реакция близких

14 июн 2005, 21:45
милые люди, которые уже имеют усыновленных детишек, скажите пожалуйста какая была реакция ваших близких (прежде всего родителей) и друзей-знакомых? как сказать нашим родителям о принятом нами с мужем решнении? у нас уже есть маленькая дочурка 8 месецев, и родить я думаю еще смогу, но усыновлять хочу и буду(!) обязательно.
14 июн 2005, 21:59
к сожалению, у моих близких реакция только отрицательная, все были против усыновления. Друзья тоже :-(
Я работаю потихоньку над тем, чтобы они по-другому взглянули на усыновление :-)
14 июн 2005, 22:27
Так они у тебя же не знают, что доча удочеренная?
14 июн 2005, 22:32
я спрашивала у них, как бы теоретически, реакция была ужасна :-( поэтому и имитировала :-(

но надеюсь, второго возьму без имитации, птому что постепено дожимаю родителей рассказами о детках из д/д. Передачи "заставляю" смотреть про д/д.Раньше были вопли, чтоя отвожу в д/д вещи, сейчас уже спокойно. Разговоры веду про то, что можно на лето хотя бы брать детей, на гостевой режим - уже меня слушают по крайней мере :-) Да и я ведь "родила" своего уже :-)

Моя родня как-то уж очень сильно любит "родную" кровь. Мою двоюродную сетсру просто вынудили развестись с мужем, потому что он был бесплодным. Она вышла замуж второй раз только тогда, когда была беременна, чтобы наверняка теперь. Вот так :-(
14 июн 2005, 22:51
Да.... представляю как тяжко тебе ! Я даже не могу себя поставить на твое место.Что бы чувствовала я , если бы мои родители так относились к такому решению....Страшно! Какие у них аргументы?Что не устраивает?
14 июн 2005, 22:54
аргументы просты - я ж могу сама родить, волнуются, что я не передам никому хорошие гены, а буду растить ребенка "алкоголиков и наркоманов".
У нас типа "голубая кровь", дворяне мы, генеалогия прослежена аж до прапрапрапра... :-(
14 июн 2005, 23:28
Да... у мамы мужа тоже были такие слова.Ребенок от алкоголиков и наркоманов! А когда мы увидели Виталю, мы обо всем просто забыли.Какое там, проверять здоровье! Он славный! Он милый! Он любимый! А болеют все дети на свете! Пусть его био неблагополучная , я никогда даже об этом не думаю.Мой сын самый замечательный на свете!!!
14 июн 2005, 23:33
:-) ага :-) как можно, увидев маленького ребенка, не умилиться :-) они такие лапочки :-) я считаю -гены влияют разве что на внешность :-) да и то - пластическая хирургия далеко пошла :-) :-) :-)
Anonymous
16 июн 2005, 15:01
ха ! моя свекруха категорически ПРОТИВ ! громко орала (ну образно) когда ее младшонькой встречался с "Женщиной с ребенком" (такая юная девочка, красотка, дите в 18 лет родила)
А мой муж почти бесплоден.... Вот и кто виноват и что делать?
17 июн 2005, 23:27
ну поначалу они все против....... идите к своей цели!
14 июн 2005, 22:28
если и была у кого то негативная реакция,то я об этом и не знаю и не догадываюсь даже.даже родичи мужа с ксю очень искренне играют и любят ее по моему как свою.а свекруха говорит-бабушкина родненькая девочка :)
моя мама и отчим тоже относятся как к родной.и друзья тоже. в общем я не знаю ни одного кто бы осудил или как то плохо подумал. все только хвалили и т.д. :)
14 июн 2005, 22:31
Мы усыновили недавно.Наш малыш с нами второй месяц.Моя мама очень ждала этого момента.Сама очень давно со мной заговорила об этом.Мама мужа была против.Говорила , что мы сами молодые, что своего еще сможем заиметь,что не вовремя все (у меня мама очень сильно заболела,когда у нас все решалось).А теперь свекровь очень любит внука.Постоянно просит чтобы мы приезжали (она живет в другом городе).А с друзьями мы вообще не советовались.Преподнесли как решение.Точнее сначала малыш у нас появился, а потом потихоньку узнали друзья.Ни от одного из наших друзей я не услышала плохого слова, все только поздравляли!
15 июн 2005, 00:34
Простите, можно и я отвечу, хоть еще и в процессе?
Своим родителям я очень боялась говорить, т.к. отношения у нас не очень теплые. Все нормально, просто я "не такая уродилась" :-)
Выпалила маме по телефону, разревелась. Она сказала вытереть нос и делать, как задумали. Это наша жизнь. Так и сказала! Я была в шоке!!! :-)
Свекрови я сказала сама, довольно туманно себе представляя, когда это будет. Она вздохнула и тоже сказала, как моя мама.
Теперь мы собираем документы и пока мамы и папы с обеих сторон не в курсе, что мы приступили.
Друзьям не говорим - все по факту. Но так хочется иногда рассказать про вас всех, про наши похождения к врачам! Все время держу себя за язык!
