Может кто слышал?
22 июн 2005, 14:28
Может кто слышал, можно ли усыновить малыша, йесли его мама от него отказывается и хочет отдать конкретным лиудям, или опека решайет кому отдать?
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2005, 14:30
Мама не может решать судьбу малыша после отказа. На то он и отказ. Просто есть преимущество кровных (и полукровных)родственников, а также тех, кто к опеке с документами первый придет за этим ребенком. Но опека будет рассматривать вариант отдачи ребенка тем, кто САМ проявит свое желание, причем раньше других.
22 июн 2005, 14:34
Znachit v lyubom sluchae malysh popadet snachala v detskij dom? Srazu v semyu u nego net nikakih shansov?
Значит в любом случае малыш попадет сначала в детский дом? Сразу в семю у него нет никаких шансов?
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2005, 14:37
смотря какого возраста малыш. Если месяц-два - скорее всего сначала в больнице будет, только потом, если за это время не усыновят - в ДР.
22 июн 2005, 14:36
Почему,шансы есть,мы нашли нашу дочь в детской больнице,отказ был только написан и отправлять в ДР пока ее не собирались,удочеряем из больницы(если получится).Звоните в больницы в отделения новорожденных и спрашивайте о детях отказных
Мы смотрели двух деток и видели 2 отказа,в обоих случаях в отказе написано:мать дает разрешение на удочерение и доверяет подбор усыновителей органам опеки.Стандартные наверно отказы требуют.
22 июн 2005, 15:02
А вот возможен такой случай? Допустим семья знает женщину, которой скоро рожать и которая явно собирается оставить ребёнка. Допустим есть договорённость с мамашей. Усыновители собирают документы, действуют официальным путём. опека может помешать в этом случае?
22 июн 2005, 15:03
Думаю, что если усыновители будут первыми, кто попросит этого ребенка с готовыми документами - то тут проблем нет.
22 июн 2005, 15:07
Вот у нас такой случай и есть, нам могут помешать?
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2005, 15:10
Не знаю. Нам тоже предложили такой вариант, но я и свои поиски веду. В общем, мыслей и проблем много.
22 июн 2005, 15:12
А вообще, мне кажется надо договариваться с главврачом и предупредить опеку заранее.
22 июн 2005, 15:14
Да, если главврач адекватен - проблем быть не должно.
22 июн 2005, 15:34
Мне кажетсиа все глав. врачи знают с кем связываться, если появляется более менее здоровый малыш.
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2005, 16:39
Если у врача не было договорённости с другими усыновителями, то шанс есть.
22 июн 2005, 16:40
Это надо спросить у тех кто "использовал" суррогатную маму. Как раз такой случай. Можно и сказать что это сурмама.
22 июн 2005, 16:44
Отличная мысль. Спасибо за подсказку!
22 июн 2005, 16:46
А у нас еще нету сурогатного оплодотвотения :(
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2005, 20:14
Моя знакомая так сделала...Договорилась с главным доктором, за деньги, конечно, чтобы он уговорил не делать аборт женщину, у которой уже 4 ребенка было...Она всю беременность за этой женщиной наблюдала, а когда ребенок родился его сразу оформили на имя приемной мамы...Я не знаю как все это провернули, но ведь как-то провернули...:)
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2005, 20:15
Смелый врач попался :)
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2005, 20:25
Не знаю смелый или нет..просто эта женщина у него лечилась много много лет, вот и решил он ей помочь...дело было в маленьком городке в Эстонии, может поэтому все получилось без проблем..мальчику сейчас уже 9 лет и зовут его тоже Сашка:)
(с транслита)
(с транслита)
22 июн 2005, 20:30
Я заметила что как вас всэ послушаю, то кажетсиа безвыходных ситуаций не бывает, вселяете надежду и даете силы, спасибо :)
(с транслита)
(с транслита)
23 июн 2005, 10:45
Наташ,опека не должна помешать.Мы нашли ребенка,в опеке даже не знали про нее.Привезли документы на девочку и стали оформлять.Но зависит и от опеки тоже.А врачи в больницах,это не врачи ДР.Когда мы пришли смотреть первую девочку нас стала врач отговаривать от нее,т.к. они не уверены были в ее здоровье и предлагали подождать более здорового ребенка.Так что удачи вам
24 июн 2005, 18:31
Спасибо за пожелание.
23 июн 2005, 03:51
Девочки, я тоже нашла было такую женщину, через родственников, в глубинке, которой просто нельзя делать аборт и поздно, но которая отдала бы ребенка хорошим людям. Мы с ней переписывались, я даже хотела, чтобы она прилетела сюда рожать, и я бы сразу же усыновила. Но, во-первых, ее бы не пустили на поздних сроках сюда, во-вторых, роды стоят очень дорого без страховки, в-третьих, даже если бы я оплатила роды, а я была готова, ребенка отдали бы тем, кто впереди меня в очереди. Тогда мы с ней решили, что она родит в России, а я подъеду к родам, и оформим задним числом сурматеринство, но знаете, эта идея ей сначала понравилась, (хотя ума не приложу, как бы мы это сделали), но потом она передумала. Или решила оставить ребенка себе, или нашла других родителей для ребенка. Наверное, надо было предложить ей денег?
23 июн 2005, 10:56
Наверно решила оставить себе ребенка.А на счет очереди.В опеке говорят что очередь на девочек,а когда мы ходили в больницу смотреть ребенка,врач сказала что никаких очередей нет
23 июн 2005, 10:58
многое нагнетается...
24 июн 2005, 18:34
Как-то понятие "очередь" не вписывается в это дело. Это же не магазин! Причём здесь очередь? У кадого ребёнка своя мама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление