с места работы. Если не работаете, то в опеке Вам дают запрос в ваше РЭУ (странно, но факт!!!!!) и там пишут на Вас характеристику!!! ЭТО ДЛЯ УСЫНОВЛЕНИЯ!!!!! Мы думали, что у нас все готово, но...потребовали хар-ку! Были в опеке вчера. Это точно так.
Я на работе брал справку о зарплате и хар-ку и попросил написать по месту требования, а не для усыновления, т.к. ничего не афишируем! Спросили правда для чего - сказал, что кредит взять в банке хочу на большую сумму и надо написать, что я очень обязательный и исполнительный, честный и надежный. может глупо, но сработало.
14 июн 2005, 21:05
Ой, спасибо большое. Про кредит очень хороший вариант. Я с Вашего позволения воспользуюсь.
15 июн 2005, 19:02
правило делопроизводства - на фирменном бланке печатаете, ставите подпись, а печать на фирменном бланке не обязательна! стащите бланк и нарисуйте сами дома! делов то!
16 июн 2005, 15:12
Я птица-секретарь, даю справку ;)
печать не нужна только на ГЕРБОВОМ бланке (т.е. в гос. учреждениях на бланке имеется герб) а коммерческие структуры составляют бланки простые - как им угодно и по законам делопроизводства, печать таки нужна (НО ОБ ЭТОМ НЕ ВСЕ ЗНАЮТ !!!!!!)
16 июн 2005, 15:10
я тоже брехаю иногда для пользы дела
Пока молчу, что подыскиваю работу в другом городе - под разными предлогами беру копии трудовой книжки и рассылаю свое резюме втайне от сотрудников

Пока не знают что я уеду - могу и на усыновление открыто спросить - пусть судачат, все равно уедем отсюда
14 июн 2005, 21:03
У нас были с работы.
14 июн 2005, 21:20
характеристика с работы нужна, она произвольной формы, я сама себе напечатала и подписала а отделе кадров, сказала что для визы в Англию нужна (там иногда требуют).
14 июн 2005, 21:47
Странно...
Вот список, который мне дала наша опека:
-копия свидетельства о браке
-копия фин. лицевого счета и выписка из домовой книги
-справка с места работы о заработке и должности
-сведения об отсутствии судимости
-медицинское заключение
-автобиография
-копия паспорта
-заявление
и все, никаких характеристик.
На сайте http://innewfamily.narod.ru/menu1/perechn211.html
тоже нет характеристик в перечне.
14 июн 2005, 22:36
В разных опеках по разному.В каких нужна хар-ка, а в каких и нет.
Anonymous
15 июн 2005, 15:35
ВСЕ ОЧ, ПРОСТО
Если чел. не работает - то хар-ку с жительства, а если работает - то с работы
15 июн 2005, 15:44
Это где такое написано?
Anonymous
15 июн 2005, 16:22
Ошиблась я, не нужна характеристика. Вот ссылка
http://innewfamily.narod.ru/menu1/perechn211.html
http://innewfamily.narod.ru/startDoc.html
и там же
- Если с вас требуют документы не относящихся к делу* и не перечисленные в этих законах, вы вправе потребовать объяснений на основании чего такие требования возникают. (* Чаще всего такими документами являются справки из СЭС, БТИ, характеристика с места работы )
15 июн 2005, 19:01
во многих опеках вместо автобиографии просят хар-ку, а бодаться с ними - зря время тратить и отношения портить!!!
16 июн 2005, 15:14
их тоже можно понять....
16 июн 2005, 15:13
опять же - кто может сказать довод против , что хар-ка не нужна, усыновление доверяют только отвес\твсенным людям.... жаль что при этом пропадает тайна усыновления... :((
16 июн 2005, 15:40
ой, да некотрые крупные банки для большого кредита могут запросить и характеристику бабушек-дедушек;-)
16 июн 2005, 00:15
у нас нужна была, причем и в суд ее попросили и в опеку, хотя по закону не нужна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)