На работе знаем только моя лаборантка. Сообщила ей со словами: думайте что хотите, но...
Сейчас она с интересом следит за сборами документов.
Убедилась, что в разговоре со всеми нужна нотка убежденности, чтобы все воспринимали как должное.
15 июн 2005, 13:39
Нормально отнеслись все.Но я их мнения не спрашивала,а просто поставила перед фактом,вот наша дочка,знакомтесь;-);-);-)
16 июн 2005, 01:21
мой муж долго уговаривался, очень долго. а моя мама строгим голосом сказала "я категорически против", а теперь целуется-милуется с внуком часами, все время норовит его на руки схватить при любом удобном случае :).
16 июн 2005, 18:30
Мы еще не усыновили, а только собираем документы и в данный момент родители с обеих сторон не против, но до недавнего момента был почти год "непробиваемого" неприятия усыновления моими родителями :( .
17 июн 2005, 09:11
Доча у вас - куколка просто!
15 июн 2005, 13:07
спасибо. мы у же на старте, но не еще не начали документы собирать, ждем моего гражданства. все ищу подходящий момент сказать об этом моей маме. папа то точно плохого не скажет. и мама потом будет души не чаять, она очень жалостливая, всех жалеет, плачет, но вот первая реакция у нее может быть негативная однозначно. типа "вырастите-поднимете одну сначала". вот наверное этого я и боюсь, негатива.
15 июн 2005, 13:48
Я пока сказала своей маме и брату, они обрадовались, папе и родителям мужа тоже скоро расскажем, надеюсь на понимание. Из друзей знают две мои подруги, одна в восторге, другая боится, что соседи будут болтать.
15 июн 2005, 14:39
Сказала маме, папе, бабушке...все "за", говорят-если бог даст-ты и родишь, и обоих детой обожать будешь, а вот папа-не против, но говорит-что самой рожать нужно....
15 июн 2005, 15:17
Сначала сказала папе. Удивился: "У тебя уже есть сын?". После 10 минут моих объяснений, согласился, что я права..и одобрил мое решение:) Обещал всячески помогать. Потом была мама...это оказалось сложнее. Классическое "хомут на шею", "плохие гены". Помогла передача с НТВ про детские дома. С генами мы разобрались еще быстрее, простым перечислением "плохих" генов моих родственников и тем, что досталось от них мне и ей в том числе. Зато теперь, если я что-то делать не успеваю, то слышу фразу: "А как же ты будешь с двумя детьми?". Получает резонный ответ: "Так же как и ты!" Второй этап -муж (гражданский). Мне он сказал сразу, что с головой у меня проблемы...но это уже другая песня:). Сейчас меня волнуют только злосчастные "метры".
15 июн 2005, 15:36
Офф: Вы уже приехали из ЯДР? Или еще пока не ездили?
15 июн 2005, 16:30
В воскресенье выезжаю (ттт). Были проблемы с машиной.В мою много не засунешь (одна коляска пол-багажника займет, а там еще дет. весы и все такое...Завтра последнюю посылку забираю и на дачу к сыну, а от туда сразу в Яранск. Надо еще всякой всячины деткам купить...колготки,краски и т.д.
15 июн 2005, 16:34
Удачи вам! Напишите мне потом, ок?! Я, в принципе Патракову позвонила, он пока в отпуск не собирается, а вот про опеку неизвестно, увы. Может вам удастся узнать.
15 июн 2005, 16:53
Спасибо. Я помню про опеку. Все по пунктикам записала:)))
15 июн 2005, 17:18
15 июн 2005, 22:55
У меня все мои родные были толька ЗА! никаких проблем с ними не было вообще!
(с транслита)
15 июн 2005, 23:44
да все за и поддерживали очень и поддерживают сейчас и очень помогают:)
16 июн 2005, 07:40
Приветик.НУ куда ты пропадаешь! Расскажи побольше о себе и девочке!
16 июн 2005, 17:54
Ленусь не пропадаю:) просто не успеваю, захожу на еву пока почитаю, она уже зовет маму:) надеюсь скоро встретимся:)
17 июн 2005, 09:09
Мне уже очень хочется тебя увидеть!
16 июн 2005, 20:29
Девушки, я балдю))) В хорошем смысле. Если б кто сказал, что буду тожа об этом думать - ни за что! В смысле, думать вслух))) Уже с мужем беседы веду, очень издалека... А теперь читаю вот вас - и понимаю, что этот раздел на Еве - самый жизнеутверждающий. Тихо надеюсь, что когда-нить и я внесу свою лепту и подарю себе, своей семье и какому-нить дитенышу счастье, тихое и семейное... Отрадно очень, что у большинства родные с пониманием отнеслись к вашему шагу.
17 июн 2005, 17:35
У меня все были за Крестика,а вот за Веру все против(((Мы сней адаптацию сейчас оба проходим,а близкие добавляют ложки дегтя в наш еще совсем зеленый мед.Но я терплю.Я стараюсь,где примолчать,где бороться за право,что Вера всеравно будет со мной.И вижу что они начинают сдаваться и просто привыкать к той мысли,что она есть и будет у меня.
17 июн 2005, 22:15
Как плохо, что твоя мама не поддерживает тебя с Веруней.Но я уверена что Верушка растопит лед!!! А ты верь, ведь у тебя есть она -ВЕРА!
17 июн 2005, 22:40
Это точно!
18 июн 2005, 15:12
Мы тоже решили усыновит малыша, но никому пока не говорим, просто собирайем документы, йа всё стараюс отдалит ден, когда все узнают, по мойему многийе не поймут.
На дниах мойа мама рассказывала что ей снилсиа сон: мы с мужем пришли к ним в гости с маленким тигрионком, такой, говорит был хорошенкий, и мы сказали что нам йего подарили. По мойему чувствуйет, наверно обидетсиа йесли узнайет как факт. Отношенийа вроде с родителиами нормалныйе, до сих пор посвиащали их в свои проблемы свиазаныйе с попытками забеременнет. Понимаю что звучит странно, но пока мы силно скрывайем, как будто что то плохойе собирайемсиа сделат. Может кто нибуд поделетсиа опытом, почему надо разанейе рассказат самым близким лиудиам (имитироват беременност не будем).
(с транслита)
21 июн 2005, 22:21
Я своей маме рассказала сразу.Она была за усыновление.Маме мужа хотела не говорить, знала , что она не очень отнесется к этому.даже сначала думала уже как факт приподнести, но муж уговорил сказать.И то , я сказала сама без него и уже практически как свершившееся....Но сейчас свекровь просто обожает нашего сына.Думаю сказать нужно, так как действительно может потом быть просто кровная обида, что заранее не сказали.Единственно, если вы для себя уже все решили, то говорить это нужно как твердое решение, которое ничто и никто не изменит.
22 июн 2005, 12:18
Вот йа и думаю что надо набратся сил и сказат родителям, пусть свыкаются с мыслью. Страшно то как :(
(с транслита)
22 июн 2005, 12:31
ну, все ж они ваши родители:-) не надо говорить "страшно", скорее-волнительно...
26 июн 2005, 21:18
Очень хочу поделиться!!
Сказала маме о нашем решении, ее реакция мне показалась странной, за 3 минуты сказала: "Вы с ума сошли???? Я думаю надо с етим подождат! А вообще то правилно!" Лицо конечно было удивленное, и какое то подавленное, как будто случилось несчастье. Потом я чувствовла поддержку, отношение к генам у нее оказалос такое же как и у нас. Одним словом ето дало мне еще сил и уверенности и далше собираем справки :)
(с транслита)
27 июн 2005, 10:53
ну вот видишь!!!!!!!!! все будет нормально.
18 июн 2005, 17:34
У нас ситуация с автором похожа.
Тоже есть свой мальчик, тоже не против родить ещё, но тоже желаем усыновить ребёнка. Родители категорически против. Мама даже сказала, что перестанет нам письма писать :(
Но мы всё равно намерены позже воплотить свою идею в жизнь. Надеемся, что родители полюбят ребёночка.
21 июн 2005, 22:23
Знаете, странно это- перестанет письма писать.... Я тоже переживала, когда мама мужа была не совсем за.Тоже говорила, что мне тяжело будет с ней общаться.А муж сказал, что мы с тобой решили,это наше решение,это наша жизнь и это наш ребенок.И именно мы будем решать как и когда появиться наш малыш! И я поняла, что это правильно!
18 июн 2005, 17:58
Моя мама была очень рада принятому рещению, поскольку не могла больше видеть моих мучений и ей самой нетерпелось стать бабушкой, до такой степени, что Милашка ей приснилась еще до того как мы с ней познакомились. Сейчас моя доча очень похожа на нее. Папа узнал обо всем в день, когда дочу привезли домой, сообщили ему по телефону, что он стал дедушкой, слышала как он потихоньку всхлипывал. Родители мужа пытались нас "вразумить", мол еще молодые, еще столько шансов самим родить, полечитесь, детей и в пробирках выращивают, но я сказала: "Хватит!" и они все поняли, но сказать, что Миланка занимает какое-то место в сердце свекра (свекрови уже нет) я не могу, да это нам и не к чему, чего навязываться-то, главное, что мы есть друг у друга.
20 июн 2005, 17:38
Моя мама за удочерение,а свекровь не знаю даже ее реакцию.Она ничего не знала.А тут поехали отдыхать и проездом в Москве встретились с ней,она сразу меня за живот трогать(муж проболтался что вяжу пинетки,а что и как не сказал),ну я и закатила истерику ему когда мы с ней растались.Он тут же позвонил и сказал ей,о ее реакции я не спрашивала,для меня главно что она в курсе.А больше пока никто не знает.Меньше знают,крепче я сплю,тем более ребенка пока нет
21 июн 2005, 10:22
да все у вас будет хорошо!!! и я почему-то уверена, что свекровь будет тоже души не чаять в ребеночке;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)