просто о жизни
15 июн 2005, 18:21
давно не писала о наших новостях, пора бы отчитаться :) было бы лень, да прочитала дискуссию в конфкренции про детей до 3 лет (кажется) и захотелось высказаться. Там высказываться нет смысла, все равно не поймут...
Про генетику уже там говорили. Уверена, что особо крикоивые своей родословной не знают, иначе бы задумались над тем, как у таких предков мог родиться такой классный человек...
и про любовь тоже... вот даже не знаю... короче, имеется у нас кровный сын и рпиемная дочка. Алкоголиков, тунеядцов и т.п. не имеется с обеих сторон уже 5 поколений! Представляете, редкое сочетание. Образование у всех хорошее и т.п. А вот сын у нас... вроде неплохой парень, но такой балбес :( не буду я много тут писать, но нервов я из-за него попортила кучу и еще попорчу. Это моя больная тема... иногда дохожу до ручки и начинаю понимать тех, кто отказывается от детей... мдааа... сложно это все...
а дочка опережает в развитии, аккуратная, умная и т.п. можно петь песни долго. Да, характер не сахар - весь в меня :) Она даже спит точно так же как я. Интонации мои, похожа на моего мужа.... вот и представьте ситуацию, что приемную дочку не только я, но и муж и мои родители любят явно больше кровного сына... да, это мой крест, я буду его тянуть. Может и вытяну. Последний месяц вроде вдруг поменял немного поведение, даже хорошие оченки принес... короче фигня все гены и кровь. когда родной человек выпьет из вас литр этой самой крови, а чужой вам подарит свою кровь взамен - тогда и посмотрим кто из них двоих РОДНЕЕ...
Про генетику уже там говорили. Уверена, что особо крикоивые своей родословной не знают, иначе бы задумались над тем, как у таких предков мог родиться такой классный человек...
и про любовь тоже... вот даже не знаю... короче, имеется у нас кровный сын и рпиемная дочка. Алкоголиков, тунеядцов и т.п. не имеется с обеих сторон уже 5 поколений! Представляете, редкое сочетание. Образование у всех хорошее и т.п. А вот сын у нас... вроде неплохой парень, но такой балбес :( не буду я много тут писать, но нервов я из-за него попортила кучу и еще попорчу. Это моя больная тема... иногда дохожу до ручки и начинаю понимать тех, кто отказывается от детей... мдааа... сложно это все...
а дочка опережает в развитии, аккуратная, умная и т.п. можно петь песни долго. Да, характер не сахар - весь в меня :) Она даже спит точно так же как я. Интонации мои, похожа на моего мужа.... вот и представьте ситуацию, что приемную дочку не только я, но и муж и мои родители любят явно больше кровного сына... да, это мой крест, я буду его тянуть. Может и вытяну. Последний месяц вроде вдруг поменял немного поведение, даже хорошие оченки принес... короче фигня все гены и кровь. когда родной человек выпьет из вас литр этой самой крови, а чужой вам подарит свою кровь взамен - тогда и посмотрим кто из них двоих РОДНЕЕ...
15 июн 2005, 20:33
Да... Верно вы написали! И свои могут очень много проблем создавать.Да что там говорить! Я вот вспоминаю себя в переходный возраст.Вроде бы и училась очень хорошо ! Но как огрызалась с мамой! Мы с ней ругались просто каждый день!Она меня и стыдыть пыталась и наказывать и еще что-то...Ан нет, пока не перебесилась я , не прошло все.Вот именно только сейчас я понимаю , сколько же я крови попила своим родителям.Сколько всего они из-за меня пережили.Хотя я не гуляла, не пила, не безобразничала.Но! Все- равно со мной было сложно!!! Думаю, с любым ребенком сложно.И совершенно все-равно какие у него гены.Разные...Вот и мы все разные!
16 июн 2005, 13:03
Вот точно, я таким же подростком была - хорошо училась, не пила, не курила, но с родителями ну. совсем не понимали друг друга, вела с ними я ужасно, потом прошло. Сейчас стыдно за то моё поведение, но ничего уже не поделаешь. Так у всех бывает, а "Генетики" бы сказали, что это гены вылазят
20 июн 2005, 19:48
а у меня в семье никто не пил-не курил...
а я подростком и выпить на диско могла крепенько и курить начала в 14-15лет... :((
и маму могла "послать" в прямом смысле слова...потом перебесилась..и слава Богу!
а я подростком и выпить на диско могла крепенько и курить начала в 14-15лет... :((
и маму могла "послать" в прямом смысле слова...потом перебесилась..и слава Богу!
16 июн 2005, 14:24
Переходный возраст он у большинства противный.... сложно это очень именно в тот момент и потеряли мы с мамой общий язык а потом так его и не нашли ....
Кися
16 июн 2005, 14:35
А можно вопрос? Дочка знает, что она приемная? И сколько ей сейчас?
17 июн 2005, 17:12
Жаль не успела я в этой дискуссии поучаствовать, её уже заблокировали и видимо что-то удалили. Да и ладно, чего с лысым то о расчёске беседовать? :)
Прав был философ, нельзя иметь верного представления о том, что не испытано.
Агнесе, знаешь, мне всегда думалось о том, что детей должно быть минимум двое даже по той простой причине, что если один балбес, то другой бальзам на душу :) и наоборот :)
С мальчиками наверное вообще сложнее. Мы вот подумываем о мальчишке, но как представлю! Девочек больше балуешь, больше жалеешь.
Святая женщина- моя свекровь, где нервы только брала на воспитание такого трудного ребёнка? Первый хулиган в школе, прогульщик и двоечник, состоял на учёте в детской комнате милиции. А она тихая, скромная, добропорядочная. Где гены спрашивается? Ещё интересный факт. Его отец отказался от него- родного ребёнка и знать про него ничего не хочет. А он удочерил двоих. Гены... :)
Спасибо, что отчиталась! Рада, что не забываешь :)
Про встречу ничего не слышно?
Прав был философ, нельзя иметь верного представления о том, что не испытано.
Агнесе, знаешь, мне всегда думалось о том, что детей должно быть минимум двое даже по той простой причине, что если один балбес, то другой бальзам на душу :) и наоборот :)
С мальчиками наверное вообще сложнее. Мы вот подумываем о мальчишке, но как представлю! Девочек больше балуешь, больше жалеешь.
Святая женщина- моя свекровь, где нервы только брала на воспитание такого трудного ребёнка? Первый хулиган в школе, прогульщик и двоечник, состоял на учёте в детской комнате милиции. А она тихая, скромная, добропорядочная. Где гены спрашивается? Ещё интересный факт. Его отец отказался от него- родного ребёнка и знать про него ничего не хочет. А он удочерил двоих. Гены... :)
Спасибо, что отчиталась! Рада, что не забываешь :)
Про встречу ничего не слышно?
17 июн 2005, 18:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12233113 - пока не заблокировали
20 июн 2005, 11:48
спасибо за ссылочку, пошла читать. Был топ с таким же названием в малышах до 3 лет, исчез.
20 июн 2005, 13:46
почитала, честно писать туда даже не захотелось:(( убогие он там какие-то и жалкие:)))пытаются рассуждать о том, о чём не имеют не малейшего представления, переливают из пустого в порожнее и с пеной у рта доказывают, что правы доисторические совковые представления о детках из ДД:((( фуууу читать противно, мне и своих родственников хватает, чтобы ещё этим что-то доказывать, вот вырастет Ольга и тогда посмотрим кто был прав:))))
17 июн 2005, 18:28
привет))про встречу не услышишь если не устроишь ее))
Ладно беру вас на буксир как ФФсеГда))
Ждите меня после Лиго..встретимся обязательно))уже пора давно)Хватит по норам сидеть))
..дак вот..про мальчиков..
и не такие уж они плохие...
Ян вон добряк..цветочки девочкам дарит...невесту себе завел уже...Эх..а как его встречает вся группа в садике...))бегут к нему обниматься целоваться))Просто оббразцовые малыши))
вотЬ..)) ТТТ
так что не бойтесь))
Ладно беру вас на буксир как ФФсеГда))
Ждите меня после Лиго..встретимся обязательно))уже пора давно)Хватит по норам сидеть))
..дак вот..про мальчиков..
и не такие уж они плохие...
Ян вон добряк..цветочки девочкам дарит...невесту себе завел уже...Эх..а как его встречает вся группа в садике...))бегут к нему обниматься целоваться))Просто оббразцовые малыши))
вотЬ..)) ТТТ
так что не бойтесь))
17 июн 2005, 18:48
Э, Янчика своего скрываете :-))))) Можно на него хоть одним глазком посмотреть, а? Пришлите, пожалуйста, фотку на lyukal собака mail.ru. :-)))))Спасибки
17 июн 2005, 18:55
да нет, встреча намечается. в июле скорее всего. будем делать обществ.организацию усыновителей и опекунов. когда документы будут, тогда будет пьянка :)
17 июн 2005, 19:02
Дак мы можем и репетицию устроить без документов))мы такие))
главное что Б желание было,тогда собраться нам не долго))
главное что Б желание было,тогда собраться нам не долго))
20 июн 2005, 11:52
Давно пора! Нас пригласите пожалуйста! :)
20 июн 2005, 12:41
пригласим обязательно :)
просто мы сейчас в такой запарке, что мало не покажется. мы же переехали в новую квартиру и ремонт делаем полностью сами. ПОЛНОСТЬЮ. начиная от сноски одной стены, заканчивая полами, стенами и т.п. Как уж в новостройке - стены, бетонный пол и усе :) а, окна есть :) остальноги ни чего нету. так что теперь каждый вечер после работы у нас ремонт. Да еще двигаем дальше портал, сотрудничаем со всякими "шишками" - развиваемся :) Уж очень хочу вытянуть на еще высшую позицию (на данный момент 23-30 место в рейтинге Латвийских сайтов\порталов - что есть,
конечно, очень даже не плохо)
ладно, похвасталась и будет ;)
мелкая болтает без умолку. на обоих языках сразу. Болтает около 200 слов. Ходит на горшок, всех строит, ни чего не боиться. Все замечает, все видит, что удивительно - крайне логические выводы делает. Считает до двух (именно считает, т.е. понимает количество).
