ЧТО ДЕЛАТЬ?

21 июн 2005, 23:39
Привет всем!
Извините,что так длинно,но поделиться не с кем,вы сами знаете,как к нам относятся,не все конечно,но большинство...
Недавно писала,что муж согласился взять третьего мальчугана,но года через 2,5,когда свои подрастут и разрешатся жилищные проблемы.Я была рада безумно!Но как оказалось-ожидание и бездействие сложнее всего...Не под силу мне ждать столько.И это мне,у которой есть биологические дети,как же ждали вы,у которых не было никого?
Меня,чем дальше,тем больше это засасывает,я уже планирую отдых с тремя мальчуганами.Как Вы думаете-это нормально,что я предпочитаю взять малыша из Дома ребенка,а не родить своего третьего,хотя по этой части у нас пока всё ОК?
И чем больше читаю,думаю,тем больше утверждаюсь в мысли,что надо брать-1-1,5годовалого малыша,чтобы и ему и нам было полегче привыкать друг к другу.
А если принять во внимание,что хочу взять ровестника своего младшего сына,то следовательно ему сейчас тоже месяца 2 и он в казенном доме...И каждый раз,беря на руки Лешку,я думаю о том,другом сыне,что к нему никто не подходит,когда он плачет,что кормят его смесью,что его маленькая попка в опрелостях и т.д.,снится мне это постоянно.Это-нормально?Сделать с собой ничего не могу,представляю,что потом,полюбив его,наверняка,будем тысячу раз корить себя за то,что,дали прожить ему столько времени там,не забрали сразу... И столько реву по этому поводу,что просто пропало молоко,надеюсь не на совсем.
Муж сказал,чтоб сейчас не приставала,без этого проблем полно,это правда,поэтому молчу,и кроме вас поделится мне не с кем.Мама,по поводу приёмных детей машет руками:"Упаси Боже!Вот помнишь тётя Галя взяла Юльку-и,полюбуйся!!!",ну,можно ей прочесть лекцию про все-все-все на свете,показать фотки "лопушка-Алешки" и всех остальных,но не хочу оправдываться,каждый живёт эту жизнь как считает нужным,я не буду такой,как она.Постараюсь не быть.
У кого-нить было такое? Что делать-то,может есть какой выход?
Сорри,появлюсь рано утром,я то сессия,надо спать...

Ирина : Андрюшка (16.02.2004г) + Алёшка (18.04.2005г)
22 июн 2005, 00:36
У меня тоже самое. Для нас тоже реально взять ребенка только через пару лет. Но я уже вся извелась. Боюсь смотреть фотографии малышей, просто невыносимо осозновать, что у нас в стране столько сирот. Конечно, всем не помочь, но... Вот запала в душу Машаня из 7 ДР. Так радовалась, что ее забирают, но все сорвалось. И она еще там :-(. Она ровесница моей дочери, т.е. могла быть двойняшкой. Но столько причин мешающих, и я не знаю как их преодолеть, многое не зависит от меня. Честно говоря, я уже устала от всех мыслей, сомнений, терзаний. И выговориться-то некому :-(
22 июн 2005, 01:33
а Вы приходите почаще к нам сюда, здесь народ побольше пережил, перестрадал, поэтому отзывчивее, многие Вас поймут.
22 июн 2005, 01:31
Вы знаете, не имею я ни малейшего права Вам что-то советовать. но думаю, что эти мысли Вас не покинут. тем более, что все действительно так, как Вы говорите. ваш малыш уже есть, и его действительно кормят смесями, да еще не лучшими, а какими попало, не сообразуясь с именно его восприятием этой смеси. и действительно его попка в опрелостях, а у нашего, например, когда забирали, не только попка и ножки, а даже и писюнчик с "внутренней" стороны был воспален. сложно все это очень,но думаю, что Вы все же заберете малыша раньше, чем планируете. но в любой случае большого Вам счастья, Вашим деткам здоровья и любви!
22 июн 2005, 09:32
зря ты так. да, ты права,но эта правда ей щас только сердце рвать будет.разве мало того что у нее уже молоко пропало? :(
надо просто положиться на Господа! если щас не идет-значит не время! подойдет срок-и все пойдет как по маслу.
22 июн 2005, 23:59
Танюш, я не хотела никоим образом обидеть и расстроить автора! ты права, жестоко получилось, наверное потому, что слишком свежо это еще у меня, но ведь автор все это прекрасно понимает и сама.
22 июн 2005, 07:40
Вот я тоже думаю,что раньше,хотелось бы сразу после поездки на море след.летом(это моя большая тайна),может к тому времени все устаканится.А после поездки,чтобы доп.стресс малышу не создавать,а через 2 года уже поехали бы все вместе.
22 июн 2005, 07:44
А может знает кто:нельзя ли конкретного малыша выбрать и навещать его,следить за ним,а потом забрать,и есть ли смысл так делать.Хотя нет наверное,не смогу я уходить домой,а сынишку там оставлять,я из тех,кто "все свое ношу с собой"...
22 июн 2005, 09:36
я вот тоже об этом подумала. но боюсь что опека на такое не пойдет.если б вы хотели ребенка хотя бы лет 5, то таких отдают на гостевой режим,на выходные в семью.а грудничка врядли. хотя если все таки у вас так сердце врется,сходите в свою опеку.поговорите с ними.ну а вдруг? может что то подскажут, посоветуют. во всяком случае это уже будет действие.а то от бездействия у вас точно крышу сорвет.
22 июн 2005, 09:28
ирчик,дорогая, не надо так волноваться. :)
почти любой из нашего форума подтвердит тебе одны из аксиом усыновление:если дела по усыновлению яростно пробуксовавают,значит ТВОЙ МАЛЫШ пока не готов с тобой встреититтся. у нас так было.все затормозилось на 2-3 месяца и я сходила с ума как ты.а потом,когда все пошло гладко, доча была с нами, мы сообразили что из за неготовности юридической, тогда, 3 месяца назад нам бы ее и не предложили даже.от этого мне делается плохо.
возможно и твой будущий сынок еще не готов.к тому же если ты хочешь брать полуторогодовасика(это вораст в котором мы взяли нашу ксю-супер!), то у вас и выбор деток будет больше.и грудничков оставь тем,кто имитирует.за ними почти очередь.
так что успокойся,не плач, и бери пример с нашей Люки.она медленно ,уверенно и без плача движется к своей цели.
22 июн 2005, 13:23
У меня то же самое :(. Что делать, не знаю. Жду, когда пройдет время. Самое ужасное, что я хочу третьего ребенка, но именно усыновленного. Боюсь, что не смогу долго ждать и рожу сама, но к етому отношусь как к предательству того, который кем-то брошен. Муж не хочет никакого усыновления :(
(с транслита)
22 июн 2005, 13:52
как я вас хорошо понимаю, и вижу что много здесь таких "выжидающих время". я места себе нен нахожу, просматриваю детишек, так запал мне Алешка, муж просмотрел его на сайте ДР7 и выяснил что он носитель ГС. категорически против. у нас есть доченька, он опасается, и просто ничео не хочет слушать. говорит любой другой, а когда любых других видит говорит что не время, нужно подождать. понимаю его, только он работает, жилье только подыскиваем, но сердце рвется на куски. ведь проходит день за днем а малыши сидят в казенных стенах. и понимаю что каждому не помочь, но сердце мое не понимает этого и думаю не поймет.
22 июн 2005, 21:13
ттт,молоко вроде понемногу возвращается,сдам сессию,найду няню(а то наша бабуля опять сваливает прям во время экзаменов) и схожу в опеку,узнаю все.Хотя там такая мадама сидит,мы со своими вопросами про переезд ходили,наша агент говорит,что нам надо раширятся,потому как у нас и второй малыш есть,а она:"Не надо было рожать!",представляете?
23 июн 2005, 00:03
Ирочка, ты, пожалуйста не нервничай сейчас (можно на ты, мы ведь мамы ровесников ;)?) самое главное для тебя сейчас - выкормить здоровенького малыша. а там и верно - Господь управит и будет все так, как должно быть.
23 июн 2005, 10:47
уууууууууууу. :( с такой опекой действительно будет не просто :(
25 июн 2005, 00:09
А мы в другой район перепропишимся-во как!!!И пусть эта тётя с опеки кукует тут сама!Ведь по месту прописки опеку проходишь?

ДЕВОЧКИ,кто заглянет,а у меня в собственности есть ещё 2-ушка,далеко правда,не в Москве,это СЧИТАЕТСЯ в комиссии по жилью?
25 июн 2005, 00:15
конечно считается!
и мы так сделали-перепрописали мужа в другой райнон :)и все получилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)