Мне 24 года
18 июн 2005, 11:19
Мне 24 года, я не за мужем,но очень хочу взять под опеку девочку в возрасте то 2-х до 3-х лет. подскажите как и что делать.
18 июн 2005, 11:51
Мне зимой 24 года и я тоже не замужем. В конце года хочу усыновить ребеночка до года. :-)))
Вам прежде всего нужно изучить нормативную базу. Прежде всего почитайте сайт "К новой семье" http://innewfamily.narod.ru/
там найдете всё касающееся опеки. Кроме того почитайте архивы этого форума и конференцию "Приемный ребенок" на www.7ya.ru После того как документы изучите прямой путь в орган опеки. Удачи...и приятно познакомиться.:-)
Вам прежде всего нужно изучить нормативную базу. Прежде всего почитайте сайт "К новой семье" http://innewfamily.narod.ru/
там найдете всё касающееся опеки. Кроме того почитайте архивы этого форума и конференцию "Приемный ребенок" на www.7ya.ru После того как документы изучите прямой путь в орган опеки. Удачи...и приятно познакомиться.:-)
18 июн 2005, 12:02
Все эти ссылки я читала,я даже документы с места работы уже взяла, на следующей недели иду в органы опеки. Я просто хочу знать как всё происходит. Поделитесь кто-нибудь своим опытом.
18 июн 2005, 13:59
Я взяла первую дочь в 23 года.Не вижу никаких препятсвий для опеки над ребенком.
18 июн 2005, 14:42
Расскажи пожалуйста как всё было.
18 июн 2005, 15:04
У меня родители взяли Крестиа под опеку когда мне было 23 года,были обстоятельства тогда,что я не смогла сама оформить.Но родители мне помогли.Я знаю случаи когда девушка 19 лет оформила опеку над ребенком.Во-первых у вас должна быть работа,здоровье и жилье.Потом если вы живете то есть прописаны не одна,нужно согласие прописанных в квартире.Дальше проходите врачей,справку с места работы,характеристика,к вам приходят,смотрят где будет жить ребенок,нужно подготовить место.И все.Получити официальное распоряжение,что вы кандидат в опекуны,идете в региональный банк и выбираете детишек.Вам дают направление в др,там знакомитесь с малышами,какой к сердцу приляжет,тот и ваш:)
18 июн 2005, 15:58
У меня 2-х ком. кв., прописаны в ней 3 человека, но живу я сейчас одна, т.к. мама живёт отдельно,а брат в армии и сейчас выписан. Может ли это как-то повлиять?
18 июн 2005, 19:02
не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление