просто о жизни

15 июн 2005, 18:21
давно не писала о наших новостях, пора бы отчитаться :) было бы лень, да прочитала дискуссию в конфкренции про детей до 3 лет (кажется) и захотелось высказаться. Там высказываться нет смысла, все равно не поймут...
Про генетику уже там говорили. Уверена, что особо крикоивые своей родословной не знают, иначе бы задумались над тем, как у таких предков мог родиться такой классный человек...
и про любовь тоже... вот даже не знаю... короче, имеется у нас кровный сын и рпиемная дочка. Алкоголиков, тунеядцов и т.п. не имеется с обеих сторон уже 5 поколений! Представляете, редкое сочетание. Образование у всех хорошее и т.п. А вот сын у нас... вроде неплохой парень, но такой балбес :( не буду я много тут писать, но нервов я из-за него попортила кучу и еще попорчу. Это моя больная тема... иногда дохожу до ручки и начинаю понимать тех, кто отказывается от детей... мдааа... сложно это все...
а дочка опережает в развитии, аккуратная, умная и т.п. можно петь песни долго. Да, характер не сахар - весь в меня :) Она даже спит точно так же как я. Интонации мои, похожа на моего мужа.... вот и представьте ситуацию, что приемную дочку не только я, но и муж и мои родители любят явно больше кровного сына... да, это мой крест, я буду его тянуть. Может и вытяну. Последний месяц вроде вдруг поменял немного поведение, даже хорошие оченки принес... короче фигня все гены и кровь. когда родной человек выпьет из вас литр этой самой крови, а чужой вам подарит свою кровь взамен - тогда и посмотрим кто из них двоих РОДНЕЕ...
15 июн 2005, 20:33
Да... Верно вы написали! И свои могут очень много проблем создавать.Да что там говорить! Я вот вспоминаю себя в переходный возраст.Вроде бы и училась очень хорошо ! Но как огрызалась с мамой! Мы с ней ругались просто каждый день!Она меня и стыдыть пыталась и наказывать и еще что-то...Ан нет, пока не перебесилась я , не прошло все.Вот именно только сейчас я понимаю , сколько же я крови попила своим родителям.Сколько всего они из-за меня пережили.Хотя я не гуляла, не пила, не безобразничала.Но! Все- равно со мной было сложно!!! Думаю, с любым ребенком сложно.И совершенно все-равно какие у него гены.Разные...Вот и мы все разные!
16 июн 2005, 13:03
Вот точно, я таким же подростком была - хорошо училась, не пила, не курила, но с родителями ну. совсем не понимали друг друга, вела с ними я ужасно, потом прошло. Сейчас стыдно за то моё поведение, но ничего уже не поделаешь. Так у всех бывает, а "Генетики" бы сказали, что это гены вылазят
20 июн 2005, 19:48
а у меня в семье никто не пил-не курил...
а я подростком и выпить на диско могла крепенько и курить начала в 14-15лет... :((

и маму могла "послать" в прямом смысле слова...потом перебесилась..и слава Богу!
16 июн 2005, 14:24
Переходный возраст он у большинства противный.... сложно это очень именно в тот момент и потеряли мы с мамой общий язык а потом так его и не нашли ....
Кися
16 июн 2005, 14:35
А можно вопрос? Дочка знает, что она приемная? И сколько ей сейчас?
17 июн 2005, 17:12
Жаль не успела я в этой дискуссии поучаствовать, её уже заблокировали и видимо что-то удалили. Да и ладно, чего с лысым то о расчёске беседовать? :)
Прав был философ, нельзя иметь верного представления о том, что не испытано.
Агнесе, знаешь, мне всегда думалось о том, что детей должно быть минимум двое даже по той простой причине, что если один балбес, то другой бальзам на душу :) и наоборот :)
С мальчиками наверное вообще сложнее. Мы вот подумываем о мальчишке, но как представлю! Девочек больше балуешь, больше жалеешь.
Святая женщина- моя свекровь, где нервы только брала на воспитание такого трудного ребёнка? Первый хулиган в школе, прогульщик и двоечник, состоял на учёте в детской комнате милиции. А она тихая, скромная, добропорядочная. Где гены спрашивается? Ещё интересный факт. Его отец отказался от него- родного ребёнка и знать про него ничего не хочет. А он удочерил двоих. Гены... :)
Спасибо, что отчиталась! Рада, что не забываешь :)
Про встречу ничего не слышно?
17 июн 2005, 18:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12233113 - пока не заблокировали
20 июн 2005, 11:48
спасибо за ссылочку, пошла читать. Был топ с таким же названием в малышах до 3 лет, исчез.
почитала, честно писать туда даже не захотелось:(( убогие он там какие-то и жалкие:)))пытаются рассуждать о том, о чём не имеют не малейшего представления, переливают из пустого в порожнее и с пеной у рта доказывают, что правы доисторические совковые представления о детках из ДД:((( фуууу читать противно, мне и своих родственников хватает, чтобы ещё этим что-то доказывать, вот вырастет Ольга и тогда посмотрим кто был прав:))))
17 июн 2005, 18:28
привет))про встречу не услышишь если не устроишь ее))
Ладно беру вас на буксир как ФФсеГда))
Ждите меня после Лиго..встретимся обязательно))уже пора давно)Хватит по норам сидеть))
..дак вот..про мальчиков..
и не такие уж они плохие...
Ян вон добряк..цветочки девочкам дарит...невесту себе завел уже...Эх..а как его встречает вся группа в садике...))бегут к нему обниматься целоваться))Просто оббразцовые малыши))
вотЬ..)) ТТТ
так что не бойтесь))
17 июн 2005, 18:48
Э, Янчика своего скрываете :-))))) Можно на него хоть одним глазком посмотреть, а? Пришлите, пожалуйста, фотку на lyukal собака mail.ru. :-)))))Спасибки
17 июн 2005, 18:55
да нет, встреча намечается. в июле скорее всего. будем делать обществ.организацию усыновителей и опекунов. когда документы будут, тогда будет пьянка :)
17 июн 2005, 19:02
Дак мы можем и репетицию устроить без документов))мы такие))
главное что Б желание было,тогда собраться нам не долго))
20 июн 2005, 11:52
Давно пора! Нас пригласите пожалуйста! :)
20 июн 2005, 12:41
пригласим обязательно :)
просто мы сейчас в такой запарке, что мало не покажется. мы же переехали в новую квартиру и ремонт делаем полностью сами. ПОЛНОСТЬЮ. начиная от сноски одной стены, заканчивая полами, стенами и т.п. Как уж в новостройке - стены, бетонный пол и усе :) а, окна есть :) остальноги ни чего нету. так что теперь каждый вечер после работы у нас ремонт. Да еще двигаем дальше портал, сотрудничаем со всякими "шишками" - развиваемся :) Уж очень хочу вытянуть на еще высшую позицию (на данный момент 23-30 место в рейтинге Латвийских сайтов\порталов - что есть,
конечно, очень даже не плохо)
ладно, похвасталась и будет ;)

мелкая болтает без умолку. на обоих языках сразу. Болтает около 200 слов. Ходит на горшок, всех строит, ни чего не боиться. Все замечает, все видит, что удивительно - крайне логические выводы делает. Считает до двух (именно считает, т.е. понимает количество).
Вчера, приходим домой, я раздеваюсь, хожу в одних трусах в поисках своей домашней майки. Ни чего не говорю - просто хожу из комнаты в комнату. мелкая же сразу поняла, что я ищу! Говорит - где майка? где майка? и тоже ищет. Заходим одновременно в ваннуую, там на бортике висит майка. Эта коза бъет себя двумя пальцами в грудь и гордо сообщает "Лилита! Лилита!" - типа она нашла :)

очень любит в зеркальце смотреться. и говорит "красиво!" - скромностью не страдает :)

воспитетельницы в саду сказали, что в группе есть мальчик, который всех бъет, толкает. На год старше Лилиты. Тут он попробовал ее ударить - получил сдачи и больше к ней не подходит. При этом сама не дерется.
20 июн 2005, 12:47
НУ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! САМИ!!!!!! я только начала-еще планировка-и уже иногда стону!:-)
21 июн 2005, 12:52
Вы герои, столько энергии!
Ты о каком портале говоришь? Может я что-то упустила.
Сколько твоей принцессе уже? :) Прелесть, мамина радость :)
Ещё хотела спросить, как у вас суд прошёл? Я так поняла, что в твоём комментарии в том топике была история вашей мамашки?
21 июн 2005, 13:30
так ведь это... www.calis.lv со всеми подразделами и потрохами :) я, конечно, понимаю, что латышские сайты вы не посещаете, но не знать крупнейший портал Латвии, инофрмационного спонсора театра кукол, разных мероприятий, кость в горле дельфей? ужас! :) :) :)
у нас не энергии много, у нас денег мало :) потому делаем все сами.

нууу... скажем так - в общих чертах это ее история. Немного утрированная, но смысл передающая. особенно про то, что остальные нормальные, а эта со школы была тихой, спокойной, явно идущая у всех на поводу. Ну характер такой - тряпка тряпкой, не умеющая вообще ни как за свою жизнь отвечать. Скажем так, это такой обобщенный образ, сложившийся из многих непутевых мамаш, которых я видела (и их матерей). Как в опеку приходили бабушки и плакали, что за что наказание такое. почему дочь пьет, колется, шляется.

Суд прошел хорошо, права, конечно, отняли. Заодно и на прошлогоднего мальчика. В этом году родилась в конце апреля еще девочка, на нее пока оформляют отказ
21 июн 2005, 14:01
стыдно мне, стыдно :) Пошла читать :)
21 июн 2005, 14:28
а берни.лв то ты хоть знаешь? :)
21 июн 2005, 17:50
Ты меня совсем за дикарку принимаешь? :)
21 июн 2005, 18:41
ну типа того :) :) просто люди как засядут на одном сайте, так больше ни чего и не ищут новое :)
20 июн 2005, 11:51
:) Хорошо вам отпраздновать Лиго и именины !!! :):)
15 июн 2005, 23:59
Так вот и я поэтому девочку не хочу.Сама такая оторва была!Стоко крови матушке попортила,да и сейчас родня "чем дальше,тем ближе".Идеальные наезды-2 раза в год.Слишком мы разные.Я слишком гордая,независимая и самостоятельная.Ушла в 15 лет,да так и живу сама.Все ОК,только вот в ВУЗ поступила лишь в прошлом году,в 27лет,все работала,работала..
Нет,материально я ей помогаю,хорошо помогаю,но близкие отношения мне не нужны,слишком много у меня невысказанных претензий,высказывать не буду(зачем,живем за 2000км друг от друга),стараюсь быть милой при встрече,НО....я точно знаю,как я НЕ буду воспитывать своих детей!Да и у меня будут пробелы в воспитании,никто не идеален,но я постараюсь ЛЮБИТЬ своих детей,всегда,просто потому что они есть...Не за какие-то заслуги и достижения,а вопреки всему...
16 июн 2005, 00:21
а мне кажеться когда берешь ребенка то таких слов как приемный и не должно быть!, вы ж взяли это ваш и гены это уже все ерунда главное что вы любите и хотите сделать малыша самым счастливым.а сынишка ваш дуаю исправиться перерастет и все будет хорошо, да и любите вы своих деток одинаково они ж ваши, а то что сердитесь это нормально, выж достойным его воспитать хотите а это и нервы и наказания и т д, удачи
А среди моих родственников бытует идиотское мнение, что от кровного ребёнка можно всё стерпеть и всё ему простить и наркоманию и алкоголизм и даже если убьёт родителей, то всё равно не так обидно, как если бы это приёмный был. Ну не маразм? Не понимаю я такой логики,хоть убейте, какая разница кровный-приёмный, если ты его всю жизнь растила холила и лилеяла, а он потом начал финты откалывать, так всё равно будет больно и обидно, и мне кажется,что о генах будешь думать в последнюю очередь, а будешь думать о том что ты не так сделала, чего не додала. Все беды детей исходят от их родителей, имхо:)))
16 июн 2005, 14:00
вот именно так думает один из моих близких родственников...:-(
17 июн 2005, 09:13
Ужасно!
17 июн 2005, 12:54
И кое-кто из моих :-((((
17 июн 2005, 17:49
И у меня тоже самое(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)