Вчера, приходим домой, я раздеваюсь, хожу в одних трусах в поисках своей домашней майки. Ни чего не говорю - просто хожу из комнаты в комнату. мелкая же сразу поняла, что я ищу! Говорит - где майка? где майка? и тоже ищет. Заходим одновременно в ваннуую, там на бортике висит майка. Эта коза бъет себя двумя пальцами в грудь и гордо сообщает "Лилита! Лилита!" - типа она нашла :)
очень любит в зеркальце смотреться. и говорит "красиво!" - скромностью не страдает :)
воспитетельницы в саду сказали, что в группе есть мальчик, который всех бъет, толкает. На год старше Лилиты. Тут он попробовал ее ударить - получил сдачи и больше к ней не подходит. При этом сама не дерется.
просто мы сейчас в такой запарке, что мало не покажется. мы же переехали в новую квартиру и ремонт делаем полностью сами. ПОЛНОСТЬЮ. начиная от сноски одной стены, заканчивая полами, стенами и т.п. Как уж в новостройке - стены, бетонный пол и усе :) а, окна есть :) остальноги ни чего нету. так что теперь каждый вечер после работы у нас ремонт. Да еще двигаем дальше портал, сотрудничаем со всякими "шишками" - развиваемся :) Уж очень хочу вытянуть на еще высшую позицию (на данный момент 23-30 место в рейтинге Латвийских сайтов\порталов - что есть,
конечно, очень даже не плохо)
ладно, похвасталась и будет ;)
мелкая болтает без умолку. на обоих языках сразу. Болтает около 200 слов. Ходит на горшок, всех строит, ни чего не боиться. Все замечает, все видит, что удивительно - крайне логические выводы делает. Считает до двух (именно считает, т.е. понимает количество).
Вчера, приходим домой, я раздеваюсь, хожу в одних трусах в поисках своей домашней майки. Ни чего не говорю - просто хожу из комнаты в комнату. мелкая же сразу поняла, что я ищу! Говорит - где майка? где майка? и тоже ищет. Заходим одновременно в ваннуую, там на бортике висит майка. Эта коза бъет себя двумя пальцами в грудь и гордо сообщает "Лилита! Лилита!" - типа она нашла :)
очень любит в зеркальце смотреться. и говорит "красиво!" - скромностью не страдает :)
воспитетельницы в саду сказали, что в группе есть мальчик, который всех бъет, толкает. На год старше Лилиты. Тут он попробовал ее ударить - получил сдачи и больше к ней не подходит. При этом сама не дерется.
20 июн 2005, 12:47
НУ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! САМИ!!!!!! я только начала-еще планировка-и уже иногда стону!:-)
21 июн 2005, 12:52
Вы герои, столько энергии!
Ты о каком портале говоришь? Может я что-то упустила.
Сколько твоей принцессе уже? :) Прелесть, мамина радость :)
Ещё хотела спросить, как у вас суд прошёл? Я так поняла, что в твоём комментарии в том топике была история вашей мамашки?
Ты о каком портале говоришь? Может я что-то упустила.
Сколько твоей принцессе уже? :) Прелесть, мамина радость :)
Ещё хотела спросить, как у вас суд прошёл? Я так поняла, что в твоём комментарии в том топике была история вашей мамашки?
21 июн 2005, 13:30
так ведь это... www.calis.lv со всеми подразделами и потрохами :) я, конечно, понимаю, что латышские сайты вы не посещаете, но не знать крупнейший портал Латвии, инофрмационного спонсора театра кукол, разных мероприятий, кость в горле дельфей? ужас! :) :) :)
у нас не энергии много, у нас денег мало :) потому делаем все сами.
