Справка из милиции

Пока аноним :-)
14 июн 2005, 23:13
Вопрос москвичам: подскажите пожалуйста, если кто был недавно, как работает заведение в Колобовском переулке. И правда, что теперь нужно брать справку сами и только там, а не через участкового и запрос через опёку?
15 июн 2005, 10:48
на сайте www.innewfamily.ru есть координаты ГИЦ ГУВД на Колобовском. Мы брали справки там, делали 3 недели. Там брать предпочтительнее, т.к. участковые иногда выписывают справки не по правильной форме, к тому же на Колобовском не требуют никаких запросов из опеки
Автор
15 июн 2005, 12:31
Координат не нашла.:-( Интересуют телефоны или может кто знает как они работают и какие там ( ну хоть примерно очереди) Имеет смысл отпрашиваться или можно после работы или можно в обед успеть?
Заранее спасибо, если кто ответит..
15 июн 2005, 12:50
Если поговорить с участковым,то будет быстрее,чем через Колобовский переулок.
15 июн 2005, 14:41
очередй, в принципе там нет. ну, чел-ка 2-3. мы были с утра. заполняешь заявку и спаспортом отдаешь в окошко (заявку без очереди взять, а очередь занять). хотя какая это очередь из 2-3 человек? отдадут паспорт и талончик с телефоном. через месяц звоните, приезжаете, забираете. Больше разговоров. удачи!
Автор
15 июн 2005, 14:57
Спасибо! :-)
15 июн 2005, 12:53
А у меня такой вопросик, могу ли я за мужа получить уже готовую справку???(Запрос он делал сам месяц назад)))
Автор
15 июн 2005, 13:00
Насколько я читала можете только с нотариальной доверенностью на получение.
15 июн 2005, 13:39
Я тоже об этом читала.
15 июн 2005, 14:36
не можете! только с нотариальной доверенностью.
15 июн 2005, 14:38
без опеки, сами, на петровке. запрос не нужен, а участкового можно озолотить, но справок они давать теперь не имеют права. могут быть неприятности потом, так зачем зря время тратить, если еще ждать эту справку целый месяц. мы только-только получили. удачи!
15 июн 2005, 16:51
Мне, честно говоря, и не хотелось посвящать всех подряд, в том числе участкового в вопрос усыновления. У нас участковый очень болтливый. Достаточно того, что терапевт, когда я к ней пришла с заключением, рассказала про всех малышей усыновленных в нашем доме и соседних, описала возраст и внешность родителей и деток так, что всё стало понятно о ком речь идет. Я её немного осекла- всё-таки существует тайна усыновления. На что она мне ответила, что фамилии-то она не называла.
Автор
15 июн 2005, 16:56
О, вот этого я тоже боюсь... Вообще как с этим делом обстоит у врачей и в опёках? Теперь склоняюсь к мысли сходить в поликлинику мужа или куда-то платно, а не в эту, где мы живём..:-)
15 июн 2005, 17:02
Как видишь. Поэтому мы и не думали имитировать и пытаться полности соблюсти тайну усыновления- в нашей стране это практически невозможно. Не тут, так там что-нибудь вылезет. Человеческий фактор!
Автор
15 июн 2005, 17:06
Ну попытаться-то можно...Москва деревня, но о-очень большая :-)Значит будем пытаться сами предусмотреть, а не рассчитывать на честность, порядочность и и"тайну усыновления по закону"
Спасибо за рассказ
15 июн 2005, 17:16
А в идеале хотелось бы найти какую-то золотую середину, т.е. конечно не вешать на ребенка табличку, что он усыновленный, но при этом по возможности показать пример другим, что детки- они все от Бога, и всех их надо любить и оберегать, что усыновление-это не что-то из ряда вон из разряда безумства, как считают многие в нашей стране. Самое главное, конечно, сделать этого брошенного малыша счастливым, подарить ему светлое детство и достойную жизнь. Тогда и сам будешь счастливым, и люди вокруг начнут потихонечку меняться и правильно относиться к вопросам усыновления. Мы ведь такими же были совсем недавно с теми же страхами и тараканами в голове. Понимание и решение они постепенно пришли, и в моем случае во многом благодаря замечательным историям усыновления здесь на форуме, и на www.7ya.ru, и на www.innewfamily.ru
15 июн 2005, 18:57
приходите в п-ку мужа и говорите, что я здесь буду наблюдаться, т.к. живу с мужем по этому адресу и ехать в свою п-ку мне далеко. я, мол, имею на это право! полис и паспорт с собой, а лучше еще и карту из своей п-ки стащить! мы вообще были оба прописаны в ЦАО, а снимали кв. в Отрадном, и там же в п-ку ходили.
удачи!
Автор
15 июн 2005, 22:08
А диспансеры по месту прописки?А иначе как они знают, что Вы на учёте не стоите?
15 июн 2005, 23:50
нет не обязательно, вы ж можите и врачей не только в диспансерах проходить, самое главное печать гербовая а вот она то как раз и бывает только в гос больницах,а если вы сможите пройти врачей и получить печать не в диспансерах, то ваше право. а насчет колобковского то лучше сразу туда, у нас например не самая приятная ситуация была с участковым, очень деньги вымогали,но все в прошлом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)