нууу... скажем так - в общих чертах это ее история. Немного утрированная, но смысл передающая. особенно про то, что остальные нормальные, а эта со школы была тихой, спокойной, явно идущая у всех на поводу. Ну характер такой - тряпка тряпкой, не умеющая вообще ни как за свою жизнь отвечать. Скажем так, это такой обобщенный образ, сложившийся из многих непутевых мамаш, которых я видела (и их матерей). Как в опеку приходили бабушки и плакали, что за что наказание такое. почему дочь пьет, колется, шляется.
Суд прошел хорошо, права, конечно, отняли. Заодно и на прошлогоднего мальчика. В этом году родилась в конце апреля еще девочка, на нее пока оформляют отказ
у нас не энергии много, у нас денег мало :) потому делаем все сами.
нууу... скажем так - в общих чертах это ее история. Немного утрированная, но смысл передающая. особенно про то, что остальные нормальные, а эта со школы была тихой, спокойной, явно идущая у всех на поводу. Ну характер такой - тряпка тряпкой, не умеющая вообще ни как за свою жизнь отвечать. Скажем так, это такой обобщенный образ, сложившийся из многих непутевых мамаш, которых я видела (и их матерей). Как в опеку приходили бабушки и плакали, что за что наказание такое. почему дочь пьет, колется, шляется.
Суд прошел хорошо, права, конечно, отняли. Заодно и на прошлогоднего мальчика. В этом году родилась в конце апреля еще девочка, на нее пока оформляют отказ
21 июн 2005, 14:01
стыдно мне, стыдно :) Пошла читать :)
21 июн 2005, 14:28
а берни.лв то ты хоть знаешь? :)
21 июн 2005, 17:50
Ты меня совсем за дикарку принимаешь? :)
21 июн 2005, 18:41
ну типа того :) :) просто люди как засядут на одном сайте, так больше ни чего и не ищут новое :)
20 июн 2005, 11:51
:) Хорошо вам отпраздновать Лиго и именины !!! :):)
15 июн 2005, 23:59
Так вот и я поэтому девочку не хочу.Сама такая оторва была!Стоко крови матушке попортила,да и сейчас родня "чем дальше,тем ближе".Идеальные наезды-2 раза в год.Слишком мы разные.Я слишком гордая,независимая и самостоятельная.Ушла в 15 лет,да так и живу сама.Все ОК,только вот в ВУЗ поступила лишь в прошлом году,в 27лет,все работала,работала..
Нет,материально я ей помогаю,хорошо помогаю,но близкие отношения мне не нужны,слишком много у меня невысказанных претензий,высказывать не буду(зачем,живем за 2000км друг от друга),стараюсь быть милой при встрече,НО....я точно знаю,как я НЕ буду воспитывать своих детей!Да и у меня будут пробелы в воспитании,никто не идеален,но я постараюсь ЛЮБИТЬ своих детей,всегда,просто потому что они есть...Не за какие-то заслуги и достижения,а вопреки всему...
Нет,материально я ей помогаю,хорошо помогаю,но близкие отношения мне не нужны,слишком много у меня невысказанных претензий,высказывать не буду(зачем,живем за 2000км друг от друга),стараюсь быть милой при встрече,НО....я точно знаю,как я НЕ буду воспитывать своих детей!Да и у меня будут пробелы в воспитании,никто не идеален,но я постараюсь ЛЮБИТЬ своих детей,всегда,просто потому что они есть...Не за какие-то заслуги и достижения,а вопреки всему...
16 июн 2005, 00:21
а мне кажеться когда берешь ребенка то таких слов как приемный и не должно быть!, вы ж взяли это ваш и гены это уже все ерунда главное что вы любите и хотите сделать малыша самым счастливым.а сынишка ваш дуаю исправиться перерастет и все будет хорошо, да и любите вы своих деток одинаково они ж ваши, а то что сердитесь это нормально, выж достойным его воспитать хотите а это и нервы и наказания и т д, удачи
16 июн 2005, 13:47
А среди моих родственников бытует идиотское мнение, что от кровного ребёнка можно всё стерпеть и всё ему простить и наркоманию и алкоголизм и даже если убьёт родителей, то всё равно не так обидно, как если бы это приёмный был. Ну не маразм? Не понимаю я такой логики,хоть убейте, какая разница кровный-приёмный, если ты его всю жизнь растила холила и лилеяла, а он потом начал финты откалывать, так всё равно будет больно и обидно, и мне кажется,что о генах будешь думать в последнюю очередь, а будешь думать о том что ты не так сделала, чего не додала. Все беды детей исходят от их родителей, имхо:)))
16 июн 2005, 14:00
вот именно так думает один из моих близких родственников...:-(
17 июн 2005, 09:13
Ужасно!
17 июн 2005, 12:54
И кое-кто из моих :-((((
17 июн 2005, 17:49
И у меня тоже самое(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление